![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| регион |
Nov 18 2014, 16:11
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 269 Зарегистрирован: 25-May 11 Пользователь №: 30,351 Пол: мужской Репутация: 38 кг |
Здравствуйте все!!! Решил порукоблудить немножко время свободное появилось.Осбо не спец в этом но как то так получилось сильно не пинайте...Мне видится он именно так и в руке как влитой сидит.Может у кого какие есть советы по восстановлению подобного выслушаю все предложения
Собственно всегда думал глядя на кельтики достаточно маленькие для оружия но когда он на топорище кажется что при умелом обращении был достаточно грозным оружием.Сейчас собираюсь другой боевой топор тоже на топорище насаживать...тоже неизвестно что получится ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Siniy Borod |
Nov 18 2014, 17:22
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,218 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1738 кг |
Деревяшку нужно было застарить.... морилка... обжиг... ну и уж точно - не покрывать лаком...
Если хотелось лоска - натереть карнаубой... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| регион |
Nov 18 2014, 18:06
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 269 Зарегистрирован: 25-May 11 Пользователь №: 30,351 Пол: мужской Репутация: 38 кг |
QUOTE(Siniy Borod @ Nov 18 2014, 17:22) Деревяшку нужно было застарить.... морилка... обжиг... ну и уж точно - не покрывать лаком... Если хотелось лоска - натереть карнаубой... Спасибо!( про состарить) если честно даже в голову не пришло .. руки дойдут зашкурю переделаю! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Односум |
Nov 18 2014, 22:18
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 393 Зарегистрирован: 26-October 14 Из: ОВД Пользователь №: 2,322,476 Пол: мужской Номер карты: 8412 Репутация: 62 кг |
Красиво получилось!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| AV.Sots |
Nov 19 2014, 18:36
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг |
А я бы вообще не стал заниматься подобной хренью.
И фото отстой. Не в фокусе... "Обои"... "Спичечный коробок"... И т.д. Сообщение отредактировано AV.Sots: Nov 19 2014, 18:37 -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| регион |
Nov 19 2014, 19:50
Создана
|
|
QUOTE(AV.Sots @ Nov 19 2014, 18:36) А я бы вообще не стал заниматься подобной хренью. И фото отстой. Не в фокусе... "Обои"... "Спичечный коробок"... И т.д. Каждому свое....кельт кстати не чем не пострадал ...В данный момент на больничном от скуки решил поэксперементировать и все. Я на премии не претендую и в фотографии не силен просто выложил что бы услышеть критику по поводу изготовления что бы в следующий раз по-другому сделать...Просьба большая не флудить в теме... Сообщение отредактировано регион: Nov 19 2014, 19:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| aleknnn |
Nov 19 2014, 20:10
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 204 Зарегистрирован: 20-July 11 Пользователь №: 32,118 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 13 кг |
регион У вас здорово получилось древко, мне как то тоже доводилось в ручную вырезать рукоятку для топора только для обычного 40х годов , труда море . Сделал вывод что проще купить готовый в магазине . А по вашему топорику мне кажется что кельты были на древках другой формы . Как то видел книгу с кельтами из музея в Дании так там они более прямые и по сечению более округлые , там были загнутые и с сучками . К сожалению книга не моя и сейчас мне не доступна .
-------------------- Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| регион |
Nov 19 2014, 20:14
Создана
|
|
QUOTE(aleknnn @ Nov 19 2014, 20:10) регион У вас здорово получилось древко, мне как то тоже доводилось в ручную вырезать рукоятку для топора только для обычного 40х годов , труда море . Сделал вывод что проще купить готовый в магазине . А по вашему топорику мне кажется что кельты были на древках другой формы . Как то видел книгу с кельтами из музея в Дании так там они более прямые и по сечению более округлые , там были загнутые и с сучками . К сожалению книга не моя и сейчас мне не доступна . Спасибо ...форму просто из головы взял по примеру плотницкого топора я так же считаю что форма другая была до магазины выберусь за морилкой или чем то подобным затемню его ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Siniy Borod |
Nov 19 2014, 20:17
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,218 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1738 кг |
QUOTE(регион @ Nov 19 2014, 19:50) Каждому свое....кельт кстати не чем не пострадал ...В данный момент на больничном от скуки решил поэксперементировать и все. Я на премии не претендую и в фотографии не силен просто выложил что бы услышеть критику по поводу изготовления что бы в следующий раз по-другому сделать...Просьба большая не флудить в теме... Если не готовы принимать не только похвалы, но и негатив к творчеству, то лучше его не публиковать... Выложили... всёёё - терпите На Ганзе, у людей, когда они выкладывают даже абсолютно чумовые вещи, присказка: "надел каску, залег в окоп, принимаю табуреты"... Вот так же - одевайте каску... и ловите табуреты!! -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| регион |
Nov 19 2014, 20:30
Создана
|
|
Дак я с радостью приму все критики даже с большой но по теме...Просто очень хочется реальные советы услышать.Фотографии не мог найти как он выглядел вот и начал сам эксперементировать опытным путем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| AV.Sots |
Nov 19 2014, 22:32
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг |
QUOTE(регион @ Nov 19 2014, 20:30) Дак я с радостью приму все критики даже с большой но по теме...Просто очень хочется реальные советы услышать.Фотографии не мог найти как он выглядел вот и начал сам эксперементировать опытным путем... Так вас сразу и покритиковали: "Не портите артефакт! Оставьте, как есть." Если вы хотели создать (воссоздать) его в первоначальном "рабочем" состоянии, то нужно было спросить "как сделать?". Есть масса предположений, реконструкций и зарисовок на тему, как это должно было выглядеть. ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Siniy Borod |
Nov 20 2014, 00:11
Создана
|
|
QUOTE(регион @ Nov 19 2014, 20:30) Дак я с радостью приму все критики даже с большой но по теме...Просто очень хочется реальные советы услышать.Фотографии не мог найти как он выглядел вот и начал сам эксперементировать опытным путем... ИМХО Оригинальное топорище вряд ли вырезалось из доски... скорей это была палка с отростком, на него и одевался кельт.... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| регион |
Nov 20 2014, 06:26
Создана
|
|
всегда задавался вопросом .... ведь порой находишь кельты ножи наконенчники птичек рыбок и подобное такой красоты неописуемой что паражаешся как такое возможно было сделать столько веков назад а почему они топорище не могли сделать краисвым и строганым..
Сообщение отредактировано регион: Nov 20 2014, 06:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| колибри |
Nov 20 2014, 09:06
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,357 Зарегистрирован: 2-May 14 Пользователь №: 68,464 Пол: мужской Репутация: 258 кг |
Возможно это были предметы культа,а топорище х\б назначение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Siniy Borod |
Nov 20 2014, 10:46
Создана
|
|
QUOTE(регион @ Nov 20 2014, 06:26) всегда задавался вопросом .... ведь порой находишь кельты ножи наконенчники птичек рыбок и подобное такой красоты неописуемой что паражаешся как такое возможно было сделать столько веков назад а почему они топорище не могли сделать краисвым и строганым.. Они могли и из сучковатой палки сделать "красивым и строганым"... Поясню, почему не из доски: проблема, в банальном "материаловедении для столяров и плотников".... то есть древесина вдоль волокон скалывается очень легко, а ветка, отходящая от основного ствола держится значительно крепче... А с топориком еще и ударная нагрузка.. Да и подобрать нужную палку, из которой с минимальной возней можно получить "то что надо" - проще, нежели сделать доску, а потом из этой доски скомстралить топорище... Люди-то жили не в мегаполисах, а очень близко "к земле"... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th November 2025 - 21:29 | |
![]() |