Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

651 страниц « < 203 204 205 206 207 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Всё о Сорексе 7280, Тесты, сравнения, модификации

asgo
post Jul 7 2010, 20:28
Создана #4081

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(oxford @ Jul 7 2010, 21:42)
Принимая во внимание все достоинства фирмы АКА,хочу спросить у производителей,а возможно ли запихнуть мозги Сигнума в Сорекс?

Ну так первый Сорекс таким и был, только наооборот. Мозги Сорекса в теле Сигнума. smile.gif Да уже писали, что можно сделать из него практически Сигнум на 4 АА.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

pstriotshwp
post Jul 7 2010, 20:32
Создана #4082

Пользователь
**

----------

Годограф, по моему мнению, классная вещь,достаточно выкопать по одной цели находок как начинаешь понимать и устанавливать закономерность,меду находкой и годографом,то есть если вникнуть глубже вырисовывается четкое представление о предмете ,и вообще что вы так напали на годограф 13.gif
  + Quote Post

oxford
post Jul 7 2010, 20:36
Создана #4083

Профи

-----XXXXX

QUOTE(pstriotshwp @ Jul 7 2010, 21:50)
Годограф, по моему мнению, классная вещь,достаточно выкопать по одной цели находок как начинаешь понимать и устанавливать закономерность,меду находкой и годографом,то есть если вникнуть глубже вырисовывается четкое представление о предмете ,и вообще что вы так напали на годограф 13.gif

Но жизнь учит всегда другому,доверяй но проверяй. smile.gif

--------------------
Из неправильных предпосылок может получиться всё, что угодно, в том числе и правильный результат.
  + Quote Post

dmitryru
post Jul 7 2010, 21:21
Создана #4084

Профи

Из: Москва ВАО

-----XXXXX

QUOTE(pstriotshwp @ Jul 7 2010, 20:32)

ИХМО: Если процессор будет шустрее работать без него, то я думаю некоторые продвинутые пользователи отключат годограф image046.gif

--------------------
Не курю - Перешёл на электронку.
  + Quote Post

nosferatu
post Jul 7 2010, 21:29
Создана #4085

Профи

-----XXXXX

QUOTE(dmitryru @ Jul 7 2010, 22:21)
ИХМО: Если процессор будет шустрее работать без него, то я думаю некоторые продвинутые пользователи отключат годограф  image046.gif

микроконтроллеру все равно что на экран выводить, что годограф что ВДИ...скорость обработки не должна изменяться от этого

--------------------
The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
  + Quote Post

Oxgan
post Jul 7 2010, 21:43
Создана #4086

Постоянный

Из: Моск. обл. восток

-----X----

QUOTE(oxford @ Jul 7 2010, 20:36)
Но жизнь учит всегда другому,доверяй но проверяй. smile.gif

Угу) язычки от банок всегда проверяешь на всякий 14.gif (уже знаешь но вдруг ошибка))
  + Quote Post

oxford
post Jul 7 2010, 21:52
Создана #4087

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Oxgan @ Jul 7 2010, 22:43)
Угу) язычки от банок всегда проверяешь на всякий 14.gif (уже знаешь но вдруг ошибка))

Вот и я на этом ВДИ поднял колечко золотое и теперь копаю .

--------------------
Из неправильных предпосылок может получиться всё, что угодно, в том числе и правильный результат.
  + Quote Post

Big62
post Jul 7 2010, 22:12
Создана #4088

Старожил

Из: Рязань-Псков

-----XX---

QUOTE(oxford @ Jul 7 2010, 22:52)
Вот и я на этом ВДИ поднял колечко золотое и теперь копаю .

Сектор "0" - фольга.
Кто нибудь поднимал в этом секторе нормальные находки?
Я сколько не перепроверял - фольга.

--------------------
Я КОЗЁЛ!!!
  + Quote Post

oxford
post Jul 7 2010, 22:41
Создана #4089

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Big62 @ Jul 7 2010, 23:12)
Сектор "0" - фольга.

По идее в этом секторе копеечки советские,смотря как лежит.

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Jul 7 2010, 22:51
Создана #4090

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

Если сигнал четкий, годграф один, ВДИ не пляшет и рейтинг высокий, то скорее фольга. А если не так, то может быть и ювелирка мелкая и цвет подмаскированный.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

spiridon
post Jul 8 2010, 00:07
Создана #4091

Постоянный

Из: Тверская губ.

-----XX---

Сегодня удалось потестировать 7280М с 10 дд , спасибо Duppon.

Тактильные ощущения: уже нет откровенно совкового во всем, как в Сигнуме , но все таки до импорта не дотягивает, выдеает дешевый пластик и что то еще неуловимое smile.gif

С данной катухой хоть и легче сигнума но всетаки довольно тяжел, субьективно раза в полтора тяжелеее чем ф75.

В работе полностью аналогичен сигнуму, все его повадки, о которых уже много писано. Также на масимальной чуйке подвякивает, также сносит в чернь на глубине, также при быстром махе железо цепляет цветом. а потом "разнюхивает", но словил довольно любопытный глюк - не знаю был ли он на сигнуме, не попадался во всяком случае, глюк обратный от сноса в цвета в чернь, когда глубоко зарытый ржавый напильник голосил с поверхности чистой медью со стрелой, а по мере углубления ямы становился все чернее и чернее, хз наверно крутануло годограф на пару оборотов против ЧС.
Турбы и С алгоритма нету, да и они и нах не нужны, толку от них никакого.

А вот по глубине субьективно - слабее сигнума, я бы даже сказал гораздо.
то что в сигнуме цеплялось или сносилось в чернь на кочике штыка тут ближе к середине. Спечиально не мерил конечно, все субьективно.

Общее резюме - по соотношению цена\качество наверно вне конкуренции, но не стоит забывать что топовые модели его сделают.

ЗЫ хабар за полтора часа махания в аттаче, шмурдяк конечно выкинул

Сообщение отредактировано spiridon: Jul 8 2010, 00:07

--------------------
XP GMP, Кощей 5 ИМ, Магнитометр DEEPGEOTECH
  + Quote Post

spiridon
post Jul 8 2010, 00:13
Создана #4092

Постоянный

-----XX---

Сектор "0" - фольга.

мелкие крестики и вся чешуя, глубокие заходят даже в черный сектор, я выработал правило - на современном мусоре не копаю, а там где его нет или мало - обязательно.

Сообщение отредактировано spiridon: Jul 8 2010, 00:14

--------------------
  + Quote Post

Землеройк
post Jul 8 2010, 01:32
Создана #4093

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(spiridon @ Jul 8 2010, 01:07)
Тактильные ощущения: уже нет откровенно совкового во всем, как в Сигнуме , но все таки до импорта не дотягивает, выдеает дешевый пластик и что то еще неуловимое smile.gif

Ну "неуловимое" это логотип АКА на панели. Было бы Минелаб...
Насчет пластика. На блок идет ABS пластик производства BASF. Тот же, что и у большинства западных моделей. Не дешовый, но и не сверхдорогой. Достаточный по качеству для данных изделий. А вот на подлокотник... Может "знаток" определения цены пластика на нюх и зуб, Спиридон, скажет, что за пластик на подлотник Сорекса пошел, в отличии от большинства западных wink.gif

Также на масимальной чуйке подвякивает, также сносит в чернь на глубине, также при быстром махе железо цепляет цветом.

Спиридон, я понимаю, что Ваш опыт работы с различными приборами минимален. Но пожалуйста, все же напрягитесь и назовите хоть один прибор, не имеющий подобных свойств. Тут находятся люди, с опытом десятка разных приборов. Не верите мне, поинтересуйтесь у них.

но словил довольно любопытный глюк - не знаю был ли он на сигнуме, не попадался во всяком случае, глюк обратный от сноса в цвета в чернь, когда глубоко зарытый ржавый напильник голосил с поверхности чистой медью  со стрелой, а по мере углубления ямы становился все чернее и чернее,  хз наверно крутануло годограф на пару оборотов против ЧС.

Спиридон, Вы никогда с глубины большие средневекое ножи не откапывали? С разными приборами. А крупные бронебойные наконечники стрел? Думаю нет, иначе знали бы, почему был цветной сигнал под одним углом (на конец напильника) и черный с цветным пробивом поперек. Это не глюк, это нормальная реакция на подобный предмет в грунте. И Эксп и Терра и уж тем более Шадоу и Тежон повели бы себя точно так же. Но Вы еще этого пока не знаете. Я Вам уже советал перепроверять в таких "странных" случаях другими приборами.

А вот по глубине субьективно - слабее сигнума, я бы даже сказал гораздо.
то что в сигнуме цеплялось или сносилось в чернь на кочике штыка тут ближе к середине. Спечиально не мерил конечно, все субьективно.

Ох уж мне это вечное "субьективное незамерянное" от тарированных нюха и глаза Спиридона... biggrin.gif Спиридон, а я мерял, дотошно и с линейкой. Разница в грунте у 7280М и Сигнума, на 5к СССР, составляет 3-5см, а не "субьективно пол штыка". Померяйте. Можно даже и по воздуху, у них потеря в грунте практически одинакова. Режим "мусор", срезает у Сигнума 20% чуйки, у Сорекса 30%. Но у Сорекса он быстрее значительно.

Турбы и С алгоритма нету, да и они и нах не нужны, толку от них никакого.

Фраза, хорошо показывающая крайне низкую квалификацию пользователя Сигнума. Не умеющего использовать данные функции правильно и к месту. Вот как раз "С" алгоритма, мне в моем разведочном Сорексе и не хватает.

Общее резюме - по соотношению цена\качество наверно вне конкуренции, но не стоит забывать что топовые модели его сделают.

Жуть какая, топовые модели западных брендов, напрягшись, "сделают" русскую приборку за 15500 рублей biggrin.gif
Как я понимаю, Терра 705 всякие Вайтсы М6 и МХТ, а так же ГТИ 2500, (от35000и выше) к "топовым" не относятся? wink.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Руся
post Jul 8 2010, 01:39
Создана #4094

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

Сравнивали мы реакции Сорекса, Кондора и ГМП - практически одинаково.
  + Quote Post

spiridon
post Jul 8 2010, 02:09
Создана #4095

Постоянный

-----XX---

Землеройк, скажите мне как художник художнику - почему бы не довернуть (или отвернуть) немножко фазы в зависимости от глубины залегания - амплитуда известна, фаза грунта тоже. - напильники ведь перестанут быть медными а чешуя железной? ну хотя бы в качестве опции в меню для полных идиотов, коими вы безусловно считаете всех кроме себя smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Землеройк
post Jul 8 2010, 03:05
Создана #4096

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(spiridon @ Jul 8 2010, 03:09)
Землеройк, скажите мне как художник художнику - почему бы не  довернуть (или отвернуть) немножко фазы в зависимости от глубины залегания - амплитуда известна, фаза грунта тоже. - напильники ведь перестанут быть медными а чешуя железной? ну хотя бы в качестве опции в меню для полных идиотов, коими вы безусловно считаете всех кроме себя smile.gif

Спиридон, а ответьте мне, как один из потомков "человека разумного", пусть и не самый удачный smile.gif
Почему до сих пор, этого не сделано ни В одном приборе в мире? И почему нет ни одного прибора, не сносящего мелкий цветняк в железо на глубине, а крупное железо в цвет? Почему те же операторы Терры 705, копают чешую на -2 и -4 (а поднимая все железо и на -6 -8)а железо на +46. Может просто потому, что физика для всех едина? А предсказать все нюансы в грунте ни один алгоритм не в состоянии пока? И окончательное заключение возложено на мозг оператора? Ну а то, что не у всех этот мозг работает одинаково хорошо, так это к Господу, а не к программистам приборов.
Я давно самым добрыми намериниями, мягко намекаю Вам на смену прибора.Спиридон, смиритесь... Ибо Создатель, "прошивок" для своих детей не продумал. sad.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

terectinec
post Jul 8 2010, 03:06
Создана #4097

Профи

Из: прим.край и его окрестности

Металлоискатель: explorer se

-----XXXX-

Сектор "0" - фольга.
У,нас вот такие монетки в фольгу бьют и очень помогает пяжная настройка. cheesy.gif У,другана сиг,тоже фольгу показывает.На самом деле монетки

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Librian
post Jul 8 2010, 06:34
Создана #4098

Старожил

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Jul 8 2010, 04:05)
Спиридон, а ответьте мне, как один из потомков "человека разумного", пусть и не самый удачный smile.gif
Почему до сих пор, этого не сделано ни В одном приборе в мире? И почему нет ни одного прибора, не сносящего мелкий цветняк в железо на глубине, а крупное железо в цвет? Почему те же операторы Терры 705, копают чешую на -2 и -4 (а поднимая все железо и на -6 -8)а железо на +46. Может просто потому, что физика для всех едина? А предсказать все нюансы в грунте ни один алгоритм не в состоянии пока? И окончательное заключение возложено на мозг оператора? Ну а то, что  не у всех этот мозг работает одинаково хорошо, так это к Господу, а не к программистам приборов.
Я давно самым  добрыми намериниями, мягко намекаю Вам на смену прибора.Спиридон, смиритесь... Ибо Создатель, "прошивок" для своих детей не продумал. sad.gif

Болезнь неизлечима cheesy.gif но есть приборы страдающие этим в меньшей степени 49.gif 14.gif
  + Quote Post

Руся
post Jul 8 2010, 06:50
Создана #4099

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

Да-да, мы знаем эти приборы! cheesy.gif Там у них вместо балансировки грунта зарубили кое-чего, а так... всё нормально. wink.gif
  + Quote Post

spiridon
post Jul 8 2010, 08:16
Создана #4100

Постоянный

-----XX---

Я почем знаю почему - кто у нас тут самый умный? вот я у него и спрашиваю, может никто не сделал потому что не додумались? как бы не получилось что теперь что кто нибудь из производителей с нимбом у головы теперь это реализует а автор идеи почему то поруган smile.gif

QUOTE(Землеройк @ Jul 8 2010, 04:05)
Почему до сих пор, этого не сделано ни В одном приборе в мире? И почему нет ни одного прибора, не сносящего мелкий цветняк в железо на глубине, а крупное железо в цвет? Почему те же операторы Терры 705, копают чешую на -2 и -4 (а поднимая все железо и на -6 -8)а железо на +46. Может просто потому, что физика для всех едина? А предсказать все нюансы в грунте ни один алгоритм не в состоянии пока? И окончательное заключение возложено на мозг оператора? Ну а то, что  не у всех этот мозг работает одинаково хорошо, так это к Господу, а не к программистам приборов.
Я давно самым  добрыми намериниями, мягко намекаю Вам на смену прибора.Спиридон, смиритесь... Ибо Создатель, "прошивок" для своих детей не продумал. sad.gif

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th December 2025 - 23:54
Рейтинг@Mail.ru