![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
V это Vendetta |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 270 Зарегистрирован: 26-July 11 Пользователь №: 32,309 Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
Просьба помочь в предпродажной оценке.
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=891817&st=40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(V это Vendetta @ Nov 25 2014, 15:08) Ухо какое то непонятное у вашего змеевика. Нужны более качественные и крупные фото на проверку аутентичности. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
staurus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8,840 Зарегистрирован: 25-October 08 Пользователь №: 6,276 Пол: мужской Репутация: 4599 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Nov 25 2014, 16:03) Ухо какое то непонятное у вашего змеевика. Нужны более качественные и крупные фото на проверку аутентичности. +1,да и сопутка не менее странная |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V это Vendetta |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 270 Зарегистрирован: 26-July 11 Пользователь №: 32,309 Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
С камеры вытянул всё что смог. Завтра возьмём мощный фотик и сделаем качественные фото. Какие ракурсы нужны. Но это не для подтверждения аутентичности , потому как этот вопрос даже подымать не хочу и вступать по этому поводу в дисскусию и что либо доказывать. В аутентичности предмета я уверен на столько насколько возможно. + передача предмета при продаже приветствуется из рук в руки . И по желанию покупатель может произвести любые экспертизы за свой счёт , если обнаружится обратное вернём все деньги + компенсируем затраты на экспертизы. Просьба вопрос об аутентичности более не поднимать .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ханёнок |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 178 Зарегистрирован: 3-August 14 Пользователь №: 72,151 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
на мой взгляд очень сложно будет доказать аутентичность данного изделия
и рельеф и изображение и патина... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
casperxxrock |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,470 Зарегистрирован: 27-October 11 Из: Тверская губерния. Пользователь №: 35,304 ![]() Металлоискатель: Multi-IQ Пол: мужской Репутация: 1635 кг ![]() ![]() |
Дело вот в чём.Вопрос об аутентичности поднимается сам!хотим мы этого или нет.
-------------------- ---Я добрый блин!-совсем добрый!=) и Йоханга-всем!---
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V это Vendetta |
![]()
Создана
|
Понимаю. Скептики находятся всегда. Я и сам такой . Здравые обоснованные нарекания приветствуются. Об остальном все вопросы будут решаться с покупателем. При личном общении. С ув.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ханёнок |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 178 Зарегистрирован: 3-August 14 Пользователь №: 72,151 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
а может это не змеевик а дукач...и сопутка та и изображение на обороте...
А Вы электролизом все чистите? Сообщение отредактировано Ханёнок: Nov 25 2014, 16:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V это Vendetta |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ханёнок @ Nov 25 2014, 16:36) а может это не змеевик а дукач...и сопутка та и изображение на обороте... А Вы электролизом все чистите? Нет. Электролиз применяю иногда для монет какаликов , дыбы всётаки увидеть что это за монета ))) В основном мех чистка или химия. Либо вообще не чищу. Если кому то патина кажется странной то это цветопередача аппаратуры виновата. Фоткал на телефон так вообще другой цвет и вид. Более в зелень бьёт... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кирилыч |
![]()
Создана
|
Вечная память ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,221 Зарегистрирован: 30-November 06 Пользователь №: 1,074 ![]() Пол: мужской Репутация: 965 кг ![]() ![]() |
У меня нет особых оснований считать этот змеевик подделкой хотя бы по той причине, что он является единственным в своём роде, если не считать экземпляра, хранящегося в частной коллекции в Киеве и опубликованного в 2010 году Юрием Шевченко. В нашей с В. Коршуном книге этот змеевик отнесен к варианту IIIA2.1.1.b2 (см. с. 100 и кат. № 153). Из публикации Шевченко, где змеевик приведен в ряду прочих, но без масштабной линейки, мы сделали вывод, что он имеет размеры 42х36 мм. Следуя за Ю. Шевченко, мы осторожно датировали его 13 веком, поставив знак вопроса.
Теперь появился этот экземпляр диаметром около 90 мм. Я предполагаю, что либо мы ошиблись в размерах экземпляра из киевской коллекции, в чем нужно винить не нас, а иллюстрацию Ю.Ю. Шевченко (воспроизведена в посте http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=9734550), либо вновь найденный экземпляр имеет ту же иконографию, но значительно бОльшие размеры. Единственное, что смущает меня, это сохранность вновь найденного змеевика, которая, наряду со смешанной сопуткой, наводит на мысль, что он может оказаться достаточно поздним произведением металлопластики, несмотря на иконографию, в целом соответствующую 13 веку или чуть позже. Возможно, что он является поздней переливкой раннего оригинала, выполненной, например, старообрядцами, но это вовсе не обязательно, так как коррозия во многом зависит не от времени, а от состава металла и свойств грунта. То, что это не современная работа, ИМХО доказывает то, что она выполнена явно не с киевского экземпляра, и то, что второй древний оригинал, если он существует, обязательно засветился бы в сети. К этому добавлю следующее: 1. О.с. змеевика по своей стилистике почему-то ассоциируется у меня с ордынскими древностями, хотя объяснить это ощущение я вряд ли смогу. 2. 100%-е выводы о подлинности или фальшивости произведений металлопластики по одним лишь фото сделать нельзя. Прицепляю фото киевского экземпляра из публикации Ю. Шевченко. Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Крокодил, крокодю и буду крокодить. Но никогда ничего не оцениваю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кирилыч |
![]()
Создана
|
Вечная память ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,221 Зарегистрирован: 30-November 06 Пользователь №: 1,074 ![]() Пол: мужской Репутация: 965 кг ![]() ![]() |
Поскольку ТС забыл прикрепить крупное фото о.с. своего экземпляра, делаю это за него и одновременно выражаю ему благодарность за присылку фото и всех необходимых сведений.
P.S. Только сейчас заметил, что изображения на экземплярах различаются в деталях. Особенно хорошо это видно по облачению архангела и змеиной композиции. Поэтому не исключено, что они различаются и в размерах. Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Крокодил, крокодю и буду крокодить. Но никогда ничего не оцениваю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V это Vendetta |
![]()
Создана
|
По поводу сохранности могу сказать , что тот кто копал в Астраханских и Калмыцких песках тот знает какого рода патина на вещах и какого сохрана предметы попадаются )
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШАМАНЪ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,598 Зарегистрирован: 12-May 14 Из: Рязанское Княжество Пользователь №: 68,914 Пол: мужской Репутация: 203 кг ![]() ![]() |
По поводу чистки , да чистил лично я , так как изначально была немного грязновата , но не какой химии ... всё в ручную )))) ©
Покажите пожалуйста фото иконки до чистки. -------------------- Не торгую.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V это Vendetta |
![]()
Создана
|
QUOTE(ШАМАНЪ @ Nov 25 2014, 17:08) По поводу чистки , да чистил лично я , так как изначально была немного грязновата , но не какой химии ... всё в ручную )))) © Покажите пожалуйста фото иконки до чистки. Фото такие есть ... напарник снимал в машине по пути домой. Завтра попрошу чтобы скинул мне с телефона. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V это Vendetta |
![]()
Создана
|
Вот фото с камеры моего телефона совсем другой вид...
![]() ![]() А вот фото с того же телефона при дневном свете ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V это Vendetta |
![]()
Создана
|
А по поводу сопутки ... место на котором было всё найдено было заселено в период скифов и до 18 го века нашей эры. Оно копано перекопано , все монетные сигналы давно выкопаны , у напарника совер , он на дисплей не смотрит ( по причине его отсутствия) копает все подряд
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V это Vendetta |
![]()
Создана
|
Уважаемое сообщество. Кто-нибудь может примерную цену огласить , просто отбросив все сомнения в подленности назвать цыфры , а то в личку ломятся покупатели с вопросами хотелки , а я не знаю что ответить. Посмотрел проходы подобных вещей разброс цен огромен.... Просто можно от болды цену назначить но не хочется выглядеть идиотами в глазах знающих людей.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dirxem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,208 Зарегистрирован: 12-October 09 Из: Где то между Курском и Брянском Пользователь №: 12,506 Пол: мужской Репутация: 373 кг ![]() ![]() |
У этого змея медуза с колмыцким оттенком
![]() И змееголов явно поболе семи ![]() Сообщение отредактировано Dirxem: Nov 25 2014, 18:57 -------------------- Я начал новую жизнь!!!
Плюсовать, минусовать - не могу. Функция отключена... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kite |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,113 Зарегистрирован: 2-December 08 Пользователь №: 6,822 ![]() Пол: мужской Репутация: 395 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dirxem @ Nov 25 2014, 19:52) У этого змея медуза с колмыцким оттенком ![]() Да, монголоидная Горгона меня тоже улыбнула... ![]() ![]() ![]() -------------------- "Все, что написано в этой книге, может оказаться неправдой."
Р. Бах |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V это Vendetta |
![]()
Создана
|
голов 12 как и на картинке приведённой Кирилычем.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd May 2025 - 18:47 | |
![]() |