![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| chek52 |
Jun 26 2010, 23:49
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 992 Зарегистрирован: 7-August 07 Из: с Волги Пользователь №: 2,489 Репутация: 43 кг |
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Jun 27 2010, 00:51) Мне конечно всё равно, но Е-Трэк малость не так собран. Надпись Коилтек должна быть на 12 часов, а шнур на 5. Но может пользователю так удобней Если удобней, хотелось бы услышать почему? Да и Сорекс так же, похоже -------------------- Есть только миг...
chek5211@gmail.com |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Владик |
Jun 27 2010, 00:50
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 790 Зарегистрирован: 2-July 09 Из: Москва Пользователь №: 10,806 Пол: мужской Репутация: 27 кг |
Насколько я знаю - такой вариант крепления катушки обусловлен, якобы, удобством хождения по траве. Т.е. если катушка крепится не за самый-самый свой центр, то более кототкая ее часть находится впереди и меньше задевает траву. На A-250 испытывал - ничего не дало (имхо).
Сообщение отредактировано Владик: Jun 27 2010, 00:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кастет Кастетыч |
Jun 27 2010, 01:45
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг |
QUOTE(Владик @ Jun 27 2010, 01:08) Насколько я знаю - такой вариант крепления катушки обусловлен, якобы, удобством хождения по траве. Т.е. если катушка крепится не за самый-самый свой центр, то более кототкая ее часть находится впереди и меньше задевает траву. На A-250 испытывал - ничего не дало (имхо). Это Коилтек 11,5х8,5". Там центр ровно посередине, т.ч. предположение неверное. Я думаю сам владелец отпишет почему именно так у него собран аппарат. Кстати, фиксаторы на штанге не позволяют эту катушку сложить впритык к штанге, как родную бабочку. -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| dealsea |
Jun 27 2010, 12:26
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,115 Зарегистрирован: 20-September 07 Из: Екатеринбург Пользователь №: 2,688 Репутация: 52 кг |
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Jun 27 2010, 05:03) Это Коилтек 11,5х8,5". Там центр ровно посередине, т.ч. предположение неверное. Я думаю сам владелец отпишет почему именно так у него собран аппарат. Кстати, фиксаторы на штанге не позволяют эту катушку сложить впритык к штанге, как родную бабочку. Констанин, если заметил - у меня и подлокотник на Траке Российский (была тема на Ревью ). По поводу такого крепления катушки. По поисковым характеристикам думаю разницы нет, а вот при перевозке такое расположения шнура вне штанги, и самой катушки в сумке - мне кажется более оптимальным и удобным. ИМХО, конечно же. chek52, а что не так с Сорексом? Поясните, пожалуйста. -------------------- Все люди достойны уважения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| bodevi |
Jun 27 2010, 12:34
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 16-June 10 Из: М.О. Пользователь №: 18,990 Репутация: 1 кг |
Всем здасьте!
После покупки прибора, было несколько выходов по 4 часа, и вот поюзал плотно Сорекс М 1.06, 10ДД в течении 2х дней. Выезд во Владимирскую область. Погода: жара до 35. Грунт: сухой, песчанный. Появилось несколько вопросов к знатокам: 1. Увеличение годографа. Как понять увеличен он или нет? Мне не хватает загорающейся иконки, символизирующей о вкл. функции увеличения. Просьба разработчиков сделать загорающуюся иконку при срабатывании увеличения! 2. Ммусор. Ч-18, ПТ-16, Услов.поиска-норм. ПГК-вкл. АПБ-1, НТ -30. Появляется фоновый треск из динамика. При выкл Ммусора - пропадает. Закономерности между треском, целью и грунтом не выявил. Так должно быть? 3. Идентификация цели с задержкой. Т.е. провожу катушку над целью 2-3 раза - прибор выдаёт цвет. Провожу ещё несколько - определяет железо и более в цвет не выдаёт. Это особенность прибора, настроек или???? (настройки прибора как в п.2) 4. Фантомы. Снижать чуйку - не выход. Услов.поиска - нормаАФ - тоже не вариант, т.к. тормозит прибор, а если учесть и пунтк 3, то совсем беда. Получается что Ч - 20 это маркетинговый ход, т.к. для "постоянной работы" режим не годится. ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ нужна кнопка ТУРБО(или программируемая), включающая заданные пользователем Ч и ПТ. Постоянные "Dрочения" кнопок и режимов Ч и ПТ - начинают напрягать при длительной работе. На выезде: 2 Деуса, Сигнум 70, Сорекс, GTI 2500 Pro с огромной катухой, вроде 15"ДД- приехал за 10 часов перед нашим отъездом и поэтому детальнее понаблюдать за ним не удалось. Конечно можно долго рассуждать о УДАЧЕ и проффесионализме копателя, но по мелким целям факты следующие: Деусы - очень хорошо по чешуе и мелким целям, каждый более 5 чешуек + куча мелких находок. Сиг - 3-4 чешуи, половина (а может и более) в режиме Турбо. Сорекс - 1 медная чешуйка. ГТИ 2500 - чешую при мне не поднимал, но из 4х поднятых при мне монетах, 3 зарубил Очень, очень не хватало мне глубины !!! Теперь про энерговооружённость. Деусы - заряжались постоянно, за 2 дня раз 4-5, может больше. Сигнум - 2 раза, со слов хозяина всё из-за разных аккумуляторов. 4шт. одной фирмы+2 другой. Сорекс - Ансманн 2850. Перед завершением копа показывал более половины. Во время выезда не заряжал не разу! ГТИ 2500 - в наблюдениях не участвовал. Как то так. Очень нравится Сорекс. Жду катушку - большой элипс. Очень жду. Когда же будет Сорекс ПРО ??? Сообщение отредактировано bodevi: Jun 27 2010, 13:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| baronfonshor |
Jun 27 2010, 13:21
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 401 Зарегистрирован: 8-December 09 Из: Иваново Пользователь №: 13,670 Репутация: 28 кг |
QUOTE(bodevi @ Jun 27 2010, 13:52) Конечно можно долго рассуждать о УДАЧЕ и проффесионализме копателя, но по мелким целям факты следующие: Деусы - очень хорошо по чешуе и мелким целям, каждый более 5 чешуек + куча мелких находок. Сиг - 3-4 чешуи, половина (а может и более) в режиме Турбо. Сорекс - 1 медная чешуйка. ГТИ 2500 - чешую при мне не поднимал, но из 4х поднятых при мне монетах, 3 зарубил Это не объективные факты. Объективными они были бы если бы Сорексом и другими проводили в том месте, где поднимали чешую и они ничего не видели!!! С таким же успехом могло быть ,что сорексом нашли клад чешую и с Деусом впустую проходили. Сорекс прекрасно видит чешую,что проверялось на медной и серебряной чешуйках. Фарт и умение пользоваться прибором очень важны и нужны.И хоть на голове стойте, но можно без удачи ходить сутки и ничего не поднять,а можно в первые пять минут на распашку наткнуться. А ,что касается по нехваткам глубины М версии,ну мягко сказано я в шоке. Мне и простой версии хватает для копа. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| PIPEC |
Jun 27 2010, 13:36
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 7-September 09 Из: Москва,Жулебино Пользователь №: 11,887 Репутация: 23 кг |
вернулся со смол области,заметил глюк!!! при ударе о жесткое препятствие(по траве норммуль)например маленькое деревце или какаянить супер жесткая трава
Вчем может быть причина,Уважаемые господа??? прибор несколько раз отстраивал,сбрасывал настройки-менял их,безполезно... bodevi,по пункту 2а,так и должно быть,в режиме Мусор ПТ лучше снизить до 13... вот ответ Львовича,на данный вопрос!!! 1 Такие эффекты необходимо оценивать в гарантированно безпомеховых условиях. Лес, поле. 2 Если Вы используете режим "металломусор" то это нормально, опять же для безпомеховых условий. 3 Думается , что треском ВЫ называете пороговый тон. Если используется режим НОРМ , то пороговый тон при отсутствии внешних Э/М помех должен полностью исчезать при , где то 16-17 , а в М/М при 13-14. Но имейте ввиду , что потеря порогового тона это потеря информации. правда я еще заметил,что ПТ потрескивать начинает когда врубаеш АМ... Сообщение отредактировано PIPEC: Jun 27 2010, 13:41 -------------------- сезон на носу
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| baronfonshor |
Jun 27 2010, 13:44
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 401 Зарегистрирован: 8-December 09 Из: Иваново Пользователь №: 13,670 Репутация: 28 кг |
QUOTE(PIPEC @ Jun 27 2010, 14:54) вернулся со смол области,заметил глюк!!! при ударе о жесткое препятствие(по траве норммуль)например маленькое деревце или какаянить супер жесткая трава Судя по опыту моему с терками и етраком и другими приборами,это болячка есть у почти всех приборов |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| PIPEC |
Jun 27 2010, 13:46
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 7-September 09 Из: Москва,Жулебино Пользователь №: 11,887 Репутация: 23 кг |
Вследующий раз попробую чуйку скинуть,хотя на заводских настройках она и так не слишком высока(15)..
-------------------- сезон на носу
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| bodevi |
Jun 27 2010, 13:58
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 16-June 10 Из: М.О. Пользователь №: 18,990 Репутация: 1 кг |
QUOTE(baronfonshor @ Jun 27 2010, 14:39) Это не объективные факты. --------------------- А ,что касается по нехваткам глубины М версии,ну мягко сказано я в шоке. Мне и простой версии хватает для копа. Про объективность никто не говорил. Это просто наблюдения. И результат. Задачи сравнить приборы не было. Был выезд на коп. Чешуйка медная была поднята с расстояния - примерно половина фискаря. Годограф был оч. маленький, при этом увеличение вкл 1:7. Без обид, мне по барабану, что Вам хватает, а чего нет. Задачу каждый себе ставит разную. И каждый относится к копу по своему. Да и Вы явно читаете не внимательно то, что я написал. А именно п.2 (см. настройки) и п.4. (фантомы). Пообщавшись с участниками копа, пришёл к выводу, что чешуя была у всех глубже чем у меня. Ещё раз поясню. Не было задачи сравнить приборы. Не было тестов и замеров. Был коп. По 14 часов в день. И результат его я описал. Вот и всё. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| olegpan |
Jun 27 2010, 14:03
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг |
QUOTE(baronfonshor @ Jun 27 2010, 14:39) А ,что касается по нехваткам глубины М версии,ну мягко сказано я в шоке. Мне и простой версии хватает для копа. Хватает - понятие растяжимое. Просто автор поста сравнивает Сорекс с Деусом и Сигом.....как бы не совсем он им конкурент - прибор другого уровня, отличается по цене в разы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| olegpan |
Jun 27 2010, 14:06
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг |
QUOTE(baronfonshor @ Jun 27 2010, 15:02) Судя по опыту моему с терками и етраком и другими приборами,это болячка есть у почти всех приборов Так, а как ее может не быть? При жестком ударе провод трясется относительно катушки....со стороны катушки намотанный на штангу провод образует почти кольцо...полноценный цветной сигнал получается. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| bodevi |
Jun 27 2010, 14:11
Создана
|
|
QUOTE(PIPEC @ Jun 27 2010, 14:54) глюк!!! при ударе о жесткое препятствие(по траве норммуль)например маленькое деревце или какаянить супер жесткая трава Вчем может быть причина,Уважаемые господа??? bodevi,по пункту 2а,так и должно быть,в режиме Мусор ПТ лучше снизить до 13... У тебя М версия? Прошивка какая? У меня всегда такой эффект при высоких Ч и ПТ, поэтому я и писал, что хожу всегда с Ч-18, ПТ-16. Хотя при таких значениях этот глюк тоже присутствует. Снижать значения ниже 18 и 16 не вижу смысла на достаточно чистом от мусора поле, без ЛЭП и других помех. В принципе потрескивание при Ммусоре меня не парит. Просто думал, может что не так делаю. 2 PIPEC. А Львович тебе отвечал про базу или М? Сообщение отредактировано bodevi: Jun 27 2010, 14:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| PIPEC |
Jun 27 2010, 14:16
Создана
|
|
М версия ,прошита 1,06, когда задавал вопрос Львовичу сообщал данные прибора....
Сообщение отредактировано PIPEC: Jun 27 2010, 14:16 -------------------- сезон на носу
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| bodevi |
Jun 27 2010, 14:20
Создана
|
|
QUOTE(olegpan @ Jun 27 2010, 15:21) Хватает - понятие растяжимое. Просто автор поста сравнивает Сорекс с Деусом и Сигом.....как бы не совсем он им конкурент - прибор другого уровня, отличается по цене в разы. Всё правильно! Только я не сравниваю, а рассказываю про результат. Я всё прекрасно понимаю, что совсем другие приборы, поэтому и задал вопрос в конце поста. Когда же будет версия ПРО ????? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| dmitryru |
Jun 27 2010, 14:29
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг |
QUOTE(bodevi @ Jun 27 2010, 14:38) Всё правильно! Только я не сравниваю, а рассказываю про результат. Я всё прекрасно понимаю, что совсем другие приборы, поэтому и задал вопрос в конце поста. Когда же будет версия ПРО ????? А какая частота была на Деусе? Сорекс не переплюнет Терку по чешуе если у Терки катушка будет с частотой 18,75 QUOTE(bodevi @ Jun 27 2010, 12:52) 3. Идентификация цели с задержкой. Т.е. провожу катушку над целью 2-3 раза - прибор выдаёт цвет. Провожу ещё несколько - определяет железо и более в цвет не выдаёт. Это особенность прибора, настроек или???? (настройки прибора как в п.2) А что в данном случае показывает рейтинг цели? В таких ситуациях я смотрю на рейтинг цели если он меньше 15 то снимаю несколько сантиметров грунта и проверяю еще раз Сообщение отредактировано dmitryru: Jun 27 2010, 14:44 -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| olegpan |
Jun 27 2010, 14:39
Создана
|
|
QUOTE(bodevi @ Jun 27 2010, 15:38) Всё правильно! Только я не сравниваю, а рассказываю про результат. Я всё прекрасно понимаю, что совсем другие приборы, поэтому и задал вопрос в конце поста. Когда же будет версия ПРО ????? А чем не устраивает Сиг тогда? Он вполне тянет на ПРО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| bodevi |
Jun 27 2010, 14:58
Создана
|
|
QUOTE(dmitryru @ Jun 27 2010, 15:47) А какая частота была на Деусе? ---------------------- В таких ситуациях я смотрю на рейтинг цели если он меньше 15 то снимаю несколько сантиметров грунта и проверяю еще раз Владельцы приборов вроде говорили о 17.5. Катушки у них были High Energy 27 cm Double-D. Вот про рейтинг я ничего сказать не могу, т.к. не помню. Но так и делал, снимал грунт и ещё раз проверять, проверять, проверять..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| bodevi |
Jun 27 2010, 15:08
Создана
|
|
QUOTE(olegpan @ Jun 27 2010, 15:57) А чем не устраивает Сиг тогда? Он вполне тянет на ПРО Хороший вопрос МММ, да ничем. Просто я с ним вообще не работал по хорошему. Юзал несколько раз аппарат друга, ковырялся в настройках, но душа не легла. Потом когда понял, что подсел на коп и решил купить прибор - вышел сорекс. По баблу мог купить и Сиг или Тёрку, т.е. около 30 +-, но захотелось: 1. Именно АКА 2. Легче 3. Проще в настройках (т.к. новичёк) 4. Перспективы развития модели Вот только про п.1 не надо вопросов. Это сугубо личное отношение к компании. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВаДяН |
Jun 27 2010, 15:09
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг |
QUOTE(bodevi @ Jun 27 2010, 13:52) 1. Увеличение годографа. Как понять увеличен он или нет? Мне не хватает загорающейся иконки, символизирующей о вкл. функции увеличения. 2. Ммусор. Ч-18, ПТ-16, Услов.поиска-норм. ПГК-вкл. АПБ-1, НТ -30. Появляется фоновый треск из динамика. При выкл Ммусора - пропадает. Закономерности между треском, целью и грунтом не выявил. Так должно быть? 3. Идентификация цели с задержкой. Т.е. провожу катушку над целью 2-3 раза - прибор выдаёт цвет. Провожу ещё несколько - определяет железо и более в цвет не выдаёт. Это особенность прибора, настроек или???? (настройки прибора как в п.2) 4. Фантомы. Снижать чуйку - не выход. Услов.поиска - нормаАФ - тоже не вариант, т.к. тормозит прибор, а если учесть и пунтк 3, то совсем беда. Получается что Ч - 20 это маркетинговый ход, т.к. для "постоянной работы" режим не годится. Ответы: 1) Увеличение 1:2 самое сильное (по принципу масштаба карт в 1см:ХХ км), 1:7 соответствует стандарту без увеличения. 2) Снижайте ПТ до комфортного для Вас уровня. КТ и ПТ два независимых канала. КТ блямкает, ПТ рычит. 3)С АПБ поаккуратнее, накопление поставьте 3. Гадограф был петлями? Вообще то, чтоб понять особенности прибора, я бы копнул этот сигнал. Скорее всего там ржавое железо, которое вначале может отдавать в цвет, потом прибор может определить точнее. И ВДИ какое было при этом сигнале, если на грани НТ, то уточнение могло подкорректировать и т д... Ах да, и попробуйте без ПГК. 4)Фантомы фантомам рознь. Какие у Вас? Снижать чуйку - выход на всех приборах при фантомах. Получается что Ч-20 это ПОЛНАЯ мощность прибора и не везде применима, на всех приборах. Попробуйте такие настройки, потом расскажите: Ч-16:18, ПТ-12:16 (зависит от места, до появления "шума"), накопление 3, масштаб 1:2, АПБ откл, ПГК откл, режим норма. И "разнюхивание" цели имеющую слабый рейтинг. ЗЫ: При определении целей бьющих, то в цвет, то в чермет иногда помогает нахождение центра (питпоинт) и проверка. И внимание на разные гадографы, имею ввиду допустим идут петли и сигнал скачет +-, а иногда проскакивает отдельная +стрелочка. Копнуть отделить сильный сигнал и проверить. Да и сравнивать с Сигом и Деусом, просто я думаю не надо. Сорекс хорошь конечно, но ...... За 16000 руб многовато будет, если он сига уделает. Всё эти настройки наработаны мной, для меня и для катушки 6х10, 10х10 валяется без дела, мне с ней не понравилось. Иногда большие участки пробегаю для разведки, а работа с 6х10. Сугубо моё мнение. QUOTE(PIPEC @ Jun 27 2010, 14:54) вернулся со смол области,заметил глюк!!! при ударе о жесткое препятствие(по траве норммуль)например маленькое деревце или какаянить супер жесткая трава Вчем может быть причина,Уважаемые господа??? прибор несколько раз отстраивал,сбрасывал настройки-менял их,безполезно... Это нормально Сообщение отредактировано ВаДяН: Jun 27 2010, 15:23 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th December 2025 - 06:15 | |
![]() |