Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

651 страниц « < 205 206 207 208 209 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Всё о Сорексе 7280, Тесты, сравнения, модификации

Руся
post Jul 8 2010, 22:28
Создана #4121

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(bodevi @ Jul 8 2010, 23:14)
Как это скорость маха не успевает? Я упоминал в этой ветке, что происходит задержка между проводкой над целью и выводом годографа. Кто то (то ли Вадян, то ли Землеройк) здесь эту особенность признал. Правда с оговоркой, мол при "быстрой проводке".

Сам хотел задать подобный вопрос, но опередили, т.к. меня раздражает эта задержка. Мне всё равно в чём она измеряется, в милисекундах, в нано... Главное, что бы эта "особенностиь" пропала.

Да и зачем пользоваться годографом там, где ВСЕ копают любой цветной сигнал?

Может это задержка между реакцией прибора, выводом годографа и восприятием/реакцией оператора? cheesy.gif
Вот уже несколько лет хожу с "медленным" Кондором, походил с "быстрым" Сорексом... Ну и в чём прикол? Чего народ докапывается до того, что совершенно не имеет реального применения? Всё это не сопоставимо с размерами яки, которую выкапываешь для извлечения находки. Ну есть погрешность в сантиметр... да хоть в 5... и на что это влияет?
Вот на что следует теперь делать упор - это на стабильное качество и разделение/выделение объектов. А гоняться за какими то мнимыми задержками... просто глупо. ИМХО, как говорит молодёж cheesy.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scandijinior
post Jul 8 2010, 22:57
Создана #4122

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jul 8 2010, 23:28)
Может это задержка между реакцией прибора, выводом годографа и восприятием/реакцией оператора? cheesy.gif
Вот уже несколько лет хожу с "медленным" Кондором, походил с "быстрым" Сорексом... Ну и в чём прикол? Чего народ докапывается до того, что совершенно не имеет реального применения? Всё это не сопоставимо с размерами яки, которую выкапываешь для извлечения находки. Ну есть погрешность в сантиметр... да хоть в 5... и на что это влияет?
Вот на что  следует теперь делать упор - это на стабильное качество и разделение/выделение объектов. А гоняться за какими то мнимыми задержками... просто глупо. ИМХО, как говорит молодёж cheesy.gif

Что-то не понял... www.gif

Lvovich- "Кстати скоростные возможности цифрового С80 не уступают аналого - цифровому ГМП"

У ГМП скорость отклика великолепная.. smile.gif

bodevi- "Как это скорость маха не успевает? Я упоминал в этой ветке, что происходит задержка между проводкой над целью и выводом годографа. Кто то (то ли Вадян, то ли Землеройк) здесь эту особенность признал. Правда с оговоркой, мол при "быстрой проводке".

Сам хотел задать подобный вопрос, но опередили, т.к. меня раздражает эта задержка. Мне всё равно в чём она измеряется, в милисекундах, в нано... Главное, что бы эта "особенностиь" пропала."

Поясните... smile.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Руся
post Jul 8 2010, 23:09
Создана #4123

Профи

Персональная

-----XXXXX

scandijinior Да скорее всего ни кто не понял 17.gif Просто люди парятся над пустышкой, над тем, что никогда не пригодится, и не влияет ни на что. И других этим парить пытаются - вон, Львовича провацируют! Отвлекают его от отладки производства, дают ложный след... cheesy.gif
Вот некоторые требуют убрать задержку от момента реального захвата цели до отображения годографа. Шустрые видать товарищи! 17.gif Время маха катушкой у них составляет миллисекунды!!!! lol.gif
  + Quote Post

Big62
post Jul 8 2010, 23:13
Создана #4124

Старожил

Из: Рязань-Псков

-----XX---

QUOTE(bodevi @ Jul 8 2010, 23:14)
Да и зачем пользоваться годографом там, где ВСЕ копают любой цветной сигнал?

Цвет цвету рознь.
Как уже писал: Оператор F75 говорит копать, проверяю сорексом М - чернина, выкапываем - чернина.

--------------------
Я КОЗЁЛ!!!
  + Quote Post

Руся
post Jul 8 2010, 23:18
Создана #4125

Профи

Персональная

-----XXXXX

ГМП говорит типа цветняк хотя... а может и нет..., Кондор говорит - проверь сам, может что полезное, Сорекс говорит - может и не чернина, Гаррик... скромно промолчал. Копаем - отличный кованный гвоздь с глубины. Ну и как теперь жить будем? cheesy.gif
  + Quote Post

Big62
post Jul 8 2010, 23:24
Создана #4126

Старожил

Из: Рязань-Псков

-----XX---

QUOTE(Руся @ Jul 9 2010, 00:18)
ГМП говорит типа цветняк хотя... а может и нет..., Кондор говорит - проверь сам, может что полезное, Сорекс говорит - может и не чернина, Гаррик... скромно промолчал. Копаем - отличный кованный гвоздь с глубины. Ну и как теперь жить будем? cheesy.gif

"Может и не чернина" мне больше нравится.
т.е. изначально она больше чернина

Сообщение отредактировано Big62: Jul 8 2010, 23:26

--------------------
Я КОЗЁЛ!!!
  + Quote Post

Руся
post Jul 8 2010, 23:33
Создана #4127

Профи

Персональная

-----XXXXX

Изначально все приборы давали честно не цветные показанияи(это если оценить именно все возможности прибора - годограф, звук). А наша жадность и стремление выпендрица друг перед другом заставила КАЖДОГО зацепиться за цветную составляющую сигнала. 17.gif
  + Quote Post

scandijinior
post Jul 8 2010, 23:37
Создана #4128

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jul 9 2010, 00:18)

smile.gif Кованный гвоздь= "правильная чернина" я по ним ориентируюсь на селищах. 14.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

asgo
post Jul 8 2010, 23:44
Создана #4129

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

Если скорость отклика сравнивать с ГМП, то конечно Сорекс немного медленней. То есть если в режиме Ммусор быстро-быстро водить монеткой, то у ГМП сигнал не сольется никак, а Сорекс можно загонять. Но во-первых в реальности так махать катушкой не получится, а во-вторых у Сорекса есть фича - выделение на фоне. Так что они крайне близки по эффективности на мусорке.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Руся
post Jul 8 2010, 23:45
Создана #4130

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jul 9 2010, 00:37)
smile.gif Кованный гвоздь= "правильная чернина" я по ним ориентируюсь на селищах. 14.gif

biggrin.gif Это првильный ответ! 14.gif
Блин, я с этими раскопками буду скоро писать как средневековый монах - пропуская гласные! 13.gif Совсем одичал...

Сообщение отредактировано Руся: Jul 8 2010, 23:48
  + Quote Post

bodevi
post Jul 8 2010, 23:50
Создана #4131

Пользователь
**

Из: М.О.

-----X----

QUOTE(scandijinior @ Jul 8 2010, 23:57)
Поясните... smile.gif

Что пояснять, ведь писал уже. И ещё раз.

Пример для наглядности.
Махи делаем по линии с лева на право. А и Б крайние точки поступателного движения. > - Направление маха. Ц - цель, находится как правило посередине маха.
> А_______Ц_______Б

После проводки над целью прибор выдаёт результат Р (звук+годограф+ВДИ) в крайней правой точке маха. В точке Б.
> А_______Ц_______РБ

Бывает выдаёт результат и при рабочем ходе в обратую сторону. Т.е. после завершения маха слева направо > результата нет. Он появляется при движении уже в обратную сторону.
< А_______Ц____Р___Б

Как то так.

+ Quote Post

Руся
post Jul 8 2010, 23:53
Создана #4132

Профи

Персональная

-----XXXXX

bodevi попробуйте применить накопление годографов... Думаю, что Вы просто не правильно понимаете и рисуете себе то, что находится у вас под катушкой.
Ну не было у меня ни разу таких задержек! Если только подобным образом могут работать горячие камни... Или крупные объекты. Такую картину ещё даст не правильная проводка ктушки - в конце маха задираем края катушки, грунт удаляется, потом приближается - ложняк!

Сообщение отредактировано Руся: Jul 9 2010, 00:00
  + Quote Post

bodevi
post Jul 9 2010, 00:12
Создана #4133

Пользователь
**

Из: М.О.

-----X----

QUOTE(Руся @ Jul 9 2010, 00:53)
bodevi попробуйте применить накопление годографов... Думаю, что Вы просто не правильно понимаете и рисуете себе то, что находится у вас под катушкой.
Ну не было у меня ни разу таких задержек! Если только подобным образом могут работать горячие камни... Или крупные объекты.

Вы странно рассуждаете. Если у Вас такого не было, значит у других быть не может?

У меня лаг есть и это факт. Не постоянно, но достаточно что бы начинал раздражать. Поэтому и пишу про это, т.к. не выявил закономерности в его появлении.

100% не камни. Проверял. Вот про размер цели наблюдения не провёл. Пронаблюдаю на следующем копе.
  + Quote Post

Руся
post Jul 9 2010, 00:15
Создана #4134

Профи

Персональная

-----XXXXX

bodevi Ну я так думаю потому, что уже 6 лет копаю с АКА. Из них года 3 с Кондором. Проверьте размер цели и рельеф, и обратите внимание на параллельное расположение катушки относительно поверхности.
Уточню. Не просто 6 лет. А ПЛОТНО!!!! Имел кое-какие успехи на слётах разных лет...
Землеройка бы спросить - там за плечами такой опыт! yikes.gif

Сообщение отредактировано Руся: Jul 9 2010, 00:17
  + Quote Post

Гранник
post Jul 9 2010, 00:46
Создана #4135

Профи

-----XXXXX

Сорекс прибор хороший( это моё мнение) не капризный не прихотлив, единственное что-бы я добавил чёткое разделение целей как на Деусе( чтоб не мусорить мозги)просто по мусорным местам копаешь как ураган, гремит,толи пробки толи советы ВДИ до 64 мозг вынесит и добавить глубины как на ранних прошивках,у Деуса чёткие цифры, если захватил то почти на 100% вди соответствует цели ,пробки отсекаются мухой, logo_smile_3.gif logo_smile_3.gif logo_smile_3.gif pioneer.gif

--------------------
Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Сб № 4276 --------5826
  + Quote Post

Руся
post Jul 9 2010, 00:53
Создана #4136

Профи

Персональная

-----XXXXX

До Деуса Сорексу не хватает не много - 35000 рублей (ведь Деус полтос стоит?). Очереди есть и за тем, и за другим.
  + Quote Post

Oxgan
post Jul 9 2010, 04:25
Создана #4137

Постоянный

Из: Моск. обл. восток

-----X----

QUOTE(bodevi @ Jul 9 2010, 00:12)
Вы странно рассуждаете. Если у Вас такого не было, значит у других быть не может?

У меня лаг есть и это факт. Не постоянно, но достаточно что бы начинал раздражать. Поэтому и пишу про это, т.к. не выявил закономерности в его появлении.

100% не камни. Проверял. Вот про размер цели наблюдения не провёл. Пронаблюдаю на следующем копе.

Хороший подход к делу. Заодно найдя цель поэкспериментируйте с изменением вида отображения( при этом замерите скорость отклика с гадографом и без).
А вдруг и в правду сенсация случится. trudu.gif
  + Quote Post

Гранник
post Jul 9 2010, 07:01
Создана #4138

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jul 9 2010, 01:53)
До Деуса Сорексу не хватает не много - 35000 рублей (ведь Деус полтос стоит?). Очереди есть и за тем, и за другим.
Опять речь о деньгах,радио тел тоже стоили и по 6 т долл а сейчас ,и плазменные и LCD телевизоры , Русские инженеры и программисты по моему самые лучшие только ленивые , что-то хорошее по идеи сделают и топчутся на месте , модернизируют, дальше Лады с новыми корпусами не как , инженер один программист один конкурентов нет . (ведь Деус полтос стоит?) многие Сорекс раз сто отбили logo_smile_3.gif logo_smile_3.gif logo_smile_3.gif pioneer.gif

Сообщение отредактировано Гранник: Jul 9 2010, 07:08

--------------------
Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Сб № 4276 --------5826
  + Quote Post

Lvovich
post Jul 9 2010, 07:21
Создана #4139

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jul 8 2010, 23:57)
Что-то не понял... www.gif

Lvovich- "Кстати скоростные возможности цифрового С80 не уступают аналого - цифровому ГМП"

У ГМП скорость отклика великолепная.. smile.gif 
bodevi- "Как это скорость маха не успевает? Я упоминал в этой ветке, что происходит задержка между проводкой над целью и выводом годографа. Кто то (то ли Вадян, то ли Землеройк) здесь эту особенность признал. Правда с оговоркой, мол при "быстрой проводке".

Сам хотел задать подобный вопрос, но опередили, т.к. меня раздражает эта задержка. Мне всё равно в чём она измеряется, в милисекундах, в нано... Главное, что бы эта "особенностиь" пропала."

Поясните... smile.gif

Попробуем пояснить.
Вопрос . Почему Е трак медленный? Ответ. Это предопределяется алгоритмом - физическим принципом его работы , а не медлительностью процессоров.
Похожие моменты присутствуют и в С80. Процессор должен получить достаточно полное поведение сигнала , потом "подумать" и выдать результат. Так вот последние действия по длительности ничтожно малы по сравнению со временем проноса ВТП над целью , т. е. временем получения исходной информации . Пока процесс взаимодействия датчика с целью не закончится процессор не приступит ко вторичной обработке проснятого сигнала. Теперь понятно - что задерживает в основном?
Предвидим вопрос. Может ограничить исходную информацию о сигнале ? Ответ .Нежелательно- в этом случае пострадает достоверность идентификации.
Чем полнее будет описан сигнал тем более точен будет ответ.

Важно отметить , что в режиме М/М кое какие принципиальные физические убыстряющие приемы применены. Но там другие приоритеты.
Ребятушки, запомните правило - ничего не дается даром.... Опять же - вспомните Е трак. Как красивая иженерная идея была "засрана" российской спецификой....

Хотя 3 кгц 10ДД ВТП все больше радует biggrin.gif И глубиной, и комфортностью работы и качеством идентификации wink.gif
  + Quote Post

Руся
post Jul 9 2010, 07:28
Создана #4140

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jul 9 2010, 08:21)
Хотя 3 кгц 10ДД ВТП все больше радует biggrin.gif  И глубиной, и  комфортностью работы и качеством идентификации wink.gif

Может это на моём блоке будут новые частоты обкатывать... Виктор Олегович, мне пока не торопиться его забирать, как я понимаю? 14.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 28th December 2025 - 01:29
Рейтинг@Mail.ru