![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Алекандэр |
![]()
Создана
#1
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,116 Зарегистрирован: 28-March 13 Из: Москва Пользователь №: 54,679 ![]() Металлоискатель: fcmrf Пол: мужской Репутация: 924 кг ![]() ![]() |
Приветствую уважаемое сообщество!
Сегодня предлагаю попробовать классику восточной кухни - карри. В принципе, карри в своем изначальном смысле - это сухая приправа из куркумы, перца, листьев того самого карри, кориандра, тмина и еще толпы всяких разных растений, растолченных в порошок и перемешанных не всегда чистыми руками. Но есть и другой смысл слова карри, а именно - блюдо в соусе на основе той приправы-карри. И вот второй смысл в данный момент и станем пользовать, при том с адаптацией под наш ледяной Мордор, где нормального карри взять практически негде((( Ну-с, приступим, кто-то может помолясь, а лично я - просто помыв руки после чистки овощей ![]() ![]() На той же сковородке и масле, оставшемся от овощей, обжариваем курицу, нарубленную на невеликие кусочки ![]() На другой сковородке в это время создаем то, что впоследствии станет соусом. Берем масла растительного, ложки этак 2-3 столовых, в него кидаем растолченную в ступке смесь приправ, состоящую из: по чайной ложке семян тмина и кориандра, 2-4 стручка острого перца, 3-4 чайных ложки куркумы. Туда же, в масло, рубим 5-8 зубов чеснока, и трем имбиря, кусок с палец, не меньше, а можно и два таких куска. Все это обжариваем, озадачиваясь тем, чтобы не пригорело, ну и чтобы от запахов соседи с ума не спрыгнули ![]() ![]() Пакетики вожу с зимовок в Таиланде - стоит копейки (рублей 30 на русрубли), весит тоже не много, а для приготовления разного рода экзотики иметь весьма полезно, также слышал, что нечто подобное стало появляться в недешевых супермаркетах, наравне с консервированным кокосовым молоком. Если совсем нет и взять негде - замените его сливками, процентов так 20, или стаканом молока, вмешав в него ложку муки (старый советский способ спереть с кухни сливки или сметану ![]() ![]() Доводим до кипения, убавляем и даем побулькать на медленном огне до полного приготовления курицы. Потом выключаем - и можно есть, но лучше дать постоять с полчасика, чтобы курица получше соусом получившимся пропиталась. Ну и сразу возможные варианты данного блюда - курица - скорее опция, чем обязаловка. Может быть заменена на свинину, морепродукты, рыбу (в принципе - любую, но оптимально - филе небольшими кусочками), а также - просто убрана напрочь из рецепта, но тогда овощей надо жарить много и их соусом заливать. Да, кстати - в последнем варианте можно ананаса банку без сока вкинуть - пробовал такое сделать, весьма интересный вкус получился (привет вегетарианцам ![]() Гарниром пользовать можно рис, макароны или картошку отварную - в общем, любую вещь без сильного собственного вкуса, все равно тот вкус получившимся острым соусом забьется. Ну типа приятного аппетита, коллеги! ![]() -------------------- Приобрету кастеты,самодельные ножи,траншейные ножи,коллекции.
Я не червонец, чтобы всем нравиться! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекандэр |
![]()
Создана
#2
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,116 Зарегистрирован: 28-March 13 Из: Москва Пользователь №: 54,679 ![]() Металлоискатель: fcmrf Пол: мужской Репутация: 924 кг ![]() ![]() |
Настоялось - вариант сервировки
![]() ![]() -------------------- Приобрету кастеты,самодельные ножи,траншейные ножи,коллекции.
Я не червонец, чтобы всем нравиться! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
arlekino |
![]()
Создана
#3
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 46 Зарегистрирован: 2-June 17 Пользователь №: 2,364,155 Металлоискатель: terra Пол: мужской Номер карты: 54............62 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Всё доступно,быстро,вкусно!Аплодисменты автору!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2024 - 00:09 | |
![]() |