![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Jul 8 2010, 22:28
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(bodevi @ Jul 8 2010, 23:14) Как это скорость маха не успевает? Я упоминал в этой ветке, что происходит задержка между проводкой над целью и выводом годографа. Кто то (то ли Вадян, то ли Землеройк) здесь эту особенность признал. Правда с оговоркой, мол при "быстрой проводке". Сам хотел задать подобный вопрос, но опередили, т.к. меня раздражает эта задержка. Мне всё равно в чём она измеряется, в милисекундах, в нано... Главное, что бы эта "особенностиь" пропала. Да и зачем пользоваться годографом там, где ВСЕ копают любой цветной сигнал? Может это задержка между реакцией прибора, выводом годографа и восприятием/реакцией оператора? Вот уже несколько лет хожу с "медленным" Кондором, походил с "быстрым" Сорексом... Ну и в чём прикол? Чего народ докапывается до того, что совершенно не имеет реального применения? Всё это не сопоставимо с размерами яки, которую выкапываешь для извлечения находки. Ну есть погрешность в сантиметр... да хоть в 5... и на что это влияет? Вот на что следует теперь делать упор - это на стабильное качество и разделение/выделение объектов. А гоняться за какими то мнимыми задержками... просто глупо. ИМХО, как говорит молодёж |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Jul 8 2010, 22:57
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,383 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 495 кг |
QUOTE(Руся @ Jul 8 2010, 23:28) Может это задержка между реакцией прибора, выводом годографа и восприятием/реакцией оператора? Вот уже несколько лет хожу с "медленным" Кондором, походил с "быстрым" Сорексом... Ну и в чём прикол? Чего народ докапывается до того, что совершенно не имеет реального применения? Всё это не сопоставимо с размерами яки, которую выкапываешь для извлечения находки. Ну есть погрешность в сантиметр... да хоть в 5... и на что это влияет? Вот на что следует теперь делать упор - это на стабильное качество и разделение/выделение объектов. А гоняться за какими то мнимыми задержками... просто глупо. ИМХО, как говорит молодёж Что-то не понял... Lvovich- "Кстати скоростные возможности цифрового С80 не уступают аналого - цифровому ГМП" У ГМП скорость отклика великолепная.. bodevi- "Как это скорость маха не успевает? Я упоминал в этой ветке, что происходит задержка между проводкой над целью и выводом годографа. Кто то (то ли Вадян, то ли Землеройк) здесь эту особенность признал. Правда с оговоркой, мол при "быстрой проводке". Сам хотел задать подобный вопрос, но опередили, т.к. меня раздражает эта задержка. Мне всё равно в чём она измеряется, в милисекундах, в нано... Главное, что бы эта "особенностиь" пропала." Поясните... -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Jul 8 2010, 23:09
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
scandijinior Да скорее всего ни кто не понял
Вот некоторые требуют убрать задержку от момента реального захвата цели до отображения годографа. Шустрые видать товарищи! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Big62 |
Jul 8 2010, 23:13
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 887 Зарегистрирован: 29-May 09 Из: Рязань-Псков Пользователь №: 10,167 Пол: мужской Репутация: 23 кг |
QUOTE(bodevi @ Jul 8 2010, 23:14) Да и зачем пользоваться годографом там, где ВСЕ копают любой цветной сигнал? Цвет цвету рознь. Как уже писал: Оператор F75 говорит копать, проверяю сорексом М - чернина, выкапываем - чернина. -------------------- Я КОЗЁЛ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Jul 8 2010, 23:18
Создана
|
|
ГМП говорит типа цветняк хотя... а может и нет..., Кондор говорит - проверь сам, может что полезное, Сорекс говорит - может и не чернина, Гаррик... скромно промолчал. Копаем - отличный кованный гвоздь с глубины. Ну и как теперь жить будем?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Big62 |
Jul 8 2010, 23:24
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 887 Зарегистрирован: 29-May 09 Из: Рязань-Псков Пользователь №: 10,167 Пол: мужской Репутация: 23 кг |
QUOTE(Руся @ Jul 9 2010, 00:18) ГМП говорит типа цветняк хотя... а может и нет..., Кондор говорит - проверь сам, может что полезное, Сорекс говорит - может и не чернина, Гаррик... скромно промолчал. Копаем - отличный кованный гвоздь с глубины. Ну и как теперь жить будем? "Может и не чернина" мне больше нравится. т.е. изначально она больше чернина Сообщение отредактировано Big62: Jul 8 2010, 23:26 -------------------- Я КОЗЁЛ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Jul 8 2010, 23:33
Создана
|
|
Изначально все приборы давали честно не цветные показанияи(это если оценить именно все возможности прибора - годограф, звук). А наша жадность и стремление выпендрица друг перед другом заставила КАЖДОГО зацепиться за цветную составляющую сигнала.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Jul 8 2010, 23:37
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,383 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 495 кг |
QUOTE(Руся @ Jul 9 2010, 00:18) ГМП говорит типа цветняк хотя... а может и нет..., Кондор говорит - проверь сам, может что полезное, Сорекс говорит - может и не чернина, Гаррик... скромно промолчал. Копаем - отличный кованный гвоздь с глубины. Ну и как теперь жить будем? -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Jul 8 2010, 23:44
Создана
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,387 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1906 кг |
Если скорость отклика сравнивать с ГМП, то конечно Сорекс немного медленней. То есть если в режиме Ммусор быстро-быстро водить монеткой, то у ГМП сигнал не сольется никак, а Сорекс можно загонять. Но во-первых в реальности так махать катушкой не получится, а во-вторых у Сорекса есть фича - выделение на фоне. Так что они крайне близки по эффективности на мусорке.
-------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Jul 8 2010, 23:45
Создана
|
|
QUOTE(scandijinior @ Jul 9 2010, 00:37) Блин, я с этими раскопками буду скоро писать как средневековый монах - пропуская гласные! Сообщение отредактировано Руся: Jul 8 2010, 23:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| bodevi |
Jul 8 2010, 23:50
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 16-June 10 Из: М.О. Пользователь №: 18,990 Репутация: 1 кг |
QUOTE(scandijinior @ Jul 8 2010, 23:57) Поясните... Что пояснять, ведь писал уже. И ещё раз. Пример для наглядности. Махи делаем по линии с лева на право. А и Б крайние точки поступателного движения. > - Направление маха. Ц - цель, находится как правило посередине маха. > А_______Ц_______Б После проводки над целью прибор выдаёт результат Р (звук+годограф+ВДИ) в крайней правой точке маха. В точке Б. > А_______Ц_______РБ Бывает выдаёт результат и при рабочем ходе в обратую сторону. Т.е. после завершения маха слева направо > результата нет. Он появляется при движении уже в обратную сторону. < А_______Ц____Р___Б Как то так. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Jul 8 2010, 23:53
Создана
|
|
bodevi попробуйте применить накопление годографов... Думаю, что Вы просто не правильно понимаете и рисуете себе то, что находится у вас под катушкой.
Ну не было у меня ни разу таких задержек! Если только подобным образом могут работать горячие камни... Или крупные объекты. Такую картину ещё даст не правильная проводка ктушки - в конце маха задираем края катушки, грунт удаляется, потом приближается - ложняк! Сообщение отредактировано Руся: Jul 9 2010, 00:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| bodevi |
Jul 9 2010, 00:12
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 16-June 10 Из: М.О. Пользователь №: 18,990 Репутация: 1 кг |
QUOTE(Руся @ Jul 9 2010, 00:53) bodevi попробуйте применить накопление годографов... Думаю, что Вы просто не правильно понимаете и рисуете себе то, что находится у вас под катушкой. Ну не было у меня ни разу таких задержек! Если только подобным образом могут работать горячие камни... Или крупные объекты. Вы странно рассуждаете. Если у Вас такого не было, значит у других быть не может? У меня лаг есть и это факт. Не постоянно, но достаточно что бы начинал раздражать. Поэтому и пишу про это, т.к. не выявил закономерности в его появлении. 100% не камни. Проверял. Вот про размер цели наблюдения не провёл. Пронаблюдаю на следующем копе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Jul 9 2010, 00:15
Создана
|
|
bodevi Ну я так думаю потому, что уже 6 лет копаю с АКА. Из них года 3 с Кондором. Проверьте размер цели и рельеф, и обратите внимание на параллельное расположение катушки относительно поверхности.
Уточню. Не просто 6 лет. А ПЛОТНО!!!! Имел кое-какие успехи на слётах разных лет... Землеройка бы спросить - там за плечами такой опыт! Сообщение отредактировано Руся: Jul 9 2010, 00:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Гранник |
Jul 9 2010, 00:46
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,127 Зарегистрирован: 28-April 10 Пользователь №: 17,616 Пол: мужской Репутация: 106 кг |
Сорекс прибор хороший( это моё мнение) не капризный не прихотлив, единственное что-бы я добавил чёткое разделение целей как на Деусе( чтоб не мусорить мозги)просто по мусорным местам копаешь как ураган, гремит,толи пробки толи советы ВДИ до 64 мозг вынесит и добавить глубины как на ранних прошивках,у Деуса чёткие цифры, если захватил то почти на 100% вди соответствует цели ,пробки отсекаются мухой,
-------------------- Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Сб № 4276 --------5826 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Jul 9 2010, 00:53
Создана
|
|
До Деуса Сорексу не хватает не много - 35000 рублей (ведь Деус полтос стоит?). Очереди есть и за тем, и за другим.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Oxgan |
Jul 9 2010, 04:25
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 214 Зарегистрирован: 8-May 10 Из: Моск. обл. восток Пользователь №: 17,897 Репутация: 6 кг |
QUOTE(bodevi @ Jul 9 2010, 00:12) Вы странно рассуждаете. Если у Вас такого не было, значит у других быть не может? У меня лаг есть и это факт. Не постоянно, но достаточно что бы начинал раздражать. Поэтому и пишу про это, т.к. не выявил закономерности в его появлении. 100% не камни. Проверял. Вот про размер цели наблюдения не провёл. Пронаблюдаю на следующем копе. Хороший подход к делу. Заодно найдя цель поэкспериментируйте с изменением вида отображения( при этом замерите скорость отклика с гадографом и без). А вдруг и в правду сенсация случится. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Гранник |
Jul 9 2010, 07:01
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,127 Зарегистрирован: 28-April 10 Пользователь №: 17,616 Пол: мужской Репутация: 106 кг |
QUOTE(Руся @ Jul 9 2010, 01:53) До Деуса Сорексу не хватает не много - 35000 рублей (ведь Деус полтос стоит?). Очереди есть и за тем, и за другим. Опять речь о деньгах,радио тел тоже стоили и по 6 т долл а сейчас ,и плазменные и LCD телевизоры , Русские инженеры и программисты по моему самые лучшие только ленивые , что-то хорошее по идеи сделают и топчутся на месте , модернизируют, дальше Лады с новыми корпусами не как , инженер один программист один конкурентов нет . (ведь Деус полтос стоит?) многие Сорекс раз сто отбили Сообщение отредактировано Гранник: Jul 9 2010, 07:08 -------------------- Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Сб № 4276 --------5826 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Jul 9 2010, 07:21
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг |
QUOTE(scandijinior @ Jul 8 2010, 23:57) Что-то не понял... Lvovich- "Кстати скоростные возможности цифрового С80 не уступают аналого - цифровому ГМП" У ГМП скорость отклика великолепная.. bodevi- "Как это скорость маха не успевает? Я упоминал в этой ветке, что происходит задержка между проводкой над целью и выводом годографа. Кто то (то ли Вадян, то ли Землеройк) здесь эту особенность признал. Правда с оговоркой, мол при "быстрой проводке". Сам хотел задать подобный вопрос, но опередили, т.к. меня раздражает эта задержка. Мне всё равно в чём она измеряется, в милисекундах, в нано... Главное, что бы эта "особенностиь" пропала." Поясните... Попробуем пояснить. Вопрос . Почему Е трак медленный? Ответ. Это предопределяется алгоритмом - физическим принципом его работы , а не медлительностью процессоров. Похожие моменты присутствуют и в С80. Процессор должен получить достаточно полное поведение сигнала , потом "подумать" и выдать результат. Так вот последние действия по длительности ничтожно малы по сравнению со временем проноса ВТП над целью , т. е. временем получения исходной информации . Пока процесс взаимодействия датчика с целью не закончится процессор не приступит ко вторичной обработке проснятого сигнала. Теперь понятно - что задерживает в основном? Предвидим вопрос. Может ограничить исходную информацию о сигнале ? Ответ .Нежелательно- в этом случае пострадает достоверность идентификации. Чем полнее будет описан сигнал тем более точен будет ответ. Важно отметить , что в режиме М/М кое какие принципиальные физические убыстряющие приемы применены. Но там другие приоритеты. Ребятушки, запомните правило - ничего не дается даром.... Опять же - вспомните Е трак. Как красивая иженерная идея была "засрана" российской спецификой.... Хотя 3 кгц 10ДД ВТП все больше радует |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Jul 9 2010, 07:28
Создана
|
|
QUOTE(Lvovich @ Jul 9 2010, 08:21) Хотя 3 кгц 10ДД ВТП все больше радует Может это на моём блоке будут новые частоты обкатывать... Виктор Олегович, мне пока не торопиться его забирать, как я понимаю? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th December 2025 - 01:29 | |
![]() |