Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате

Reviewdetector _ Кулинарим _ Хреновина - Приправа

Автор: Вик...тор Sep 3 2013, 17:37

Сейчас созревают помидоры , самое время сделать хреновину. Желательно что бы помидоры были спелые ( не бурые ). На ведро помидор копаем 1 кг хрена ( тут точность не нужна, добавляем по желанию ) и красный стручковый перец с порошковым не тот вкус - штук пять . На мясорубке крутим помидоры и перец, хрен на мясорубке не крутится нужно ставить терку ,хорошо если есть комбайн , солим так что бы была соленоватая ,если будет пресная может закиснуть ,сутки двое все перемешиваем и в банки , ну и вот мое творение user posted image

Автор: Prorab Sep 3 2013, 18:19

Чеснок забыл.

Автор: Вик...тор Sep 3 2013, 18:23

QUOTE(Prorab @ Sep 3 2013, 21:19)
Чеснок забыл.

Чеснок на любителя .

Автор: Natashkin Oct 1 2013, 15:58

А у меня подобная хрень всё таки забродила, хотя соли было прилично.. и банки стерилизовала. А так хотелось свеженькую (без варки) зимой откушать... sad.gif

Автор: Вик...тор Oct 1 2013, 16:36

QUOTE(Natashkin @ Oct 1 2013, 18:58)
А у меня подобная хрень всё таки забродила, хотя соли было прилично.. и банки стерилизовала. А так хотелось свеженькую (без варки) зимой откушать... sad.gif


Сожалею , может долго в тепле банки стояли , у меня пока все нормально , сделал 14 литров

Автор: ейск Oct 5 2013, 11:37

неплохой рецепт smile.gif да и вовремя напомнили,завтра пойду хер копать! biggrin.gif alko_2464.gif

Автор: Bons Oct 6 2013, 05:00

QUOTE(Вик...тор @ Sep 3 2013, 19:23)
Чеснок на  любителя .


Чеснок обязательно, соли чуть больше и бродить не будет. Рецепт - классика, с детства помню! smile.gif Спасибо за напоминание!

Автор: Diman_Chik Oct 6 2013, 05:59

Хрен нужно очень хорошо промыть и почистить до бела, а то и чеснок не поможет. Сиё явство готовится без термической обработки и нужно исключить попадания туда даже мельчайших частиц грунта. Это из собственного опыта.

Автор: Вик...тор Oct 6 2013, 16:17

Когда хреновина заканчивается все понимают что её то и не хватает smile.gif , с мясом само то , пельмени , манты ну и т.д. еще дочка мешает майонез и хреновину говорит вкусно

Автор: Соня Oct 7 2013, 17:29

Хрен копать геморой такой

Автор: йог Oct 7 2013, 17:58

QUOTE(Соня @ Oct 7 2013, 18:29)
Хрен копать геморой такой

Чтобы не было геморроя, хрен советуют сажать в обрезок пластиковой трубы, забитой землёй (труба примерно 1м.) Хреновый корень в этом случае не ветвится, а набирает толщину основного корня. Извлечь его оттуда-простое дело.
П.С. Сам не пробовал такой метод, всё понаслышке...

Автор: Вик...тор Oct 10 2013, 16:19

QUOTE(Соня @ Oct 7 2013, 20:29)
Хрен копать геморой такой


Если земля твердая то да , ради такого дела потрудится стоит smile.gif

Автор: Dersu Oct 10 2013, 18:29

Отцовская деревня испокон славилась хреном. В 30г. Просто тупо сажали для хоз. заготовок. В конце 50-60гг. когда огороды (а они были по 1-1.5 ГА) пахали трактором. Хрен забил все огороды. С огорода выкапывали и выкапывают по тонну хрена. Здорово подымались на нем в советские времена.
Рецепт хреновины местный (просто рекомендую).
На мясорубке проворачиваете хрен. Забиваете в 0.5 литровую банку. Доливаете теплой кипяченной воды выше уровня массы хрена в банке на 1см. и засыпаете чайную ложку сахара... Банку закупориваете полиэтиленовой крышкой. Никаких больше добавок. Такого хрена не в одном магазине не купите.
И еще поскольку деревня вся сидит на хрене могу сказать, что хрен в полиэтиленовых мешках в погребах может лежать и по 3 года (не чищенный его и не чистят для продажи). Достают его с погребов по мере необходимости для продажи уже деревянный. Замочка мешками в ванной на 3 дня и вот Вам хрен как новый и пахнет и твердый как только что с выкопа....

Автор: Вик...тор Oct 12 2013, 15:51

QUOTE(Dersu @ Oct 10 2013, 21:29)
Отцовская деревня испокон славилась хреном. В 30г. Просто тупо сажали для хоз. заготовок. В конце 50-60гг. когда огороды (а они были по 1-1.5 ГА) пахали  трактором. Хрен забил все огороды. С огорода выкапывали и выкапывают по тонну хрена. Здорово подымались на нем в советские времена.
Рецепт хреновины местный (просто рекомендую).
На мясорубке проворачиваете хрен. Забиваете в 0.5 литровую банку. Доливаете теплой кипяченной воды выше уровня массы хрена в банке на 1см. и засыпаете чайную ложку сахара... Банку закупориваете полиэтиленовой крышкой. Никаких больше добавок. Такого хрена не в одном магазине не купите.
И еще поскольку деревня вся сидит на хрене могу сказать, что хрен в полиэтиленовых мешках в погребах может лежать  и по 3 года (не чищенный его и не чистят для продажи). Достают его с погребов по мере необходимости для продажи уже деревянный. Замочка мешками в ванной на 3 дня и вот Вам хрен как новый и пахнет и твердый как только что с выкопа....


Простой рецепт , благодарю .

Автор: MissSonex Oct 13 2013, 13:09

QUOTE(Вик...тор @ Sep 3 2013, 17:37)
Сейчас созревают помидоры , самое время сделать хреновину. Желательно что бы помидоры были спелые ( не бурые ). На ведро помидор копаем 1 кг хрена ( тут точность не нужна, добавляем по желанию ) и красный стручковый перец с порошковым не тот вкус -  штук пять . На мясорубке крутим помидоры и перец, хрен на мясорубке не крутится нужно ставить терку ,хорошо если есть комбайн , солим так что бы была соленоватая ,если будет пресная может закиснуть ,сутки двое все перемешиваем и в банки ,  ну и вот мое творение  user posted image


От Вашей хреновины аж слюнки потекли lupsk.gif
Пойду к соседке попрошу хрена покопать cheesy.gif
Буду делать 49.gif .

Автор: ейск Oct 13 2013, 14:13

Всем гурманам и просто любителям кулинарии доброго времени суток!Вот и я сегодня "хернёй"позанимался и вот вто из этого получилось,и рецептик готовки с томатной пастой http://shot.qip.ru/00ewyc-317zmt2cjX/
Перемалываем в блендере хрен,перец стручковой по вкусу,чеснок по вкусу,разбавляем томатную пасту кипячёной водой,добавляемв перемолотый хрен,до желаемой консистенции,добавляем соль по вкусу,немного сахара,подсолнечное масло.И вуаля всё перемешиваем и по банкам!
Желаю всем приятного аппетита smile79.gif

Автор: Вик...тор Oct 13 2013, 15:37

Благодарю за поддержку темы , добавляйте свое творение (рецепты ) может кому пригодится smile.gif .

Автор: Lerich Oct 13 2013, 22:48

http://s020.radikal.ru/i722/1310/a8/553ffbb0ab8f.jpg
правда баночка уже опустела )))


Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

Автор: csandr Oct 16 2013, 08:48

QUOTE(dar @ Oct 1 2013, 16:41)
у меня не бродит...моя хреновина.

перед тем как делать такую хреновину хрен надо нарезать тонкими полосками и высушить добавить цедру лимона тогда будет гуд

Автор: охотовед Oct 16 2013, 21:16

в магазине магнит ,называется хренодёр,очень хорошая альтернатива цецибели,не киснет но вкуснятина ,поверьте настоящему гурману

Автор: Shimel Dec 13 2013, 12:44

Еще одно очень хорошее свойство хреновой закуски столовая ложка с едой и сахар в крови снижается хорошо. Проверенно на себе не раз.

Автор: Писатель Dec 14 2013, 15:35

QUOTE(Shimel @ Dec 13 2013, 13:44)
Еще одно очень хорошее свойство хреновой закуски столовая ложка с едой и сахар в крови снижается хорошо. Проверенно на себе не раз.


biggrin.gif Столовая ложка biggrin.gif На зиму наготовили 15литров , два литра уже сьел! Не знаю про сахар но ... на лево тянет однозначно .И противомикробное средство, в общем -РЕКОМЕНДУЮ.

Автор: Алексеевна Dec 17 2013, 07:02

Меня никуда не тянет-ни налево,ни направо от такой закуски:
помидоры,чеснок,яблоко свежее,желательно твердых сортов,сахар,соль по вкусу+ жгучий перец .Всё блендером взбиваю и....невозможно есть ложкой,только на кончике ножа чуть-чуть намазать на хлебушек.
Хранить строго в холодильнике,обязательно закрыть плотной крышкой.Пробуйте! smile.gif

Автор: Вик...тор Dec 17 2013, 13:53

QUOTE(Алексеевна @ Dec 17 2013, 10:02)
Меня никуда не тянет-ни налево,ни направо от такой закуски:
помидоры,чеснок,яблоко свежее,желательно твердых сортов,сахар,соль по вкусу+ жгучий перец .Всё блендером взбиваю и....невозможно есть ложкой,только на кончике ножа чуть-чуть намазать на хлебушек.
Хранить строго в холодильнике,обязательно закрыть плотной крышкой.Пробуйте! smile.gif

Яблоко - это интересно , получается помидорно-яблочная аджика smile.gif

Автор: Вик...тор Dec 17 2013, 13:56

QUOTE(Shimel @ Dec 13 2013, 15:44)
Еще одно очень хорошее свойство хреновой закуски столовая ложка с едой и сахар в крови снижается хорошо. Проверенно на себе не раз.


НЕ знал об этом , теперь в курсе.

Автор: Алексеевна Dec 17 2013, 20:37

QUOTE(Вик...тор @ Dec 17 2013, 14:53)
Яблоко - это интересно , получается помидорно-яблочная аджика  smile.gif

Ага.
Если делать заготовку на несколько месяцев,то обязательно немного прокипятить,банки стерилизовать.
Я всегда делаю "на раз,т.е-на недельку.две,не больше.Аджичка не портится,не успевает.
На поллитрушку 1 небольшое яблочко. smile.gif

Автор: Aleks+ Feb 7 2014, 07:53

а если добавить лист красноплодной рябины- натуральный консервант

Автор: fash Feb 12 2014, 19:05

Спасибо за рецепт!

Автор: bav Feb 25 2014, 13:05

Хрен можно насушить и готовить хреновину зимой

Автор: Вик...тор Mar 20 2014, 14:21

Сегодня достал с погреба последнюю банку

[attachmentid=2011481]

Автор: PAVELLL Apr 22 2014, 10:59

С самого раннего детства приучин к остренькому, слюни тикут глядя на эту темку. Хреновина - Огонёк...Всё, пойду поем хреновины и закушу перчиком...

Автор: Вик...тор Oct 2 2014, 15:25

Подновить тему , в этом году немного поздно получилось


http://savepic.su/4352139.htm

Автор: liperator Sep 29 2017, 17:54

А подниму аппетитную тему. Тут писали про закисшую хреновуху. А я хочу поделиться рецептом как раз закисшей или точнее заквасившейся хреновухи. Получалось случайно, но регулярно smile.gif. И со временем я лично стал ценить именно новый вариант - остро-кислый.

Автор: fasero Oct 4 2017, 10:38

Хорошая тема ,вкусная ,про яблоко впервые тут прочитал ,а пожалуй попробую добавить. Этой осенью впервые заморочился делать приправу сам ,благо и хрен растёт оказывается под ногами и помидоры пока по 38 smile.gif . Заготовить пока не удаётся ,всё естся и женою по родственникам раздаётся ...правда пошла ответка из поздних помидор с дач и участков , автору респект за тему ,наш продукт.

Автор: evgenievgeni Dec 17 2017, 21:12

Я заготовки на зиму не делаю а хреновину люблю (родители делали всегда) Так вот я выхожу из положения так: иду в магазин покупаю готовый хрен в баночке, перец жгучий, спелые помидоры и немного чеснока. Сахар и соль по вкусу. Все через мясорубку пропускаем. И все. Испортится не успевает cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif Любит вся семья

Автор: маэстро Feb 27 2018, 21:53

отличная штука

Автор: кир Mar 22 2018, 09:57

А знает кто нить рецепт хренодера стирилизованного?

Powered by Invision Power Board ()
© Invision Power Services ()