![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Молотов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,133 Зарегистрирован: 29-August 11 Пользователь №: 33,320 Пол: мужской Репутация: 562 кг ![]() ![]() |
В связи с покупкой Эквинокса посчитал, что съемная ручка для прибора будет функционально лучше. Решил реализовать идею (так сказать, "Наш ответ Чемберлену"
![]() Кроме того считаю, что для переноски с целью зарядки лучше носить одну ручку без "трубы". ![]() Готов выслушать тут в теме предложения по конструкции изделия. Сообщение отредактировано Молотов: Mar 7 2019, 12:13 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- В Вконтакте и других соц. сетях я не зарегистрирован, там не торгую и не покупаю!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Молотов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,133 Зарегистрирован: 29-August 11 Пользователь №: 33,320 Пол: мужской Репутация: 562 кг ![]() ![]() |
-------------------- В Вконтакте и других соц. сетях я не зарегистрирован, там не торгую и не покупаю!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,669 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 943 кг ![]() ![]() |
Мало что понятно, но интересно. Боитесь плагиата? Если изделие достойное, то рано или поздно фото в сети всё равно появится, не брать же подписку о неразглашении.
Если будет в продаже, то скиньте, пожалуйста, в личку, на какую стоимость рассчитываете и пару нормальных фото в сборе с блоком на телескопической штанге и в разобранном состоянии. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GVOL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,573 Зарегистрирован: 25-October 15 Из: г. Волжский Пользователь №: 2,340,414 Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus Пол: мужской Репутация: 340 кг ![]() ![]() |
Интересное решение, но у меня глаза заболели высматривать сквозь коммунякский логотип
![]() А так, в принципе крепкое соединение. Главное, что бы стыковался со стороны катушки на себя. Ну и высота от родного крепления и вес? -------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stroporez |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,305 Зарегистрирован: 1-September 12 Из: Москва Пользователь №: 46,686 Пол: мужской Репутация: 173 кг ![]() ![]() |
А на штанге можно фото. В сборе. Один комплект и под родную штангу. И под 25мм. Пишу с телефона.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stroporez |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,305 Зарегистрирован: 1-September 12 Из: Москва Пользователь №: 46,686 Пол: мужской Репутация: 173 кг ![]() ![]() |
Тоже цену. Можно в личку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Qwik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 23 Зарегистрирован: 2-February 19 Пользователь №: 2,379,475 Металлоискатель: Equinox 600 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Если будет в продаже, то скиньте, пожалуйста, в личку, на какую сумму это все? И пару нормальных фото в сборе с блоком на РОДНОЙ штанге и в разобранном состоянии.
Сообщение отредактировано Qwik: Mar 6 2019, 14:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
descor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,961 Зарегистрирован: 28-February 16 Пользователь №: 2,346,607 Металлоискатель: Minelab Equinox 800 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 7712 Репутация: 186 кг ![]() ![]() |
Тоже интересуют параметры (вес,высота) и цена.
-------------------- Что видишь, всё твое; везде в своем дому,
Не просишь ни о чем, не должен никому.© |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Молотов |
![]()
Создана
|
В связи с вопросами, поясняю, что это пока рабочие модели. Сейчас думаю над доработками (мелкими), а уж затем, если будет у народа интерес, предлагать потребителям достойный товар.
Высота ручки за счет разъема поднялась на 3 см. Это наиболее оптимальная величина с целью сохранения прочности изделия (толщины стенок). Конструкция замка выдерживает и сглаживает разнонаправленные нагрузки, позволяет снизить концентрацию напряжений в соединении (оптимальна на мой взгляд). Где используются подобные замки я уже писал. Вот фото из Тырнета. Стыкуется со стороны катушки на себя ![]() По цене думаю будет в районе 2 т.руб (включены почта и ЗИП) - это будет один любой комплект "мама" и "папа" (на стандарт или телескоп). Если нужен будет и другой "папа" с большим (или меньшим) диаметром, то он будет уже со скидкой. Честно скажу проблема в комплектующих. Но думаю эту проблему решим. Сейчас больше интересуют вопросы по конструктиву. Сообщение отредактировано Молотов: Mar 20 2019, 14:31 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- В Вконтакте и других соц. сетях я не зарегистрирован, там не торгую и не покупаю!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Молотов |
![]()
Создана
|
Еще фото.
Длина с телескопом - 67,1 см. Длина заводская - 74,1 см. Остальное по диаметру катушки. ![]() На остальные вопросы отвечу завтра... Сообщение отредактировано Молотов: Mar 8 2019, 11:46 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- В Вконтакте и других соц. сетях я не зарегистрирован, там не торгую и не покупаю!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GVOL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,573 Зарегистрирован: 25-October 15 Из: г. Волжский Пользователь №: 2,340,414 Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus Пол: мужской Репутация: 340 кг ![]() ![]() |
Молотов молодец! Хорошо получилось, и по сопромату
![]() Может стяжку обдумать другую, сам принцип фиксации (не винтом) хотя, если не получится, то винт сделать пластик. -------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
максмапа |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 966 Зарегистрирован: 8-February 13 Пользователь №: 52,683 Металлоискатель: DEUS 5.2 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
Доброго Времени Молотов. Извините за не наглядность предложенной идеи. Попытаюсь объяснить в буквах.
Можно использовать "диаметр" штанги как поворотный элемент для шайбы снабженной "усом" - (крючком- Когтем), при повороте Шайбы, Ус входит в зацепление с штифтом выходящим из Ласточкиного хвоста. Поворот в обратную сторону, снятие с Ласточкиного хвоста. Примерная форма детали - (в буквах) Кольцо с выступом в форме когтя. "Коготь" фиксирует Ласточкин хвост поворотом, опираясь "Шайбой" на "штангу" (шайба опирается и поворачивается в Вашем переходнике), а коготь запирает штифт торчащий из Ласточкиного хвоста. (прижимая к штанге) Понимаю что предложение сложно структурна, но имеет ряд достоинств - фиксация "плавная", моноблок (отсутствие легко теряемых элементов), прижим когтя в сторону штанги (дополнительная жёсткость конструкции). Коготь может иметь разную толщину (по горизонтальной плоскости штанги) тем самым увеличивая плотность посадки на Ласточкин хвост. Тем самым, штифт должен быть с упором для когтя в форме "грабка". Извиняюсь за много букв. Это всего лишь для рассмотрения. С Уважением. -------------------- Добра Вам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Молотов |
![]()
Создана
|
QUOTE(максмапа @ Mar 7 2019, 00:56) Доброго Времени Молотов. Извините за не наглядность предложенной идеи. Попытаюсь объяснить в буквах. Можно использовать "диаметр" штанги как поворотный элемент для шайбы снабженной "усом" - (крючком- Когтем), при повороте Шайбы, Ус входит в зацепление с штифтом выходящим из Ласточкиного хвоста. Поворот в обратную сторону, снятие с Ласточкиного хвоста. Примерная форма детали - (в буквах) Кольцо с выступом в форме когтя. "Коготь" фиксирует Ласточкин хвост поворотом, опираясь "Шайбой" на "штангу" (шайба опирается и поворачивается в Вашем переходнике), а коготь запирает штифт торчащий из Ласточкиного хвоста. (прижимая к штанге) Понимаю что предложение сложно структурна, но имеет ряд достоинств - фиксация "плавная", моноблок (отсутствие легко теряемых элементов), прижим когтя в сторону штанги (дополнительная жёсткость конструкции). Коготь может иметь разную толщину (по горизонтальной плоскости штанги) тем самым увеличивая плотность посадки на Ласточкин хвост. Тем самым, штифт должен быть с упором для когтя в форме "грабка". Извиняюсь за много букв. Это всего лишь для рассмотрения. С Уважением. Спасибо за участие! Но это будет совсем другое изделие. Пока дорабатываем то, что в теме. Сообщение отредактировано Молотов: Mar 7 2019, 14:06 -------------------- В Вконтакте и других соц. сетях я не зарегистрирован, там не торгую и не покупаю!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Молотов |
![]()
Создана
|
Вот фото раздельно элементов изделия с весом (т.е. то, что добавляется к весу прибора). Ответные части крепления изделия к штангам остаются родные, поэтому не учитываются (т.к. уже заложены в вес прибора).
Суммарный вес изделия ("мама" и "папа"): 1. На стандартную заводскую штангу: +/- 114 гр. 2. На телескоп: +/- 111 гр. Конечно это не окончательные величины, идет доработка, но других металлических деталей в изделии точно не появится. Так что вес будет в пределах обозначенных величин. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() -------------------- В Вконтакте и других соц. сетях я не зарегистрирован, там не торгую и не покупаю!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Молотов |
![]()
Создана
|
QUOTE(GVOL @ Mar 6 2019, 18:01) Молотов молодец! Хорошо получилось, и по сопромату ![]() Может стяжку обдумать другую, сам принцип фиксации (не винтом) хотя, если не получится, то винт сделать пластик. Наконец то первое предложение по конструкции изделия. Ваш вариант рассматривался. От пластикового винта отказался сразу, т.к. в работе такие винты не долговечны, на них быстро изнашивается резьба. В процессе работы с изделием пришлось, в том числе, несколько раз переставлять катушку со штанги на штангу. Чувствую и вижу, что резьба на новом пластиковом винте катушки повредилась уже. Хотя крутил и откручивал достаточно нежно. Или с пластиком винта не повезло. Винт изначально закручивался "в притирку". В общем уже ищу дополнительный пластиковый винт на катушку. ![]() Сообщение отредактировано Молотов: Mar 7 2019, 14:22 -------------------- В Вконтакте и других соц. сетях я не зарегистрирован, там не торгую и не покупаю!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mihal_ivanov |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 34 Зарегистрирован: 16-April 13 Пользователь №: 55,361 Металлоискатель: Minelab Equinox 800 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Думаю, что лучше рассматривать откидывающийся проект. Без откручивания датчика... Зачем тогда нужен телескоп? Ну, а смена катушки - это уже другой вопрос. Приехал на поле с 11-й, сигналы есть, копаем, вышли на поверхностное железо, вот тогда и меняем датчик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
descor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,961 Зарегистрирован: 28-February 16 Пользователь №: 2,346,607 Металлоискатель: Minelab Equinox 800 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 7712 Репутация: 186 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mihal_ivanov @ Mar 7 2019, 20:30) Думаю, что лучше рассматривать откидывающийся проект. Без откручивания датчика... Зачем тогда нужен телескоп? Ну, а смена катушки - это уже другой вопрос. Приехал на поле с 11-й, сигналы есть, копаем, вышли на поверхностное железо, вот тогда и меняем датчик. Зачем датчик откручивать? -------------------- Что видишь, всё твое; везде в своем дому,
Не просишь ни о чем, не должен никому.© |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mihal_ivanov |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 34 Зарегистрирован: 16-April 13 Пользователь №: 55,361 Металлоискатель: Minelab Equinox 800 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Вы меня не поняли. Приехали, на приборе родная 11", поле - класс, ходим.И так можно несколько выходов сделать за пару месяцев. Потом идет ковер из железа, родная дохнет. Меняем катуху на 6 ". Но ведь мы ездим сами, без авто, не всем дано! Поэтому , удобное расположение Эквика в рюкзаке -проблема многих поисковиков.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuran-vld |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,878 Зарегистрирован: 26-September 11 Пользователь №: 34,204 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
Может проще сделать 1 болт сквозь штангу там, где штатное отверстие? Открутил один болт с крупной шляпкой-барашком и снял блок, чтоб не откручивать четыре штатных болта там же снизу. И конструкция получится не такая высокая
-------------------- 2001---->D1+EQ800+D2
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ragen |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 114 Зарегистрирован: 6-June 18 Пользователь №: 2,374,982 Металлоискатель: 800 Пол: мужской Номер карты: 6390 7134 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yuran-vld @ Mar 7 2019, 22:55) Может проще сделать 1 болт сквозь штангу там, где штатное отверстие? Открутил один болт с крупной шляпкой-барашком и снял блок, чтоб не откручивать четыре штатных болта там же снизу. И конструкция получится не такая высокая ... И прощай гарантия? -------------------- Я не занимаюсь продажами.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd May 2025 - 10:42 | |
![]() |