Приветствую уважаемых кулинаров и стремящихся оными стать
Поделюсь рецептиком вяленых помидоров со специями и травами, которые можно использовать в дальнейшем приготовлении мясных блюд, в салатах, в пастах, очень хорошо идут как закуска или в виде канапе, на хлебушке с сыром или ветчиной
В Италии вяленые томаты являются чуть ли не основным ингредиентом для многих блюд, но стОят довольно дорого
Скоро сезон помидоров, когда можно покупать сразу ящиками
ингредиенты - томаты типа сливка, соль, перец, чеснок, смесь Итальянские травы и масло ( желательно оливковое, но и подсолнечное сгодится )
Нарезаем помидоры вдоль, на две или три части, или двуся половинками или две половинки и серединка
укладываем в сушилку максимально плотно
https://postimages.org/
сразу крепко посыпаем солью, перцем и смесью итальянских трав
в смесь входят ароматный базилик, орегано, розмарин, лук и тимьян, что даст конечному продукту приятный запах и вкус
томаты не высушиваем до хрупкости, что бы не ломались, надо максимально избавиться от воды, другими словами они должны стать типа вялеными, слегка мягкими, но не водянистыми
с солью, перцем и травами можно не бояться переборщить, потом, в масле лишнее уйдет
https://postimages.org/
плотно укладываем в небольшие стерилизованные баночки слоями, добавляем периодически небольшие кусочки чеснока
масло разогреваем, не до кипения, а просто что бы было теплое
заливаем баночки с содержимым и плотно закручиваем
храним в холодильнике хоть всю зиму, хоть весь год
в масле ничего не произойдет
открытая банка так же хранится довольно долго, на моей памяти ничего не испортилось ни разу
на одну маленькую баночку уходит около килограмма помидоров, так что помидоры надо покупать по максимально низкой цене
в прошлом году я покупал по 60 руб
когда баночка опустеет, то масло не сливаем, а используем для заправки салатов
в нем и так все есть, и соль, и перец, и травы, и чеснок...
приятного аппетита
https://postimages.org/
Помидорчики Вяленые! Закусочка однако.
Не видел такого.
У нас женщина с Украины такие делает, целыми, добавляет красный острый перчик. Супер угощение!
А фото вяленного помидора до помещения в масло не осталось?
Powered by Invision Power Board ()
© Invision Power Services ()