![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
На днях один мой знакомый,поисковик с большим стажем,выехал на поиски.Чтоб не доставали комары и слепни,он побрызгал на руки,лицо и шею средство,купленное в магазине.Флакон был почти пустой,поэтому он достал ещё один с другим средством от комаров и тоже побрызгал на руки и шею.Т.е. эти средства были разных марок.Через пару минут у него случился отёк лица и слизистой оболочки лёгких,потеря сознания и почти остановка дыхания.Хорошо,что рядом были его знакомые-коллеги,которые успели отвезти его в больницу.Врачи сказали,что ещё час-два и мог бы просто умереть.После капельницы и уколов ему стало лучше.Теперь он чувствует себя хорошо.Говорит,что у него никогда и ни на что не было аллергии.
Так что примите к сведению и будьте осторожны с препаратами от комаров и мошек.Особенно,когда одновременно применяете средства разных марок!Особенно это актуально для тех,кто ездит на поиски один. Я лично никакую химию не употребляю.Лучше париться в спецкостюме и москитной сетке,чем травить себя химией. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,857 Зарегистрирован: 6-June 06 Пользователь №: 419 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390..........3956 Репутация: 545 кг ![]() ![]() |
Спасибо за предупреждение, природные средства рулят
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RedBlue |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 240 Зарегистрирован: 25-May 06 Из: Страна моя - Москва моя - ты самая любимая!!! Пользователь №: 382 Металлоискатель: EXP2 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Отёк Квинке
Отек Квинке (гигантская крапивница) - вид аллергической реакции, для которой характерно внезапное появление отека кожи, подкожной клетчатки и слизистых оболочек. Отек квинке является аллергической реакцией организма. Он может возникнуть как в результате пищевой аллергии, аллергии на пыльцу растений , аллергии на лекарства и прочих видах аллергии. Ангионевротический отек Квинке, как и крапивница, может возникать на слизистых оболочках и вызывать нарушение функций различных органов и систем (обычно отек поражает губы, щеки, веки или половые органы) и сопровождается болью, жжением, реже - зудом. При отеке Квинке в области гортани возникает удушье, сходное с приступом бронхиальной астмы. При возникновении подобного состояния рекомендуется принять антигистаминный препарат и незамедлительно проконсультироваться у врача аллерголога-иммунолога (или ЛОР-врача). При невозможности срочной консультации необходимо вызвать скорую помощь. В отличие от астмы, при отёке гортани, сначала появляется осиплость голоса, лающий кашель, затем одышка с шумным дыханием. Цвет лица приобретает синюшный оттенок, затем резко бледнеет. Отек Квинке держится от нескольких часов до нескольких суток и исчезает бесследно. -------------------- Нашел - молчи,потерял - молчи!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IvArk |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 100 Зарегистрирован: 29-December 05 Из: Москва РОССИЯ Пользователь №: 117 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Наш вариант костюма на случай обилия «всяких гадов». Цена вопроса -500р. ХБ 100%.
![]() Если кому интересно – My Webpage Но ПЕТРОВИЧ смотрится гораздо круче ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RedBlue |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 240 Зарегистрирован: 25-May 06 Из: Страна моя - Москва моя - ты самая любимая!!! Пользователь №: 382 Металлоискатель: EXP2 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Но ПЕТРОВИЧ смотрится гораздо круче
![]() [/quote] Местные все наверное в панике разбежались - люди в защитной одежде,с непонятными приборами и с косой......... ![]() ![]() ![]() P.S.Недавно искали в Подмосковье - на берегу Москвы - реки.Местные синяки сидели и квасили - увидели с детектором и один произнес такую фразу - "У нас здесь отродясь никакой нах.... радиации не было". ![]() ![]() ![]() -------------------- Нашел - молчи,потерял - молчи!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hoffman |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 495 Зарегистрирован: 26-February 06 Из: Москва САО Пользователь №: 186 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
[quote=RedBlue,Aug 17 2006, 23:50]
Но ПЕТРОВИЧ смотрится гораздо круче ![]() [/quote] Местные все наверное в панике разбежались - люди в защитной одежде,с непонятными приборами и с косой......... ![]() ![]() ![]() P.S.Недавно искали в Подмосковье - на берегу Москвы - реки.Местные синяки сидели и квасили - увидели с детектором и один произнес такую фразу - "У нас здесь отродясь никакой нах.... радиации не было". ![]() ![]() ![]() [/quote] ![]() ![]() ![]() У меня таже проблемма "ненавижу насекомых" хожу в противоинцефалитке комуфлированой. -------------------- ненавижу зиму...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
samurai |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 304 Зарегистрирован: 7-January 07 Из: СПб и Лен.обл. Пользователь №: 1,247 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
В "Сплаве" продается нормальный комплект защитный "антигнус" стоит совсем недорого, к тому же комуфлированный, можно взять и куртку и штаны, можно только куртку, я в общем то так и сделал, потому что штаны, лучше взять обычные камуфлированные поплотнее, они не так за кусты цеплятся будут. По цене и так и так примерно одно и тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cerber |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,599 Зарегистрирован: 20-April 06 Из: Оренбург Пользователь №: 293 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
А давай так- Ты его сначала опробуешь, а потом будешь советовать!
"Сплав" торгует очень дешёвой продукцией, которая под дождём вымокает от дождя а под солнцем вымокает изнутри от пота, потому как ни о какой мембранной ткани и речи нет, дешёвые ткани, дешёвая фурнитура... Час...два... вытерпеть можно, но день отходить будет проблематично в такой посредственности. -------------------- Пусть выплюнет земля тех кто меня предал.
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
samurai |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 304 Зарегистрирован: 7-January 07 Из: СПб и Лен.обл. Пользователь №: 1,247 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Да не Cerber, я никому свою точку зрения не навязываю, сказал, как сделал я. Для своей ситуации, считаю решение правильным.
Естесственно, от дождя вымокает... Она же как сетка. Возможно ты и прав конечно. Это при долгих переходах, мне он в основном нужен на охоте - иногда сидеть приходится на месте, или на рыбалке, там вроде не потеешь на месте, а комары донимают так, что никакая химия их не берет. А на копе можно использовать только верхнюю сетку на основную одежду. Как вариант, мне кажется вполне подходящий. Честно скажу, пока не тестировал в реальных условиях. Так что спорить не имею оснований ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Woodman |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 119 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: Москва Пользователь №: 1,626 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Господа,на основании собственного многолетнего опыта,могу рекомендовать в качестве лучшего антимоскитного средства "AUTAN ACTIVE" в виде лосьона.Практически нетоксичное средство,только нужно избегать попадания на слизистые.Все другие опробованные мною средства были или слабыми или сильнотоксичными.Для обработки верхней одежды могу порекомендовать "ФУМИТОКС EXTREME".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Red_s |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,838 Зарегистрирован: 23-May 06 Из: Москва Пользователь №: 372 Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
Согласен с Петровичем , лучше камуфляжа и маскитной сетки на лицо еще ничего не придумали....все эти репелленты смываются с тела вместе с потом и как результат весь пропах химией и все одно покусан и изжален....
-------------------- Сон разума - порождает демонов...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Woodman |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 119 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: Москва Пользователь №: 1,626 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Я тоже согласен насчет ПЛОТНОГО камуфляжного костюма.Что касается сетки на голову....Минусы - плохая видимость,повышение потовыделения,постояное зацепление за сучья и ветки(в кустарнике и в лесу).Вместо обычной сетки,на мой взгляд,было бы лучше использовать так называемую"Сетку Павловского".В костюме целиком из сетки крайне затруднительно работать в каких-либо зарослях - таже самая зацепка.А репеллентами нужно смазываться в соответствии со сроком защитного действия и тогда все будет OK.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Aug 2 2006, 17:35) ...Лучше париться в спецкостюме и москитной сетке,чем травить себя химией. Петрович,сам не терплю химию,но могу посоветовать одно средство,если найдешь-не пожалеешь. Называется "Стомозан",производство Чехии.Разводится водой 1:200-1:400.Обрабатываешь костюм распылителем-и все насекомые обходят тебя стороной в течение 2 недель,включая и так ненавистных клещей...Нетоксичен для теплокровных,только для насекомых,рыб и пчел.Брать в магазинах веттоваров или у знакомых ветеринаров.Без запаха и цвета.Флакона в 200 мл. хватит на сезон,цена-примерно 200 руб. Российский аналог "Неостомозан" намного хуже,имеет запах керосина,держиться не так долго и слегка токсичен.Лучше не брать,даже если будут советовать! Все написанное проверено на себе,жаль в последнее время у нас Чешский не достать. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Казакъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,467 Зарегистрирован: 6-March 07 Пользователь №: 1,653 ![]() Пол: мужской Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
А где достать можно.Комары мне пофиг-ничем не пшикаюсь,а вот клещи у нас инцифалитные-страсть как боюсь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Mar 31 2007, 21:56) Петрович,сам не терплю химию,но могу посоветовать одно средство,если найдешь-не пожалеешь. Называется "Стомозан",производство Чехии.Разводится водой 1:200-1:400.Обрабатываешь костюм распылителем-и все насекомые обходят тебя стороной в течение 2 недель,включая и так ненавистных клещей...Нетоксичен для теплокровных,только для насекомых,рыб и пчел.Брать в магазинах веттоваров или у знакомых ветеринаров.Без запаха и цвета.Флакона в 200 мл. хватит на сезон,цена-примерно 200 руб. Российский аналог "Неостомозан" намного хуже,имеет запах керосина,держиться не так долго и слегка токсичен.Лучше не брать,даже если будут советовать! Все написанное проверено на себе,жаль в последнее время у нас Чешский не достать. ![]() Спасибо! Попробую найти такой. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Казакъ @ Apr 1 2007, 04:09) А где достать можно.Комары мне пофиг-ничем не пшикаюсь,а вот клещи у нас инцифалитные-страсть как боюсь Я думаю,в деревнях у ветеринаров предпенсионного возраста где-нибудь мож завалялись...Или есть в крупных городах в солидных ветеринарных аптеках-где за дешевкой не гонятся.. Срок годности хоть и пишут,но настоящий Чешский лет 10 своих свойств не меняет,хранить ток в темноте надо.. Признаки настоящего-флакон обязательно в фирменной желтой с зеленой полосой картонной коробочке,цвет жидкости темно-желтый,флакон емкостью 200 мл.из темного стекла,пробка винтовая как на водке с контрольным кольцом,на флаконе закреплена книжечка-инструкция,запаха почти нет(легкий специфический). Российская подделка-сильно воняет керосином,слегка желтоватая,коробки нет,флакон как правило 100или 500мл. из белого стекла,пробка как на пенициллине.Клещей не отпугивает,мух правда бьет ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cerber |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,599 Зарегистрирован: 20-April 06 Из: Оренбург Пользователь №: 293 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
У меня каким-то средством костюм пропитан, три стирки 90С выдержал, хоть бы хны. Насекомые шугаются конкретно.
-------------------- Пусть выплюнет земля тех кто меня предал.
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DRAGOS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,108 Зарегистрирован: 28-September 06 Пользователь №: 752 Репутация: нет ![]() ![]() |
У одного моего знакомого есть куртка норвежского рыбака. Там обшлага рукавов пропитаны какой то дрянью ядовитой, комары даже не подлетают. И действует эта пропитка около 5-ти лет, не смотря на стирки. Долго удивлялся, чего только не придумают.
Сам пользую костюм антиклещ и полиамидной сетки, диаметр ячеи 0.5 мм. Ячейка не раздвигается, можно одевать под одежду. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cerber |
![]()
Создана
|
Это видимо рукава в рыбе, а рыба ест комаров
![]() -------------------- Пусть выплюнет земля тех кто меня предал.
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Манагер |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 51 Зарегистрирован: 12-January 07 Пользователь №: 1,281 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
У меня есть костюм "противоэнцефалитка" - анорак с сеткой, типа как на примере у IvArk. Но сеткой этой не пользуюсь ибо копать в ней нереально:
- душно; - цепляется за ветки; - бликует в лесу в солнечную погоду; - карельский гнус всё равно через неё пробирается и выгнать его оттуда сложнее... Ещё много минусов можно вспомнить. А ещё в ней чихать неудобно, я пробовал. ![]() Вполне успешно пользую ОФФ Экстрим - на пару-тройку часов хватает, аллергии ни у кого не замечалось. Про "стомозан" не слышал, надо попробовать... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th September 2025 - 05:09 | |
![]() |