Хочу поделиться ссылкой на сайт с рецептами.
https://www.povarenok.ru/
Может кому-то поможет,как помогло мне.
С апреля по декабрь я жил в деревне.Способствовало тому то,что остался без работы еще в сентябре 20 года и ничего подходящего найти не смог,даже стоял на бирже.Там находили места с зарплатой в 20 тыр,при этом надо было ездить на другой конец Москвы.То есть десятка на дорогу и уже нет смысла вообще туда ездить.Там,где обещали нормальные деньги,сразу смотрели год рождения и от ворот поворот.Решил поднимать личное сельское хозяйство)) И в апреле прошлого года уехал в деревню.
Поднял. Возник вопрос как сохранить урожай.В моем случае помидоры и огурцы,картошку-то кинул в погреб и всё.У моей бывшей жены была тетрадочка её мамы,где были записаны старые проверенные рецепты.А как тёща делала маринованные помидоры - это песня.Помидоры половинками.Это главное условие рецепта.И вот эта женщина потеряла мамину тетрадку.Ей пофиг.Для меня же это стало большой потерей,я не помню наизусть всё.Пришлось искать в интернете.Выяснилось,что найти именно этот рецепт очень непросто.Да,есть похожие,но не то.Я же помню примерно,что там должно быть.И вот наткнулся на сайт,по ссылке приведённой выше.Оказалось там тьма рецептов,сохраненных людьми видимо со времен СССР. Нашел и очень похожий на свой,сделал,получилось очень хорошо и похоже,но какой-то изюминки не хватает.Буду в следующем году выяснять,какой именно.А вот огурчики получились такие,что все обалдели.Жена сначала даже не поверила,что это я сам сделал.
Чтобы никому там не искать среди тысячи рецептов дам прямую ссылку:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/90784/
А вот как они выглядят:
http://vfl.ru/fotos/d6aa051038243164.html
Морковку только я положил по-своему,не палочками ,а кругляшами.Не помню где я такое видел,но морковная "монетка" мне как-то ближе))
Осенью возник второй вопрос - как мариновать грибы.Я маринованные как-то не очень.А тут белые поперли просто жуть в каких количествах.Мне надоело их сушить и я стал искать там же рецепт.Нашел.Очень простой и хороший.Накрутил банок столько,что раздавал друзьям и родственникам к НГ (как раз я к нему и вернулся из "ссылки".Уже по первому снежку нашел в одном месте дерево,сплошь усеянное вешенками.Докуда достал - срезал,получилось 4 кг с хвостиком.И решил замариновать тем же маринадом,что и для белых.И удивительно,вешенки по всем параметрам превзошли белые грибы Такой закусон получился ...обалдеть.
Единственный рецепт, взятый не оттуда, это рецепт сырого засола.С Ютуба.
Чернушки и волнушки впервые в жизни солил так и получилось отлично.А делал сырой засол по одной причине - грибов было очень много и варить их перед засолкой,как обычно делает супруга никакой тары не хватит,а кроме того такой засол долго не хранится,а закатывать нельзя - можно внезапно оказаться в Склифе,если повезёт,а если нет - то сразу на небесах))
Соседский дед сказал - хочешь,чтобы грибы стояли и не портились долго,только сырой засол.И он был прав.Проверено лично.
В общем теперь грибы солить - только так.
На этом заканчиваю ,но выложу рецептик моей бабушки,который на выходе из духовки позволяет получить изумительное угощение к чаю.Делал с ней эти печеньки начиная с детсадовского возраста.
Тем,кто не любит корицу,как моя супруга - можно не читать.
Печенье "Треугольнички"
1 пачка творога
2/3 пачки маргарина
0.5 ч.л. соды
0.5 ч.л. соли
1 стакан муки
Размягченный маргарин смешать с творогом и мукой.Соду погасить,вымесить тесто,разминать кусочки руками до прямоугольной формы и макать одной стороной в песок с корицей,складывать кусочки пополам,корицей внутрь,опять макнуть, сложить еще раз и потом треугольничком.При последнем сложении макнуть только верхнюю часть треугольничка в смесь сахарного песка с корицей и сразу можно положить на противень,так удобнее ,чтоб места на столе не занимать.Выпекать при температуре 180-200 градусов.
Время выпечки - по готовности,мы всегда пробовали,как обычно - спичкой.
28/12/2022
PS Как обычно забыл написать.Тесто надо раскатывать потоньше,чтобы в итоге получалась такая воздушная слойка.Когда что-то делаешь постоянно,то это просто само собой в голове,а в рецепте это не записано))
Спасибо за репку )
Тесто это да,универсальное,что угодно можно туда напихать.Раньше при советской власти продавался яблочный пластовый мармелад - очень хорошо туда идет.
В сыром засоле ничего сложного.Но у всех на выхлопе получается по-разному,это как с пирогами.
Соседский дед сказал как и я так и сделал.Немножко взяв из ролика с трубы.Там про специи,т.к. дед чеснок не кладет.Вымачивать чищеные грибы в холодной воде 4 суток.Замена воды 2 раза в день.У меня было грибов очень много, вымачивал в детской пластиковой ванне.Сколько вымачивать зависит конечно от типа грибов.Я чернушки и волнушки просто пробовал,как перестали щипать язык - пора.Главное не передержать,а то они начнут пузыриться и пахнуть недельной давности портянками и этот запах уже не убрать.
В общем на моё ведро 10 литров от майонеза(интересно кто это столько жрёт)
Дно выстилаем листьями хрена,на них листья черной смородины штук 5-7,чеснок,многие кладут целые зубчики,это расточительство и дольше отдает свой вкус.У меня нарезанный,зубчик режу на 3 части,зонтики укропа парочку.Далее укладываем грибы обязательно шляпками вниз, пару слоев,сыплем соль.Только крупную,никакой другой,никакой йодированной ни в коем случае.У меня на слой примерно неполная горсть уходит.Пересыпать не страшно,ну будут более соленые, так их можно перед употреблением подержать полчасика в холодной воде.Вот недоложить соли - это плохо.Далее повторяем с листьями, укропом и чесноком,хрен не нужен.Опять пару слоев грибов и так до верха,там слой листьев,зонтика 4 укропа,чеснок и сверху все закрыть листьями хрена,чтоб грибов не было видно.Сверху кладем ткань,какая есть,у меня была простыня,которую кот порвал,я ее порезал на куски,чтоб можно было закрыть полностью верх,завернув края внутрь вдоль стенок ведра.Это в случае возникновения плесени предохранит все ведерко от попадания ее в засол.Ткань перед укладкой прокипятил.На нее тарелку по диаметру ведра,чем меньше зазор у стенок - тем лучше и на тарелку гнёт.У меня был красный кирпич,новый,предварительно сваренный в соленой воде Во втором ведре гранитный булыжник. Собственно теперь нужно ждать пока пройдет молочнокислое брожение,как в огурцах.В холод убирать не нужно,я на кухне держу,летняя кухня - и не жарко и не холодно,только ночью холодновато малость.Если поставить в холод,то молочнокислое брожение начнется очень не быстро и будут они долго кваситься.Если грибы вдруг дали мало сока и он не покрывает или мало покрывает тарелку,можно взять растворить в стакане кипятка чайную ложку соли и долить сверху.У меня обычно 3-5 см сока над тарелкой.
А как их закрывать на зиму,вот тут ссылочку дам.Очень понравилась их система загнёток из двух палочек - проверил,реально отличный лайфхак.
https://www.youtube.com/watch?v=EKn7xDftIeg&t=16s
Да и вообще на этом канале есть чему поучиться,если вдруг не в теме.
Добрый вечер🤗
Мотоциклист,я правильно поняла,что воду которой изначально замачиваем грибы кипятить не надо,берём колодезную? А потом когда отмокнут ,то под гнётом сами уже сок пускают и рассолом заливать только если сами грибы мало дадут…да,получается достаточно простой рецепт,хотя варить быстрее🙈😅и привычнее,но хочу попробовать именно так🙏🏻Благодарю,непременно воспользуюсь!
Powered by Invision Power Board ()
© Invision Power Services ()