Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
elle |
Nov 14 2019, 21:02
Создана
#1
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 2,528 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Подмосковье Пользователь №: 9,826 Пол: женский Репутация: 484 кг |
Я заранее извиняюсь, пошаговых фотографий по приготовлению блюд не будет, ибо делать мне их некогда, дети тоже принимают участие в готовке, да и скучно фотать. А когда блюдо готово, они его очень быстро лопают. Я не успеваю запечатлеть момент.
Появился у меня вот такой девайс. Не испечь в такой печке колобков - это совсем нерусским надо быть. Соответственно - поморские колобки. Итак. Два стакана муки. 200 гр. сметаны 200 гр масла сливочного щепотка соли Сода, загасить уксусом или лимонным соком. Масло, сметана охлажденные, но не замороженные. Замесить тесто, разделить на кусочки, размером с шарик для пинг-понга;выложить на протвинь, смазанный топленым маслом. Ставить в печь не сразу; к примеру, сначала в ней блинов напечь, или картошки пожарить, пока угли еще горячие чересчур. Как поставишь, закрыть заслонку. Готовятся колобки минут 50, от жара зависит. Мы их с ряженкой любим, хотя они и к каше, и к джему яблочному отлично так идут. Сообщение отредактировано elle: Nov 15 2019, 00:21 -------------------- Fortuna non Fiskars, in manus non recipe!
|
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th September 2024 - 16:06 | |