Версия для печати темы
Reviewdetector _ Моё хобби _ Моё хоби ПИВО
Автор: Yakorp Nov 21 2014, 21:10
Привет всем!
Поговорим за ПИВО за этот янтарно-пенистый многими любимый напиток.
Для меня пиво это прежде всего предвкушение вкуса наслаждения первого большого глотка, когда пена плотная и пиво холодное!!!
А дальше процесссс......
А закуска к пиву ууу это уже отдельная тема .........................
В общем для меня пиво это кайф!!!
А мы же здесь про хобии
(это я до этих пор слова из себя вымучивал чтоб типа интригу создать )
Так вот как то я заморочился как и из чего делают сей благородный напиток (теперь покупаю редко) в общем из го....на.
Ну и бороздя просторы инета начал изучать и разбираться как да по чём.
В общем как оказалось процесс далеко не прост требует усилий и времени но зато ка говорится в УДОВОЛЬСТВИЕ!!!
Вода родниковая
Солод
Хмель
Дрожжи пивные
Ну и процесс пошёл
Вложенные эскизы изображений
Автор: Yakorp Nov 21 2014, 21:14
завод хмеля
Вложенные эскизы изображений
Автор: Yakorp Nov 21 2014, 21:17
В процессе варки
Вложенные эскизы изображений
Автор: Yakorp Nov 21 2014, 21:20
Сусло
Вложенные эскизы изображений
Автор: Yakorp Nov 21 2014, 21:22
Розлив по бутылкам
Вложенные эскизы изображений
Автор: dj.avdet Nov 21 2014, 21:24
я так понимаю скоро можно будет заказывать у вас домашнее Пиво?как по деньгам выходит?так же как и живое в магазе или дороже?
Автор: dj.avdet Nov 21 2014, 21:27
сколько по времени занимает процесс готовки?так чтоб уже можно было употреблять?
Автор: Yakorp Nov 21 2014, 21:35
Готовый продукт.
В общем процесс варки занимает часов 6-8
есть ещё процесс настаивания сусла 2 недели
А пиво после розлива
ВОТ ТУТ БЛИН НУЖНО ТЕРПЕНИЯ ДРУЗЬЯ!!!!
ну где-то через 3-4 недели готово.
А весь процесс тут http://www.youtube.com/watch?v=6sQDAl6FqJ0
ВОТ МОЁ ХОБИ
Вложенные эскизы изображений
Автор: Yakorp Nov 21 2014, 21:40
QUOTE(dj.avdet @ Nov 21 2014, 21:24)
я так понимаю скоро можно будет заказывать у вас домашнее Пиво?как по деньгам выходит?так же как и живое в магазе или дороже?
когда варишь сам со стоимостью стеклотары выходит в 47 руб. за 05
Автор: Yakorp Nov 21 2014, 21:46
но есть нюанс!!!!!!
даже разливное пиво когда покупаем его газируют углекислотой
А при варке в домашних условиях после розлива дрожи едят сахар и за счёт этого процесса происходит насыщение сусла в бутылке газами!
Автор: Yakorp Nov 21 2014, 22:01
В общем задавайте вопросы пишите на выходных буду варить новую партию
Автор: Светлана Вторая Nov 23 2014, 00:30
Ой-ой, когда я в прошлом году покупала самогонный аппарат, а забирал его сын, продавец угостил его таким "домашним" пивом своей пивоварни. Так долго вспоминал, что это живое пиво пахло ЦВЕТАМИ!!! И было ну очень вкусным.
Автор: Mux Nov 25 2014, 20:51
Паш, угостишь? А то все расхваливаешь
Автор: Yakorp Nov 26 2014, 00:15
QUOTE(Mux @ Nov 25 2014, 20:51)
Паш, угостишь? А то все расхваливаешь
Вместе попьём
Автор: Yakorp Nov 28 2014, 23:38
Levooshka и Iron Hide плюсы за поддержку и как любителям и ценителям настоящего мужского напитка а так же Mux отдельно
Автор: Рашино Dec 28 2014, 00:05
Помню,в деревне моя бабушка пиво варила.Вкус этого пива до сих пор помню.
Она проращивала ячмень,потом молола,добавля хмель, дрожжи.Варила все это, потом это отстаивалось в деревянной бочке, а затем разливалось в трёх литровые банки и ставилось в подпол для полной доводки. Плохо, что я рецепта не знаю.А пиво получалось отменным- янтарным и вкусным.
Автор: Хорст Dec 28 2014, 10:38
QUOTE(Рашино @ Dec 28 2014, 00:05)
Помню,в деревне моя бабушка пиво варила.Вкус этого пива до сих пор помню.
Она проращивала ячмень,потом молола,добавля хмель, дрожжи.Варила все это, потом это отстаивалось в деревянной бочке, а затем разливалось в трёх литровые банки и ставилось в подпол для полной доводки. Плохо, что я рецепта не знаю.А пиво получалось отменным- янтарным и вкусным.
у моей бывшей супружницы бабушка пиво из жареной свеклы варила.очень вкусно.
Автор: Рашино Dec 28 2014, 13:42
Такого рецепта не слышал.А вот самогон из свеклы знатный.
Автор: Рашино Dec 28 2014, 14:36
Прошу прощения. Нашел рецепт :
1) Свекла-0,8. Кг
2) Вода 7 литров.
3) Можжевеловые ягоды 1 ст ложка
4) Соль 0,2кг
5) Хмель 2 горсти
6) Дрожжи 1,5 ст ложки.
Рецепт находится на сайте Повар. ру.
Название "Домашнее пиво из свеклы"
Рецепт пошаговый.
Автор: Yakorp Dec 28 2014, 17:42
QUOTE(Рашино @ Dec 28 2014, 14:36)
Прошу прощения. Нашел рецепт :
1) Свекла-0,8. Кг
2) Вода 7 литров.
3) Можжевеловые ягоды 1 ст ложка
4) Соль 0,2кг
5) Хмель 2 горсти
6) Дрожжи 1,5 ст ложки.
Рецепт находится на сайте Повар. ру.
Название "Домашнее пиво из свеклы"
Рецепт пошаговый.
Автор: Yakorp Dec 28 2014, 18:13
QUOTE(Yakorp @ Dec 28 2014, 17:42)
Попробовать конечно можно но хз
В новогодние попробую отчёт выложу
Автор: PoiskovikGSM Dec 28 2014, 20:27
Вы Yakorp огромный молодец. Совсем народ у нас забыл вкус настоящего пива, пьём не пиво, а какой-то ферментный напиток сделанный из го...на. Даже за кордоном такое пойло запрещено называть пивом. Сам варить не умею, но когда хочется попить настоящего пивка иду пить туда где есть своя пивоварня. В советское время было настоящее пиво (правда не всегда вкусное) и срок годности был всего 3 дня, а сейчас...Одним словом дерзайте дальше Yakorp и тема супер!!!
Автор: Дабах Dec 28 2014, 21:11
Хмель с солодом сами делаете, али покупаете импортные ?..
Автор: Yakorp Dec 28 2014, 21:17
QUOTE(PoiskovikGSM @ Dec 28 2014, 20:27)
Вы Yakorp огромный молодец. Совсем народ у нас забыл вкус настоящего пива, пьём не пиво, а какой-то ферментный напиток сделанный из го...на. Даже за кордоном такое пойло запрещено называть пивом. Сам варить не умею, но когда хочется попить настоящего пивка иду пить туда где есть своя пивоварня. В советское время было настоящее пиво (правда не всегда вкусное) и срок годности был всего 3 дня, а сейчас...Одним словом дерзайте дальше Yakorp и тема супер!!!
Ну по поводу срока годности про совок понятно
дрожи для брожения тогда использовали обычные тяжёлые по этому выпадение осадка в бутылках
это было постоянное явление и такое пиво не могло долго хранится
В современном мире используют метод пастеризации и консерванты применяют что приводит к длительному хранению и изменению вкуса
ДА И ВАРЯТ ЕГО ИЗ ВЫСОКО КОНЦЕНТРИРОВАННОГО СУСЛА МЕТОДОМ РАЗБОДЯЖИВАНИЯ!!!
И УГЛЕ КИСЛОТА В ПИВЕ ЭТО ТОЖЕ НЕ ГУТ!!!
Автор: Yakorp Dec 28 2014, 21:21
QUOTE(Дабах @ Dec 28 2014, 21:11)
Хмель с солодом сами делаете, али покупаете импортные
?..
До сами с усами пока не дорос но солод молю сам
Мне просто крупный помол нравится да и процесс
Автор: Иван_Человеков Dec 28 2014, 21:46
Дрожжи, кстати, в пиве сами по себе, как независимый ингридиент лишние.
Должно хватать естетсвенных бактерий, которые на хмеле живут)
Автор: Рашино Dec 28 2014, 22:03
А вот пивоваренные компании утверждают,что наш хмель, якобы, не подходит для варки пива.Интересно, почему,ведь наши предки пиво варили из нашего хмеля.
Автор: VITEKKU Dec 28 2014, 22:17
QUOTE(PoiskovikGSM @ Dec 28 2014, 21:27)
Вы Yakorp огромный молодец. Совсем народ у нас забыл вкус настоящего пива, пьём не пиво, а какой-то ферментный напиток сделанный из го...на. Даже за кордоном такое пойло запрещено называть пивом. Сам варить не умею, но когда хочется попить настоящего пивка иду пить туда где есть своя пивоварня. В советское время было настоящее пиво (правда не всегда вкусное) и срок годности был всего 3 дня, а сейчас...Одним словом дерзайте дальше Yakorp и тема супер!!!
Полностью согласен!
Нет сейчас пива в продаже или практически нет. Какое то жалкое химическое подобие.
Не пью его уже лет 6-7.
Автор: Fantasm Jan 3 2015, 20:51
Добрый Вечер и с Наступившим) А где территориально находитесь? Прикупил бы ящичек на пробу...
Автор: самец Sep 17 2015, 07:43
Здравствуйте. А сколько градусов на выходе получается.
Автор: пивовар Оскол Dec 10 2015, 17:03
QUOTE(Yakorp @ Nov 21 2014, 21:10)
Привет всем!
Поговорим за ПИВО за этот янтарно-пенистый многими любимый напиток.
Для меня пиво это прежде всего предвкушение вкуса наслаждения первого большого глотка, когда пена плотная и пиво холодное!!!
А дальше процесссс......
А закуска к пиву ууу это уже отдельная тема .........................
В общем для меня пиво это кайф!!!
А мы же здесь про хобии
(это я до этих пор слова из себя вымучивал чтоб типа интригу создать
)
Так вот как то я заморочился как и из чего делают сей благородный напиток (теперь покупаю редко) в общем из го....на.
Ну и бороздя просторы инета начал изучать и разбираться как да по чём.
В общем как оказалось процесс далеко не прост требует усилий и времени но зато ка говорится в УДОВОЛЬСТВИЕ!!!
Вода родниковая
Солод
Хмель
Дрожжи пивные
Ну и процесс пошёл
Здравствуйте! Я тоже варю пивко(хобби выходного дня). Солодовое. Буду рад пообщатся с единомышленником! Варю в основном лагера(особенно зимой). Летом бывает эли.Дрожжи в основном s-23 , 34\70. пшеничные 06 и жидкие.Приобрел польские GODZAVA. Завтро буду варить на них.Вы случаем не пробовали на польских?
Автор: СKК Jan 29 2018, 16:24
QUOTE(Yakorp @ Nov 21 2014, 22:22)
Розлив по бутылкам
Наверное,уже напробовались?Завидую)))
Powered by Invision Power Board ()
© Invision Power Services ()