Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

651 страниц « < 169 170 171 172 173 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Всё о Сорексе 7280, Тесты, сравнения, модификации

ProstoIvan
post Jun 21 2010, 23:57
Создана #3401

Пользователь
**

Из: Волгоград

----------

Здравствуйте.
Кхм, 168 страниц - это очень много (прочитал на три четверти), но посуществу так ничего и не услышал, сложилось ощущение, что прибор просто не оправдал надежд. Как-то всё неоднозначно. Нормального обзора нет, отзывы очень полярны, вроде и ничего, а вроде и как-то неочень. Хотя может я что-то и пропустил.
Очень хочется купить этот прибор, но пока конкретики не видно, поправьте меня если я не прав.
p.s. Интересно увидеть полноценный видеообзор, хорошего качества.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

genaika
post Jun 22 2010, 00:55
Создана #3402

Профи

Из: нижний новгород

-----XXXXX

QUOTE(ProstoIvan @ Jun 22 2010, 01:15)
Здравствуйте.
Кхм, 168 страниц - это очень много (прочитал на три четверти), но посуществу так ничего и не услышал, сложилось ощущение, что прибор просто не оправдал надежд. Как-то всё неоднозначно. Нормального обзора нет, отзывы очень полярны, вроде и ничего, а вроде и как-то неочень. Хотя может я что-то и пропустил.
Очень хочется купить этот прибор, но пока конкретики не видно, поправьте меня если я не прав.
Однозначно пропустили...надо всё читать ...и весь форум *курить*...Тут делали уже один обзор...предыдущей модели....вывод-:*косить им нельзя!*...что-то не понравился больно ddd.gif ...Сорэксом тоже косить не получится...это уж точно!...так-что обзор смотрите от непрофессиональных пользователей...неумело конечно...но выводы сделать можно...Прибор очень достойный!...для любителей-выше крыши!...но ..качество уж извините...в России живём! biggrin.gif ...гарантия-2 года! biggrin.gif ....
  + Quote Post

asgo
post Jun 22 2010, 01:09
Создана #3403

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(genaika @ Jun 22 2010, 00:05)
Ай-яй-яй!!!...Руся!!!-это *пурга*!!! cheesy.gif Не придумали ещё такого прибора...который никогда не даёт цветного сигнала на железо!!!...ну спроси у *землеройка*...правда даже с первого выхода я заметил,что Сорэкс меньше ошибается чем Сигнум...но всё-же железки покопать пришлось....как и на всех существующих МД....да иногда знаешь на 90% что железо..но ведь почти всегда копаешь...а вдруг?...и это вдруг иногда бывает...на любом МД.

Скажем так: На Сорексе процент определения чермета выше чем на многих известных мне приборах. С опытом, можно не копать крупное железо вообще. Если только не боишься пропустить "жестяную банку с золотыми монетами" cheesy.gif (В принципе, с опытом это достижимо на многих приборах, но на Сорексе гораздо быстрее smile.gif )

Здравствуйте.

Постараюсь обобщить свое ИМХО по Сорексу:
Плюсы:
1 Разделение с катушкой 6х10, пожалуй не хуже чем у ГМП (учитывая возможность выделения на фоне железа и годограф - может даже и поспорить с ним)
2 Глубинная идентификация изумительная. До упора показывает цвет - не цвет.
3 Глубина, как могли убедиться, тоже более чем на уровне.
4 Возможность апгрейда
5 Готовность АКА идти навстречу пользователям Сорекса, поскольку прибор новый (у меня лично сложилось ощущение, что западным фирмам вообще глубоко наплевать на нас)

Минусы:
1 Часть катушек идет с дефектом вследствие чего появляются ложные срабатывания на мокрую траву на высокой чуйке.
2 Видимо есть и небольшой процент дефектов в блоке (не всегда легко обнаруживаемый), который, будучи определен, исправляется быстро, но только на фирме.

Вот такая ИМХА...

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

PitonPiton
post Jun 22 2010, 03:32
Создана #3404

Профи

Из: Зеленоград

Металлоискатель: AT-GOLD/AT-PRO

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jun 21 2010, 22:31)
Забавы ради попробовали сегодня пройтись с Суперсорексом (55см на 5к ссср , 10ДД) Датчик держали на расстоянии 15см имитируя травяной покров.Махи крайне аккуратные. 5к Е2 -40см Цеплял устойчиво с 20%-ми ошибками.  -- Информация к размышлению.

Виктор Олегович, это супериздевательство над буржуями cheesy.gif
Скоро собираюсь поехать под Волоколамск на кладовую распашку пятаков, ( и рублик Катин попался) как только мне позвонят и скажут, что там покосили поле, сразу газу! Место не паханое лет 7(интересовался), копаное только в этом году с GTI-2500, АСЕ, минилаб се, и если я не ошибаюсь X-TERRA 505, до этого туда ни когда не ступала нога копателя! Ломится через тридевять земель к месту не надо, всё рядом с дорогой.
Предлагаю и Вам поехать, думаю что получатся замечательные тесты по находкам! Авто есть! smile.gif

+ Quote Post

Руся
post Jun 22 2010, 07:10
Создана #3405

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

На счёт раскопок железа с Сорексом... это жадность! tongue.gif Даже с кондором понимаешь, что объект скорее железо. А уж с Сорексом... ушла проблема битых чугунков!
sss Мне больше нравится, что прибор стал класть пятаки левее - очень удовбо! Да и вообще, хоть бы он давал и +20 но с метра! pioneer.gif Пришла в голову мысль - а не связан ли переезд пятаков с небольшим поднятием рабочий частоты- ведь у Сига 6.5, а у Сорекса 7??? Хотя мне пох...
Постоянное блямкание ПТ - может просто мелкие гвозьди (от сапог)? wink.gif
В меню много не нужного?? Да там вообще нет ничего! 13.gif Надо больше настроек!!!
ProstoIvan Обзоров пока нет - дилеры не получили ни чего, а остальные не продавцы - не умеют такие грамотные статейки писать, что бы народ брал АСЯ 250 и кричал, что это очень круто! 49.gif
Разделение... надо требовать большего! Что-то все на глубине зациклились... Если не делать разделение за счёт ПО, то поскорее на конвеер 4" моно катушку и/или 4*6"ДД!!! logo_smile_3.gif trudu.gif
Катушки... да ... расстривает то, что ещё есть-таки проблемы с их производством - не допустимый прицент косяков! sad.gif ИМХО - надо дорабатывать технологию производства!
А вот косяки блоков, я надеюсь, скоро уйдут в прошлое - норма для абсолютно новой модели!

Сообщение отредактировано Руся: Jun 22 2010, 07:29
  + Quote Post

Big62
post Jun 22 2010, 07:24
Создана #3406

Старожил

Из: Рязань-Псков

-----XX---

QUOTE(Руся @ Jun 22 2010, 08:28)
Разделение... надо требовать большего! Что-то все на глубине зациклились... Если не делать разделение за счёт ПО, то поскорее на конвеер 4" моно катушку и/или 4*6"ДД!!! logo_smile_3.gif  trudu.gif

Точно - глубина не самое главное - у сорекса её уже более чем достаточно.

У меня все мои находки с последних мест не глубже штыка (места не паханные лет 500).

В М версии стабильности работы на высокой чуйке по траве хочется больше.
Спасибо форумчанам - хожу на чуйке 17 и фантомов нет, если становлюсь очень жадным то можно и 19 поставить, но придётся привыкнуль отличать фантомы.

И кнопочку турбо очень хочется (длительное "удержание пин-поинт") 14.gif

Спасибо РИ за прибор!

--------------------
Я КОЗЁЛ!!!
  + Quote Post

Руся
post Jun 22 2010, 07:26
Создана #3407

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(PitonPiton @ Jun 22 2010, 04:50)
Виктор Олегович, это супериздевательство над буржуями  cheesy.gif
Скоро собираюсь поехать под  Волоколамск на кладовую распашку пятаков, ( и рублик Катин попался) как только мне позвонят и скажут, что там покосили поле, сразу газу! Место не паханое лет 7(интересовался), копаное только в этом году с GTI-2500, АСЕ, минилаб се,  и если я не ошибаюсь X-TERRA 505, до этого туда ни когда не ступала нога копателя!  Ломится через тридевять земель к месту  не надо, всё рядом с дорогой.
Предлагаю и Вам поехать, думаю что получатся замечательные тесты по находкам! Авто есть!   smile.gif

Мляяя... лазил-лазил под Волоколамском... и самые-самые места прошел мимо 16.gif 13.gif Да ещё и рядом с дорогой! 13.gif 18.gif

И ещё насчёт ВДИ. Не забывайте, что оно зависит от БГ! На БГ -10 ВДИ будет левее, на +10 - правее!!

Сообщение отредактировано Руся: Jun 22 2010, 07:50
  + Quote Post

dmitryru
post Jun 22 2010, 07:43
Создана #3408

Профи

Из: Москва ВАО

-----XXXXX

QUOTE(sss @ Jun 21 2010, 23:49)
Вышли на стриженное поле, отбаллансировались, решил проверить БГ по 5КЕ2.
у Сорекса ВДИ 66-69(максимум) даже если делать БГ по ферриту! Видимо это деффект "пропущенных 70 ВДИ"? Ну Бог с ним - ищет и ладно...
Забрал Сорекс у дяди Лёши и немного походил....

Огорчило:

Постоянно блямкает "Пороговый тон" если выводить его более 14-16!
Львович!
Зачем выводить этот параметр до глючных значений!? Может лучше подрезать/ужать в рамках ? К стати, пытался убирать до 10(безглючных) проводя над целью и самое интерестное: ну не заметил глобального различия в РС снижая РВ....
В меню много ненужного!
А в общем и целом - хороший прибор за свои деньги!  smile.gif

Посмотри что там стоит в НТ и БГ скоко получаеться?
у меня 5КЕ2 ВДИ 82-84 (НТ -14,БГ от -6 до -14 , прошивкв 1.04М)

Пороговый тон ведёт себя по разному с одной стороны поля
даже 20 ставил а метров через 50 и на 12 хрипит а ещё через 50 метров
опять на 20-ти ходил - наверное какой то кабель проходит ddd.gif

Сообщение отредактировано dmitryru: Jun 22 2010, 07:49

--------------------
Не курю - Перешёл на электронку.
  + Quote Post

ВаДяН
post Jun 22 2010, 08:05
Создана #3409

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

Здравствуйте.

Тема называется "полевые испытания". Вот Мы его и испытываем. Прдано уже более 130 приборов и если бы было, что то плохо, то поверьте жалоб было бы гораздо больше. Да, что то дорабатывается, не без этого, и будет дорабатываться, для улучшения работы "мыша". С катушками, сейчас уже помоему норма, жалоб нет. С недостатками блока, так их и было всего несколько. А то, что группа энтузиастов гоняет Сорекс и спецом пытается найти изъян, а АКА быстро реагирует и дорабатывает, так это только огромный+.

В целом прибор готов, идеальным он не будет, и вообще ни одного прибора не будет идеальным cheesy.gif . Дайте нам идеальный импортный прибор и мы найдём в нём огромную кучу недостатков, только поправлять их ни кто не будет.
Кто то на форуме заметил, что появилось новое движение: есть копари а есть ТЕСТЕРЫ, по своему очень прикольное занятие.
Вот такой будем мой ответ всем сомвневающимся, чем больше выбираешь, тем больше надежд на правильную покупку, тем сильнее разочарование. Психология однако.

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

dmitryru
post Jun 22 2010, 08:09
Создана #3410

Профи

-----XXXXX

Lvovich

Думаю вам это будет интересно почитать smile.gif

Tzocot описал своё волшебное место:

Место - Огромноя Ёлка почти метр в диаметре по стволу, находящаяся на моей даче.

Под ней куча потеряных за 25 лет болтиков гаек и проч. метизов, как оцинкованых, бронзовых, так и чёрных от переборки мотиков, водопровода, и прочих дачных потех, золотых серег (умывальник в двух метрах, кстати Al V=3L h-300mm d-150-200mm), пробок разных (мало, пили аккуратно), кусочков листовой меди и дюрали, куча ходячих монет конца ХХ века, рельс от узкоколейки,разобранной до нас, (один) - в 12 метрах лежит на грунте горизонтально, (второй, кстати, обнаружен за это время не был, вдруг в стволе Ёлки? 17.gif
Ещё. в трёх с половиной метрах от места стоит кованая чугунная станина от ш.м. Zinger, выполняющая роль стола-верстака.
Проводка 220В в воздухе в 5 метрах (в момент экспериментов ток в ней не более 3А (вообще не было)).
Блок был защищен файлик + скотч, втп с защитой, осадков и росы нет, оператор трезв, работу прибора в зоне перегрузки более 2 сек. не допускал, удалял.
Кроме этого места никакие другие места эффект не вызывали.
Повторюсь, что "подвисанием" Это назвать не могу ввиду абсолютно адекватной работы процессора в работе всех меню,без каких либо подтормаживаний, мерцаний экрана, или других нарушений логики. Было только мгновенное наступающее (в моём случае) пропадание КТ и некоторое "дребезжание " РВ с большой потерей чувствительности до перезапуска прибора, после которого он снова начинал нормально работать.
Думаю, что работа нового блока под Ёлкой даст ответ на этот вопрос.

ВаДяН

А у нас с тобой приборы перестали переговариваться т.к.
твой прибор потерял чувствительность www.gif
а не ушел на другую частоту

Сообщение отредактировано dmitryru: Jun 22 2010, 08:14

--------------------
  + Quote Post

Дядя Леша
post Jun 22 2010, 08:14
Создана #3411

Старожил

Из: Москва, ЗАО

Металлоискатель: Whites, Fisher

-----XX---

QUOTE(dmitryru @ Jun 22 2010, 09:01)
Посмотри что там стоит в НТ и БГ скоко получаеться?
у меня 5КЕ2 ВДИ 82-84 (НТ -14,БГ от -6 до -14 , прошивкв 1.04М)

Пороговый тон ведёт себя по разному с одной стороны поля
даже 20 ставил а метров через 50 и на 12 хрипит а ещё через 50 метров
опять на 20-ти ходил - наверное какой то кабель проходит  ddd.gif

На версии "М" баланс грунта независимо от датчика почти всегда (-). Это программное. В Вашей версии (М) увеличина чуйка и есть несколько доп.опций.
У моей версии БГ почти всегда от +4 до +12, вчера НТ был -20, чуйка 18, (Порог от 12 до 16 в тех условиях в которых вчера ходили разницы нет).
Насчет глубины согласен со многими что этого достаточно (особенно в М) нужно хорошее разделение целей без всяких дополнительных настроек, т.е. включил прибор сделал один раз настройки и ВСЕ.
Р.И. пора прекращать идеи и эксперементы. Так можно каждое утро просыпаться и что-то апгрейдить. А прибора массового так и нет.
С Русей и Asgo не согласен. Вчера выкопал топор с черт знает какой глубины, топор очень интересной формы оказался, сразу видно что до 1920г. Определил по Всем показателям монету, так же определял гильзы маузера и пулю от крупнокалиберного пулемета.
Насчет моего поля в среду, предложение в силе. Кто захочет писать в личку (Насчет поля, Руся Ты здесь тоже не прав, находки там у нас были и пуговицы и конина и полушка и деньга и советы) .
  + Quote Post

dmitryru
post Jun 22 2010, 08:19
Создана #3412

Профи

-----XXXXX

Дядя Леша

А НТ не пробовал крутить что бы ВДИ получить 82-84?
Попробуй НТ поставить -14 сколько будет ВДИ?

--------------------
  + Quote Post

Дядя Леша
post Jun 22 2010, 08:28
Создана #3413

Старожил

-----XX---

QUOTE(dmitryru @ Jun 22 2010, 09:37)
Дядя Леша

А НТ не пробовал крутить что бы ВДИ получить 82-84?
Попробуй НТ поставить -14 сколько будет ВДИ?

Дмитрий это НЕ может влиять, но я попробую завтра.
Но самое интересное было другое:
Ни я, ни SSS, Мы не смогли отстроиться от грунта с проверенными катушками 10ДД !!!!!! dry.gif Это было Впервые, что мы ни делали ничего не получалось.
Проявилось это в том, что сигнала вообще не было никакого.
Конечно мы сделали ошибку в том, что когда перешли в другое место не поставили снова 10ДД.
  + Quote Post

dmitryru
post Jun 22 2010, 08:30
Создана #3414

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Дядя Леша @ Jun 22 2010, 08:46)
Дмитрий это НЕ может влиять, но я попробую завтра.
Но самое интересное  было другое:
Ни я, ни SSS, Мы не смогли отстроиться от грунта с проверенными катушками 10ДД !!!!!!  dry.gif  Это было Впервые, что мы ни делали ничего не получалось.
Проявилось это в том, что сигнала вообще не было никакого.
Конечно мы сделали ошибку в том, что когда перешли в другое место не поставили снова 10ДД.

Да ты прав НТ тут ни причём 16.gif

А прибор с + включали?
из вчерашних находок только топор или что то еще было?

Сообщение отредактировано dmitryru: Jun 22 2010, 08:38

--------------------
  + Quote Post

Pafnuch
post Jun 22 2010, 08:45
Создана #3415

Пользователь
**

-----X----

Вот и я, наконец дождался своего Сорекса. В прошлый четверг стал обладателем сего прибора и в выхи сразу уехал на неделю в отпуск на дачу опробывать долгожданную покупку. Но, к сожалению, счастье мое длилось не долго sad.gif . Прибор в первый день отлично отработал 2 часа и очень понравился, но на следующий день при включении начал выдавать на воздухе такие трели самых разнообразных звуков и годографов, что аж страшно стало, орет дурниной просто так, а под катушкой ничего не видит. Подносил вплотную к большой железке, перегруза нет. Никакие манипуляции и "танцы с разведением усов" никакого результата не дает. Возвращение к заводским настройкам, тоже безрезультатно. С катушкой точно все впорядке, переставлял на свой СИГ. Но и всетаки однажды случилось случайное просветление, пока он лежал включеным, а я в очередной раз перекуривал мануал, он медленно стал орать все тише и тише, и наконец совсем замолчал. Я сразу выключил и включил с "+", удачно прошла системная балансировка, потом БГ, и прибор абсолютно исправно отработал еще два дня. И я уже стал забывать об этом происшествии, как вчера, выехав в поле услышал, после включения опять песни умалишенного прибора sad.gif Но на этот раз ничего не помогло. С приборами АКА работаю уже 6 лет, с СИГом подружился моментально, но этот звереныш вызывает у меня желание разбить его об дерево smile.gif
Львовичь, спасайте, дайте совет, может быть можно что-либо сделать? Отпуск только начался!!! И хоть это третий прибор в семье, и копать есть с чем, но очень хочется поработать именно сорексом.
  + Quote Post

Дядя Леша
post Jun 22 2010, 08:46
Создана #3416

Старожил

-----XX---

Гильзы маузера (много), пуля, пуговица старая, рубли современные, короче ничего интересного.
  + Quote Post

ВаДяН
post Jun 22 2010, 08:50
Создана #3417

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(Pafnuch @ Jun 22 2010, 10:03)
дайте совет, может быть можно что-либо сделать? Отпуск только начался!!! И хоть это третий прибор в семье, и копать есть с чем, но очень хочется поработать именно сорексом.

Очень смахивает на неконтакт разъёма для подключения катушки в блоке. Включи блок без катушки, посмотри и сравни, а вдруг? 14.gif

Сообщение отредактировано ВаДяН: Jun 22 2010, 08:54

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Lvovich
post Jun 22 2010, 08:57
Создана #3418

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Pafnuch @ Jun 22 2010, 10:03)
Вот и я, наконец дождался своего Сорекса. В прошлый четверг стал обладателем сего прибора и в выхи сразу уехал на неделю в отпуск на дачу опробывать долгожданную покупку. Но, к сожалению, счастье мое длилось не долго sad.gif . Прибор в первый день отлично отработал 2 часа и очень понравился, но на следующий день при включении начал выдавать на воздухе такие трели самых разнообразных звуков и годографов, что аж страшно стало, орет дурниной просто так, а под катушкой ничего не видит. Подносил вплотную к большой железке, перегруза нет. Никакие манипуляции и "танцы с разведением усов" никакого результата не дает. Возвращение к заводским настройкам, тоже безрезультатно. С катушкой точно все впорядке, переставлял на свой СИГ. Но и всетаки однажды случилось случайное просветление, пока он лежал включеным, а я в очередной раз перекуривал мануал, он медленно стал орать все тише и тише, и наконец совсем замолчал. Я сразу выключил и включил с "+", удачно прошла системная балансировка, потом БГ, и прибор абсолютно исправно отработал еще два дня. И я уже стал забывать об этом происшествии, как вчера, выехав в поле услышал, после включения опять песни умалишенного прибора sad.gif Но на этот раз ничего не помогло. С приборами АКА работаю уже 6 лет, с СИГом подружился моментально, но этот звереныш вызывает у меня желание разбить его об дерево smile.gif
Львовичь, спасайте, дайте совет, может быть можно что-либо сделать? Отпуск только начался!!! И хоть это третий прибор в семье, и копать есть с чем, но очень хочется поработать именно сорексом.

Попробуйте поработать с датчиком от Сигнума. Было два случая похожих- микроперемыкание витков датчика . Дефект ведет себя нестабильно(блуждающим образом) и часто в зависимости от температуры среды.
Не расстраивайтесь , все наладим. Приносим свои извинения.
  + Quote Post

Евлампий
post Jun 22 2010, 09:03
Создана #3419

Профи

Из: KРай

-----XXXXX

QUOTE(Дядя Леша @ Jun 22 2010, 08:32)
На версии "М" баланс грунта независимо от датчика почти всегда (-). Это программное. В Вашей версии (М) увеличина чуйка и есть несколько доп.опций.
У моей версии БГ почти всегда от +4 до +12 , вчера НТ был -20, чуйка 18, (Порог от 12 до 16 в тех условиях в которых вчера ходили разницы нет).

А что плюсовое БГ это редкость? 14.gif
У меня тоже БГ всегда в плюсовой зоне от +2 до +12, и нормально определяет и разделяет цели . И глубина как в паспорте pioneer.gif

--------------------
"Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
  + Quote Post

Дядя Леша
post Jun 22 2010, 09:15
Создана #3420

Старожил

-----XX---

QUOTE(Евлампий @ Jun 22 2010, 10:21)
А что плюсовое БГ это редкость? 14.gif
У меня тоже БГ всегда в плюсовой зоне от +2 до +12, и нормально определяет и разделяет цели . И глубина как в паспорте pioneer.gif

Не понял суть Вашего поста? Читайте внимательно smile.gif предыдущие вопросы и ответы.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th December 2025 - 20:06
Рейтинг@Mail.ru