![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
#1
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,649 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 989 кг ![]() ![]() |
Давно было желание воплотить в жизнь этот рецепт приготовления рыбных котлет из ротана. Несмотря на то, что многими людьми ротан незаслуженно обойдён стороной, рыба эта, тем не менее, вкусна.
![]() Для приготовления рыбных котлет из ротана нам в первую очередь потребуются следующие составляющие: - удочка в сборе одна штука -наживка любого вида, что входит в рацион питания ротана -озеро произвольной формы, в котором ротан занимает доминирующее положение - удача и везение на рыбалке Как видим, с учётом перечисленного, у нас всё получилось замечательно. 12 особей уже находятся дома, и ждут своего звёздного часа. ![]() Рыба почищена от чешуи. ![]() За рамками фото сессии остался довольно интересный момент приготовления филейной части ротана. После того как рыба была почищена от чешуи, мы приступили к выемке внутренностей и икры, отсечении головы, плавников (ходовых, стабилизирующих). Далее было отделение мяса от скелета и освобождение рёбного отдела от костей. Ничего сложного, уматывающего здесь нет. Ловкость рук и у нас в наличии отменная мякоть ротана и икра. ![]() Большая часть работ по приготовлению к рецепту остались позади. Теперь необходимо удостовериться что у нас есть следующие компоненты: -кусок свиного сала -головка репчатого лука -зелёный лук стрелка -небольшая картофелина ![]() Пропускаем перечисленные компоненты через мясорубку. ![]() Зелёный лук отдельно шинкуем остро оточенным ножом. ![]() Перемешиваем фарш с зелёным луком, перчим и солим. ![]() Добавляем яйцо. ![]() В итоге мы на финишной прямой. В наличии фарш и икра. ![]() Какой насыщенный цвет. ![]() Также нам понадобятся панировочные сухари. ![]() Вот собственно они на выходе. ![]() Форму котлет традиционно формирую пластмассовым стаканчиком. Это удобно и быстро, плюс форма у всех котлет будет одинаковой структуры. ![]() А теперь изюминка нашего рецепта. Думаете, мы забыли про икру? Нет. Мы аккуратно делаем выемку в котлете, и вкладываем туда одну дольку икры ротана. Как гранитный камушек в груди. ![]() Общий вид. ![]() Подводим итог. Из 12 ротанов мы получили 12 котлет. ![]() Далее жарим котлеты и ждём той минуты, когда можно будет распробовать рыбные котлеты. ![]() Остатки икры тоже жарим. ![]() Всё готово. ![]() Гарнир из картофельного пюре готовился за кадром. А вот так наше блюдо выглядит вблизи. Вкус замечательный. Ротаном даже близко не пахнет. Вообще складывается впечатлении при дегустации, что невозможно даже понять из чего котлеты. Довольно интересный вкус. И только икра выдаст рецепт с головой. Вкусив её, сразу проявляются характерные рыбные нотки продукта. Вот такой был мой эксперимент, который займёт своё место в кулинарной практике. Всем спасибо за просмотр, приятного аппетита… ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Капуста |
![]()
Создана
#2
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,301 Зарегистрирован: 12-January 10 Из: Курская обл. Пользователь №: 14,459 Металлоискатель: exp Пол: мужской Репутация: 1926 кг ![]() ![]() |
Очень красиво! Браво!
![]() -------------------- Я не червонец, чтобы нравиться всем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
#3
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,649 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 989 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Капуста @ May 4 2020, 19:12) Очень красиво! Браво! ![]() Не просто красиво, но и питательно вкусно. ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tarsys |
![]()
Создана
#4
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2 Зарегистрирован: 23-May 20 Пользователь №: 2,390,135 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Вкусно выглядит.возьму на заметку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Окси |
![]()
Создана
#5
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 46 Зарегистрирован: 28-November 20 Пользователь №: 2,393,754 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Красиво и выглядит аппетитно!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yusmus |
![]()
Создана
#6
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 121 Зарегистрирован: 30-April 20 Пользователь №: 2,389,556 Металлоискатель: equinox 600 Пол: мужской Номер карты: 22029104 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
У нас поначалу тоже ротона за рыбу не считали а вот потом ничего рас кушали .Но вот икру я не разу так в котлетах не использовал.При случае попробую фишку с икрой .Жаль он у нас ловится токо по перво ледью а потом залегает.Но обязательно испробую Ваш рецепт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей Вологда |
![]()
Создана
#7
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 201 Зарегистрирован: 19-September 19 Из: Вологда Пользователь №: 2,383,903 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
В фарш из речной (прудовой) рыбы добаляю немного батона, вымоченного в молоке.
А вот зеленый лук в фарш не пробовал. Интересная идея. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th June 2024 - 07:04 | |
![]() |