Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате

Reviewdetector _ Моё хобби _ Копчение

Автор: КОНТР Nov 22 2021, 12:43

Мое хобби копчение, которое приносит и неплохой доход 30-40 т. месяц.


Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение

Автор: КОНТР Nov 22 2021, 12:51

Кому интересно, пишите. Поделюсь рецептом маринада, и рецепта колбасы. И чертежей коптильни.


Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

Автор: Antik.rest. Nov 22 2021, 14:05

Поросенок-красавец!Вкусный наверное...

Автор: КОНТР Nov 22 2021, 14:21

QUOTE(Antik.rest. @ Nov 22 2021, 14:05)
Поросенок-красавец!Вкусный наверное...

smiles-pyushie-201.gif вкуснейший. Мясо во рту тает.

Автор: Antik.rest. Nov 22 2021, 14:49

Для дачи есть какой нибудь несложный вариант коптильни?

Автор: Марш Nov 22 2021, 15:06

QUOTE(Antik.rest. @ Nov 22 2021, 15:49)
Для дачи есть какой нибудь несложный вариант коптильни?

Железная бочка без дна. А что бы дым остывал нужен дымоход от очага к бочке. метра полтора - два. Можно в земле на бугорке.
Прошу прощения у автора... 17.gif

Автор: КОНТР Nov 22 2021, 15:45

QUOTE(Марш @ Nov 22 2021, 15:06)
Железная бочка без дна. А что бы дым остывал нужен дымоход от очага к бочке. метра полтора - два. Можно в земле на бугорке.
Прошу прощения у автора... 17.gif

На выходе получится отрава.

Автор: Antik.rest. Nov 22 2021, 15:48

QUOTE(Марш @ Nov 22 2021, 16:06)
Жел4езная бочка без дна. А что бы дым остывал нужен дымоход от очага к бочке. метра полтора - два. Можно в земле на бугорке.
Прошу прощения у автора... 17.gif

Спасибо.Боюсь благоверная такую конструкцию не оценит.Нужно что то компактное для некрупного зверя,рыбки.

Автор: КОНТР Nov 22 2021, 15:51

QUOTE(Antik.rest. @ Nov 22 2021, 14:49)
Для дачи есть какой нибудь несложный вариант коптильни?

Конвертор 2500, тен 1000, затраты на дымогенератор 2500, 1500 на парогенератор. Внутренняя обделка вагонка ольха или липа.мне моя обошлась 25000. Внутренний объём 250л

Автор: КОНТР Nov 22 2021, 15:58

Как собирал.


Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение

Автор: Antik.rest. Nov 22 2021, 22:00

QUOTE(КОНТР @ Nov 22 2021, 16:58)
Как собирал.

Спасибо,профессионально!

Автор: икона Nov 22 2021, 22:11

Пишите и счертижи и маринад интересно

Автор: КОНТР Nov 23 2021, 09:16

Кому интересно по коптильне, можете посмотреть видео на ютюбе. Набираете в поисковике Коптильни от Единорога. Я делал себе по его видео. Немного усовершенствовал, сделал выдвижным поддон. Вчера вечером заказ откоптил. На фото что получилось.

Автор: КОНТР Nov 23 2021, 09:19

Кому интересно по коптильне, можете посмотреть видео на ютюбе. Набираете в поисковике Коптильни от Единорога. Я делал себе по его видео. Немного усовершенствовал, сделал выдвижным поддон. Вчера вечером заказ откоптил. На фото что получилось.


Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение

Автор: Antik.rest. Nov 23 2021, 10:39

QUOTE(КОНТР @ Nov 23 2021, 10:19)
Кому интересно по коптильне, можете посмотреть видео на ютюбе. Набираете в поисковике Коптильни от Единорога. Я делал себе по его видео. Немного усовершенствовал, сделал выдвижным поддон. Вчера вечером заказ откоптил. На фото что получилось.

Так аппетитно все выглядит,не пересушено.Я так понимаю,коптильню хоть где размещай,главное чтобы дымоход хороший был?

Автор: КОНТР Nov 23 2021, 14:03

Мясо получается сочное. Пересушить не получится, весь процесс контролируется терморегулятором, и термоградусником воткнутым в мясо. Последние 10градуссов, мясо доходит на пару. А температура самого копчения 80 градусов. Мясо во рту тает. Кто раз попробовал у меня коптить, теперь только ко мне и несут, и своим знакомым советуют. От клиентов нет отбоя. Каждый день копчение. Начинал со знакомых, а сейчас пришлось докупать морозилку и два холодильника.

Автор: Antik.rest. Nov 23 2021, 16:01

QUOTE(КОНТР @ Nov 23 2021, 15:03)
Мясо получается сочное. Пересушить не получится, весь процесс контролируется терморегулятором, и термоградусником воткнутым в мясо. Последние 10градуссов, мясо доходит на пару. А температура самого копчения 80 градусов. Мясо во рту тает. Кто раз попробовал у меня коптить, теперь только ко мне и несут, и своим знакомым советуют. От клиентов нет отбоя. Каждый день копчение. Начинал со знакомых, а сейчас пришлось докупать морозилку и два холодильника.

Тут все понятно.То,что в магазинах продают,после своего есть не станешь.

Автор: КОНТР Nov 23 2021, 18:37

QUOTE(Antik.rest. @ Nov 23 2021, 16:01)
Тут все понятно.То,что в магазинах продают,после своего есть не станешь.

Это точно.

Автор: Коуч Jan 30 2022, 19:47

QUOTE(КОНТР @ Nov 22 2021, 12:51)
Кому интересно, пишите. Поделюсь рецептом маринада, и рецепта колбасы. И чертежей коптильни.

Спасибо за тему! А рецепт колбасы можно ?

Автор: Tais Jan 30 2022, 20:10

QUOTE(КОНТР @ Nov 22 2021, 12:51)
Кому интересно, пишите. Поделюсь рецептом маринада, и рецепта колбасы. И чертежей коптильни.

Доброго! Помогу с фото -
http://vfl.ru/fotos/14b3871e37795753.html

Powered by Invision Power Board ()
© Invision Power Services ()