![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Locky |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,514 Зарегистрирован: 7-March 08 Из: Москва Пользователь №: 3,878 Пол: мужской Репутация: 874 кг ![]() ![]() |
Сегодня поехал покопать... поле, все в металле, но находки есть.
Копаю себе, и тут парень подъезжает... познакомились, тоже копатель. У него Уайт Призм... пошли рядом... Проблема в том, что если я ставлю маску и убираю чермет, который на -4 у нас идет, то почему то у меня забиваются и цветные сигналы... пискнет раз, и все... А если иду на оллметал, то сигнал можно поймать, хотя чермет гудит постоянно... так вот, за то время, пока я выкопал 2 монеты, пуговицу и замок, он поднял 7 монет, перстень и 2 креста... у него что не сигнал, то цель, которая оправдывает коп... у меня же цель при копе может и убежать ) Я конечно понимаю, что у него опыт 4 года, а у меня полсезона, но вот почему терка не воспринимает цветмет, если он лежит рядом с черметом, а чермет отсечен? ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Klop |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 215 Зарегистрирован: 18-May 06 Из: Россия Пользователь №: 356 Металлоискатель: T2 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Известно почему. - Маскирует железо цветняк, наверное вся модельная линия МД ф. Минилаб не может справится или справляется плохо с этой проблемой.Слышал, что Призм славится умением распозновать Маскировку, говорят что для него вообще это не проблема.
Мой Т2 (Текнетикс )тоже на высоте в этом деле. В апреле на участке на который скидывали после раскорчевки винограда проволку и балки, высигналил хорошие вещи(средневековые пряжки со зверями) Т.е. сигналит и железо но и цветняк пробивается устойчиво. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
STEP |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 118 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: Воронеж Пользователь №: 3,394 Металлоискатель: Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
я тоже на днях попробовал.монетку и рядом железку положил что то не очень прибор на монетку откликается. надо еще попробовать может с железкой переборщил
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Locky |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,514 Зарегистрирован: 7-March 08 Из: Москва Пользователь №: 3,878 Пол: мужской Репутация: 874 кг ![]() ![]() |
Хорошо, тогда сразу вопрос... у 74 и SE такие же проблемы с маскировкой цветняка черниной?
QUOTE(STEP @ May 27 2008, 21:59) я тоже на днях попробовал.монетку и рядом железку положил что то не очень прибор на монетку откликается. надо еще попробовать может с железкой переборщил ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
smolalex |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 672 Зарегистрирован: 13-October 07 Пользователь №: 2,787 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Klop @ May 27 2008, 21:52) Слышал, что Призм славится умением распозновать Маскировку, говорят что для него вообще это не проблема. Что есть то есть. Определяет цветнак лежащий рядом с железом,НО катушка ДД делает Призма по захвату,как говорится палка о двух концах. Главное опыт. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Locky |
![]()
Создана
|
У меня DD катушка на терке... хех, где бы взять опыту )))
QUOTE(smolalex @ May 27 2008, 22:09) Что есть то есть. Определяет цветнак лежащий рядом с железом,НО катушка ДД делает Призма по захвату,как говорится палка о двух концах. Главное опыт. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
STEP |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 118 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: Воронеж Пользователь №: 3,394 Металлоискатель: Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Locky @ May 27 2008, 22:11) У меня DD катушка на терке... хех, где бы взять опыту ))) в поле ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
smolalex |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 672 Зарегистрирован: 13-October 07 Пользователь №: 2,787 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Берёшь прибор,лопату,копаешь всё подряд запоминая что и как звенит и к тебе придёт ОН - ОПЫТ
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Antonio81 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 664 Зарегистрирован: 16-December 06 Пользователь №: 1,149 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Надо было взять у товарища призм и под его руководством и контролем походить по полю. Все стало бы ясно и понятно.
ДД катушка в состоянии выцепить монету из-под железки или рядом. Иногда сложно-но можно. Да,и купи,наконец,наушники. -------------------- Пох наглые мигалы нах втулку рельеф вгонял в танк. Втулку в танк! Втулку в танк! Втулку в танк!" (с) Хартман
"Пх'нглуи мглу'нафх. Ктулху Р'льех угах'нагл фхтагн. Ктулху фхтагн! Ктулух фхтагн! Ктулху фхтагн! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Locky |
![]()
Создана
|
Не причтель ) Просто парень на поле подъехал, mfr и познакомились )
Как выцепить - японля, но какофония убивает ) А наушника так нужны? QUOTE(Antonio81 @ May 27 2008, 22:34) Надо было взять у товарища призм и под его руководством и контролем походить по полю. Все стало бы ясно и понятно. ДД катушка в состоянии выцепить монету из-под железки или рядом. Иногда сложно-но можно. Да,и купи,наконец,наушники. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
STEP |
![]()
Создана
|
QUOTE(STEP @ May 27 2008, 21:59) я тоже на днях попробовал.монетку и рядом железку положил что то не очень прибор на монетку откликается. надо еще попробовать может с железкой переборщил ![]() забыл сказать катушка обычная Mono 9" 7,5 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Antonio81 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 664 Зарегистрирован: 16-December 06 Пользователь №: 1,149 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
У любой какофонии есть центр с более-менее четким сигналом.Он и интересен.
Да. Попробуй одеть наушники и вопросы отпадут. -------------------- Пох наглые мигалы нах втулку рельеф вгонял в танк. Втулку в танк! Втулку в танк! Втулку в танк!" (с) Хартман
"Пх'нглуи мглу'нафх. Ктулху Р'льех угах'нагл фхтагн. Ктулху фхтагн! Ктулух фхтагн! Ктулху фхтагн! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
STEP |
![]()
Создана
|
QUOTE(Antonio81 @ May 27 2008, 22:48) У любой какофонии есть центр с более-менее четким сигналом.Он и интересен. Да. Попробуй одеть наушники и вопросы отпадут. пробовал в наушниках. не удобно когда цель начинаешь копать провод мешается и наушники снимаешь.но в наушниках лучше сигнал слышно.просто привыкнуть надо к наушникам. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Казакъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,467 Зарегистрирован: 6-March 07 Пользователь №: 1,653 ![]() Пол: мужской Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
ЛЮБОЙ!!!!!!!!!!!!!
Прибор слепнет если рядом будут лежать чермет и монета.. ЛЮ-БОЙ... И дело совсем не в Вайтсе и не Минелабе..дело в ОПЫТЕ... Чел просто знает как лучше ходить на заср.нных местах...не торопится и слушает сигналы...Вот и весь векрет успеха... На таких местах спасают только форма катухи и её размер..элипс..маленькая... На тестах провели опыт-я вырезал из куска железа типа кровельной жести(тонкого) и окисленного кусочек размером меньше денги....В почве ВМЕСТЕ их не увидел НИ ОДИН!!!!!!!! прибор.... Рядом лежащие распознали Ф-75(из-за формы катушки) и ХЛТ(сигнал весьма сомнительный)...С проглюком взяла Тёрка..но тоже весьма сомнительно..Остальные промолчали....Расстояние было между предметами см 10 примерно..Распологались на одном уровне...а вот когда денгу поместили ВЫШЕ железячки стали брать все аппараты.... Чел брал цели за счёт ОПЫТА,а не АППАРАТА... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
von Kruger |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 855 Зарегистрирован: 18-March 07 Из: Беларусь Пользователь №: 1,726 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
Подтверждаю, так и было. Вы вдумайтесь в физику данного действа. Мало того, что земля крутит фазу сигнала, ладно, аппарат с этим справляется, а тут два типа металла РЯДОМ! Тот кто крутит больше от и будет слышен. Я думаю не стоит говорить кто крутит больше. Полностью соглашусь с Казаком - маленький эллипс! Лучшего пока ничего нет.
-------------------- Это ж-ж-ж-ж тут не спроста....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
STEP |
![]()
Создана
|
QUOTE(Казакъ @ May 28 2008, 00:02) ЛЮБОЙ!!!!!!!!!!!!! Прибор слепнет если рядом будут лежать чермет и монета.. ЛЮ-БОЙ... И дело совсем не в Вайтсе и не Минелабе..дело в ОПЫТЕ... Чел просто знает как лучше ходить на заср.нных местах...не торопится и слушает сигналы...Вот и весь векрет успеха... На таких местах спасают только форма катухи и её размер..элипс..маленькая... На тестах провели опыт-я вырезал из куска железа типа кровельной жести(тонкого) и окисленного кусочек размером меньше денги....В почве ВМЕСТЕ их не увидел НИ ОДИН!!!!!!!! прибор.... Рядом распознали Ф-75(из-за формы катушки) и ХЛТ(сигнал весьма сомнительный)...С проглюком взяла Тёрка..но тоже весьма сомнительно..Остальные промолчали....Расстояние было между предметами см 10 примерно..Распологались на одном уровне...а вот когда денгу поместили ВЫШЕ железячки стали брать все аппараты.... Чел брал цели за счёт ОПЫТА,а не АППАРАТА... все верно опыт нужен !!!появились сомнения вот и проводил опыты тренировался изучал.вывод сделал. спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Казакъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,467 Зарегистрирован: 6-March 07 Пользователь №: 1,653 ![]() Пол: мужской Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
QUOTE(von Kruger @ May 27 2008, 23:09) Полностью соглашусь с Казаком - маленький эллипс! Лучшего пока ничего нет. Или перекоп с выбором всего металла... перекоп-лучше элипса... ![]() Зато элипс-комфортнее ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,919 Зарегистрирован: 5-March 07 Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск. Пользователь №: 1,645 ![]() Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4. Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Antonio81 @ May 27 2008, 22:34) ДД катушка в состоянии выцепить монету из-под железки или рядом. Иногда сложно-но можно. Сказки Венского леса!!!! НЕ МОЖЕТ ТАКОГО БЫТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Казакъ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Скарбашукальнік @ May 27 2008, 23:30) Сказки Венского леса!!!! НЕ МОЖЕТ ТАКОГО БЫТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пришёл Скарб и сразу орать... ![]() Хотя так действительно не бывает... Рядом-верю..При определённых обстоятельствах-да,под железякой ТОЛЬКО если цветняк раза в два больше чермета... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Скарбашукальнік @ May 28 2008, 00:30) Сказки Венского леса!!!! НЕ МОЖЕТ ТАКОГО БЫТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не будь таким категоричным. ![]() К примеру старое железное кольцо от упряжи...да оно само звучит цветняком.Под ним выцепить монету просто. А вот под кусочком кровельного железа(жести)-тут все аппараты пробуксуют. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th September 2025 - 19:17 | |
![]() |