Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате

Reviewdetector _ Кулинарим _ Оладьи куриные

Автор: Shimel Feb 6 2015, 09:43

Если к вам пришли гости или надо приготовить скоренько закусь под водовку то это самое то.
Ингредиенты:
●Куриная грудка - 3 шт.
●2-3 ст. л. майонеза,
●1 яйцо,
●2-3 ст. л. муки или крахмала
●соль, перец по-вкусу
●3-4 зубчика чеснока
●щепотка карри

Приготовление:

Куриное мясо порезать меленькими кубиками,
добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка.
Должно получиться как тесто на оладьи
и выпекать так же как оладьи на растительном масле, я пользую оливковое на нем вкуснее.

Комментарии: эти "оладушки" получаются такие, как бы "растрепанные", то есть не идеальной формы. Получаются очень нежные. Рецепт взят на просторах интернета, к сожалению имени автора не знаю, но большое ему спасибо. В "растрёпки" можно добавлять разные специи по-вкусу, мелко порубленную зелень.
Приятного аппетита!
http://www.radikal.ru
http://www.radikal.ru
http://www.radikal.ru
http://www.radikal.ru

Автор: rodNic Feb 6 2015, 10:51

Надо будет попробывать сделать на выходных. Спасибо за рецепт!

Автор: Shimel Feb 6 2015, 10:59

На здоровье. Только что делал в офисе. Народ ест за обе щеки.

Автор: Алекандэр Feb 6 2015, 21:24

Добрый рецепт, имеет старое название "Котлеты рубленые по-министерски" wink.gif От того - менее вкусным не становится wink.gif

Автор: Samirik Feb 10 2015, 21:21

QUOTE(Shimel @ Feb 6 2015, 09:43)
В "растрёпки" можно добавлять разные специи по-вкусу, мелко порубленную зелень.



А у меня вопрос, чисто технический, тасазать smile.gif
Мясо ведь получается нарезанное кубиками, не рубленое? А оно прожаривается за короткое время?

Автор: Shimel Feb 11 2015, 07:54

Грудка куриная прожаривается нормально. Не делайте большой огонь и все прожарится.

Автор: Samirik Feb 12 2015, 07:34

QUOTE(Shimel @ Feb 11 2015, 07:54)
Грудка куриная прожаривается нормально. Не делайте большой огонь  и все прожарится.


Понятно, значит надо пробовать smile.gif
Потом отпишусь, что получится 14.gif

Автор: Shimel Feb 12 2015, 20:36

Готовлю регулярно всегда получается нормально.

Автор: AlexM Feb 22 2015, 12:03

...для нежданных гостей самое то, да и домашние такие рецепты любят. Спасибо!

Автор: ANG fusion Feb 27 2015, 15:40

QUOTE(Samirik @ Feb 10 2015, 21:21)
А у меня вопрос, чисто технический, тасазать  smile.gif
Мясо ведь получается нарезанное кубиками, не рубленое? А оно прожаривается за короткое время?

После сковородки я их минут на пятнадцать в духовку разогретую ставлю

Автор: Kladeznikov Mar 1 2015, 22:26

Люблю такие "быстрые" блюда)

Автор: Теренин Mar 1 2015, 22:31

Моя жена в тесто еще добавляет лук репчатый и укроп smile.gif

Автор: Shimel Mar 2 2015, 09:20

Я тоже так делаю но укроп и зеленый лук так вкуснее. И ещё можно посыпать тертым сыром и в микроволновку на минуту.

Автор: sariel May 17 2015, 20:46

есть еще рецепт министерских котлет. здорово похоже. и очень вкусно. Но несколько дольше
Что необходимо:

- 0,5 кг или 3 тушки куринного филе
- 2 яйца
- 1 лук
- зелень и специи по вкусу
Лук чистим и измельчаем.
Куринное филе промываем и измельчаем.
Берем емкость для смешивания и складываем все наши ингредиенты: лучек, измельченное филе, зелень, два яйца, а также специи.
Все старательно перемешиваем и получаем фарш. Можно жарить котлетки.
Выкладываем фарш столовой ложкой на раскаленную сковороду. Жарим котлетки с обеих сторон.

Автор: alex-masters Oct 29 2015, 22:58

Надо попробовать сделать.

Автор: scorpel Nov 12 2015, 19:12

Сегодня попробовал сделать куриные оладьи. Замечательная штука.

Автор: Женечка Dec 16 2015, 15:09

Спасибо большое за рецепт!!! Уже слюнки побежали... smile.gif

Автор: Аден Jan 4 2016, 22:49

Вместо муки добавить манную крупу, вместо лука - чеснок, укроп и можно немного базилика, жарить на раскаленной сковороде в большом количестве растительного масла, по несколько минуток с каждой стороны.

Автор: scorpel Jan 5 2016, 19:32

QUOTE(Аден @ Jan 4 2016, 22:49)
Вместо муки добавить манную крупу, вместо лука - чеснок, укроп и можно немного базилика, жарить на раскаленной сковороде в большом количестве растительного масла, по несколько минуток с каждой стороны.

Мне думается это будет уже немного другое блюдо.

Автор: Архара Jan 14 2016, 19:47

Попробовал Ваш рецепт, семье очень понравилось. Вам респект и уважуха.

Автор: Shimel Jan 14 2016, 21:31

На здоровье.

Автор: LEONEL Dec 12 2016, 21:25

Оригинально, рецепт в закладки.

Автор: Валерианка Dec 15 2016, 08:34

я добавляю сюда еще сыр порезанный кубиками или тертый на крупной терке, кубиками он зажаривается интересно и служит для связки чтобы не разваливались...ну и зеленушки немного!! Мое фирменное блюдо теперь для мужа...и особенно когда надо что-нибудь быстро и вкусненько... )

Автор: Касторский Jan 21 2017, 15:00

Здравствуйте! Очень вкусно!!! Сегодня сделал и остались всей семьёй довольны. Спасибо рецепт супер alko_2464.gif

Автор: Shimel Jan 21 2017, 17:32

На здоровье!

Автор: Amanda Feb 14 2017, 13:34

Да-да! супер рецепт! очень вкусные котлетки! делаю их уже давно - всем домашним нравятся!

Автор: LEONEL Feb 19 2017, 09:31

Вкуснятина, слюни побежали. Наверно не удержусь уйду на кухню готовить.
Спасибо за рецепт.

Автор: LexaKapitan Feb 22 2017, 18:16

Доброго времени суток! Приготовил по Вашему рецепту, очень вкусно!
Спасибо! С уважением, Алексей.

Автор: Окси Dec 22 2020, 11:39

Спасибо за рецепт! Надо попробовать сделать.

Автор: Suvorovez Jan 3 2021, 22:18

Моя мама всегда их делает тазиками.. Очень вкусно и разлетаются как пирожки.

Powered by Invision Power Board ()
© Invision Power Services ()