Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате

Reviewdetector _ Кулинарим _ Домашние пельмени

Автор: Наташа Aug 8 2020, 18:28

Всем добра!
Пельмени я давно не покупаю, леплю сама.
Делюсь с вами рецептом. smile.gif
Замешиваем тесто ( либо руками либо с помощью кухонной машины) :
- мука 3 стакана
- вода кипяток 1 стакан
- соль 1 чайная ложка
- масло растительное 2 столовых ложки
Вода должна быть именно кипяток!
Фарш готовим, кому как нравится. У меня- свинина, лук, чеснок, кинза измельченная, зирра, перец молотый черный, соль.
Тесто я не раскатываю обычным способом, просто отщепляю кусочек и делаю кружок, на который кладу фарш.
Форму пельмешки можно делать любую.


Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение

Автор: Antik.rest. Aug 8 2020, 18:38

Просто и понятно.Спасибо!Тесто не толстым получается,если не раскатывать?

Автор: Наташа Aug 8 2020, 18:42

QUOTE(Antik.rest. @ Aug 8 2020, 19:38)
Просто и понятно.Спасибо!Тесто не толстым получается,если не раскатывать?

Спасибо! Нет, у меня рука уже набита, так сказать, часто леплю.

Автор: teodolit Nov 5 2020, 16:25

Красота!!! smile.gif

Автор: айрус Nov 6 2020, 06:37

Молодец! Я тоже люблю готовить.

Автор: элькар Nov 6 2020, 21:45

А свинину какую используете , домашнюю ?

Автор: Алекандэр Nov 7 2020, 23:04

- мука 3 стакана
- вода кипяток 1 стакан

Кипяток в муку??? Ню-ню(((

Автор: Наташа Nov 27 2020, 18:35

QUOTE(элькар @ Nov 6 2020, 22:45)
А свинину какую используете , домашнюю ?

Покупаю на рынке.

Автор: Наташа Nov 27 2020, 18:39

QUOTE(Алекандэр @ Nov 8 2020, 00:04)
- мука 3 стакана
- вода кипяток 1 стакан

Кипяток в муку??? Ню-ню(((


Да, именно кипяток в муку. Всегда так делаю тесто и для пельменей и для мантов. Замес делаю не руками, у меня комбайн. Тесто получается отличное!

Автор: Окси Nov 29 2020, 11:48

Просто и понятно! Спасибо!

Powered by Invision Power Board ()
© Invision Power Services ()