Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

651 страниц « < 181 182 183 184 185 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Всё о Сорексе 7280, Тесты, сравнения, модификации

bodevi
post Jun 27 2010, 15:49
Создана #3641

Пользователь
**

Из: М.О.

-----X----

QUOTE(ВаДяН @ Jun 27 2010, 16:27)
Ответы:
1) Увеличение 1:2 самое сильное (по принципу масштаба карт в 1см:ХХ км), 1:7 соответствует стандарту без увеличения.  49.gif
2) Снижайте ПТ до комфортного для Вас уровня. КТ и ПТ два независимых канала. КТ блямкает, ПТ рычит.
3)С АПБ поаккуратнее, накопление поставьте 3. Гадограф был петлями? Вообще то, чтоб понять особенности прибора, я бы копнул этот сигнал. Скорее всего там ржавое железо, которое вначале может отдавать в цвет, потом прибор может определить точнее. И ВДИ какое было при этом сигнале, если на грани НТ, то уточнение могло подкорректировать и т д...
Ах да, и попробуйте без ПГК.
4)Фантомы фантомам рознь. Какие у Вас?
Снижать чуйку - выход на всех приборах при фантомах. Получается что Ч-20 это ПОЛНАЯ мощность прибора и не везде применима, на всех приборах.

Подтянулись знатоки smile.gif
1. 12.gif Ну вот, а я то думал! Кстати в инструкции про это ничего не сказано.
2. Рыком нас не испугать smile.gif
3. Всегда было ржавое железо. ВДИ не помню. Буду наблюдать в след. раз.
4. Фантомы - блямканье по росе и при ударах. Больше достаёт роса, т.к. при ударе всё понятно.

Такс, спасибо за помощь, буду дальше вникать в тонкости.

Ваши настройки попробую. Про Ч и ПТ понятно, так и делал при поиске.

Разжуйте пожалуйста режим - накопление.

И хватит уже про сравнение с Деусами и Сигом. Ей богу, устал уже писать одно и тоже.

Меня в Сорексе не устраивает глубина и отсутствие программируемой кнопки, всё остально прекрасно. Опять же ИМХО.

Жду ПРО версию. Запишите в очередь biggrin.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ВаДяН
post Jun 27 2010, 16:06
Создана #3642

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(bodevi @ Jun 27 2010, 17:07)
Подтянулись знатоки smile.gif
1.  12.gif Ну вот, а я то думал! Кстати в инструкции про это ничего не сказано.
2. Рыком нас не испугать smile.gif
3. Всегда было ржавое железо. ВДИ не помню. Буду наблюдать в след. раз.
4. Фантомы - блямканье по росе и при ударах. Больше достаёт роса, т.к. при ударе всё понятно.

Разжуйте пожалуйста режим - накопление.

Меня в Сорексе не устраивает глубина и отсутствие программируемой кнопки, всё остально прекрасно. Опять же ИМХО.

Жду ПРО версию. Запишите в очередь  biggrin.gif

1. Согласен, недоработка АКА, я сам вначале думал, что 1:7 самое сильное biggrin.gif
2. .............
3. Ржавое железо - гадограф петлями.
4. Фантомы по россе - брак катушки. Проверяется при появлении фантомов постукиванием пальчиком по краям катушки, если бренчит, то на фирму.

Накопление, очень офигенная опция. Как бы это обьяснить biggrin.gif , ну вообщем если накопление откл, то прибор будет каждый раз новую стрелку рисовать, а при накоплении 3 суммировать три последние одинаковые отклики цели. Как бы уточняя каждый раз и дополняя последнюю. 17.gif
Ну не Львович Я и научно не знаю как расписать. smile.gif

А глубина у сорекса не хуже Тёрки 7хх, тестирование подтвердило, поищи видео в этой теме.

Про сам жду, а запись в очередь думаю не понадобиться, так как это модификация сорекса за доп плату, вроде так обещали. 17.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

olegpan
post Jun 27 2010, 16:08
Создана #3643

Профи

-----X----

QUOTE(bodevi @ Jun 27 2010, 16:26)
Хороший вопрос  smile.gif
МММ, да ничем. Просто я с ним вообще не работал по хорошему.

Юзал несколько раз аппарат друга, ковырялся в настройках, но душа не легла.
Потом когда понял, что подсел на коп и решил купить прибор - вышел сорекс.
По баблу мог купить и Сиг или Тёрку, т.е. около 30 +-, но захотелось:

1. Именно АКА
2. Легче
3. Проще в настройках (т.к. новичёк)
4. Перспективы развития модели

Вот только про п.1 не надо вопросов. Это сугубо личное отношение к компании.

Ну, топ-модель всегда будет в чем-то сильнее....иначе с чего бы она стоила в 2 раза больше?
А насчет версии Про у меня серьезные сомнения. Зачем она нужна АКА? Есть Сигнум (вроде даже обновят), будет обновленный Кондор....какую нишу займет Про?
Насчет бренда поддержу....сочетание цена/поисковые характеристики у АКАшных приборов на уровне....не без минусов, конечно.
  + Quote Post

PIPEC
post Jun 27 2010, 16:10
Создана #3644

Профи

Из: Москва,Жулебино

-----XX---

QUOTE(ВаДяН @ Jun 27 2010, 17:24)

Про сам жду, а запись в очередь думаю не понадобиться, так как это модификация сорекса за доп плату, вроде так обещали. 17.gif

былобы отлично,на сколько помню говорилось о 10000 рур,я так понимаю,панельку переднюю поменяют и плату поднавернут....

--------------------
сезон на носу
  + Quote Post

Землеройк
post Jun 27 2010, 16:32
Создана #3645

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(bodevi @ Jun 27 2010, 13:52)

2. Ммусор. Ч-18, ПТ-16, Услов.поиска-норм. ПГК-вкл. АПБ-1, НТ -30.
Появляется фоновый треск из динамика. При выкл Ммусора - пропадает. Закономерности между треском, целью и грунтом не выявил.
Так должно быть?

Да. В режиме Ммусор, фильтра прибора работают с минимумом обработки сигнала в угоду скорости. В итоге имеем скорость "псевдоаналога", но и "потрескивание" порогового тона. Положите 5 монет, например по 2к СССР подряд, и проведите катушкой постепенно наращивая скорость проводок, на высоте сантиметров 10 (ниже не корректно, в ближней зоне ДД датчика двойной сигнал даст и одна цель). Сначала на "норм", потом на "мусор", и поймёте что это за режим. wink.gif Если есть под рукой Терра или какой другой "цифровик", включите в "забег" для сравнения. Сигнум не надо, расстроите товарища. cheesy.gif (но идентифицирует и просто чует Сигнум - глубже). К следующему сезону, обещан такой же режим и на Сигнумы, у меня в тестовом варианте стоит, как "Ммусор 2".

При ударах об пеньки, деревца, муравейники - это нормально. cheesy.gif Фантомы по росе на "М" версии при чуйке выше 16, тоже. При чуйке ниже 13-14 - брак катушки ИМХО. Чуйка 20 "базы" примерно соответствует 14 варианта "М". Различие между 20 и 18 на "М", больше в появлении фантомов, чем в глубине, тестировал на 5к СССР на пределе, на 18 "слабый чёткий" сигнал, на 20 "посильнее размытый с подбивами".

Жду ПРО версию. Запишите в очередь  biggrin.gif

Глубина у Сорекса "М" с 10"ДД, больше чем у Терры 70 с 10"ДД 7.5кГц. Т.е почти на уровне профиприборов. У Вас какая катушка?

ЗЫ. Режим Ммусор "срезает" 30% от глубины по сравнению с "норм". И я бы рекомендовал его лишь там, где на одну проводку, более 5 сигналов от металла.

Вот для "статистики" замеры обоих Сорексов и Сигнума на 5кСССР, которые я сделал в грунте Ярославской области (смесь песка ржавого цвета, немного глины и галечник).

QUOTE(Землеройк @ Jun 15 2010, 22:56)
Попытался. Пробить шурф не удалось, слишком много гальки в грунте. Грунт... х.з. но не песочек, нечто вроде суглинка темного цвета с высоким содержанием песка и камней. Ярославская область.  Пришлось копать яму 50см, срезать стенку внутрь так, чтобы когда центр катушки проходит над целью, передний край катушки проходил не над ямой, а над грунтом. Сигнал с приближения парой шагов со сканированием, начинался с заметного повышения РВ (пороговый тон), с глюком не перепутаешь. При разнюхивании двусторонний сигнал, примерно как на ролике у Кастетыча. Не "орущий", но вполне явный. С ВДИ и узкой петлёй годографа при "мосштабирование 1:2". Без этой функции - годограф "кучкой" в центре. Но если на ролике у Дэуса через три на четвёртый бывал "холостой пронос" (дискрим был?), то у АКА иногда сработка железом.

Итоги.

Сорекс "база" 10"ДД чувств 19 из 20  ======= 31см

Сорекс "М"    10"ДД чувств 19 из 20  ======= 36см (вот за это, АПБ -трэкинг, допменю +3000р)

Сигнум 7270  10"ДД чувств S без турбо =====  39см

Сигнум 7270  10"ДД чувств S с турбо =====  41см (но ГОРАЗДО чаще сработки железом)

Для окончательной картины:

Сорекс "база" 10х6"ДД чуйка 19 из 20 ===== 26см (есть запас чуйки небольшой, но глубже только "железо")

Не смотря на вроде небольшую разницу у Сорекса М с Сигнумом, Сигнум до потери сигнала ведёт цель гораздо чётче (ощущение, что при нужде, Львовичи могли бы его "разогнать" еще немного) А Сорекс всё же "тужится", сигнал хоть и явный, но несколько размазывается и иногда срывается на двойной.
Если сравнивать с тактильным ощущением, Сигнумом как бы от предела чуйки и до потери, ощущаешь цель кончиками пальцев. А у Сорекса... кончиками "слегка онемевших и затёкших" пальцев.  cheesy.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Землеройк
post Jun 27 2010, 16:35
Создана #3646

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Jun 27 2010, 17:24)
4. Фантомы по россе - брак катушки. Проверяется при появлении фантомов постукиванием пальчиком по краям катушки, если бренчит, то на фирму.

...всё смешалось в доме Облонских... dry.gif Вадян, это две РАЗНЫЕ вещи.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Кастет Кастетыч
post Jun 27 2010, 16:59
Создана #3647

Профи

Из: Кенгарагс
ЗачётнаяЗа заслуги

Металлоискатель: XPD2

-----XXXXX

QUOTE(bodevi @ Jun 27 2010, 15:16)
Владельцы приборов вроде говорили о 17.5.
Катушки у них были High Energy 27 cm Double-D.

Вот про рейтинг я ничего сказать не могу, т.к. не помню.
Но так и делал, снимал грунт и ещё раз проверять, проверять, проверять.....

Интересно девки пляшут, частота вроде похожа на Деус, а вот катушечка явно от ГМП. Тогда неувязочка получается__Деус беспроводной прибор и выпуск 11" катушки как бы и не планируется. Должна быть 14х11".
Вообще на катушке Деуса нет никаких надписей кроме "Деус" и наклейки с номером.

--------------------
Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
  + Quote Post

markoni
post Jun 27 2010, 17:27
Создана #3648

Профи

Из: Витебск-Панджим

Металлоискатель: OGF-L, D1,D2

-----XXXXX

QUOTE(Кастет Кастетыч @ Jun 27 2010, 17:17)
Интересно девки пляшут, частота вроде похожа на Деус, а вот катушечка явно от ГМП. Тогда неувязочка получается__Деус беспроводной прибор и выпуск 11" катушки как бы и не планируется. Должна быть 14х11".
Вообще на катушке Деуса нет никаких надписей кроме "Деус" и наклейки с номером.

Походу Кастетыч ты прав.. Развели новичка... cheesy.gif Откуда он знает как Деус выглядит... cheesy.gif

--------------------
Не все то солнце,что встает...
  + Quote Post

Lvovich
post Jun 27 2010, 17:36
Создана #3649

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

Всем здасьте!
После покупки прибора, было несколько выходов по 4 часа, и вот поюзал плотно Сорекс М 1.06, 10ДД в течении 2х дней. Выезд во Владимирскую область.
Погода: жара до 35. Грунт: сухой, песчанный.
Появилось несколько вопросов к знатокам:

1. Увеличение годографа. Как понять увеличен он или нет? Мне не хватает загорающейся иконки, символизирующей о вкл. функции увеличения.

Просьба разработчиков сделать загорающуюся иконку при срабатывании увеличения!

2. Ммусор. Ч-18, ПТ-16, Услов.поиска-норм. ПГК-вкл. АПБ-1, НТ -30.
Появляется фоновый треск из динамика. При выкл Ммусора - пропадает. Закономерности между треском, целью и грунтом не выявил.
Так должно быть?

3. Идентификация цели с задержкой. Т.е. провожу катушку над целью 2-3 раза - прибор выдаёт цвет. Провожу ещё несколько - определяет железо и более в цвет не выдаёт.
Это особенность прибора, настроек или????
(настройки прибора как в п.2)

4. Фантомы. Снижать чуйку - не выход. Услов.поиска - нормаАФ - тоже не вариант, т.к. тормозит прибор, а если учесть и пунтк 3, то совсем беда.

Получается что Ч - 20 это маркетинговый ход, т.к. для "постоянной работы" режим не годится. ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ нужна кнопка ТУРБО(или программируемая), включающая заданные пользователем Ч и ПТ.
Постоянные "Dрочения" кнопок и режимов Ч и ПТ - начинают напрягать при длительной работе.

На выезде: 2 Деуса, Сигнум 70, Сорекс, GTI 2500 Pro с огромной катухой, вроде 15"ДД- приехал за 10 часов перед нашим отъездом и поэтому детальнее понаблюдать за ним не удалось.

Конечно можно долго рассуждать о УДАЧЕ и проффесионализме копателя, но по мелким целям факты следующие:
Деусы - очень хорошо по чешуе и мелким целям, каждый более 5 чешуек + куча мелких находок.
Сиг - 3-4 чешуи, половина (а может и более) в режиме Турбо.
Сорекс - 1 медная чешуйка.
ГТИ 2500 - чешую при мне не поднимал, но из 4х поднятых при мне монетах, 3 зарубил  18.gif , я так и не понял, это особенность катухи или оператора.

Очень, очень не хватало мне глубины !!!

Теперь про энерговооружённость.
Деусы - заряжались постоянно, за 2 дня раз 4-5, может больше.
Сигнум - 2 раза, со слов хозяина всё из-за разных аккумуляторов. 4шт. одной фирмы+2 другой.
Сорекс - Ансманн 2850. Перед завершением копа показывал более половины. Во время выезда не заряжал не разу!
ГТИ 2500 - в наблюдениях не участвовал.

Как то так. Очень нравится Сорекс. Жду катушку - большой элипс. Очень жду.

Когда же будет Сорекс ПРО ???

3.это особенность МД. Процессор подумал-сказал.Типовая задержка после исчезновения физического сигнала - 60-70мс (например у ф75-75мс). Будем считать - 10-я доля секунды.

4.Норм Аф - задержка на 10% больше . Для большинства задач не критично.

Оценивать свойства приборов по количеству находок - занятие неблагодарное.
Особенно за 1-4 выезда. Сомнительность таких оценок (мы понимаем, что Вы не оцениваете , а констатируете) для нас очевидна- не исключен фактор везения.Скажем так-это не научно. biggrin.gif
Но с другой стороны , если преимущества или недостатки прибора демонстрируются на протяжении 10-ков выездов- это уже надо принимать к сведению.
Очень адекватную оценку возможностей МД дают перепроверки, которые обязательно надо проводить при выключенном втором приборе. Здесь же.
Имейте ввиду , что рядом работающие приборы могут не давать срабатывания звуковой индикации ВАШЕГО МД , но при этом последний может практически полностью потерять чувствительность! А вы об этом не будете знать. 15.gif
Кажущаяся пониженная чувствительность элементарно проверяется 3х минутным контрольным тестом.
  + Quote Post

baronfonshor
post Jun 27 2010, 17:54
Создана #3650

Постоянный

Из: Иваново

-----XX---

QUOTE(Lvovich @ Jun 27 2010, 18:54)

Оценивать свойства приборов по количеству находок - занятие неблагодарное.
Особенно за 1-4 выезда. Сомнительность таких оценок (мы понимаем, что Вы не оцениваете , а констатируете) для нас очевидна- не исключен фактор везения.

Об этом я ему уже писал,но ответ был сугубо отрицательный. Надеюсь к Вам хоть прислушается.

Кстати на жаре прибор работает отлично. Про постоянный подзаряд аккумов просто забыл уже. Как в первый раз поставил ЖП 2700 так до сих пор он их никак не скушает.

Еще раз повторюсь, что прибор по глубине отличный. И "делает" терки 5-7 серии. Проверено!
Сорекс жару переносит лучше чем его хозяин smile.gif
  + Quote Post

Lvovich
post Jun 27 2010, 18:12
Создана #3651

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(baronfonshor @ Jun 27 2010, 19:12)
Об этом я ему уже писал,но ответ был сугубо отрицательный. Надеюсь к Вам хоть прислушается.

Кстати на жаре прибор работает отлично. Про постоянный подзаряд аккумов  просто забыл уже. Как в первый раз поставил ЖП 2700 так до сих пор он их никак не скушает.

Еще раз повторюсь, что прибор по глубине отличный. И "делает" терки 5-7 серии. Проверено!
Сорекс жару переносит лучше чем его хозяин smile.gif

Будем надеяться , что коллега примет все наши замечания к сведению.И в следующий раз... biggrin.gif
  + Quote Post

asgo
post Jun 27 2010, 19:20
Создана #3652

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

Конечно можно долго рассуждать о УДАЧЕ и проффесионализме копателя, но по мелким целям факты следующие:
Деусы - очень хорошо по чешуе и мелким целям, каждый более 5 чешуек + куча мелких находок.
Сиг - 3-4 чешуи, половина (а может и более) в режиме Турбо.
Сорекс - 1 медная чешуйка.
ГТИ 2500 - чешую при мне не поднимал, но из 4х поднятых при мне монетах, 3 зарубил  18.gif , я так и не понял, это особенность катухи или оператора.

Чесали на днях пятачек примерно 2х5 метра с рассыпаным кошельком чешуи тремя приборами одинаковыми (по очереди) так находки шли целый день trudu.gif Сам за собой несколько раз собирал. А Вы сравниваете...

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

покопай
post Jun 27 2010, 19:41
Создана #3653

Бывалый

Из: Черноземье

-----XXX--

QUOTE(asgo @ Jun 27 2010, 20:38)
Чесали на днях пятачек примерно 2х5 метра с рассыпаным кошельком чешуи тремя приборами одинаковыми (по очереди) так находки шли целый день  trudu.gif Сам за собой несколько раз собирал. А Вы сравниваете...

Хожу по одному месту второй сезон ,да кроме меня там десятки копарей весной и осенью ходят не один год.Так вот Терркой 505 минимум 20 шт за день,рекорд 43 одиночные чешуйки,и сцуко ни одного горшка.Террку продал,хочу Сорекс.Как он по чешуе?На Террке 70% в железо уходит или сигнал спорный,но это дело пивычки,а вот глубина слабая,и если участки мусорные слепнет.

--------------------
куплю ПОЛУШКИ (крупноформатные) , МЕЛКОЕ СЕРЕБРО Петра I ПЯТАКИ Екатерины II СМ,ММ,СПМ .
  + Quote Post

asgo
post Jun 27 2010, 19:57
Создана #3654

Проверенный пользователь

-----XXXXX

На тестах Сорекс с 10" версия М уделал терку с запасом. В чернину не сносит в отличии от Терры, разделение замечательное. В общем Сорекс лучше. Хотя по чешуе есть более узкозаточенные приборы...

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

покопай
post Jun 27 2010, 20:04
Создана #3655

Бывалый

Из: Черноземье

-----XXX--

QUOTE(asgo @ Jun 27 2010, 21:15)
На тестах Сорекс с 10" версия М уделал терку с запасом. В чернину не сносит в отличии от Терры, разделение замечательное. В общем Сорекс лучше. Хотя по чешуе есть более узкозаточенные приборы...

А "база"?И какие же узкозаточенные приборы по чешуе?

--------------------
куплю ПОЛУШКИ (крупноформатные) , МЕЛКОЕ СЕРЕБРО Петра I ПЯТАКИ Екатерины II СМ,ММ,СПМ .
  + Quote Post

asgo
post Jun 27 2010, 20:09
Создана #3656

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(покопай @ Jun 27 2010, 21:22)

Все результаты тестов (в том числе и по базе) выложены на предыдущих страницах (где-то с месяц назад тестировали). Об остальном в личку - не буду офф плодить.

--------------------
  + Quote Post

baronfonshor
post Jun 27 2010, 21:32
Создана #3657

Постоянный

-----XX---

QUOTE(покопай @ Jun 27 2010, 21:22)

База тож видит чешую неплохо!
А узкозаточенные приборы есть в других темах форума, у них частота от 18...
А у Сорекса - 7 если память не подводит. И это частота в принципе оптимальна и по глубине и по размеру находок.

Сообщение отредактировано baronfonshor: Jun 27 2010, 21:32
  + Quote Post

PIPEC
post Jun 27 2010, 21:41
Создана #3658

Профи

Из: Москва,Жулебино

-----XX---

я Мку по заказу брал...(10дд)

--------------------
сезон на носу
  + Quote Post

ProstoIvan
post Jun 27 2010, 21:52
Создана #3659

Пользователь
**

Из: Волгоград

----------

Какую цену сейчас имеет "М" версия?
И скажите, это точно, что Сорекс с 505 и 705 террой конкурирует? А то я уже практически за 505 пошёл, а тут ролучается, прибор круче и в два раза дешевле 12.gif
  + Quote Post

baronfonshor
post Jun 27 2010, 21:55
Создана #3660

Постоянный

-----XX---

QUOTE(ProstoIvan @ Jun 27 2010, 23:10)
Какую цену сейчас имеет "М" версия?
И скажите, это точно, что Сорекс с 505 и 705 террой конкурирует? А то я уже практически за 505 пошёл, а тут ролучается, прибор круче и в два раза дешевле 12.gif

Ходил с двумя терками 505Ирландской и америкосской сборки. На слово поверьте, сорекс превосходит 505 терку. Купите сорекс потом спасибо скажете и плюсик поставите!
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th December 2025 - 06:15
Рейтинг@Mail.ru