Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Осторожно!Химия от насекомых!

Петрович
post Aug 2 2006, 14:35
Создана #1

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

На днях один мой знакомый,поисковик с большим стажем,выехал на поиски.Чтоб не доставали комары и слепни,он побрызгал на руки,лицо и шею средство,купленное в магазине.Флакон был почти пустой,поэтому он достал ещё один с другим средством от комаров и тоже побрызгал на руки и шею.Т.е. эти средства были разных марок.Через пару минут у него случился отёк лица и слизистой оболочки лёгких,потеря сознания и почти остановка дыхания.Хорошо,что рядом были его знакомые-коллеги,которые успели отвезти его в больницу.Врачи сказали,что ещё час-два и мог бы просто умереть.После капельницы и уколов ему стало лучше.Теперь он чувствует себя хорошо.Говорит,что у него никогда и ни на что не было аллергии.
Так что примите к сведению и будьте осторожны с препаратами от комаров и мошек.Особенно,когда одновременно применяете средства разных марок!Особенно это актуально для тех,кто ездит на поиски один.

Я лично никакую химию не употребляю.Лучше париться в спецкостюме и москитной сетке,чем травить себя химией.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петро
post Aug 2 2006, 14:46
Создана #2

Профи

Почётный посетитель

Номер карты: 6390..........3956

-----XXXXX

Спасибо за предупреждение, природные средства рулят smile.gif
  + Quote Post

RedBlue
post Aug 10 2006, 00:42
Создана #3

Постоянный

Из: Страна моя - Москва моя - ты самая любимая!!!

Металлоискатель: EXP2

-----X----

Отёк Квинке
Отек Квинке (гигантская крапивница) - вид аллергической реакции, для которой характерно внезапное появление отека кожи, подкожной клетчатки и слизистых оболочек.
Отек квинке является аллергической реакцией организма. Он может возникнуть как в результате пищевой аллергии, аллергии на пыльцу растений , аллергии на лекарства и прочих видах аллергии.
Ангионевротический отек Квинке, как и крапивница, может возникать на слизистых оболочках и вызывать нарушение функций различных органов и систем (обычно отек поражает губы, щеки, веки или половые органы) и сопровождается болью, жжением, реже - зудом.
При отеке Квинке в области гортани возникает удушье, сходное с приступом бронхиальной астмы. При возникновении подобного состояния рекомендуется принять антигистаминный препарат и незамедлительно проконсультироваться у врача аллерголога-иммунолога (или ЛОР-врача). При невозможности срочной консультации необходимо вызвать скорую помощь.
В отличие от астмы, при отёке гортани, сначала появляется осиплость голоса, лающий кашель, затем одышка с шумным дыханием. Цвет лица приобретает синюшный оттенок, затем резко бледнеет.
Отек Квинке держится от нескольких часов до нескольких суток и исчезает бесследно.

--------------------
Нашел - молчи,потерял - молчи!!!
  + Quote Post

IvArk
post Aug 16 2006, 11:36
Создана #4

Бывалый

Из: Москва РОССИЯ

Металлоискатель: XP DEUS

-----XX---

Наш вариант костюма на случай обилия «всяких гадов». Цена вопроса -500р. ХБ 100%.

user posted image

Если кому интересно – My Webpage

Но ПЕТРОВИЧ смотрится гораздо круче biggrin.gif !
  + Quote Post

RedBlue
post Aug 17 2006, 23:50
Создана #5

Постоянный

Из: Страна моя - Москва моя - ты самая любимая!!!

Металлоискатель: EXP2

-----X----

[/quote]

Местные все наверное в панике разбежались - люди в защитной одежде,с непонятными приборами и с косой......... 14.gif 14.gif 14.gif

P.S.Недавно искали в Подмосковье - на берегу Москвы - реки.Местные синяки сидели и квасили - увидели с детектором и один произнес такую фразу - "У нас здесь отродясь никакой нах.... радиации не было". 14.gif 14.gif 14.gif

--------------------
Нашел - молчи,потерял - молчи!!!
  + Quote Post

hoffman
post Aug 18 2006, 22:50
Создана #6

Постоянный

Из: Москва САО

-----X----

[quote=RedBlue,Aug 17 2006, 23:50]
[/quote]

Местные все наверное в панике разбежались - люди в защитной одежде,с непонятными приборами и с косой......... 14.gif 14.gif 14.gif

P.S.Недавно искали в Подмосковье - на берегу Москвы - реки.Местные синяки сидели и квасили - увидели с детектором и один произнес такую фразу - "У нас здесь отродясь никакой нах.... радиации не было". 14.gif 14.gif 14.gif
[/quote]

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

У меня таже проблемма "ненавижу насекомых" хожу в противоинцефалитке комуфлированой.

--------------------
ненавижу зиму...
  + Quote Post

samurai
post Mar 31 2007, 14:01
Создана #7

Постоянный

Из: СПб и Лен.обл.

-----X----

В "Сплаве" продается нормальный комплект защитный "антигнус" стоит совсем недорого, к тому же комуфлированный, можно взять и куртку и штаны, можно только куртку, я в общем то так и сделал, потому что штаны, лучше взять обычные камуфлированные поплотнее, они не так за кусты цеплятся будут. По цене и так и так примерно одно и тоже.
  + Quote Post

Cerber
post Mar 31 2007, 15:58
Создана #8

Профи

Из: Оренбург

-----XXXX-

А давай так- Ты его сначала опробуешь, а потом будешь советовать!
"Сплав" торгует очень дешёвой продукцией, которая под дождём вымокает от дождя а под солнцем вымокает изнутри от пота, потому как ни о какой мембранной ткани и речи нет, дешёвые ткани, дешёвая фурнитура...
Час...два... вытерпеть можно, но день отходить будет проблематично в такой посредственности.

--------------------
Пусть выплюнет земля тех кто меня предал.
Да будет так!
  + Quote Post

samurai
post Mar 31 2007, 20:25
Создана #9

Постоянный

Из: СПб и Лен.обл.

-----X----

Да не Cerber, я никому свою точку зрения не навязываю, сказал, как сделал я. Для своей ситуации, считаю решение правильным.
Естесственно, от дождя вымокает... Она же как сетка. Возможно ты и прав конечно. Это при долгих переходах, мне он в основном нужен на охоте - иногда сидеть приходится на месте, или на рыбалке, там вроде не потеешь на месте, а комары донимают так, что никакая химия их не берет. А на копе можно использовать только верхнюю сетку на основную одежду. Как вариант, мне кажется вполне подходящий. Честно скажу, пока не тестировал в реальных условиях. Так что спорить не имею оснований smile.gif
  + Quote Post

Woodman
post Mar 31 2007, 20:55
Создана #10

Бывалый

Из: Москва

-----X----

Господа,на основании собственного многолетнего опыта,могу рекомендовать в качестве лучшего антимоскитного средства "AUTAN ACTIVE" в виде лосьона.Практически нетоксичное средство,только нужно избегать попадания на слизистые.Все другие опробованные мною средства были или слабыми или сильнотоксичными.Для обработки верхней одежды могу порекомендовать "ФУМИТОКС EXTREME".
  + Quote Post

Red_s
post Mar 31 2007, 21:11
Создана #11

Профи

-----XXXXX

Согласен с Петровичем , лучше камуфляжа и маскитной сетки на лицо еще ничего не придумали....все эти репелленты смываются с тела вместе с потом и как результат весь пропах химией и все одно покусан и изжален....

--------------------
Сон разума - порождает демонов...
  + Quote Post

Woodman
post Mar 31 2007, 21:49
Создана #12

Бывалый

-----X----

Я тоже согласен насчет ПЛОТНОГО камуфляжного костюма.Что касается сетки на голову....Минусы - плохая видимость,повышение потовыделения,постояное зацепление за сучья и ветки(в кустарнике и в лесу).Вместо обычной сетки,на мой взгляд,было бы лучше использовать так называемую"Сетку Павловского".В костюме целиком из сетки крайне затруднительно работать в каких-либо зарослях - таже самая зацепка.А репеллентами нужно смазываться в соответствии со сроком защитного действия и тогда все будет OK.
  + Quote Post

Begemot
post Mar 31 2007, 21:56
Создана #13

Профи

Из: Азиопа,RU

Металлоискатель: Eastcolight 9814
Номер карты: 427....8471

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Aug 2 2006, 17:35)
...Лучше париться в спецкостюме и москитной сетке,чем травить себя химией.

Петрович,сам не терплю химию,но могу посоветовать одно средство,если найдешь-не пожалеешь.
Называется "Стомозан",производство Чехии.Разводится водой 1:200-1:400.Обрабатываешь костюм распылителем-и все насекомые обходят тебя стороной в течение 2 недель,включая и так ненавистных клещей...Нетоксичен для теплокровных,только для насекомых,рыб и пчел.Брать в магазинах веттоваров или у знакомых ветеринаров.Без запаха и цвета.Флакона в 200 мл. хватит на сезон,цена-примерно 200 руб.
Российский аналог "Неостомозан" намного хуже,имеет запах керосина,держиться не так долго и слегка токсичен.Лучше не брать,даже если будут советовать!
Все написанное проверено на себе,жаль в последнее время у нас Чешский не достать. sad.gif

--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
  + Quote Post

Казакъ
post Apr 1 2007, 01:09
Создана #14

Профи

Отличник соцсоревнований

-----XXXXX

А где достать можно.Комары мне пофиг-ничем не пшикаюсь,а вот клещи у нас инцифалитные-страсть как боюсь
  + Quote Post

Петрович
post Apr 1 2007, 09:33
Создана #15

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Mar 31 2007, 21:56)
Петрович,сам не терплю химию,но могу посоветовать одно средство,если найдешь-не пожалеешь.
Называется "Стомозан",производство Чехии.Разводится водой 1:200-1:400.Обрабатываешь костюм распылителем-и все насекомые обходят тебя стороной в течение 2 недель,включая и так ненавистных клещей...Нетоксичен для теплокровных,только для насекомых,рыб и пчел.Брать в магазинах веттоваров или у знакомых ветеринаров.Без запаха и цвета.Флакона в 200 мл. хватит на сезон,цена-примерно 200 руб.
Российский аналог "Неостомозан" намного хуже,имеет запах керосина,держиться не так долго и слегка токсичен.Лучше не брать,даже если будут советовать!
Все написанное проверено на себе,жаль в последнее время у нас Чешский не достать. sad.gif

Спасибо!
Попробую найти такой.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Begemot
post Apr 1 2007, 10:05
Создана #16

Профи

Из: Азиопа,RU

Металлоискатель: Eastcolight 9814
Номер карты: 427....8471

-----XXXXX

QUOTE(Казакъ @ Apr 1 2007, 04:09)
А где достать можно.Комары мне пофиг-ничем не пшикаюсь,а вот клещи у нас инцифалитные-страсть как боюсь

Я думаю,в деревнях у ветеринаров предпенсионного возраста где-нибудь мож завалялись...Или есть в крупных городах в солидных ветеринарных аптеках-где за дешевкой не гонятся..
Срок годности хоть и пишут,но настоящий Чешский лет 10 своих свойств не меняет,хранить ток в темноте надо..
Признаки настоящего-флакон обязательно в фирменной желтой с зеленой полосой картонной коробочке,цвет жидкости темно-желтый,флакон емкостью 200 мл.из темного стекла,пробка винтовая как на водке с контрольным кольцом,на флаконе закреплена книжечка-инструкция,запаха почти нет(легкий специфический).
Российская подделка-сильно воняет керосином,слегка желтоватая,коробки нет,флакон как правило 100или 500мл. из белого стекла,пробка как на пенициллине.Клещей не отпугивает,мух правда бьет smile.gif

--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
  + Quote Post

Cerber
post Apr 1 2007, 20:28
Создана #17

Профи

-----XXXX-

У меня каким-то средством костюм пропитан, три стирки 90С выдержал, хоть бы хны. Насекомые шугаются конкретно.

--------------------
Да будет так!
  + Quote Post

DRAGOS
post Apr 1 2007, 20:53
Создана #18

Профи

----------

У одного моего знакомого есть куртка норвежского рыбака. Там обшлага рукавов пропитаны какой то дрянью ядовитой, комары даже не подлетают. И действует эта пропитка около 5-ти лет, не смотря на стирки. Долго удивлялся, чего только не придумают.
Сам пользую костюм антиклещ и полиамидной сетки, диаметр ячеи 0.5 мм. Ячейка не раздвигается, можно одевать под одежду.
  + Quote Post

Cerber
post Apr 1 2007, 20:59
Создана #19

Профи

-----XXXX-

Это видимо рукава в рыбе, а рыба ест комаров smile.gif

--------------------
Да будет так!
  + Quote Post

Манагер
post Apr 2 2007, 16:01
Создана #20

Пользователь
**

-----X----

У меня есть костюм "противоэнцефалитка" - анорак с сеткой, типа как на примере у IvArk. Но сеткой этой не пользуюсь ибо копать в ней нереально:
- душно;
- цепляется за ветки;
- бликует в лесу в солнечную погоду;
- карельский гнус всё равно через неё пробирается и выгнать его оттуда сложнее...
Ещё много минусов можно вспомнить. А ещё в ней чихать неудобно, я пробовал. biggrin.gif
Вполне успешно пользую ОФФ Экстрим - на пару-тройку часов хватает, аллергии ни у кого не замечалось.
Про "стомозан" не слышал, надо попробовать...
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th September 2025 - 05:09
Рейтинг@Mail.ru