![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Marchello |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,554 Зарегистрирован: 24-March 09 Из: Город Герой Москва Пользователь №: 8,742 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
Интересен сюжет? ну и если стоит чего тоже неплохо бы знать..
Спасибо.. ![]() -------------------- Помогу с приобретением а/м KIA, SSANG YONG, Citroen, JEEP в Москве..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zay |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,116 Зарегистрирован: 16-June 09 Пользователь №: 10,517 Пол: мужской Репутация: 1469 кг ![]() ![]() |
Сюжет "воин у ростка"(древа жизни) судя по тому ,что ветви идут в обе стороны это всеже росток,а не "оружие в обоих руках)Хотя эта композиция переходная и частенько росток трудно отличить от копья. Датировать можно от к.16в.-17в. По цене думаю 500+-р.
-------------------- Цена -это стечение обстоятельств.
По субъективным причинам, лоты отправляю один раз в неделю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volos |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,576 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Домодедово МО Пользователь №: 2,286 Металлоискатель: Garrett AT Pro Пол: мужской Репутация: 328 кг ![]() ![]() |
zay, вы меня просто поражаете иногда!
![]() ![]() -------------------- Карта СБ 42******7989
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гхола |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 48 Зарегистрирован: 4-August 10 Пользователь №: 20,242 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Есть у меня ПДФ-ка "Ратники на средневековых русских перстнях", 3.6 мегабайт весит. Там какраз о таких перстеньках. Краткая история вопроса, так сказать. Могу скинуть, если мыло дадите.
Сообщение отредактировано Гхола: Aug 23 2010, 20:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volos |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,576 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Домодедово МО Пользователь №: 2,286 Металлоискатель: Garrett AT Pro Пол: мужской Репутация: 328 кг ![]() ![]() |
Гхола, статьи Нелюбова есть у многих, но они уже устарели. К сожалению
![]() -------------------- Карта СБ 42******7989
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гхола |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 48 Зарегистрирован: 4-August 10 Пользователь №: 20,242 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Volos @ Aug 23 2010, 20:52) Гхола, статьи Нелюбова есть у многих, но они уже устарели. К сожалению На безрыбьи, как говорится... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zay |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,116 Зарегистрирован: 16-June 09 Пользователь №: 10,517 Пол: мужской Репутация: 1469 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Volos @ Aug 23 2010, 21:18) zay, вы меня просто поражаете иногда! ![]() ![]() Приветствую! Читайте внимательнее мной написанное. Поражать Вас не собирался!Саблю вижу,копье НЕТ Не уверен,так и написал!!!! Для ТЕХ КТО НЕ ВДУМЫВАЕТСЯ В НАПИСАННОЕ!!!!!!!!!!!ПРИ ВСЕМ УВАЖЕНИИ!!! -------------------- Цена -это стечение обстоятельств.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volos |
![]()
Создана
|
QUOTE(zay @ Aug 23 2010, 23:03) Приветствую! Читайте внимательнее мной написанное. Поражать Вас не собирался!Саблю вижу,копье НЕТ Не уверен,так и написал!!!! Для ТЕХ КТО НЕ ВДУМЫВАЕТСЯ В НАПИСАННОЕ!!!!!!!!!!!ПРИ ВСЕМ УВАЖЕНИИ!!! Доброго здоровья! Я внимательно читаю посты. Ваш прочитал несколько раз прежде, чем отвечать. ![]() ![]() -------------------- Карта СБ 42******7989
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volos |
![]()
Создана
|
И раз уж на то пошло, приведу несколько примеров аналогов и близких по сюжету образцов:
1. Аналогичный перстень ![]() 2. Аналогичное изображение на другом типе перстня ![]() 3. Аналогичное изображение на другом типе перстня ![]() 4.Аналогичное изображение, но в другую сторону повёрнутое ![]() 5. Немного другой тип сабли ![]() 6. Один из вариантов сюжета ![]() Ну а пальцы резчики изображали уж как могли ![]() ![]() 7. ![]() 8. ![]() Я ещё раз утверждаю, что никакого ростка/дерева на приведённом перстне НЕТ! ![]() -------------------- Карта СБ 42******7989
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zay |
![]()
Создана
|
Доброе утро!
![]() п.с. в следующий раз давайте перенесем дисскусию в личку. ![]() -------------------- Цена -это стечение обстоятельств.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volos |
![]()
Создана
|
Копьё наконечником вниз - это, по всей видимости, символ, а не реалистика. Кстати, посмотрите ещё раз вариант по №6 из вышеприведённых мной примеров - там чётко копьё и наконечником вниз. Да и на всех других вариантах - тоже.
На счёт перевода дискуссии в личку, думаю, не стоит - форум на то и есть форум, чтобы дискутировать ![]() -------------------- Карта СБ 42******7989
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zay |
![]()
Создана
|
Тогда уж № 8
![]() ![]() -------------------- Цена -это стечение обстоятельств.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volos |
![]()
Создана
|
Перстни вообще дискуссионая тема
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну не было у резчика такого "ластика", который мог бы стереть неудачно получившиюся линию! ![]() А это пример просто "до кучи" данного сюжета: ![]() И, кстати, такое замечание: перстни, где копьё у воина ВВЕРХ наконечником, намного реже, чем наконечником вниз. Это тоже тема для дискуссии ![]() ![]() Сообщение отредактировано Volos: Aug 24 2010, 12:23 -------------------- Карта СБ 42******7989
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volos |
![]()
Создана
|
По поводу копья наконечником вниз у меня давно уже возникал вопрос, и вот в какое обсуждение это вылилось: http://www.kriptoistoria.com/forum/index.p...tst=all&m=12182
-------------------- Карта СБ 42******7989
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Праздник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,970 Зарегистрирован: 18-January 08 Пользователь №: 3,380 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
любопытно
![]() а две точки в разных сторонах от копья на разных перстнях (и у автора темы, и в приведённых примерах) -что за точки такие? ведь явно не случайные. -------------------- Теперь что касается спорных вопросов. Вопросы есть, спора нету. (Черномырдин)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volos |
![]()
Создана
|
Точки - это декор. У этих перстней явно был один прототип, найти который
![]() ![]() -------------------- Карта СБ 42******7989
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zay |
![]()
Создана
|
По поводу руки в локте-вообще думаю там росток и две сабли
![]() ![]() ![]() ![]() п.с. допишу,прошел по указанной ссылке,там тоже про посох есть.А вот о владении землей явный перебор и домыслы.Ко времени наибольшего расспространения таких перстней с землевладением на Руси было намного все сложнее.Плюс не будем забывать явно детские перстни.Ни и про то что наконечник вверх будет напоминать флаг тоже не очень ![]() Сообщение отредактировано zay: Aug 24 2010, 16:50 -------------------- Цена -это стечение обстоятельств.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volos |
![]()
Создана
|
QUOTE(zay @ Aug 24 2010, 17:43) По поводу руки в локте-вообще думаю там росток и две сабли ![]() Я где-то с год был уверен, что в одной руке у него сабля, а в другой - ветка. ![]() Обратите внимание, что вверху (пята копья) - треугольник вершиной вниз. ![]() QUOTE(zay @ Aug 24 2010, 17:43) А вот не думайте ,что это не копья вовсе,а например посох,вот и наконечник внизу вполне объясним ![]() ![]() Чел с посохом и саблей? ![]() ![]() А у пилигримов были сабли? QUOTE(zay @ Aug 24 2010, 17:43) Но то что сюжет пошел от воина с ростком думаю стопроцентно. К сожалению, недоказуемо. Но, по правде говоря, я так не думаю. Это два разных сюжета, просто стилистически схожих. Сообщение отредактировано Volos: Aug 24 2010, 17:18 -------------------- Карта СБ 42******7989
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zay |
![]()
Создана
|
QUOTE(Volos @ Aug 24 2010, 18:17) Я где-то с год был уверен, что в одной руке у него сабля, а в другой - ветка. ![]() Обратите внимание, что вверху (пята копья) - треугольник вершиной вниз. ![]() Чел с посохом и саблей? ![]() ![]() А у пилигримов были сабли? К сожалению, недоказуемо. Но, по правде говоря, я так не думаю. Это два разных сюжета, просто стилистически схожих. Ну если Вы допускаете образ воина землевладельца,то образ монаха-воина так же можно допустить с неменьшей достоверностью ![]() ![]() А по поводу того что Вы думаете об переходе одного сюжета в другой иначе чем я ,так то пустяки в глобальном смысле ![]() ![]() ![]() -------------------- Цена -это стечение обстоятельств.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volos |
![]()
Создана
|
QUOTE(zay @ Aug 24 2010, 18:36) Ну если Вы допускаете образ воина землевладельца,то образ монаха-воина так же можно допустить с неменьшей достоверностью ![]() ![]() В принципе - да, я допуская образ воина-землевладельца. Но дело всё в том, что на всех представленных перстнях изображен ВОИН С САБЛЕЙ И КОПЬЁМ. Другое дело, если не устраивает определение этого оружия как "копьё", то этот "огрызок" лучше тогда называть СУЛИЦА. ![]() QUOTE(zay @ Aug 24 2010, 18:36) А по поводу того что Вы думаете об переходе одного сюжета в другой иначе чем я ,так то пустяки в глобальном смысле ![]() ![]() ![]() По этому вопросу, уверен, что лучше и не начинать спорить! ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Volos: Aug 24 2010, 17:49 -------------------- Карта СБ 42******7989
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th May 2025 - 16:24 | |
![]() |