![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Насон |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13 Зарегистрирован: 2-December 14 Пользователь №: 2,324,903 Пол: мужской Номер карты: 676...692 Репутация: нет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Первомай |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,062 Зарегистрирован: 31-May 11 Пользователь №: 30,570 Пол: мужской Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
Фотки-негодные, создаётся впечатление, что сверху был литник.
Откуда она ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кирилыч |
![]()
Создана
|
Вечная память ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,221 Зарегистрирован: 30-November 06 Пользователь №: 1,074 ![]() Пол: мужской Репутация: 965 кг ![]() ![]() |
Почему она так блестит, будто ее чем-то намазали? Камень так не блестит.
-------------------- Крокодил, крокодю и буду крокодить. Но никогда ничего не оцениваю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
I.A.S |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 129 Зарегистрирован: 2-December 14 Пользователь №: 2,324,905 Пол: мужской Репутация: -3 кг ![]() ![]() |
Еще одна горячая тема
![]() поведайте как она была обретена? -------------------- Продам Оружейный плутоний.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Первомай |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,062 Зарегистрирован: 31-May 11 Пользователь №: 30,570 Пол: мужской Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
Надписи выпуклые, как на пластмассовой отливке .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Насон |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13 Зарегистрирован: 2-December 14 Пользователь №: 2,324,903 Пол: мужской Номер карты: 676...692 Репутация: нет ![]() ![]() |
Блестит видимо от вспышки (фото фронтальные), завтра при дневном свете попробую сделать дополнительные фото без вспышки. Изначально показалась иконка медной с изображением Николы, но всё же она из камня. Об обретении считаю писать нет смысла, любая версия будет под сомнением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,193 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1882 кг ![]() ![]() |
Да это металл!
Вон, тоже чёрная была: http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=860478&hl= - по-моему, по виду такая же, как эта. Ну, не знаю... Сообщение отредактировано Калинин: Dec 2 2014, 21:05 -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
костян |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,770 Зарегистрирован: 21-September 09 Пользователь №: 12,124 Пол: мужской Репутация: 558 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Dec 2 2014, 21:03) Да это металл! Вон, тоже чёрная была: http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=860478&hl= - по-моему, по виду такая же, как эта. Ну, не знаю... Судя по фото, тоже так думаю. ТС почему решили что она каменная? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Насон |
![]()
Создана
|
Не магнитится. Смотрели под сильным увеличением, думается все же это камень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,193 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1882 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Насон @ Dec 2 2014, 21:07) Не магнитится. Смотрели под сильным увеличением, думается все же это камень. 1/1000 икон магнитится, это очень редкое явление. А чисто железных икон - единицы (параманные, и то не все). -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Насон |
![]()
Создана
|
Начальное мнение было, что икона медная, но не я один её смотрел, разглядывали под микроскопом, пришли к выводу, что икона каменная.
Завтра постараюсь сделать более информативные фото. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
san |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,960 Зарегистрирован: 18-November 08 Пользователь №: 6,579 Пол: мужской Репутация: 519 кг ![]() ![]() |
В чём проблема перед МДшником ей помахать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
I.A.S |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 129 Зарегистрирован: 2-December 14 Пользователь №: 2,324,905 Пол: мужской Репутация: -3 кг ![]() ![]() |
бред какой то , микроском, магнит....
К апарату подносили.... И все же как вы ее нашли...? -------------------- Продам Оружейный плутоний.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Первомай |
![]()
Создана
|
QUOTE(Насон @ Dec 2 2014, 21:07) Не магнитится. Смотрели под сильным увеличением, думается все же это камень. Дааа... Теплопроводность меди и камня различается раз в сто, попробуйте с этого конца зайти. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Первомай |
![]()
Создана
|
QUOTE(san @ Dec 2 2014, 21:33) В чём проблема перед МДшником ей помахать? Безаппаратный он... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кирилыч |
![]()
Создана
|
Вечная память ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,221 Зарегистрирован: 30-November 06 Пользователь №: 1,074 ![]() Пол: мужской Репутация: 965 кг ![]() ![]() |
По-моему, это всё-таки медь в черной сульфидно-оксидной патине
-------------------- Крокодил, крокодю и буду крокодить. Но никогда ничего не оцениваю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kadr_srp |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 380 Зарегистрирован: 22-May 14 Из: Серпухов Пользователь №: 69,338 Металлоискатель: XP Deus II Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
Уважаемый товарищ. Мне тоже кажется , что это не камень. Извиняюсь за качество фото, но судя по вашим фотографиям, я нашел некие совпадения материала вашей иконки с обломками изделий вятичей в моей так сказать коллекции. Материал безусловно черный, похож на камень... но специально для вас сейчас я сломал обломок изделия той эпохи... желтоватый отблеск металла... фото конечно говно и я могу ошибаться, но судить вам. так или иначе иконка на мой взгляд очень красивая. С уважением. Сергей.
Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Делай добро и бросай его в воду...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Насон |
![]()
Создана
|
Нет у меня МДшника, если правильно понял, металлодетектор. Первомай, спасибо за подсказку о теплопроводности. Теперь вообще нет сомнений, что это камень, не металл.
Для меня вобщем-то и нет вопроса об аутентичности предмета, хочу получить помощь в атрибуции. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kadr_srp |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 380 Зарегистрирован: 22-May 14 Из: Серпухов Пользователь №: 69,338 Металлоискатель: XP Deus II Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
-------------------- Делай добро и бросай его в воду...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кирилыч @ Dec 2 2014, 21:52) По-моему, это всё-таки медь в черной сульфидно-оксидной патине СтопудоФФФ -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd May 2025 - 21:26 | |
![]() |