![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| chintamani |
May 1 2011, 22:38
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,312 Зарегистрирован: 22-September 10 Из: мск Пользователь №: 21,519 Металлоискатель: Deus+Equinox Пол: женский Репутация: 70 кг |
QUOTE(нинука @ May 1 2011, 23:28) Местные говорят КИРЕМЭТ (я по буквам с их слов записала). ЖЕРТВЕННИК в переводе. Т.е. место, где духов ублажают перед неким действом, закапывая монетки и пр ценности (не от них ли дедушко Земляной образовалси?) Скажем, нужно было челу через овраг с грузом на ту сторону перебраться. А высоты - он они какие!..Он монетку на берегу закопает, духов ублажит...и, смело вперёд! И, в обратку так же. Таких мест в Чувашии немало. Вся территория в оврагах, да чернозём склизкий по весне и по осени...стрёмные переправы. Мы там копали и в др местах... Почти под каждым старым одиноким деревом закопушки находили (бабушки местные хранят традиции своего народа) Находки смешные, конечно. Дешёвая совр бижутерия, да значки пионерско-октябрятские(все продырявленные) спасибо нинука ,и в поисковике посмотрела....интерестное слово....и если поняла правильно,то они (киреметы)и в московской обл есть ,это те самые городища старые,которые на горках высоких расположены....я одно точно знаю |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
May 1 2011, 22:53
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| chintamani |
May 1 2011, 23:04
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,312 Зарегистрирован: 22-September 10 Из: мск Пользователь №: 21,519 Металлоискатель: Deus+Equinox Пол: женский Репутация: 70 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Нинука |
May 1 2011, 23:07
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг |
QUOTE(chintamani @ May 1 2011, 23:38) спасибо нинука ,и в поисковике посмотрела....интерестное слово....и если поняла правильно,то они (киреметы)и в московской обл есть ,это те самые городища старые,которые на горках высоких расположены....я одно точно знаю Нет, Наташ, это совсем не одно и тоже. На киреметах люди вряд ли жили. Там их "дУхи" обитали, а они им поклонялись. Повторюсь ещё раз: всю инфу об этом имею ток от местных жителей. Не гуглила эту тему (не было необходимости)... Будет время, почитаю на досуге...перед выездом в страну прекрасную...ЧУВАШИЮ -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
May 2 2011, 00:00
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(Strelec @ May 1 2011, 23:18) Петрович, сегодня у меня совсем башка не варит пофилософствовать, праздник немного отметил. "Лучше быть сытым и богатым, чем голодным и больным" Я немного перефразирую. Лучше быть сытым и богатым,хоть и некрасивым,чем красивым,бедным и голодным. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
May 2 2011, 00:04
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(Алексеевна @ May 1 2011, 23:26) Петрович,здрасте...о каком спортивном мероприятии речь?Поясните мне ... пожалуйста Так нинука вкратце ужё всё объяснила.Деньги эти предназначались духам.А духи бессмертны.Следовательно у этих денег всегда есть хозяин.Т.е. это как бы воровство,а не находка. Но ты не обращай внимания.Это всё предрассудки,сказки,вымысел... -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Нинука |
May 2 2011, 00:22
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг |
QUOTE(Алексеевна @ May 1 2011, 23:26) Петрович,здрасте...о каком спортивном мероприятии речь?Поясните мне ... пожалуйста Спортмероприятие в киреметах? Это выглядит так - нашёл денюжки, нагрёб, скока можешь унести,,, и...бегом в безопасное место!..Пока местные не догнали. Кстати, Петрович, а ведь не ВСЕ дУхи бессмертны. -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Байбак |
May 2 2011, 00:23
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,561 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3344 кг |
QUOTE(Петрович @ May 2 2011, 01:00) Я немного перефразирую. Лучше быть сытым и богатым,хоть и некрасивым,чем красивым,бедным и голодным. Всё хорошо , только надо немного быть голодным . чтобы был блеск в глазах и бегаешь пощустрей . -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
May 2 2011, 00:38
Создана
|
|
QUOTE(нинука @ May 2 2011, 01:22) Спортмероприятие в киреметах? Это выглядит так - нашёл денюжки, нагрёб, скока можешь унести,,, и...бегом в безопасное место!..Пока местные не догнали. Кстати, Петрович, а ведь не ВСЕ дУхи бессмертны. нинука-все,абсолютно.Они же дУхи.Не материальны. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| mor |
May 2 2011, 00:43
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,311 Зарегистрирован: 18-June 08 Пользователь №: 4,949 Пол: мужской Репутация: 240 кг |
QUOTE(Петрович @ May 2 2011, 01:00) Я немного перефразирую. Лучше быть сытым и богатым,хоть и некрасивым,чем красивым,бедным и голодным. Не скажите, не скажите! Красивый не обязательно = бедный. Знаменитый проходимец Казанова, например, был как раз красивым. И именно благодаря своей смазливой роже никогда голодным не бывал. И в отличие от некрасивых и богатых имел помимо бабла, коего ему доверяли опять-таки из-за его смазливой рожи, такую тьму баб, что некрасивым и богатым вряд ли бы приснилось! Таким образом: красивая рожа + авантюрность характера = весёлая жизнь, полная приключений и жрачка от богатых сосок! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Нинука |
May 2 2011, 00:57
Создана
|
|
QUOTE(Петрович @ May 2 2011, 01:38) нинука-все,абсолютно.Они же дУхи.Не материальны. Виктор Петрович, нематериальных дУхов можно убить тем же НЕМАТЕРИАЛЬНЫМ. Ты это делал и не раз... Я почти уверена в этом. (имела несчастье в этом убедиться) -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
May 2 2011, 01:10
Создана
|
|
QUOTE(mor @ May 2 2011, 01:43) Не скажите, не скажите! Красивый не обязательно = бедный. Знаменитый проходимец Казанова, например, был как раз красивым. И именно благодаря своей смазливой роже никогда голодным не бывал. И в отличие от некрасивых и богатых имел помимо бабла, коего ему доверяли опять-таки из-за его смазливой рожи, такую тьму баб, что некрасивым и богатым вряд ли бы приснилось! Таким образом: красивая рожа + авантюрность характера = весёлая жизнь, полная приключений и жрачка от богатых сосок! Коллега,mor! То был славный век Ренессанса и тема "смазливая рожа,но голый зад-не помеха счастью", прокатывала на ура у мужчин.Сытые и красивые,но скучающие богатые мадамы,не имели нужды и погони за материальным.Их папы уже обо всём позаботились и этим девицам нехватало лишь чувственных удовольствий. Ныне же ...будь ты хоть самим Антонием Бандеросом во плоти,но без бабла ни одна красавица тебе не даст.А если и даст,то уж точно не заплатит. А значит снова быть голодным. Конечно,есть зрелые дамы под 50,которые удачно похоронили двух-трёх богатеньких мужей бизнесменов.Вот они могут накормить и обогреть смазливого юношу.Но они такие капризные и переборчивые суки,что надолго у них врядли задержался бы сам Казанова,даже с набитым виагрой мешком. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
May 2 2011, 01:12
Создана
|
|
QUOTE(нинука @ May 2 2011, 01:57) Виктор Петрович, нематериальных дУхов можно убить тем же НЕМАТЕРИАЛЬНЫМ. Ты это делал и не раз... Я почти уверена в этом. (имела несчастье в этом убедиться) нинука,из нематериального умирает только пук.А дух бессмертен. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Нинука |
May 2 2011, 01:29
Создана
|
|
QUOTE(Петрович @ May 2 2011, 02:12) нинука,из нематериального умирает только пук.А дух бессмертен. Путаете понятия, батенька. Ваш ДУХ, конечно, бессмертен! Я же ж про шайтан-духОв (читай-бесов) Которые заставляли одних из нас когда-то ценности в землю зарывать, а, других, наоборот, их откапывать сейчас! И ВСЕ поклоны бьют, и при том и при другом процессе ЗЫ В дискуссию не хотела вступать. Извини, вспылил... УДАЧИ! -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
May 2 2011, 01:34
Создана
|
|
QUOTE(нинука @ May 2 2011, 02:29) Путаете понятия, батенька. Ваш ДУХ, конечно, бессмертен! Я же ж про шайтан-духОв (читай-бесов) Которые заставляли одних из нас когда-то ценности в землю зарывать, а, других, наоборот, их откапывать сейчас! И ВСЕ поклоны бьют, и при том и при другом процессе ЗЫ В дискуссию не хотела вступать. Извини, вспылил... УДАЧИ! нинука,а ты что,уже стала мужчиной? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Olegovich |
May 2 2011, 06:37
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,019 Зарегистрирован: 28-August 09 Из: Царское Село Пользователь №: 11,713 Металлоискатель: Ace250 Репутация: 1616 кг |
Алексеевна-молодец! Нормальное количество монеток и билончик проглядывает,а у меня одни какалики последнего царя батюшки в основном...,но чтобы оскому сбить всегда езжу в это место когда нормальных находок нет...
-------------------- Если я не в сети,пишите на почту iskatel62@yandex.ru
Рождённый ползать-летает в клюве... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
May 2 2011, 07:58
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг |
Доброе утро!Олегович , у меня такой же хлам,ползала на остатках,на новые
места не выезжали-смакуем...да чесно и после спячки зимний просто хотелось адреналину...Как правило на новые просторы времени много уходит,пока обследуешь и не один день уйдет...А этот первый выезд в этом году-пока втянулась,вспоминая как это делаеться,природой полюбовались,воздухом чистым подышали,наметили маршрут на следующие выходные,вообще здорово,но "запчасти "болят... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Olegovich |
May 2 2011, 08:18
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,019 Зарегистрирован: 28-August 09 Из: Царское Село Пользователь №: 11,713 Металлоискатель: Ace250 Репутация: 1616 кг |
QUOTE(Алексеевна @ May 2 2011, 08:58) Доброе утро!Олегович , у меня такой же хлам,ползала на остатках,на новые места не выезжали-смакуем...да чесно и после спячки зимний просто хотелось адреналину...Как правило на новые просторы времени много уходит,пока обследуешь и не один день уйдет...А этот первый выезд в этом году-пока втянулась,вспоминая как это делаеться,природой полюбовались,воздухом чистым подышали,наметили маршрут на следующие выходные,вообще здорово,но "запчасти "болят... А у нас новых мест уже нет,ехать надо искать все дальше и дальше,вот хочу 6мая поехать на псковскую,к друзьям,там деревня у них в лесу стоит,ей более пяти веков,местные бабульки может что расскажут...,а нашего "брата-копателя" там точно не было... -------------------- Если я не в сети,пишите на почту iskatel62@yandex.ru
Рождённый ползать-летает в клюве... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
May 2 2011, 09:04
Создана
|
|
Хорошее дело,с бабульками точно общий язык найдете
там не было- вообще здорово!Бабулек нужно хорошо попоить,они много чаго знають... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
May 2 2011, 10:16
Создана
|
|
QUOTE(нинука @ May 2 2011, 01:22) Спортмероприятие в киреметах? Это выглядит так - нашёл денюжки, нагрёб, скока можешь унести,,, и...бегом в безопасное место!..Пока местные не догнали. Кстати, Петрович, а ведь не ВСЕ дУхи бессмертны. Я все никак не пойму от каких местных нинука все куда-то бежала?На крайний случай держи в прозапас бутылочку ,другую и пусть они себе выпивают,пока пьют,т.есть пока есть, что пить-копай быстрей,но если пойло закончиться-считай,что проставляла и накопала,то зря... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th January 2026 - 07:32 | |
![]() |