![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Борат |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 991 Зарегистрирован: 11-June 11 Пользователь №: 30,919 Пол: мужской Репутация: 495 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VVM(ASK) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,284 Зарегистрирован: 19-September 11 Пользователь №: 34,020 Металлоискатель: X-TERRA T-74 Репутация: 139 кг ![]() ![]() |
Полушка интересная. С оценкой пас, но по возможности приму участие в ауке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
Фальшак?
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aknew |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 73 Зарегистрирован: 15-March 12 Пользователь №: 40,866 Металлоискатель: ace 250 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jan 18 2015, 17:23) Фальшак? Похоже на то - вроде считается что на полушках либо год цифирью, либо метка набережного двора (исключение - комбинированный 17к, при этом присутствующий во многих каталогах 17к1 вроде бы никто в живую не видел, только фальшаки причем ну очень корявые), а тут и то, и другое. В то же время покажи мне кто аверс отдельно я бы сказал что это набережный двор 19 года с годом буквами (насколько видно по фоткам, они смазаны). Надо бы mss подождать, он плотно этим типом занимается |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BanZai |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,836 Зарегистрирован: 1-August 08 Из: Северная Столица Пользователь №: 5,374 Пол: мужской Репутация: 822 кг ![]() ![]() |
Сделайте пожалуйста более резкие фото! Однозначно фальшак - по времени его чеканки бы определиться ))
Ну и происхождение можете написать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vadevg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,012 Зарегистрирован: 24-October 13 Пользователь №: 60,891 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
Может ошибаюсь, но видится двойной удар. Реверс.
Сообщение отредактировано vadevg: Jan 18 2015, 18:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Борат |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 991 Зарегистрирован: 11-June 11 Пользователь №: 30,919 Пол: мужской Репутация: 495 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sokolsk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,684 Зарегистрирован: 5-December 10 Из: черноземье Пользователь №: 23,930 Пол: мужской Репутация: 149 кг ![]() ![]() |
Под буквой "у" просматривается первоначальный удар пуансона?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Борат |
![]()
Создана
|
а забыл, монета была найдена моим знакомым в этом году, да и смысл есть их подделывать
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Борат @ Jan 22 2015, 21:15) а забыл, монета была найдена моим знакомым в этом году, да и смысл есть их подделывать Вы не часто заглядываете в темы про врпешки? Полно фальшивых. Значит смысл был. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Борат |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Jan 22 2015, 20:41) Вы не часто заглядываете в темы про врпешки? Полно фальшивых. Значит смысл был. Да я не про фальшаки того времени, а про нынешнее, сейчас смысл их подделывать |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BanZai |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,836 Зарегистрирован: 1-August 08 Из: Северная Столица Пользователь №: 5,374 Пол: мужской Репутация: 822 кг ![]() ![]() |
Что это фальшак сомнений не вызывает! Вопрос - какого времени. Склоняюсь - современного...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,609 Зарегистрирован: 18-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,580 ![]() Пол: мужской Репутация: 867 кг ![]() ![]() |
А мне кажется, что это полушка 1719 года Наб. двора с тройным ударом на реверсе(удары были на самом штемпеле), который и изуродовал дату до неузнаваемости. То, что кажется восьмеркой - фита, повторенная несколько раз.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекс-Карпыч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 928 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,961 Репутация: 268 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mss @ Jan 23 2015, 03:00) А мне кажется, что это полушка 1719 года Наб. двора с тройным ударом на реверсе(удары были на самом штемпеле), который и изуродовал дату до неузнаваемости. То, что кажется восьмеркой - фита, повторенная несколько раз. Тоже склоняюсь к этому. Это не фальшак. Орёл правильный. И малые короны у орла очень интересные. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BanZai |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алекс-Карпыч @ Jan 23 2015, 03:12) Тоже склоняюсь к этому. Это не фальшак. Орёл правильный. И малые короны у орла очень интересные. Если есть фотки - покажите еще одного такого правильного орла ![]() Если есть такой реверс - покажите такой же, можно и без брака... Сообщение отредактировано BanZai: Jan 23 2015, 05:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(mss @ Jan 23 2015, 03:00) А мне кажется, что это полушка 1719 года Наб. двора с тройным ударом на реверсе(удары были на самом штемпеле), который и изуродовал дату до неузнаваемости. То, что кажется восьмеркой - фита, повторенная несколько раз. Не знаю... У меня восьмёрка просматривается чётко. К фите даже с подключенным воображением никак не подведу. А орёл точно мондворовский? Крылья "распальцованные", бобрячий хвост, диадемы вместо корон... Сообщение отредактировано Fokyc: Jan 23 2015, 09:24 -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Горын |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,982 Зарегистрирован: 21-February 10 Пользователь №: 15,545 Металлоискатель: Minelab705 Пол: мужской Репутация: 1294 кг ![]() ![]() |
Смысл подделывать всегда был!
Фальшивомонетчики не боясь Царского указа и его величества топора,шли на это дело,целенаправленно.Вот намример (мордовская чешуя),её мордва из дерхемов рубили на несколько чешуек.Интерес какой? Ну если за непонятные ими двумя дерхемами толком ни чего не купишь.А вот породиями своими на чешую,можно купить коня, корову,овец,строй материалы и тд. Народ был не грамотный и чешую брали как ден.знаки. -------------------- если я выиграл ваш лот, просьба написать в л/с.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПАРУС ВИКТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,009 Зарегистрирован: 18-November 11 Из: Страна Чудес. Пользователь №: 36,206 Репутация: 338 кг ![]() ![]() |
Мне вообще думается что реверс 1720 года, да и соглашусь с Михаилом что это штемпель с тройным ударом маточника, только восьмёрка получилась из ноля.
А вот аверс выполнен, профессионально, возможно резчиком, стилистика с 19 года присутствует,но орёл именно такой не встречался. В общем утверждать на 100%, что это, фальшак, фуфло или мон. двор пока сложно, мысли есть во все три стороны. -------------------- Будь верен тому, кто верен тебе.
------ РУСЬ. Здесь, под покровом небес Мы родились. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,609 Зарегистрирован: 18-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,580 ![]() Пол: мужской Репутация: 867 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BanZai @ Jan 23 2015, 05:24) Если есть фотки - покажите еще одного такого правильного орла ![]() Если есть такой реверс - покажите такой же, можно и без брака... Я, просто, исхожу из того, что это на современное фуфло совсем не похоже, а представить себе, что фальшивомонетчик того времени резал такой подробный штемпель и, при этом, не мог повторить какой-то популярный тип орла, не могу. Так что, думаю, что это какие-то пробы пера на дворе. В 19 на Набережном встречаются довольно интересные орлы, хотя, конечно, в случае с НД 100% уверенности в мондворовском происхождении не может быть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kaneps |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 434 Зарегистрирован: 31-July 08 Из: Рига Пользователь №: 5,363 Металлоискатель: Fisher F75 Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mss @ Jan 23 2015, 03:00) А мне кажется, что это полушка 1719 года Наб. двора с тройным ударом на реверсе(удары были на самом штемпеле), который и изуродовал дату до неузнаваемости. То, что кажется восьмеркой - фита, повторенная несколько раз. А мне кажется что это полушка 1720 АΨК Наб. двора с двойным ударом, то что кажется восьмеркой - литера К причуда двойного удара. Есть такие К выполненные полукругами вверх вниз. ИМХО естественно. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th July 2025 - 17:58 | |
![]() |