И так, друзья мои, продолжим цикл передач про красную рыбу. В этот раз мы познакомимся с норвежским лососем. Хотя, честно признаюсь, в магазине покупали совершенно другое…
https://radikal.ru
В магазине была приобретена сёмга. При подготовке материала выяснилось, что это лосось.
Семга (атлантический лосось) – описание и характеристика.
Семга имеет длинное сжатое с боков тело, покрытое серебристой, легко отслаивающейся мелкой чешуей круглой формы с гребенчатым краем. Характерным признаком, указывающим на принадлежность атлантического лосося к роду лососей, служит жировой плавничок небольшого размера, расположенный напротив анального и сзади спинного плавников. В брюшных плавниках, расположенных в средней части туловища, насчитывается более 6 лучей. Грудные плавники семги находятся гораздо ниже средней линии. Как парные, так и одиночные плавники лишены колючих лучей, а в хвосте имеется угловая выемка.
https://radikal.ru
Первым делом обязательно рыбу промыть.
https://radikal.ru
Собственно вид со стороны головы, которой нет.
https://radikal.ru
Чистим. Чистится легко.
https://radikal.ru
Вот такую структуру должна иметь кожа сёмги. Хоть сейчас снимай и шей кошелёк.
https://radikal.ru
Отрезаем боковые плавательные плавники.
https://radikal.ru
На опыте прошлого рецепта отрезаем тешу.
https://radikal.ru
Какая красота. Какие насыщенные краской и аппетитные кусочки теши.
https://radikal.ru
Рыбу режим на дольки. Примерно на два пальца.
https://radikal.ru
Обязательно убираем кости. Вначале вырезаем рёберные кости с позвонком. Потом удаляем продольные. Они обязательно выдадут себя, если слегка повернуть готовое филе немного в сторону относительно себя. Торчащие острые косточки будут явно осязаемы и видны. Единственно что для их вытаскивания необходим специальный инструмент. У меня был только острый нож. Но с задачей справились на ура.
https://radikal.ru
Готовый материал для дальнейших действий.
https://radikal.ru
И отходы производства. Мясо убирал по возможности до последнего. В планы не входило варить бульоны или что-то ещё.
Нам понадобиться укроп. Нарезаем свежий укроп мелко-мелко. Привычная пропорция для соления рыбы. Один к трём. Соль и сахар. И укроп.
https://radikal.ru
Всё перемешали, и немного водочки для влажности. Сахар и соль начнут себя поедать и таять. Одновременно они потом вдвоём примутся за нашу сёмгу.
https://radikal.ru
Фили сёмги выкладываем на пищевую плёнку. Снизу и сверху наша смесь для соления.
https://radikal.ru
Какая прелесть. Прямо сейчас съел бы.
https://radikal.ru
Заворачиваем в плёнку и в холодильник. Примерно часов на 5.
https://radikal.ru
Берём лимон. И выжимаем из него все соки. Вот в таком виде должен быть каждый работник к концу недели.
https://radikal.ru
В лимонный сок добавляем несколько капель растительного масла и подсаливаем чуть-чуть.
https://radikal.ru
Выкладываем нашу тешу в эту смесь.
https://radikal.ru
Параллельно готовим рассол для операции № 2. В горячей воде разводим ту же пропорцию соли и сахара. Добавляем перец горошком и лавровый лист. Когда смесь остынет, опускаем туда часть сёмги.
https://radikal.ru
Вид с другой стороны.
https://radikal.ru
Пора и перекусить. Лимон сделал своё дело и можно устроить пир, пока не видит жена. Водка привычно горковата, а лимон привычно кислит. Убойная смесь. Надеюсь свойства водки от этого не страдают.
https://radikal.ru
Уф…Не увидела. Режим лук кольцами.
https://radikal.ru
Перед маринадом обязательно нужно высушить рыбу.
https://radikal.ru
Для этого хорошо подойдут салфетки.
https://radikal.ru
Дольки укладываем в банку плотно. Заливаем растительным маслом.
https://radikal.ru
Не забываем про горький лук.
https://radikal.ru
Эх, красота.
https://radikal.ru
Время неумолимо бежит. Вскоре придут едоки. Ту часть, что была в лимонном соке сервируем отдельно.
https://radikal.ru
Ну и немного фантазии.
https://radikal.ru
Или так.
https://radikal.ru
С домашними сухарями сёмга довольно приятна на вкус.
https://radikal.ru
https://radikal.ru
Можно и отдохнуть. До ужина остались считанные часы.
https://radikal.ru
Час пробил. Пора готовить на стол. Совсем забыл про картофель. В кадр он не попал. Но он точно должен быть. В мундирах. И зелёный салат должен быть. А как же без него?
https://radikal.ru
Вот он, собственной персоной. Картофель. Жёлтенький.
https://radikal.ru
Блюдо № 2. Сёмга с маринада. Так и тает. Для форумчан есть можно глазами. Руками не трогать. Руки мыли?.)))
https://radikal.ru
И блюдо № 3 – с лимоном. Вернее сёмги в лимонном соке.
https://radikal.ru
Общий вид. Очень трудно фотографировать. Сзади уже подпирают, ломятся к столу.
https://radikal.ru
Благородные почитатели моей кухни делают фотографию на память. Через несколько минут всего этого не останется на столе. Приятного аппетита. У меня всё…
https://radikal.ru
Как всегда, высший пилотаж!
С такой подачей, жена должна сама "писярик" налить (за каждое блюдо )
С уважением! +
Отлично ..!! Спасибо ! Уже много лет маринуем семгу в водке.. !! + соль и сахар..Если интересен рецепт - опубликую..С Ув..
Супер ! На Сахалине рыбачил , часто так готовил , только нерку и чавычу .
Зачем я зашёл сюда так поздно . Надо до утра дотерпеть.
А завтра с утра за рыбкой. Спасибо за рецепт.
Powered by Invision Power Board ()
© Invision Power Services ()