![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Raritet |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,673 Зарегистрирован: 10-April 08 Пользователь №: 4,248 Пол: мужской Репутация: 856 кг ![]() ![]() |
Всем добрый вечер!
Прошу помочь разобраться с иконкой. Аналогов не видел. Регион-Нижегородская область (рубеж 13 - начало 15 вв..) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Интересует, кто изображен на коне и два Святых с обратной стороны если состояние позволяет это сделать. По датировке думаю всетаки14-15, без захода в 13 в. Возможно плод моего воображения, но с лицевой стороны видится Святой Трифон. Не очень понятно.....есть ли птица на правой руке, или она просто согнута в локте. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopalych |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,014 Зарегистрирован: 22-January 10 Пользователь №: 14,724 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 1751 кг ![]() ![]() |
Поздравляю! Отличная находка!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- "Как мало пройдено дорог, как много сделано ошибок..." ( С. Есенин )
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алабама |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,274 Зарегистрирован: 7-September 11 Пользователь №: 33,594 ![]() Пол: мужской Репутация: 724 кг ![]() ![]() |
Не думаю что это Трифон.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Raritet |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,673 Зарегистрирован: 10-April 08 Пользователь №: 4,248 Пол: мужской Репутация: 856 кг ![]() ![]() |
Находка моего друга
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,453 Зарегистрирован: 13-August 12 Из: Регион-71 Суворов Пользователь №: 46,102 ![]() Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Номер карты: 4276********1427 Репутация: 1306 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kopalych @ Nov 12 2014, 20:58) Поздравляю! Отличная находка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Привет,Всем! Саня, аналогично ![]() ![]() ![]() Raritet, Поздравляю! Отличнейшие у Вас находки! С уважением, Сергей. -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Repaior |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 631 Зарегистрирован: 10-August 11 Из: Волгоград Пользователь №: 32,726 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
На лицевой стороне - возможно! -- Дмитрий Солунский, с другой стороны , тоже возможно--- Борис и Глеб? Фото бы покачественней...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Repaior |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 631 Зарегистрирован: 10-August 11 Из: Волгоград Пользователь №: 32,726 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
На лицевой стороне - возможно! -- Дмитрий Солунский, с другой стороны , тоже возможно--- Борис и Глеб? Фото бы покачественней... А иконка хороша!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Raritet |
![]()
Создана
|
QUOTE(Repaior @ Nov 12 2014, 21:15) На лицевой стороне - возможно! -- Дмитрий Солунский, с другой стороны , тоже возможно--- Борис и Глеб? Фото бы покачественней... А иконка хороша!!! Все таки не фото...... а расчищать ее профессионально надо. А так, на счет фото.... без проблем, говорите какие и с каких ракурсов нужно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Raritet |
![]()
Создана
|
Дмитрий Солунский, если память не изменяет...... на коне с копьем везде...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЩУКАРЬ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,923 Зарегистрирован: 23-June 10 Из: ПОД МОСКОВИЮ Пользователь №: 19,213 Репутация: 417 кг ![]() ![]() |
Да ,иконка красивая! 13 в конечно нет! А вот к 14-пп 15 вв ближе.
Сидит такой святой, руку приложил ко лбу смотрит из глубины веков! -Неужели меня никто не признает! Поздравления находчику! -------------------- Человек без веры-Тля !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алабама |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,274 Зарегистрирован: 7-September 11 Пользователь №: 33,594 ![]() Пол: мужской Репутация: 724 кг ![]() ![]() |
Раритет (извините не знаю по имени отчеству) не серчайте, мне просто видится рука обхватывающая древко, а не птица. К вашей иконке никто скептически не относится, но как Вы правильно подметили после расчистки бы посмотреть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Raritet |
![]()
Создана
|
QUOTE(алабама @ Nov 12 2014, 21:25) Раритет (извините не знаю по имени отчеству) не серчайте, мне просто видится рука обхватывающая древко, а не птица. К вашей иконке никто скептически не относится, но как Вы правильно подметили после расчистки бы посмотреть. Хотелось бы, что то увидеть с похожей иконографией...... хотя бы на деревянных иконах..... тогда возможно прояснится сюжет. Профессионально реставрацией не занимаюсь, поэтому оставлю как есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Николаич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,392 Зарегистрирован: 11-November 11 Из: Клещино-Городище Пользователь №: 35,897 Пол: мужской Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
Всадник изображён с взмахом руки
Данный жест можно рассматривать как намерение кинуть копьё или рубануть мечом -------------------- Люби не то что хочется любить а то что можешь то чем обладаешь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zordrack |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,124 Зарегистрирован: 6-August 07 Пользователь №: 2,475 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
-------------------- - φ -
ζ ω η - ς - |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,189 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1882 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сергей Николаич @ Nov 12 2014, 22:09) Всадник изображён с взмахом руки Данный жест можно рассматривать как намерение кинуть копьё или рубануть мечом ![]() Мужик чешет репу и орёт: "Какая же вражина воткнула в зад моего коня палку?!!". ![]() Кстати, а почему он - святой? Корону можно разглядеть при большом желании, а вот нимба, вроде как, нет... Сообщение отредактировано Калинин: Nov 12 2014, 22:32 -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Николаич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,392 Зарегистрирован: 11-November 11 Из: Клещино-Городище Пользователь №: 35,897 Пол: мужской Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Nov 12 2014, 22:30) ![]() Мужик чешет репу и орёт: "Какая же вражина воткнула в зад моего коня палку?!!". ![]() Кстати, а почему он - святой? Корону можно разглядеть при большом желании, а вот нимба, вроде как, нет... Вот здесь тоже можно посмеятся http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=400737&hl= Как версия -------------------- Люби не то что хочется любить а то что можешь то чем обладаешь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,189 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1882 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Repaior @ Nov 12 2014, 21:13) с другой стороны , тоже возможно--- Борис и Глеб? Фото бы покачественней... Это точно не они - ни один из не был епископом, а только епископы изображаются в крестчатом омофоре - а там я вижу именно омофор. Вообще, конечно, нужно бы подрасчистить обратку, а то гадаем только... -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dr-g-lekter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,120 Зарегистрирован: 29-April 12 Из: г.Москва Пользователь №: 42,559 Пол: мужской Репутация: 1082 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zordrack @ Nov 12 2014, 22:23) Вот в этой теме рассматривали варианты Святых всадников. Зацепила настолько, что несколько недель усиленно штудировал доступную печатную и сетевую информацию, пересмотрел сотни различных изображений (писаных, литых, каменых и т.д). Пока предварительно пришел к выводу, что ни наличие в руке копья, меча или просто поднятой в некоем жесте руки, ни наличие змия не является определяющим фактором, если нет буквенного обозначения имени Святого воина или аналогов с "железной" атрибуцией. Без расчистки конечно сложно говорить, но думаю, что изображен Федор Стратилат, т.к представленный на данной иконе персонаж бородат, а Георгий и Дмитрий были молодыми, безбородыми юношами. -------------------- Fortuna non est penis,in manu non accipias!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zaspanetc |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 859 Зарегистрирован: 7-May 11 Из: Берег слоновой кости Пользователь №: 29,713 Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
Всем господам барям и баярям - желаю здравствовать многия лета !
За ответ, ПРОШУ сильно не пинать, потому что это всего лишь версия, так вот, - а может быть, на данной иконке, изображены " Я со Христом был, есть и буду" - Святой Мина всадник, он так же почитаем, как Феодор Тирон, Феодор Стратилат, Дмитрий Солунский, Георгий Победоносец, Св Артемий,...а на обратной стороне Христос, благославляющий Св Мину ( нимбы, если я правильно вижу, имеют место быть ) или Кипр Египет Греция и Нижний Нивгород слишком далеки друг от друга ? ![]() ( большой цены вещь ! ) -------------------- Славяне должны умирать не быстро,а очень быстро-бжезинский
ХОЧУ ПОСТРОИТЬ ПРАВОСЛАВНЫЙ ГОРОД ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
staurus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8,840 Зарегистрирован: 25-October 08 Пользователь №: 6,276 Пол: мужской Репутация: 4599 кг ![]() ![]() |
Очень красивая коллекционная иконка,приятно на такие смотреть!
Думаю,сказать точно,кто изображен затруднительно,когда надписи нет... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd May 2025 - 20:16 | |
![]() |