![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
Ну вот сделал с десяток плотных выездов с этой новой катухой на своём 7270. Первые прешлись на лес, площадка заросшая крапивой. Не самое лучшее место для махания вытянутой по оси эллиптической катухой такого размера... Валить крапивы приходилось с маха "от плеча", отсутствие пока защиты, сказывалось в плохом скольжении низа катухи по стеблям. Объективно, моя 10"ДД с уже замыленной защитой, требовала гораздо меньших усилий и позволяла плотнее нюхать грунт. Но порадовало то, что при таком режиме работы, на усилении F, ходил абсолютно безглючно. На S тоже можно, но изредка подбивает. На горизонтальные удары обо что угодно, катуха не фантомнее 10"ДД.
Но при этом на вертикальное встряхивание, подбив в сектор +85+88 есть. Отражается это только когда выкапываешь цель, прыгая вокруг ямки на лопате с прибором в руке. Один "прыг"= один "теньк" ![]() Последние выезды были по стерне и распаханным в дым полям Тульской области. Вот тут... Это её места! Никакого желания одеть 10" и в мыслях не возникало. Работал практически всегда на S усилении, и по стерне в том числе. По стерне (очень жёсткая щётка 15-20см), подбивы иногда есть, но не напрягали. По пашне, даже сшибание горок подсохшей разбороновки, при балансе грунта +1 от авто вызывали только короткое РВ без КТ. Т.е. никаких фантомов. Работали и по империи и по средним векам. На площадке кошелька рублей и мелочи 18в (не пашется, мягкая травка, 20х10м), которую ОЧЕНЬ плотно в несколько заходов выбивали Ф75, XLT и ГМП с 36х30см катухой, поднял гривенник и полуполтину Елизаветы. ![]() ![]() По средним... очень хорошо по средним. Свидетели и участники те же, но тема закрытая... пока. ![]() Для полей, катуха великолепна. Основное преимущество, в захвате сканирования при не худшем как минимум разделении по отношении к 10"ДД. При этом сужающийся конец катушки, очень хорошо "донюхивает" неясную неглубокую цель между железками и точен в поиске выкопанного, "концом катухи". При той же скорости перемещения, что и с 10"ДД (рефлекс многолетний, не могу ускориться ![]() Итого Минусы. 1. Фантом на вертикальную встряску, но не проявляющийся в сканировании даже по грубой стерне на максимальных режимах. 2. В высокой траве требует бОльших усилий для сканирования. 3. В кустах и бурьяне, с 10"ДД поудобнее. Плюсы. 1. Несмотря на бОльший размер, устойчива к стерне и ударам. 2. Более высокая плотность сканирования. 3. Чуть бОльшая глубина. 4. Вес равен 10"ДД. ![]() ![]() ![]() Прессформа по словам инженеров АКА приходит 20-го числа. Защиту обещают выполнить лёгкую и быстро. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Праздник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,970 Зарегистрирован: 18-January 08 Пользователь №: 3,380 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
Про клад знаю, чего тут скрывать то?
![]() А вес мне показался и на 15" катушке равным с 10" катушкой. АКА стараются выровнять вес по всем катушкам. Но вот 15-я выглядит из за этого хрупковато, я опасаюсь за её здоровье... И в траве она просто не катит. Я смотрю преимуществ перед "десяткой" всё же не много... -------------------- Теперь что касается спорных вопросов. Вопросы есть, спора нету. (Черномырдин)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gipson |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 186 Зарегистрирован: 15-September 09 Пользователь №: 12,030 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Мне кажется брать спецоп как замену 10 ке резона нет особо
а вот как катушку с другой частотой (например 14 или 3 ) стоит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Праздник @ Aug 17 2010, 17:45) Про клад знаю, чего тут скрывать то? ![]() Иоси-иф... какой такой шашлык-машлык ![]() QUOTE(Праздник @ Aug 17 2010, 17:45) А вес мне показался и на 15" катушке равным с 10" катушкой. АКА стараются выровнять вес по всем катушкам. Но вот 15-я выглядит из за этого хрупковато, я опасаюсь за её здоровье... Зря опасаешься. Постучи по муравейникам на скорости сканирования, специально не тормозя катуху. Повредить сможешь, я лично новую оплачу. ![]() ![]() QUOTE(Праздник @ Aug 17 2010, 17:45) И в траве она просто не катит. Вообще-то 15"ДД и по логике не для поиска в густой траве. Если только с поверхности цапать. QUOTE(Праздник @ Aug 17 2010, 17:45) Я смотрю преимуществ перед "десяткой" всё же не много... На размер и преимущества. 15"ДД тоже не на десятки см глубже. Для примерно 11" весьма достойно. ОСНОВНОЕ преимущество, я именно выхаживая поля почувствовал. После лесов прохадно к катушке отнёсся. А после полей в реальном поиске, "пропёрся". ![]() ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Gipson @ Aug 17 2010, 18:12) Мне кажется брать спецоп как замену 10 ке резона нет особо а вот как катушку с другой частотой (например 14 или 3 ) стоит. Такого же мнения. Либо "вместо 10"ДД" тем, у кого поиск в полях чаще чем в буераках. Хотя отними её сейчас у меня, и с 10" на разбороновке, уже как-то не то... ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GermeS13 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 774 Зарегистрирован: 28-March 10 Из: Красногорск, М.О. Пользователь №: 16,635 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Большой эллипс конечно здорово для поля =) (у меня 10" DD)
Но возникает вопрос: планирует ли АКА делать маленькие, 4.5" катушки для своих приборов, а то последнее время всё больше в сторону увеличения размера... Сообщение отредактировано Павел Борисович: Aug 23 2010, 20:24 -------------------- Вышел добрый молодец в чИсто поле...
А пошел с МД - понял, что гуляет по свалке... /(c)GermeS13(R)/ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,781 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
Сергей, как мне кажется, не указан ещё один плюс - кабель расположен близко к оси крепления. Так долго этого ждал!
Теперь тоже очень расчитываю на малый элипс для АКА. (типа 6*4"ДД) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GermeS13 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 774 Зарегистрирован: 28-March 10 Из: Красногорск, М.О. Пользователь №: 16,635 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Aug 23 2010, 18:37) Теперь тоже очень расчитываю на малый элипс для АКА. (типа 6*4"ДД) Да-да, маленький эллипс был бы замечателен ![]() -------------------- Вышел добрый молодец в чИсто поле...
А пошел с МД - понял, что гуляет по свалке... /(c)GermeS13(R)/ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Павел Борисович @ Aug 23 2010, 19:44) Да-да, маленький эллипс был бы замечателен ![]() В планах. Скорее всего 6х5" моно датчик. Думаю к весне, сейчас отрисовывается модель. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ТРЯМ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 659 Зарегистрирован: 30-November 09 Пользователь №: 13,479 Пол: мужской Репутация: 404 кг ![]() ![]() |
12.5х9.5"ДД АКА уже есть в продаже ?
Если есть то какая цена ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(ТРЯМ @ Aug 23 2010, 21:29) 12.5х9.5"ДД АКА уже есть в продаже ? Если есть то какая цена ? На днях должна прийти прессформа, сразу будет сделано 100 отливок. Заказана защита, ожидание через 2 недели. Ожидаемая цена 4800р. Пока такая информация. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Aug 23 2010, 21:23) Глубина на монетные цели от чешуйки до 5кЕ2 и иконку 8.8х7.5см относительно 10"ДД в пределах "+1 +2 +3см Я даже удивлён что она глубже бъёт ![]() Думаю её преимущества не глубине, а в разделении целей и меньшим ослеплением боковым железом ![]() Я бы с удовольствием поменял бы свою 10ДД на 12.5х9.5"ДД ![]() -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Aug 23 2010, 21:20) В планах. Скорее всего 6х5" моно датчик. Думаю к весне, сейчас отрисовывается модель. можно смело делать 8х5 , 6 пожалуй маловато ![]() ![]() -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,625 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
А может кто знает,когда будут новые прошивки на 14кГц и такие же катухи 12.5х9.5,вроде еще весной что то обещали.На форуме сейчас бываю редко,не сезон
![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Marker |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 12-August 10 Пользователь №: 20,449 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Aug 23 2010, 21:25) На днях должна прийти прессформа, сразу будет сделано 100 отливок. Заказана защита, ожидание через 2 недели. Ожидаемая цена 4800р. Пока такая информация. Представителям АКА: Я бы приобрёл. Есть ли существенные изменения в планах, сроках? Когда ждать в продаже? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кошмар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,503 Зарегистрирован: 18-February 06 Из: ддремучий лес... Пользователь №: 171 Металлоискатель: Fisher 70 Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
...По сравнению с "15" ДД есть какие-нибудь отличия кроме размера?
-------------------- Если Вам кажется, что у меня опустились руки - вы ошибаетесь. Я наклонился за монтировкой!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ветер @ Aug 24 2010, 21:25) можно смело делать 8х5 , 6 пожалуй маловато ![]() ![]() ИХМО: для очень замусоренных мест лучше подходят катушки моно и нужна 6 моно -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CONTI |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 989 Зарегистрирован: 26-February 09 Из: Москва , Чертаново Пользователь №: 8,214 Металлоискатель: 70,45,80,52-AT-T2SEB Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
что я могу сказать....
я бы купил ![]() и обязательно с новым прибором в комплекте ![]() -------------------- --> Продам новую катушку снайперку для T2 (Т2SE)
Продам велосипед на XT И ПНВ!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dmitryru @ Sep 8 2010, 16:49) ИХМО: для очень замусоренных мест лучше подходят катушки моно и нужна 6 моно Да, действительно компланарная катушка или моно как Вы ее называете, но на мой взгляд, 6 маловато будет, может я просто не видел таких мест ![]() ![]() Что касается катушки 9,5х12,5 то лучше она была бы на 3кгц т.к. разница между 10 и по сути 11 невелика, а вот каждой катушке по частоте идея на мой взгляд имеет место на жизнь и с 15 конкуренции не будет, т.к 15 все таки катушка специфическая и предназначена больше для крупных целей, хотя относительно не плохо видит и мелкие. ![]() -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
QUOTE(ветер @ Sep 8 2010, 19:39) Да, действительно компланарная катушка или моно как Вы ее называете, но на мой взгляд 6 маловато будет, может я просто не видел таких мест ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd July 2025 - 21:08 | |
![]() |