При словах "я щас почки быстренько сварганю" лица друзей обычно вытягиваются и следуют следующие изречения "да их 3 дня вымачивать нужно" "да они вонючие поди".
Всё это бред. Итак
берем почки и разрезаем их на две половинки.
http://savepic.net/5434058.htm
Вырезаем ненужное (белую вот эту фигню)
http://savepic.net/5439181.htm
Ставим на огонь вариться. Варить надо так. Сначала в 1 воде варим минут 10-15 почки отпенятся и эту воду надо слить. Сливаем. Вынимаем почки и промываем их под струей воды. Ставим опять на огонь 10-15 минут. Опять сливаем. Заливаем третью воду на 10-15 минут. перед окончанием варки добавляем 9% уксус (столовая ложка)
http://savepic.net/5413580.htm
Далее так
http://savepic.net/5397196.htm
Режем полукольцами (тонко) лук, режим грибы (у меня шампиньоны, грибы с нейтральным вкусом), а вот почки режьте тонко
http://savepic.net/5433039.htm
Обжариваем, сначала пассируем лук до прозрачности, добавляем к нему грибы, тушим дальше, потом добавляем почки. Соль, перец по вкусу.
http://savepic.net/5410511.htm
Вот получили мы основу. Можно есть так, можно использовать как гарнир к рису, грече, картофелю, макаронам.
У меня остались вчерашние блины, нарезал кубиком и кинул в сковородку
http://savepic.net/5387983.htm
Потушил еще минут 5-10, что бы блины пропитались всеми соками и ароматами и приятного аппетита
http://savepic.net/5439182.htm
Спасибо за рецепт!
Небольшое примечание-блюдо мясное ,а гарниром кличут,то ,что к нему дополняется-каша,макар.изделия,картофель,овощи
Действительно все не сложно...хороший рецепт,спасибо, и за фото отчет- в двойне +!
Такс, надо попробовать, спасибо за доступный ликбез с хорошими фотами!
Забавный рецепт, особенно вчерашние блины в качестве составляющего ингредиента.
Коротко и ясно,Спасибо,надо попробывать,
Вкусной еды много не бывает.
Корешок пупки готовит похожим образом, ВЕЩЬ!!!!
Надо будет попробовать! Подозреваю что вкусно.
А почки чьи ?? Говяжьи или свиные???
Да с блинами -это что то новенькое.
Я тоже так готовлю, правда очень вкусно
очень вкусно свиные почки обжарить с некрупно порезанными солеными огурцами.
Спасибо за рецепт. Попробуем
Да, с блинами оригинально!
Спасибо за отличный рецепт ,вкусно и не дорого , вот только удалять эту белую субстанцию внутри одно мучение . И так чисто как у вас на фото,не вышло ,но всё же на вкус это не повлияло . Порадовало постоянное наличие продукта в магазине, в охлаждённом виде. Что то потянуло последнее время на эксперименты с субпродуктами. Мечта- пирожки с ливером..такие как в Новочеркасске в 90-х ,в студенчестве .
С уважением .
Читаю вспоминаю когда почки ел последний раз. Вспомнил.....................еще в СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ!!! в Советской столовой. Эх вкуснотища была.
Как вариант в домашних условиях можно использовать соду. Перед варкой засыпаем почки содой и оставляем минут на 15 – 20.
После промываем и варим.
При словосочетании "готовим почки" сразу на ум пришло что дела плохи, денег не хватает и надо срочно готовиться к операции. Пока почки ещё ликвидны на донорском рынке
Powered by Invision Power Board ()
© Invision Power Services ()