Тема вот о чем .
Ездим копать мы в мае на 8-15 дней подряд , бывает так что по несколько дней нет возможности заехать в магазин , соответственно мы питаемся , тушенка, доширак и тому подобное .
В этом году решил сделать ящик термос, что бы колбасу и сосиски можно было есть каждый день ))
Но вот в чём загвоздка он не держит лед в бутылках больше 3 дней , а если открывать чаще то и того меньше. Попробовал как пишут в интернете, что соленая вода будет в замороженном виде держать дольше , сделал как пишут , но она держит в три раза меньше .
Снял на видео тест , соленая и несоленая вода спустя сутки .
Если кто что подскажет для улучшения хранения буду признателен!
Видео https://www.youtube.com/watch?v=lC6SeYKfDrU&feature=youtu.be
Фотки ящика
http://savepic.ru/13134872.htm
http://savepic.ru/13136920.htm
http://savepic.ru/13130776.htm
https://ru.aliexpress.com/item/2015-New-Thermoelectric-Peltier-Refrigeration-Cooling-System-Kit-Cooler-free-shipping-Eletronic-Hot/32580137001.html?scm=1007.13338.71800.000000000000000&pvid=84a7ccb8-44cb-4dd3-b575-37b21d81c65c&tpp=1
Элемент пельтье с вентиляторами . Но к ним ещё управление нужно или хотя бы стабилизатор . Напряжение в авто гуляет от 12 до 14 вольт .
Маленький вентилятор внутрь коробки , большой наружу . провод к прикуривателю .
Например
http://usamodelkina.ru/7544-avtomobilnyy-holodilnik-na-elemente-pelte.html
Ещё один пример
http://mypractic.ru/xolodilnik.html
http://mypractic.ru/kontroller-dlya-xolodilnika-na-elemente-pelte-versiya-2-x.html
Автор подробно осещает особенности применения пельтье
Кстати на этих элементах не только холодильник можно сделать .Если элемент поставить к костру , можно заряжать технику .
Приветствую, коллеги.
А зачем тушенке, дошираку и т.п. холодильник?
Вода (самая главная еда) в мае ночью холодная. Все холодильники только место занимают в машине. лучше спальник взять. В сумках-холодильниках только на сутки более менее...
С ув.
батарею солнечную на крышу).На тушонке я обжогся . Делал сам из мяса в мультиварке . Замучали камни в почках . Оказывается мясо рекомендуют есть раз в неделю . Лучше уж колбасу , в ней мяса нет)
Добрый вечер! Если автомобиль будет рядом, то присмотритесь к холодильнику Unicool 42л питание 220В(генератор),12В(авто),бытовой газ(балон) на выбор. Разница в 25 градусов от
окружающей среды.Цена правда от 15 до 26 тыс.
Тоже термоэлектрический , на элементах пельтье . Питание только разнообразнее .
доброго время суток.
когда мы выезжаем на неделю.копаем яму 50х50см и глубиной 1.5 метра накрываем плотным слоем веток и травы.все продукты (колбоса, картошка, овощи и т.д. хранятся как в холодильнике ,ничего не портится.!)вода в жару приятно охлажденная.с ув.
Это когда на месте стоишь яму можно , у нас выходит максимум на 3 дня одна стоянка и то это редко , для рыбалки конечно вариант хороший или когда войну копают , я не копал по войне , но слышал что вроде тоже по долгу в одном месте стоят.
Нашел вот видео, оказывается есть понятие аккумулятор холода , парень тестирует разные замороженные наполнители , но видео только на первые пять , а где продолжение не нашел.
https://www.youtube.com/watch?v=acRht7N-R3w
Из своего опыта скажу, что аккумулятор холода таже бутылка,только фома удобнее для термоконтейнера, разного размера. Держут холод около суток.Продаются в рыбатских и тиристических магазинах и цена доступная.
Хорошая солнечная батарея мощностью 50 или больше ватт и электрический холодильник плюс яркое солнце может и будет работать. Если панель за день выработает 500 ватт электроэнергии, то на холодильник хватит, и на зарядку прочих устройств останется.
Хотя конечно у холодильников на элементах пельтье плохой КПД .....
Для вашего контейнера нужно минимум 4 аккумуляторов холода.Чем больше их, тем дольше продержут холод.Кроме того перед выездом нужно всё охладить, мясо,если сразу не готовить,заморозить и все напитки тоже. На месте контейнер обязательно в тень, а то и поместить в яму. Тогда можно холод продержать и по дольше.
Как никрути ничего не придумаешь
Да может аккумулятор холода продлит гастрономическое разнообразие вместо 3 дней с вододой до 5 с аккумулятором и все
Оставшиеся 10 дней придётся есть тушёнку.
Если касается холодильника выход только один покупать солнечную батарею размером с пол простыни и электро холодильник
Хотя я вообще смысла не вижу сейчас 21 век можно так разнообразить своё меню
Надоела тушёнка пожалуйста - голубцы,язык в желе,осётр в масле, колбаски мюнхенские в рассоле, баклажаны запечённые,лобио И так далее
И это все консервы. Хочется колбасы да пожалуйста купите сырокопчёнку она в мае месяц пролежит. Яйца тоже 2 недели в мае без проблемм к яйцам бекончик с/к в вакууме и всегда сутра яичница с беконом либо кашу овсянку сутра сварить тоже проблемм не вижу.Раширяйте кругозор.
Мы в Астрахани в августе где температура под 40 лучше питаемся чем вы в мае при +15
Я так понял, способ получения энергии, холод и т.п. вам доступны. Вам надо просто все это последовательно реализовать, чтобы хватило на время поездок.
Ящик, который у вас на фото, не энергономичен. Он еще быстрее копит тепло. Должен быть двухслойный (двойной) и аллюминиевую фольгу прокладывать между двух стенок. Фольга не отражает холод. Она отражает ик излучение. Поэтому ее надо вынести за пределы камеры. Стыки надо проклеить алюминиевым скотчем снаружи, и герметиком между собой.
По поводу наполнителей - думаю, не важно, какой наполнитель находится в емкости, поскольку базовый компонент вода, и ее свойствами определяется теплопроводность аккумулятора холода.
Насчет "специальных" емкостей, ввиде аккумулятора холода - они плоские, поэтому поверхность рассеивания у них больше, при относительной компактности.
Насчет хранения пассивной холодильной установки - не думаю, что по приезду на местность, есть какие-либо трудности выделить максимум 1 час, вкупе с обустройством кемпинга, зарыв холодильник на полметра от поверхности.
При этом, если оснастить его двойными стенками с воздушной прослойкой дополнительно, и вытяжкой для надстраивания элементов, предлагаемых в этой теме, продукты можно будет хранить еще дольше, затрачивая очень небольшое количество энергии.
Настоящая еда только та , которую сделали сами или ваш сосед . Всё что куплено бодяга начиная от водки и кончая фруктами . Попались недавно мандарины по вкусу как лимоны и шкуру отодрать не смог , так и лежат в холодильнике уже два месяца как новые . По телику говорят проблема 18 % подделка .А мне кажется 18% настоящего . Поэтому все переходят на своё . Кто то самогон кто то колбасу свою делает . Покупал постоянно чай гринфилд вроде дорогой , а с недавних пор то ли вкус у меня изменился то ли чай такой . Впечатление будто у дома скосили и тут же расфасовали . Поэтому все эти сети - зло . И не иначе как с бубном там делать нечего . Скоро перейдём на натуральный обмен . А холодильник это вторичное .
Я думаю надо делать свои консервы : Супы , второе , овощи , и т.д. В автоклаве предпочтительней или мультиварке на крайняк . Хранить их можно без холодильника долго . Заготовить зимой . Кому не нравятся стеклянные банки ,можно делать в железных . Приспособы продаются . Осталось открыть тему и выбрать рецепты .
Вся прелесть автоклава в том что банку не надо предварительно парить а пищу варить . Побросал в банку еду , закатал крышку , бросил в автоклав . утром достал и поставил на полку . Автоклав это обычная герметичная емкость , греется на газу или электрическая залитая водой .За счёт пара внутри создаётся давление которое не позволяет взорваться закатанной банке . Микробы и бактерии погибают при температуре 110 С . После остывания давление падает и баночка с пищей готовая .Разница между домашним и промышленным приготовлением только в размерах .
Жень я до супов ещё не дошёл .А представь зимой наготовил побросал в машину .на место приехал ничего готовить не надо . Высыпал разогрел и всё . Соляночку например .
Нет конечно я не против кур на решётке или шашлык , сало копчёное ) Просто иногда еда заканчивается и приходится переходить на доширак .
Если честно за день находишся , намахаешся . Готовить уже в лом . А ещё палатку ставить .
Леший другое дело . У него готовка в удовольствие .
Если на долго , то:
1- компрессорные холодильники до -7.
Работают как домашние , не постоянно , а с перерывом , датчик температуры стоит. АКБ не сильно высаживает . Но очень дорогие
2- как выше писали от газового баллона . Дешевле первых и универсальный.
3- самое дешёвое это пенопластовый ящик . От рыбы или жрачки для похудения от Малышевой . Идёт с двумя АКБ холода. Держит до 2 х суток в машине при уличной 30-35 плюс нагрев машины . При поездки на юг . Ехал 32 часа . Большая пробка .... Потом в номер перетощил . На 3 сутки водка была очень прохладной. На вторых после как достал , отметить приезд бутылка сразу инием покрылась.
4- термоконтэйнер . Внутри пенопласт . И то не везде и очень тонкий . Надо доработать !!!! Фольгой , утеплителем . Один + не такой хрупкий как пенопласт. Можно и лучше пенопластовый обшить чем нить. Да бы не лопнул.
С пластиковым езжу на рыбалку . Два три АКБ холода .целый день на воде ,на солнце . Рыба подмерзает. Пиво холодное.
Ох тему старую подняли мою.
Отпишусь тогда .
Сделал в итоге из толстого пенопласта , толщина 5 см . Внутри стенки обклеил отражателем . Кладу несколько бутылок замороженной воды и остальное тоже замораживаем и внутрь ( сосиски , сало , колбаса , курица , котлеты и т.д В итоге 9 дней лед в бутылках держится , продукты не портятся.
Powered by Invision Power Board ()
© Invision Power Services ()