![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| ProstoIvan |
Jun 21 2010, 23:57
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 30 Зарегистрирован: 27-May 10 Из: Волгоград Пользователь №: 18,458 Репутация: нет |
Здравствуйте.
Кхм, 168 страниц - это очень много (прочитал на три четверти), но посуществу так ничего и не услышал, сложилось ощущение, что прибор просто не оправдал надежд. Как-то всё неоднозначно. Нормального обзора нет, отзывы очень полярны, вроде и ничего, а вроде и как-то неочень. Хотя может я что-то и пропустил. Очень хочется купить этот прибор, но пока конкретики не видно, поправьте меня если я не прав. p.s. Интересно увидеть полноценный видеообзор, хорошего качества. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| genaika |
Jun 22 2010, 00:55
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,241 Зарегистрирован: 26-March 09 Из: нижний новгород Пользователь №: 8,784 Пол: мужской Репутация: 240 кг |
QUOTE(ProstoIvan @ Jun 22 2010, 01:15) Здравствуйте. Однозначно пропустили...надо всё читать ...и весь форум *курить*...Тут делали уже один обзор...предыдущей модели....вывод-:*косить им нельзя!*...что-то не понравился больно Кхм, 168 страниц - это очень много (прочитал на три четверти), но посуществу так ничего и не услышал, сложилось ощущение, что прибор просто не оправдал надежд. Как-то всё неоднозначно. Нормального обзора нет, отзывы очень полярны, вроде и ничего, а вроде и как-то неочень. Хотя может я что-то и пропустил. Очень хочется купить этот прибор, но пока конкретики не видно, поправьте меня если я не прав. p.s. Интересно увидеть полноценный видеообзор, хорошего качества. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Jun 22 2010, 01:09
Создана
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,386 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1906 кг |
QUOTE(genaika @ Jun 22 2010, 00:05) Ай-яй-яй!!!...Руся!!!-это *пурга*!!! Скажем так: На Сорексе процент определения чермета выше чем на многих известных мне приборах. С опытом, можно не копать крупное железо вообще. Если только не боишься пропустить "жестяную банку с золотыми монетами" QUOTE(ProstoIvan @ Jun 22 2010, 01:15) Здравствуйте. Кхм, 168 страниц - это очень много (прочитал на три четверти), но посуществу так ничего и не услышал, сложилось ощущение, что прибор просто не оправдал надежд. Как-то всё неоднозначно. Нормального обзора нет, отзывы очень полярны, вроде и ничего, а вроде и как-то неочень. Хотя может я что-то и пропустил. Очень хочется купить этот прибор, но пока конкретики не видно, поправьте меня если я не прав. p.s. Интересно увидеть полноценный видеообзор, хорошего качества. Постараюсь обобщить свое ИМХО по Сорексу: Плюсы: 1 Разделение с катушкой 6х10, пожалуй не хуже чем у ГМП (учитывая возможность выделения на фоне железа и годограф - может даже и поспорить с ним) 2 Глубинная идентификация изумительная. До упора показывает цвет - не цвет. 3 Глубина, как могли убедиться, тоже более чем на уровне. 4 Возможность апгрейда 5 Готовность АКА идти навстречу пользователям Сорекса, поскольку прибор новый (у меня лично сложилось ощущение, что западным фирмам вообще глубоко наплевать на нас) Минусы: 1 Часть катушек идет с дефектом вследствие чего появляются ложные срабатывания на мокрую траву на высокой чуйке. 2 Видимо есть и небольшой процент дефектов в блоке (не всегда легко обнаруживаемый), который, будучи определен, исправляется быстро, но только на фирме. Вот такая ИМХА... -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| PitonPiton |
Jun 22 2010, 03:32
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,455 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Зеленоград Пользователь №: 16,270 Металлоискатель: AT-GOLD/AT-PRO Пол: мужской Репутация: 311 кг |
QUOTE(Lvovich @ Jun 21 2010, 22:31) Забавы ради попробовали сегодня пройтись с Суперсорексом (55см на 5к ссср , 10ДД) Датчик держали на расстоянии 15см имитируя травяной покров.Махи крайне аккуратные. 5к Е2 -40см Цеплял устойчиво с 20%-ми ошибками. -- Информация к размышлению. Виктор Олегович, это супериздевательство над буржуями Скоро собираюсь поехать под Волоколамск на кладовую распашку пятаков, ( и рублик Катин попался) как только мне позвонят и скажут, что там покосили поле, сразу газу! Место не паханое лет 7(интересовался), копаное только в этом году с GTI-2500, АСЕ, минилаб се, и если я не ошибаюсь X-TERRA 505, до этого туда ни когда не ступала нога копателя! Ломится через тридевять земель к месту не надо, всё рядом с дорогой. Предлагаю и Вам поехать, думаю что получатся замечательные тесты по находкам! Авто есть! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Jun 22 2010, 07:10
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
На счёт раскопок железа с Сорексом... это жадность!
sss Мне больше нравится, что прибор стал класть пятаки левее - очень удовбо! Да и вообще, хоть бы он давал и +20 но с метра! Постоянное блямкание ПТ - может просто мелкие гвозьди (от сапог)? В меню много не нужного?? Да там вообще нет ничего! ProstoIvan Обзоров пока нет - дилеры не получили ни чего, а остальные не продавцы - не умеют такие грамотные статейки писать, что бы народ брал АСЯ 250 и кричал, что это очень круто! Разделение... надо требовать большего! Что-то все на глубине зациклились... Если не делать разделение за счёт ПО, то поскорее на конвеер 4" моно катушку и/или 4*6"ДД!!! Катушки... да ... расстривает то, что ещё есть-таки проблемы с их производством - не допустимый прицент косяков! А вот косяки блоков, я надеюсь, скоро уйдут в прошлое - норма для абсолютно новой модели! Сообщение отредактировано Руся: Jun 22 2010, 07:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Big62 |
Jun 22 2010, 07:24
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 887 Зарегистрирован: 29-May 09 Из: Рязань-Псков Пользователь №: 10,167 Пол: мужской Репутация: 23 кг |
QUOTE(Руся @ Jun 22 2010, 08:28) Разделение... надо требовать большего! Что-то все на глубине зациклились... Если не делать разделение за счёт ПО, то поскорее на конвеер 4" моно катушку и/или 4*6"ДД!!! Точно - глубина не самое главное - у сорекса её уже более чем достаточно. У меня все мои находки с последних мест не глубже штыка (места не паханные лет 500). В М версии стабильности работы на высокой чуйке по траве хочется больше. Спасибо форумчанам - хожу на чуйке 17 и фантомов нет, если становлюсь очень жадным то можно и 19 поставить, но придётся привыкнуль отличать фантомы. И кнопочку турбо очень хочется (длительное "удержание пин-поинт") Спасибо РИ за прибор! -------------------- Я КОЗЁЛ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Jun 22 2010, 07:26
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(PitonPiton @ Jun 22 2010, 04:50) Виктор Олегович, это супериздевательство над буржуями Скоро собираюсь поехать под Волоколамск на кладовую распашку пятаков, ( и рублик Катин попался) как только мне позвонят и скажут, что там покосили поле, сразу газу! Место не паханое лет 7(интересовался), копаное только в этом году с GTI-2500, АСЕ, минилаб се, и если я не ошибаюсь X-TERRA 505, до этого туда ни когда не ступала нога копателя! Ломится через тридевять земель к месту не надо, всё рядом с дорогой. Предлагаю и Вам поехать, думаю что получатся замечательные тесты по находкам! Авто есть! Мляяя... лазил-лазил под Волоколамском... и самые-самые места прошел мимо И ещё насчёт ВДИ. Не забывайте, что оно зависит от БГ! На БГ -10 ВДИ будет левее, на +10 - правее!! Сообщение отредактировано Руся: Jun 22 2010, 07:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| dmitryru |
Jun 22 2010, 07:43
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг |
QUOTE(sss @ Jun 21 2010, 23:49) Вышли на стриженное поле, отбаллансировались, решил проверить БГ по 5КЕ2. у Сорекса ВДИ 66-69(максимум) даже если делать БГ по ферриту! Видимо это деффект "пропущенных 70 ВДИ"? Ну Бог с ним - ищет и ладно... Забрал Сорекс у дяди Лёши и немного походил.... Огорчило: Постоянно блямкает "Пороговый тон" если выводить его более 14-16! Львович! Зачем выводить этот параметр до глючных значений!? Может лучше подрезать/ужать в рамках ? К стати, пытался убирать до 10(безглючных) проводя над целью и самое интерестное: ну не заметил глобального различия в РС снижая РВ.... В меню много ненужного! А в общем и целом - хороший прибор за свои деньги! Посмотри что там стоит в НТ и БГ скоко получаеться? у меня 5КЕ2 ВДИ 82-84 (НТ -14,БГ от -6 до -14 , прошивкв 1.04М) Пороговый тон ведёт себя по разному с одной стороны поля даже 20 ставил а метров через 50 и на 12 хрипит а ещё через 50 метров опять на 20-ти ходил - наверное какой то кабель проходит Сообщение отредактировано dmitryru: Jun 22 2010, 07:49 -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВаДяН |
Jun 22 2010, 08:05
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг |
QUOTE(ProstoIvan @ Jun 22 2010, 01:15) Здравствуйте. Кхм, 168 страниц - это очень много (прочитал на три четверти), но посуществу так ничего и не услышал, сложилось ощущение, что прибор просто не оправдал надежд. Как-то всё неоднозначно. Нормального обзора нет, отзывы очень полярны, вроде и ничего, а вроде и как-то неочень. Хотя может я что-то и пропустил. Очень хочется купить этот прибор, но пока конкретики не видно, поправьте меня если я не прав. p.s. Интересно увидеть полноценный видеообзор, хорошего качества. Тема называется "полевые испытания". Вот Мы его и испытываем. Прдано уже более 130 приборов и если бы было, что то плохо, то поверьте жалоб было бы гораздо больше. Да, что то дорабатывается, не без этого, и будет дорабатываться, для улучшения работы "мыша". С катушками, сейчас уже помоему норма, жалоб нет. С недостатками блока, так их и было всего несколько. А то, что группа энтузиастов гоняет Сорекс и спецом пытается найти изъян, а АКА быстро реагирует и дорабатывает, так это только огромный+. В целом прибор готов, идеальным он не будет, и вообще ни одного прибора не будет идеальным Кто то на форуме заметил, что появилось новое движение: есть копари а есть ТЕСТЕРЫ, по своему очень прикольное занятие. Вот такой будем мой ответ всем сомвневающимся, чем больше выбираешь, тем больше надежд на правильную покупку, тем сильнее разочарование. Психология однако. -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| dmitryru |
Jun 22 2010, 08:09
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг |
Lvovich
Думаю вам это будет интересно почитать Tzocot описал своё волшебное место: Место - Огромноя Ёлка почти метр в диаметре по стволу, находящаяся на моей даче. Под ней куча потеряных за 25 лет болтиков гаек и проч. метизов, как оцинкованых, бронзовых, так и чёрных от переборки мотиков, водопровода, и прочих дачных потех, золотых серег (умывальник в двух метрах, кстати Al V=3L h-300mm d-150-200mm), пробок разных (мало, пили аккуратно), кусочков листовой меди и дюрали, куча ходячих монет конца ХХ века, рельс от узкоколейки,разобранной до нас, (один) - в 12 метрах лежит на грунте горизонтально, (второй, кстати, обнаружен за это время не был, вдруг в стволе Ёлки? 17.gif Ещё. в трёх с половиной метрах от места стоит кованая чугунная станина от ш.м. Zinger, выполняющая роль стола-верстака. Проводка 220В в воздухе в 5 метрах (в момент экспериментов ток в ней не более 3А (вообще не было)). Блок был защищен файлик + скотч, втп с защитой, осадков и росы нет, оператор трезв, работу прибора в зоне перегрузки более 2 сек. не допускал, удалял. Кроме этого места никакие другие места эффект не вызывали. Повторюсь, что "подвисанием" Это назвать не могу ввиду абсолютно адекватной работы процессора в работе всех меню,без каких либо подтормаживаний, мерцаний экрана, или других нарушений логики. Было только мгновенное наступающее (в моём случае) пропадание КТ и некоторое "дребезжание " РВ с большой потерей чувствительности до перезапуска прибора, после которого он снова начинал нормально работать. Думаю, что работа нового блока под Ёлкой даст ответ на этот вопрос. ВаДяН А у нас с тобой приборы перестали переговариваться т.к. твой прибор потерял чувствительность а не ушел на другую частоту Сообщение отредактировано dmitryru: Jun 22 2010, 08:14 -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дядя Леша |
Jun 22 2010, 08:14
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 876 Зарегистрирован: 9-September 09 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 11,921 Металлоискатель: Whites, Fisher Репутация: 32 кг |
QUOTE(dmitryru @ Jun 22 2010, 09:01) Посмотри что там стоит в НТ и БГ скоко получаеться? у меня 5КЕ2 ВДИ 82-84 (НТ -14,БГ от -6 до -14 , прошивкв 1.04М) Пороговый тон ведёт себя по разному с одной стороны поля даже 20 ставил а метров через 50 и на 12 хрипит а ещё через 50 метров опять на 20-ти ходил - наверное какой то кабель проходит На версии "М" баланс грунта независимо от датчика почти всегда (-). Это программное. В Вашей версии (М) увеличина чуйка и есть несколько доп.опций. У моей версии БГ почти всегда от +4 до +12, вчера НТ был -20, чуйка 18, (Порог от 12 до 16 в тех условиях в которых вчера ходили разницы нет). Насчет глубины согласен со многими что этого достаточно (особенно в М) нужно хорошее разделение целей без всяких дополнительных настроек, т.е. включил прибор сделал один раз настройки и ВСЕ. Р.И. пора прекращать идеи и эксперементы. Так можно каждое утро просыпаться и что-то апгрейдить. А прибора массового так и нет. С Русей и Asgo не согласен. Вчера выкопал топор с черт знает какой глубины, топор очень интересной формы оказался, сразу видно что до 1920г. Определил по Всем показателям монету, так же определял гильзы маузера и пулю от крупнокалиберного пулемета. Насчет моего поля в среду, предложение в силе. Кто захочет писать в личку (Насчет поля, Руся Ты здесь тоже не прав, находки там у нас были и пуговицы и конина и полушка и деньга и советы) . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| dmitryru |
Jun 22 2010, 08:19
Создана
|
|
Дядя Леша
А НТ не пробовал крутить что бы ВДИ получить 82-84? Попробуй НТ поставить -14 сколько будет ВДИ? -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дядя Леша |
Jun 22 2010, 08:28
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 876 Зарегистрирован: 9-September 09 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 11,921 Металлоискатель: Whites, Fisher Репутация: 32 кг |
QUOTE(dmitryru @ Jun 22 2010, 09:37) Дядя Леша А НТ не пробовал крутить что бы ВДИ получить 82-84? Попробуй НТ поставить -14 сколько будет ВДИ? Дмитрий это НЕ может влиять, но я попробую завтра. Но самое интересное было другое: Ни я, ни SSS, Мы не смогли отстроиться от грунта с проверенными катушками 10ДД !!!!!! Проявилось это в том, что сигнала вообще не было никакого. Конечно мы сделали ошибку в том, что когда перешли в другое место не поставили снова 10ДД. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| dmitryru |
Jun 22 2010, 08:30
Создана
|
|
QUOTE(Дядя Леша @ Jun 22 2010, 08:46) Дмитрий это НЕ может влиять, но я попробую завтра. Но самое интересное было другое: Ни я, ни SSS, Мы не смогли отстроиться от грунта с проверенными катушками 10ДД !!!!!! Проявилось это в том, что сигнала вообще не было никакого. Конечно мы сделали ошибку в том, что когда перешли в другое место не поставили снова 10ДД. Да ты прав НТ тут ни причём А прибор с + включали? из вчерашних находок только топор или что то еще было? Сообщение отредактировано dmitryru: Jun 22 2010, 08:38 -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Pafnuch |
Jun 22 2010, 08:45
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 93 Зарегистрирован: 19-May 08 Пользователь №: 4,655 Репутация: 8 кг |
Вот и я, наконец дождался своего Сорекса. В прошлый четверг стал обладателем сего прибора и в выхи сразу уехал на неделю в отпуск на дачу опробывать долгожданную покупку. Но, к сожалению, счастье мое длилось не долго
Львовичь, спасайте, дайте совет, может быть можно что-либо сделать? Отпуск только начался!!! И хоть это третий прибор в семье, и копать есть с чем, но очень хочется поработать именно сорексом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дядя Леша |
Jun 22 2010, 08:46
Создана
|
|
Гильзы маузера (много), пуля, пуговица старая, рубли современные, короче ничего интересного.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВаДяН |
Jun 22 2010, 08:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг |
QUOTE(Pafnuch @ Jun 22 2010, 10:03) дайте совет, может быть можно что-либо сделать? Отпуск только начался!!! И хоть это третий прибор в семье, и копать есть с чем, но очень хочется поработать именно сорексом. Очень смахивает на неконтакт разъёма для подключения катушки в блоке. Включи блок без катушки, посмотри и сравни, а вдруг? Сообщение отредактировано ВаДяН: Jun 22 2010, 08:54 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Jun 22 2010, 08:57
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг |
QUOTE(Pafnuch @ Jun 22 2010, 10:03) Вот и я, наконец дождался своего Сорекса. В прошлый четверг стал обладателем сего прибора и в выхи сразу уехал на неделю в отпуск на дачу опробывать долгожданную покупку. Но, к сожалению, счастье мое длилось не долго Львовичь, спасайте, дайте совет, может быть можно что-либо сделать? Отпуск только начался!!! И хоть это третий прибор в семье, и копать есть с чем, но очень хочется поработать именно сорексом. Попробуйте поработать с датчиком от Сигнума. Было два случая похожих- микроперемыкание витков датчика . Дефект ведет себя нестабильно(блуждающим образом) и часто в зависимости от температуры среды. Не расстраивайтесь , все наладим. Приносим свои извинения. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Евлампий |
Jun 22 2010, 09:03
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,359 Зарегистрирован: 3-June 10 Из: KРай Пользователь №: 18,655 Пол: мужской Репутация: 159 кг |
QUOTE(Дядя Леша @ Jun 22 2010, 08:32) На версии "М" баланс грунта независимо от датчика почти всегда (-). Это программное. В Вашей версии (М) увеличина чуйка и есть несколько доп.опций. У моей версии БГ почти всегда от +4 до +12 , вчера НТ был -20, чуйка 18, (Порог от 12 до 16 в тех условиях в которых вчера ходили разницы нет). А что плюсовое БГ это редкость? У меня тоже БГ всегда в плюсовой зоне от +2 до +12, и нормально определяет и разделяет цели . И глубина как в паспорте -------------------- "Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дядя Леша |
Jun 22 2010, 09:15
Создана
|
|
QUOTE(Евлампий @ Jun 22 2010, 10:21) А что плюсовое БГ это редкость? У меня тоже БГ всегда в плюсовой зоне от +2 до +12, и нормально определяет и разделяет цели . И глубина как в паспорте Не понял суть Вашего поста? Читайте внимательно |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th December 2025 - 20:06 | |
![]() |