Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате

Reviewdetector _ Кулинарим _ готовим почки

Автор: алабама May 10 2014, 17:58

При словах "я щас почки быстренько сварганю" лица друзей обычно вытягиваются и следуют следующие изречения "да их 3 дня вымачивать нужно" "да они вонючие поди".

Всё это бред. Итак

берем почки и разрезаем их на две половинки.

http://savepic.net/5434058.htm

Вырезаем ненужное (белую вот эту фигню)

http://savepic.net/5439181.htm

Ставим на огонь вариться. Варить надо так. Сначала в 1 воде варим минут 10-15 почки отпенятся и эту воду надо слить. Сливаем. Вынимаем почки и промываем их под струей воды. Ставим опять на огонь 10-15 минут. Опять сливаем. Заливаем третью воду на 10-15 минут. перед окончанием варки добавляем 9% уксус (столовая ложка)
http://savepic.net/5413580.htm

Далее так
http://savepic.net/5397196.htm

Режем полукольцами (тонко) лук, режим грибы (у меня шампиньоны, грибы с нейтральным вкусом), а вот почки режьте тонко
http://savepic.net/5433039.htm

Обжариваем, сначала пассируем лук до прозрачности, добавляем к нему грибы, тушим дальше, потом добавляем почки. Соль, перец по вкусу.
http://savepic.net/5410511.htm

Вот получили мы основу. Можно есть так, можно использовать как гарнир к рису, грече, картофелю, макаронам.
У меня остались вчерашние блины, нарезал кубиком и кинул в сковородку
http://savepic.net/5387983.htm

Потушил еще минут 5-10, что бы блины пропитались всеми соками и ароматами и приятного аппетита
http://savepic.net/5439182.htm



Автор: Алексеевна May 10 2014, 20:20

Спасибо за рецепт!
Небольшое примечание-блюдо мясное ,а гарниром кличут,то ,что к нему дополняется-каша,макар.изделия,картофель,овощи biggrin.gif

Автор: ANB May 14 2014, 20:49

Действительно все не сложно...хороший рецепт,спасибо, и за фото отчет- в двойне smile.gif +!

Автор: vasiliy_f Jun 8 2014, 07:39

Такс, надо попробовать, спасибо за доступный ликбез с хорошими фотами!

Автор: anhelika Jun 13 2014, 17:40

Забавный рецепт, особенно вчерашние блины в качестве составляющего ингредиента. biggrin.gif

Автор: zum F Jul 29 2014, 23:12

Коротко и ясно,Спасибо,надо попробывать,

Автор: bergmann Dec 26 2014, 01:05

Вкусной еды много не бывает. smile.gif

Автор: Гангрена Feb 1 2015, 19:42

Корешок пупки готовит похожим образом, ВЕЩЬ!!!!

Автор: Нинука Feb 1 2015, 20:05

QUOTE(Гангрена @ Feb 1 2015, 20:42)
Корешок пупки готовит похожим образом, ВЕЩЬ!!!!


Гангрена (фу) с таким ником вы зачем в Кулинарную тему пришли?
(ничего личного, всяк волен)...Но вы зачем такой ник себе взяли? Вы гангренозные ткани хоть раз видели?

Аппетит точно пропадает здесь что-то писать после вас mad.gif

Не только у меня?

Автор: Др. Иваныч Feb 4 2015, 18:05

QUOTE(Нинука @ Feb 1 2015, 20:05)
Вы гангренозные ткани хоть раз видели?

Аппетит точно пропадает здесь что-то писать после вас  mad.gif

Не только у меня?
с
Только у Вас сударыня, наверное.
Он же не показал фото и на аву не повесил.
Интересно, а где Вы видели - эти самые ткани?



Автор: Sudakoff Oct 13 2016, 15:39

Надо будет попробовать! Подозреваю что вкусно.
А почки чьи ?? Говяжьи или свиные???

Автор: malinadd Oct 26 2016, 19:38

QUOTE(алабама @ May 10 2014, 17:58)
При словах "я щас почки быстренько сварганю" лица друзей обычно вытягиваются и следуют следующие изречения "да их 3 дня вымачивать нужно" "да они вонючие поди".

Всё это бред. Итак
....

а почки то знатные получились! просто красота

Автор: Алекс К Nov 21 2016, 19:10

Да с блинами -это что то новенькое.

Автор: panangin Dec 28 2016, 22:01

Я тоже так готовлю, правда очень вкусно

Автор: Хорст Dec 28 2016, 22:29

очень вкусно свиные почки обжарить с некрупно порезанными солеными огурцами.

Автор: Sergey... Feb 2 2017, 12:12

Спасибо за рецепт. Попробуем

Автор: chafa Mar 28 2017, 19:56

Да, с блинами оригинально!

Автор: fasero Oct 12 2017, 10:14

Спасибо за отличный рецепт ,вкусно и не дорого , вот только удалять эту белую субстанцию внутри одно мучение . И так чисто как у вас на фото,не вышло ,но всё же на вкус это не повлияло . Порадовало постоянное наличие продукта в магазине, в охлаждённом виде. Что то потянуло последнее время на эксперименты с субпродуктами. Мечта- пирожки с ливером..такие как в Новочеркасске в 90-х ,в студенчестве smile.gif .
С уважением .

Автор: evgenievgeni Dec 17 2017, 20:41

Читаю вспоминаю когда почки ел последний раз. Вспомнил.....................еще в СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ!!! в Советской столовой. Эх вкуснотища была. smile.gif

Автор: nikaush Oct 7 2021, 09:02

Как вариант в домашних условиях можно использовать соду. Перед варкой засыпаем почки содой и оставляем минут на 15 – 20.
После промываем и варим.

Автор: Soltek Oct 7 2021, 10:07

При словосочетании "готовим почки" сразу на ум пришло что дела плохи, денег не хватает и надо срочно готовиться к операции. Пока почки ещё ликвидны на донорском рынке biggrin.gif

Автор: Хорст Oct 11 2021, 09:17

QUOTE(Soltek @ Oct 7 2021, 10:07)
При словосочетании "готовим почки" сразу на ум пришло что дела плохи, денег не хватает и надо срочно готовиться к операции. Пока почки ещё ликвидны на донорском рынке  biggrin.gif

может праздник какой то пивной скоро. вот к нему и готовим почки. а праздников осенью много : и Покров, День автомобилиста и день Октябрьской Революции и день независимости от народа с обязательным выходным.

Автор: Soltek Oct 11 2021, 09:28

QUOTE(Хорст @ Oct 11 2021, 09:17)
может праздник какой то пивной скоро. вот к нему и готовим почки. а праздников осенью много : и Покров, День автомобилиста и день Октябрьской Революции и день независимости от народа с обязательным выходным.

Из всего перечисленного внимательно на протяжении более 20 лет следил за Покровом (14 октября). Какой день (погода) в этот день, такая и зима и первые две недели осени. Бабушка один раз про это сказала, так и стал следить. Ни разу примета не подвела. Так как осенью уходили на охоту, то надо было чётко представлять какая будет погода.

Автор: Хорст Oct 11 2021, 19:02

QUOTE(Soltek @ Oct 11 2021, 09:28)
Из всего перечисленного внимательно на протяжении более 20 лет следил за Покровом (14 октября). Какой день (погода) в этот день, такая и зима и первые две недели осени. Бабушка один раз про это сказала, так и стал следить. Ни разу примета не подвела. Так как осенью уходили на охоту, то надо было чётко представлять какая будет погода.

а я так же духов день примечаю. какая погода в духов день такая погода на ближайшие 6 недель.
короче- если в этот четверг погода хорошая , то зима будет холодной , готовим водочку , печень и ТЭНы в сауне. если погода будет смурной, то следует подготовить свои почки к возлияниям в бане под пиво. верно?

Автор: Soltek Oct 11 2021, 19:31

QUOTE(Хорст @ Oct 11 2021, 19:02)
а я так же духов день примечаю. какая погода в духов день такая погода на ближайшие 6 недель.
короче- если в этот четверг погода хорошая , то  зима будет холодной , готовим водочку ,  печень и ТЭНы в сауне. если погода будет смурной, то следует подготовить свои почки к возлияниям в бане под пиво. верно?

Всё верно, коллега. smiles-pyushie-201.gif И полностью соглашусь насчёт почек, печени, пива и бани. В меру всё это не возбраняется... biggrin.gif

Powered by Invision Power Board ()
© Invision Power Services ()