![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Дядя Леша |
Jun 25 2010, 08:35
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 876 Зарегистрирован: 9-September 09 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 11,921 Металлоискатель: Whites, Fisher Репутация: 32 кг |
QUOTE(PIPEC @ Jun 25 2010, 09:41) зайдите на любой автоклуб в ветку:КОСЯКИ,ПРОБЛЕМЫ,АХТУНГ итд... я участник 3ех HONDA клубов,общаюсь с людьми из других клубов-других марок!!!! и я сделал вывод,ломаются и имеют врожденные косяки ВСЕ авто-причем с каждым новым годом все чаще и чаще как это не прискорбно! Вот вы дядя Леша смогли бы поверить лет 5-10 назад,что НONDы ржавеют на следующий год эксплуатации?,что у NISSANов навар если не ошибаюсь двери внизу как у волг прогнивают?,у фокусов правое заднее колесо вместе со ступицей на ходу срывает,я могу долго перечислять,на это ветки не хватит... Из этого можно сделать вывод,что современный авто стал требовать большего к себе внимани и работы мозга... Если честно то нет. На самом деле сложно поверить чтобы у новой иномарки через год или два пошли следы ржавчины С фокусом у моего родственника только на третий год эксплуатации вышел бензонасос и штуцер на шланге НД или ВД гидроусилителя. В чем-то соглашусь с Вами, так как в моем подъезде живет директор Автосалона и он рассказал как у мерсов в какой-то партии был глюк с двигателем с пробегом при пробеге до 4000км. Но согласитесь это по статистике капля в море от "качества" Российского автопрома. Ладно я наверно не прав, это не та тема здесь. С Уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВаДяН |
Jun 25 2010, 08:39
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг |
QUOTE(Дядя Леша @ Jun 25 2010, 09:30) Абсолютно верно говорите, я уже об этом писал, но только другими словами излагал, а суть таже Уважаемый Виктор Олегович, это для Вас творческий процесс, это дело Вашей жизни, а например для меня и многих многих остальных это просто увлечение в свободное от работы время. Ай Дядя Лёша, Ай я яй, не ожидал. -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дядя Леша |
Jun 25 2010, 08:49
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 876 Зарегистрирован: 9-September 09 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 11,921 Металлоискатель: Whites, Fisher Репутация: 32 кг |
QUOTE(ВаДяН @ Jun 25 2010, 09:57) Ай Дядя Лёша, Ай я яй, не ожидал. Сейчас перечитаю |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Big62 |
Jun 25 2010, 08:52
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 887 Зарегистрирован: 29-May 09 Из: Рязань-Псков Пользователь №: 10,167 Пол: мужской Репутация: 23 кг |
Копать или не копать - вечная делема.
Конкуренты ведут разработку такого приборчика, говорят стабильный и берёт глубоко, вот только денег не малых стоить будет. И Российский автопром тут не причём , у него сервис дешёвый и доступный. Вложенные эскизы изображений -------------------- Я КОЗЁЛ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Евлампий |
Jun 25 2010, 08:59
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,359 Зарегистрирован: 3-June 10 Из: KРай Пользователь №: 18,655 Пол: мужской Репутация: 159 кг |
QUOTE(Big62 @ Jun 25 2010, 09:10) Копать или не копать - вечная делема. Конкуренты ведут разработку такого приборчика, говорят стабильный и берёт глубоко, вот только денег не малых стоить будет. И Российский автопром тут не причём , у него сервис дешёвый и доступный. Точно такой же квадратик в центре экрана с каской, я увидел наложенным на СОРЕКСа А кстати теоретически это возможно? Вопрос к разработчикам.... Сообщение отредактировано Евлампий: Jun 25 2010, 09:10 -------------------- "Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дядя Леша |
Jun 25 2010, 09:12
Создана
|
|
QUOTE(chek52 @ Jun 24 2010, 14:30) Давно хотел написать о некоторой особенности Сорекса. Допустим, находится цель, хорошая стрелка,но после вытаскивания комка из ямки, сигнал пропадает и в комке( как правило , там пусто) и в ямке. Если копнуть глубже , то во второй порции грунта цель, как правило, и обнаруживается. Или приходится делать ямку продолговатой , чтобы погрузить туда катушку и тогда сигнал появляется. С другими приборами такое как то не наблюдалось. У меня было аналогично много раз и у соседа с Сигом тоже. QUOTE(Руся @ Jun 24 2010, 14:39) Если я всё правильно понял, то это к особенности Сорекса не имеет отношения. Просто при выкапывании объект проваливается ниже - обычное дело. Или на бок переворачивается. Такое часто бывает. А бывает ещё веселуха. Сигнал есть и вроде даже хороший. Но чувствуется, что что-то с ним не так... Копешь - сигнал уходит безвозвратно. Несколько раз удалось поймать такую засаду - истлевшие тонкие медяшки!! Почти только окислы. При перекапывании разрушаются, превращаются в пыль и сигнал исчезает. А оператору кажется, что прибор его наколол... 1. Как при выкапывании объект может провалиться? Если я до него еще не докопал. 2. Просеивали голыми руками нету ни хрена истлевших (так было несколько раз) 3. На лопате тоже нету остатков. QUOTE(Руся @ Jun 24 2010, 17:32) Уместно вспомнить и эксперимент с кубышкой на тестах - пока перекопаную землю не утромбовали, сигнала от кубыхи не было! Да и вообще, на копе хорошо заметно, что грунт и ямы сильно влияют на сигнал. Но здесь-то человек пишет о другом: сигнал есть и хороший и годограф и РВ и VDI QUOTE(ВаДяН @ Jun 24 2010, 21:18) Кончик катушки, опущенный в ямку. до касания грунта, со словами: "и входит и выходит" может помочь!? QUOTE(beckboy @ Jun 24 2010, 22:32) Вообще то мы исходим из статистически подтвержденного факта- разбирающийся в физических основах работы МД копатель - самый эффективный копатель.И такое ощущение , что немалое количество по крайней мере наших пользователей начинают это понимать . А у бездумного копателя всего один инструмент - случай. Получается что для работы с МД QUOTE(Big62 @ Jun 25 2010, 10:10) Копать или не копать - вечная делема. Конкуренты ведут разработку такого приборчика, говорят стабильный и берёт глубоко, вот только денег не малых стоить будет. А что у нас на рынке нет стабильных МД ? А насчет глубины, да ради бога у Вас наверно есть места где лажат кубыхи И Российский автопром тут не причём , у него сервис дешёвый и доступный. Здесь не спорю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кастет Кастетыч |
Jun 25 2010, 10:03
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг |
QUOTE(Руся @ Jun 24 2010, 22:31) Очень слабая позиция! Позиция наездника не вызывала у меня ни какого уважения никогда! Не знание втомобиля = постоянный развод на бабки! Чем лучше знаешь физику, химию и биологию - тем легче жить на белом свете! Знания - сила!!! А знания современного поколения манагеров - полная хрень! О, клевая тема! Из школьного курса химии. Распишите, пожалуйста, в атоме кобальта электроны по слоям. без гугляндекса, ага. Из школьного курса биологии. Назовите пять царств биологических видов. Без хроматов. Ну а про школьный курс истории можно вообще, думаю, не вспоминать. Дата начала Первой мировой ставит в тупик 95% населения. Начала Отечественной Войны - 99,95%. -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Engineer |
Jun 25 2010, 10:25
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 859 Зарегистрирован: 15-November 09 Пользователь №: 13,179 Репутация: 30 кг |
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Jun 25 2010, 11:21) О, клевая тема!........ Клёвей некуда. Надо бы освежить в голове курс ядерной физики, чтобы жилось полегче. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| dmitryru |
Jun 25 2010, 10:41
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг |
Хорош глумиться над Русей
Лучше объясните мне тупому что такое рейтинг цели (цифры в правом углу) и его принцип работы? Сообщение отредактировано dmitryru: Jun 25 2010, 10:45 -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| PIPEC |
Jun 25 2010, 11:12
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 7-September 09 Из: Москва,Жулебино Пользователь №: 11,887 Репутация: 23 кг |
мне тоже,а то чет я тоже увидев эти цифры был в легком замешательстве...
-------------------- сезон на носу
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Thomas |
Jun 25 2010, 12:09
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 75 Зарегистрирован: 23-January 09 Пользователь №: 7,564 Пол: мужской Репутация: 37 кг |
QUOTE(Lvovich @ Jun 24 2010, 20:42) Вопрос : Если в процессе сканирования выдерживать стабильный зазор между датчиком и грунтом будут ли ошибки в идентификации целей ? Или будут ли совпадать ВДИ целей на воздухе и в грунте? Ответ-ошибок не будет , а ВДИ будут совпадать. Почему - думаем. О солях попозже. А чего тут думать: сигнал от грунта с ровной поверхностью, равномерной порозностью, концентрацией ферроксида и зазором сканирования - константа (в идеальном конечно же случае). Если его вычесть из итогового сигнала (грунт + цель) - получится фактически чистый сигнал как на воздухе. А если у грунта есть рельеф и неравномерная "минерализация" - то его уже "предсказывать" надо, что неизбежно приведёт к ошибкам (можно вычесть так, что вместе с сигналом грунта уйдёт и сигнал цели)... Кажись так... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Jun 25 2010, 12:21
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг |
QUOTE(Thomas @ Jun 25 2010, 13:27) А чего тут думать: сигнал от грунта с ровной поверхностью, равномерной порозностью, концентрацией ферроксида и зазором сканирования - константа (в идеальном конечно же случае). Если его вычесть из итогового сигнала (грунт + цель) - получится фактически чистый сигнал как на воздухе. А если у грунта есть рельеф и неравномерная "минерализация" - то его уже "предсказывать" надо, что неизбежно приведёт к ошибкам (можно вычесть так, что вместе с сигналом грунта уйдёт и сигнал цели)... Кажись так... Антон, как твоя диссертация по схожим проблемам? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Big62 |
Jun 25 2010, 12:37
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 887 Зарегистрирован: 29-May 09 Из: Рязань-Псков Пользователь №: 10,167 Пол: мужской Репутация: 23 кг |
QUOTE(dmitryru @ Jun 25 2010, 11:59) Хорош глумиться над Русей Лучше объясните мне тупому что такое рейтинг цели (цифры в правом углу) и его принцип работы? Я так понимаю, что это проводимость, размер и глубина. Соответственно чем больше проводимость, размер и меньше глубина, тем выше рейтинг. По рейтингу и длине стрелки можно судить насколько прибор достоверно определил тип металла. Как то так. Сообщение отредактировано Big62: Jun 25 2010, 12:38 -------------------- Я КОЗЁЛ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Вовочка |
Jun 25 2010, 12:52
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг |
QUOTE(Евлампий @ Jun 25 2010, 10:17) Точно такой же квадратик в центре экрана с каской, я увидел наложенным на СОРЕКСа А кстати теоретически это возможно? Вопрос к разработчикам.... Конечно возможно! Если РИ применют сверхсовременные технологии!!! Ого-го выйдет http://www.youtube.com/watch?v=tYRcU-7bhyM -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Jun 25 2010, 13:02
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг |
Меняем новый С80 на б\у Т70-74-705.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Jun 25 2010, 13:15
Создана
|
|
QUOTE(Big62 @ Jun 25 2010, 13:55) Я так понимаю, что это проводимость, размер и глубина. Соответственно чем больше проводимость, размер и меньше глубина, тем выше рейтинг. По рейтингу и длине стрелки можно судить насколько прибор достоверно определил тип металла. Как то так. Реитинг цели это амплитуда сигнала от цели. Если она составляет более 10-15 это категория достаточных для уверенной идентификации сигналов. Если меньше- то в любом случае" прикладывайте " к" мнению" процессора свою голову. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| spavlo |
Jun 25 2010, 13:29
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 72 Зарегистрирован: 22-April 10 Из: Москва Пользователь №: 17,400 Пол: мужской Репутация: 1 кг |
QUOTE(Lvovich @ Jun 25 2010, 13:20) Меняем новый С80 на б\у Т70-74-705. Хороший маркетинговый ход Был вчера в Было бы вообще здорово, устроить Вам семинар по теории, по возможностям приборов Сообщение отредактировано spavlo: Jun 25 2010, 13:55 -------------------- "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" ф. "Бриллиантовая рука"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Jun 25 2010, 13:42
Создана
|
|
QUOTE(spavlo @ Jun 25 2010, 14:47) Хороший маркетинговый ход Да вообще то хотим перепрограммировать .... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Thomas |
Jun 25 2010, 13:52
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 75 Зарегистрирован: 23-January 09 Пользователь №: 7,564 Пол: мужской Репутация: 37 кг |
QUOTE(Lvovich @ Jun 25 2010, 13:39) Антон, как твоя диссертация по схожим проблемам? Да какая там диссертация... Так, смех один, да и устарели наработки давно за 5 лет... У меня мечта, увидеть компактный и энергонезависимый детектор (ну, или радиолокатор всё-таки) на гигагерцах с визуализацией контуров объекта в грунте... Те, что уже существуют увы, универсальностью не блещут. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| d_s |
Jun 25 2010, 14:13
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 56 Зарегистрирован: 1-August 09 Пользователь №: 11,296 Репутация: 6 кг |
На сколько я понимаю - более перспективны терагерцевые частоты...
По крайней мере опыты по чтению книги не открывая ее были продемонстрированы года три назад... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th December 2025 - 03:02 | |
![]() |