Сейчас созревают помидоры , самое время сделать хреновину. Желательно что бы помидоры были спелые ( не бурые ). На ведро помидор копаем 1 кг хрена ( тут точность не нужна, добавляем по желанию ) и красный стручковый перец с порошковым не тот вкус - штук пять . На мясорубке крутим помидоры и перец, хрен на мясорубке не крутится нужно ставить терку ,хорошо если есть комбайн , солим так что бы была соленоватая ,если будет пресная может закиснуть ,сутки двое все перемешиваем и в банки , ну и вот мое творение
Чеснок забыл.
А у меня подобная хрень всё таки забродила, хотя соли было прилично.. и банки стерилизовала. А так хотелось свеженькую (без варки) зимой откушать...
неплохой рецепт да и вовремя напомнили,завтра пойду хер копать!
Хрен нужно очень хорошо промыть и почистить до бела, а то и чеснок не поможет. Сиё явство готовится без термической обработки и нужно исключить попадания туда даже мельчайших частиц грунта. Это из собственного опыта.
Когда хреновина заканчивается все понимают что её то и не хватает , с мясом само то , пельмени , манты ну и т.д. еще дочка мешает майонез и хреновину говорит вкусно
Хрен копать геморой такой
Отцовская деревня испокон славилась хреном. В 30г. Просто тупо сажали для хоз. заготовок. В конце 50-60гг. когда огороды (а они были по 1-1.5 ГА) пахали трактором. Хрен забил все огороды. С огорода выкапывали и выкапывают по тонну хрена. Здорово подымались на нем в советские времена.
Рецепт хреновины местный (просто рекомендую).
На мясорубке проворачиваете хрен. Забиваете в 0.5 литровую банку. Доливаете теплой кипяченной воды выше уровня массы хрена в банке на 1см. и засыпаете чайную ложку сахара... Банку закупориваете полиэтиленовой крышкой. Никаких больше добавок. Такого хрена не в одном магазине не купите.
И еще поскольку деревня вся сидит на хрене могу сказать, что хрен в полиэтиленовых мешках в погребах может лежать и по 3 года (не чищенный его и не чистят для продажи). Достают его с погребов по мере необходимости для продажи уже деревянный. Замочка мешками в ванной на 3 дня и вот Вам хрен как новый и пахнет и твердый как только что с выкопа....
Всем гурманам и просто любителям кулинарии доброго времени суток!Вот и я сегодня "хернёй"позанимался и вот вто из этого получилось,и рецептик готовки с томатной пастой http://shot.qip.ru/00ewyc-317zmt2cjX/
Перемалываем в блендере хрен,перец стручковой по вкусу,чеснок по вкусу,разбавляем томатную пасту кипячёной водой,добавляемв перемолотый хрен,до желаемой консистенции,добавляем соль по вкусу,немного сахара,подсолнечное масло.И вуаля всё перемешиваем и по банкам!
Желаю всем приятного аппетита
Благодарю за поддержку темы , добавляйте свое творение (рецепты ) может кому пригодится .
http://s020.radikal.ru/i722/1310/a8/553ffbb0ab8f.jpg
правда баночка уже опустела )))
Вложенные эскизы изображений
в магазине магнит ,называется хренодёр,очень хорошая альтернатива цецибели,не киснет но вкуснятина ,поверьте настоящему гурману
Еще одно очень хорошее свойство хреновой закуски столовая ложка с едой и сахар в крови снижается хорошо. Проверенно на себе не раз.
Меня никуда не тянет-ни налево,ни направо от такой закуски:
помидоры,чеснок,яблоко свежее,желательно твердых сортов,сахар,соль по вкусу+ жгучий перец .Всё блендером взбиваю и....невозможно есть ложкой,только на кончике ножа чуть-чуть намазать на хлебушек.
Хранить строго в холодильнике,обязательно закрыть плотной крышкой.Пробуйте!
а если добавить лист красноплодной рябины- натуральный консервант
Спасибо за рецепт!
Хрен можно насушить и готовить хреновину зимой
Сегодня достал с погреба последнюю банку
[attachmentid=2011481]
С самого раннего детства приучин к остренькому, слюни тикут глядя на эту темку. Хреновина - Огонёк...Всё, пойду поем хреновины и закушу перчиком...
Подновить тему , в этом году немного поздно получилось
http://savepic.su/4352139.htm
А подниму аппетитную тему. Тут писали про закисшую хреновуху. А я хочу поделиться рецептом как раз закисшей или точнее заквасившейся хреновухи. Получалось случайно, но регулярно . И со временем я лично стал ценить именно новый вариант - остро-кислый.
Хорошая тема ,вкусная ,про яблоко впервые тут прочитал ,а пожалуй попробую добавить. Этой осенью впервые заморочился делать приправу сам ,благо и хрен растёт оказывается под ногами и помидоры пока по 38 . Заготовить пока не удаётся ,всё естся и женою по родственникам раздаётся ...правда пошла ответка из поздних помидор с дач и участков , автору респект за тему ,наш продукт.
Я заготовки на зиму не делаю а хреновину люблю (родители делали всегда) Так вот я выхожу из положения так: иду в магазин покупаю готовый хрен в баночке, перец жгучий, спелые помидоры и немного чеснока. Сахар и соль по вкусу. Все через мясорубку пропускаем. И все. Испортится не успевает Любит вся семья
отличная штука
А знает кто нить рецепт хренодера стирилизованного?
Powered by Invision Power Board ()
© Invision Power Services ()