![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Безника |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 159 Зарегистрирован: 22-September 11 Пользователь №: 34,109 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
morituri |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,372 Зарегистрирован: 28-April 11 Из: СССР , Горький . Пользователь №: 29,385 Металлоискатель: Signum SFT 7272 Пол: не скажу Репутация: 764 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Безника @ Dec 13 2011, 20:02) Крест XIX в. Медный сплав, литье, позолота. Предупреждаю крест не мой, сканы получил по почте. Интересует цена и диапазон любителей на данные предметы? Разм.32-13-0.5 см Могу помочь только в части "диапазон любителей" - УКВ 1 ... -------------------- Конармейская.wmv
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
qwertyy |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 724 Зарегистрирован: 12-September 11 Пользователь №: 33,777 Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(morituri @ Dec 13 2011, 21:05) Могу помочь только в части "диапазон любителей" - УКВ 1 ... И частично FM 2 Там тоже любителей хватает. Сообщение отредактировано qwertyy: Dec 13 2011, 20:22 -------------------- Непонятно. Зачем убийце убивать убийцу убийцы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leconte |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,679 Зарегистрирован: 21-November 10 Пользователь №: 23,496 Металлоискатель: Deusis Пол: мужской Номер карты: ...9912 Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
Артефакт однако ...Думаю диапазон довольно узок хотя бы из-за цены ... Вы то сами во сколько его оцениваете , если не секрет ...
![]() -------------------- hakuna matata
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
qwertyy |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 724 Зарегистрирован: 12-September 11 Пользователь №: 33,777 Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
артефакт не то слово.
С написанием дат и слов навести бы порядок, и диапазон сократился бы еще. -------------------- Непонятно. Зачем убийце убивать убийцу убийцы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Безника |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 159 Зарегистрирован: 22-September 11 Пользователь №: 34,109 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
leconte, я наверное повторюсь, но крест не мой и приятель, который мне его скинул
не из бедных. Но, когда, он озвучил свою цену, у меня уши в ласточку завернулись. Сообщение отредактировано Безника: Dec 13 2011, 22:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leconte |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,679 Зарегистрирован: 21-November 10 Пользователь №: 23,496 Металлоискатель: Deusis Пол: мужской Номер карты: ...9912 Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Безника @ Dec 13 2011, 23:28) Я, наверное повторюсь, но крест не мой и приятель, который мне его скинул не из бедных. Но, когда, он озвучил свою цену, у меня уши в ласточку завернулись. Озвучьте её нам ... ![]() -------------------- hakuna matata
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Безника |
![]()
Создана
|
QUOTE(leconte @ Dec 13 2011, 22:32) Озвучьте её нам ... ![]() Нет ,спасибо,я не готов, отвечать за чужижие слова.Но мнения, пусть и самые разные, было бы интересно услышать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Безника @ Dec 13 2011, 23:44) Нет ,спасибо,я не готов, отвечать за чужижие слова.Но мнения, пусть и самые разные, было бы интересно услышать. Это знаете, как получается... Скинул картинку золотого Византийского энколпиона из коллекции в Ватикане, и спросил: "Сколько?". Могу вам сказать точно, цена договорная. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,600 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1912 кг ![]() ![]() |
QUOTE(qwertyy @ Dec 13 2011, 23:27) С написанием дат и слов навести бы порядок, и диапазон сократился бы еще. Всё известно уже, можно не пытаться читать по фоткам; вот - "СЕИ КР(Е)СТЪ В ГРАДЭ РO СТOВЕ ВO А ВРАМИЕВЭ МОНАСТЫРЭ С. IOАННOМЪ БГOСЛOВOМЪ ДАНЪ ПР АВРА МІЮ ПOБЭ ДИТИ IДO ЛА ВЕЛЕСА ПРИ КНZЗЕ ВЛАДИМЕРЕ ПРЕСТАВИ СZ АВРАМІИ В ЛЭТO ¤ЅФИІ ЗРИ O СЕМЪ В ПРOЛOЗЭ OКТZБРЯ КF ДНZ" Иоанн Богослов, если короче, подарил крест (по которому 900 лет спустя сделан этот, на фотках из первого поста) Авраамию за то что тот идола Велеса заборол. QUOTE и приятель, который мне его скинул не из бедных. Но, когда, он озвучил свою цену, у меня уши в ласточку завернулись. Ну-ну. Богатенький Буратин решил инвестировать в антиквариат и уже назначил цену? Бывает... Безника, это напрестольный крест, они не так распространены, как нательные, их изначально было мало. Но "мало" - это может быть и, скажем, 2000 штук. Сидела артель и делала - литейщик, резчик, клепали себе и клепали - это не яйцо Фаберже, которое Николай Александрович заказывал своей супруге на Пасху в единственном экземпляре. Сколько их было сделано - Вам сможет ответить вероятнее всего только госпожа Гнутова, а может быть и она не ответит. Но скажет, насколько редко она встречала этот крест за время своих изысканий. Вполне возможно, что после заварушки 1917-го года их остался 1% - но может и 10% от изначального числа. Один есть у неё в музее, а если скажет что больше не встречала - тогда для Вашего приятеля-крестовладельца наступают интересные деньки. ![]() Я очень многого не знаю, и более сведующее (намного более сведущие!) коллеги меня поправят, но, по-моему, "специализированных" коллекционеров напрестольных крестов нет. Т.е. надо будет искать человека, который готов будет отдать бешенные (по Вашим словам) деньги, чтобы пополнить коллекцию сторонним артефактом, относящимся к ней лишь опосредованно. Понимаете? Рынок таких предметов не сформирован - интересантов нет. Если цена не будет заломлена - крест купят, если будет - он навсегда останется у Вашего приятеля. Да, среди всего многообразия предметов антиквариата есть предметы уникальные и "очень мелкосерийные", но либо их собирают целенаправленно (скажем "желаю собрать все имеющиеся в мире короны династии Каролингов"), либо покупают походя, вдобавок к основной, близкой к ним по тематике коллекции. Но бешенных денег за них не дадут. Ну, в общем, свяжитесь с заслуженной тётенькой, она очень много знает, вот телефон: (495) 678-14-89, зовут Светлана Гнутова, а отчества не помню - Викторовна, по-моему. Ну или сходите на icon-art.info и поспрошайте там в разделе "Ставрография". P.S.: о предметах уникальных. Вот этот маленький крестик точно остался в единственном экземпляре, но такие крестики собирают, целенаправленно, и круг покупателей сформирован. Конкретно этот ушёл за 7170 фунтов + 19% комиссии аукционеру. И таки Ваш приятель считает, что его крест дороже? ![]() Их можно сравнивать: по востребованности. Ваш востребован менее. Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markgg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15,121 Зарегистрирован: 28-July 09 Пользователь №: 11,231 Репутация: 847 кг ![]() ![]() |
Это навершие посоха, а я такие не собираю - путь оставит его себе на память, тем более, что повторить его нет проблем
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
qwertyy |
![]()
Создана
|
QUOTE(Калинин @ Dec 14 2011, 03:33) Всё известно уже, можно не пытаться читать по фоткам; Иоанн Богослов, если короче, подарил крест (по которому 900 лет спустя сделан этот, на фотках из первого поста) Авраамию за то что тот идола Велеса заборол. А вот если попытаться прочитать по фоткам то не понятно откуда Вы взяли 900 лет. -------------------- Непонятно. Зачем убийце убивать убийцу убийцы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FAB |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 906 Зарегистрирован: 16-March 10 Пользователь №: 16,251 Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(qwertyy @ Dec 14 2011, 11:57) А вот если попытаться прочитать по фоткам то не понятно откуда Вы взяли 900 лет. На кресте дата SФИI т.е. 6518 год = 1010 год от Р.Х. Получается, что хоть от времени, когда ап. Иоанн мог дать этот крест преподобному, хоть до времени, когда этот крест изготовили приблизительно 900 лет. В общем как ни крути, а 900 остается))) А если серьезно, то сам не понял как это получается ![]() С ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
qwertyy |
![]()
Создана
|
QUOTE(FAB @ Dec 14 2011, 12:15) А если серьезно, то сам не понял как это получается ![]() С ув. Там есть еще одна дата. Я ее вывел на фото. что означает 6108 год 29 октября. И значит 600 лет а не 900. А к 1010 г + 600 = 1610 год т.е. 17 век Весь этот крест фантазия хорошо если 19 века. Сообщение отредактировано qwertyy: Dec 14 2011, 11:32 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Непонятно. Зачем убийце убивать убийцу убийцы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FAB |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 906 Зарегистрирован: 16-March 10 Пользователь №: 16,251 Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(qwertyy @ Dec 14 2011, 12:30) Там есть еще одна дата. Я ее вывел на фото. что означает 6108 год 29 октября. И значит 600 лет а не 900. А к 1010 г + 600 = 1610 год т.е. 17 век Весь этот крест фантазия хорошо если 19 века. Вы приняли SРИ за дату ![]() С ув. З.Ы. С верной датировкой и время "сотворения" креста на место станет Сообщение отредактировано FAB: Dec 14 2011, 11:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
qwertyy |
![]()
Создана
|
QUOTE(FAB @ Dec 14 2011, 12:37) Вы приняли SРИ за дату ![]() С ув. З.Ы. С верной датировкой и время "сотворения" креста на место станет Вторая дата 900 лет о которой написал Калинин она взята не с потолка. Видимо есть крест на котором надпись 900 лет. Надпись на старославянском была б такой как на фото. Там 600 и 900 лет написаны старославянским. А кроме титла на обоих датах нет и знака обозначающего 1000. На подделке писал не свидущий человек и наделал ошибок. В том числе и с датами. Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Непонятно. Зачем убийце убивать убийцу убийцы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,600 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1912 кг ![]() ![]() |
QUOTE(qwertyy @ Dec 14 2011, 13:06) Вторая дата 900 лет о которой написал Калинин она взята не с потолка. Видимо есть крест на котором надпись 900 лет. Надпись на старославянском была б такой как на фото. Там 600 и 900 лет написаны старославянским. А кроме титла на обоих датах нет и знака обозначающего 1000. На подделке писал не свидущий человек и наделал ошибок. В том числе и с датами. Нет, я взял именно с потолка. Известно, что крест 19-го века (описан в "Кресты. Иконы. Складни", стр. 31), помимо этого известна дата смерти самого Авраамия - она указана на кресте - 29 октября 1010 года (указана она на кресте ошибочно, но я предоставлю возможность уточнения владельцу креста, потому что уже запарился). Разница между датами - примерно 900 лет, о чём я и пишу. На самом деле - разница на 100 лет меньше, потому как иконографию крест относят к 12 веку, но то что он (вот этот Ваш, конкретно) зроблен в 19-м - сомнений нет. Ссылка на источники: - раз, - два. Ну и, поскольку я тут столько всего написал, считаю абсолютно возможным пропиарить продажу тех самых "Крестов. Икон. Складней" - вот. ![]() -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
qwertyy |
![]()
Создана
|
Признаю. Мне вторая дата привидилась.
-------------------- Непонятно. Зачем убийце убивать убийцу убийцы.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th June 2025 - 18:50 | |
![]() |