![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Velent |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 29-October 14 Пользователь №: 2,322,687 Металлоискатель: terra Пол: мужской Номер карты: 4356 Репутация: -1 кг ![]() ![]() |
Доброго дня уважаемые комрады! Прошу помощи у знающих людей в этом вопросе. А дело вот в чем: занимаюсь я поиском не давно, и тут решил поискать места для новых поисков в картах генштаба. Нашел нужный мне квадрат(ссылку карты прилагаю), скачал ози(официально русская версия может она всему виной) и начал привязывать...делал все как показано на видео инструкции в ютюбе и в инете. Вроде сделал все верно, но когда я начал искать координаты деревень с карт Ркка на картах гугла то координаты не совпадают даже с координатами точек которые существуют в наше время. Очень буду признателен любой помощи по данному вопросу.Заранее спасибо!!!
P.S ссылка на карту http://www.wwii-photos-maps.com/prewarmaps...s/O-37-121.html |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,849 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг ![]() ![]() |
Не мучайтесь так, отметьте в Ози интересующие места путевыми точками и загрузите их в Гугл Земля.
Вот кусочек из моей презентации, где описан сам процесс загрузки путевых точек: Путевые точки (WP) За дополнительную плату можно так же отметить все исчезнувшие населенные пункты в виде путевых точек (WP). Эта функция очень удобна при планировании маршрута и оценки перспективности района. Кроме того, переключившись на современную карту вы будете видеть все места, отмеченные путевыми точками. Что в значительной степени облегчает процесс выдвижения на место. Кроме того, данный файлик с путевыми точками можно запускать не только под Ози, расширение .wpt понимают многие навигационные программы (в т.ч. магеллановская Vantage point). Но в нашем случае особенно ценно, что данный формат понимает бесплатная программа Google Earth, работающая с космоснимками Установив данную программу на своем компютере мы совершаем действия: открываем Инструменты - GPS - в открывшемся окне ставим отметку напротив Импорт из файла и нажимаем кнопку Импорт, далее указываем путь к папке, в которой лежит файл .wpt с нужными нам WP, выбираем лежащий там файл и нажимаем Открыть. В итоге все путевые точки отразятся на СОВРЕМЕННОМ космоснимке. Перед этим следует не забыть в верхнем левом окошке ввести название крупного населенного пункта, находящегося в интересующем нас районе, что бы программа показала нам космоснимок данного района. В результате мы увидим как расположились путевые точки относительно рельефа, дачной застройки, дорог и пр. Это в общем-то достаточно важно, поскольку карты генштаба, к которым производится привязка старинной карты рисовались 15-30 лет назад. И по этой причине карта не совсем достоверно отображают современную инфраструктуру. Собственно вот пример: Привязанная карта, запущенная в Ози с файлом путевых точек: ![]() И тот же файл с путевыми точками, запущенный в Google Earth: ![]() Тот же фрагмент привязанной карты, но с прозрачным слоем ПГМ ![]() Сообщение отредактировано Следопыт: Nov 7 2014, 16:02 -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Velent |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 29-October 14 Пользователь №: 2,322,687 Металлоискатель: terra Пол: мужской Номер карты: 4356 Репутация: -1 кг ![]() ![]() |
Большое спасибо!а где можно посмотреть полностью презентацию с пошаговым отображением процесса?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,849 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг ![]() ![]() |
По Wpt это все.
И, да, не мучайтесь с привязкой генштаба, он давно привязан и лежит на сайте http://loadmap.net -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Littlesnake |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 825 Зарегистрирован: 13-March 11 Из: Подмосква Пользователь №: 27,576 Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Velent |
![]()
Создана
|
Спасибо за информацию. Но по поводу ссылки которую вы дали там карта нужного мне квадрата 1990 года, а которую я не могу привязать она 1938 года.Смысл именно этой карты вот в чем: в 1965 году у нас построили ГРЭС и большинство деревень ушли под воду, так вот я нашел тока одну карту до 1965 года и с ней у меня проблемы с привязкой :
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mman |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 695 Зарегистрирован: 12-March 08 Из: Южный Урал Пользователь №: 3,943 Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
Беглый поиск в инете-есть сведения о том,что вроде бы карты пресловутого РККА этого квадрата даже в двух редакциях,различающихся именно указанным или,напротив,не указанным водохранилищем(видимо,появилось это водохранилище где-то после середины 1930-х)... По привязке здесь,на форуме,много серьезных специалистов именно номенклатуры РККА...И постов много с рекомендациями...Относительно этого именно листа есть в инете и упоминание , что изначальная копия ,фотокопия,весьма кривая(видимо,фотокопия с рук или что-то в этом роде),но после правки в GM становится весьма удовлетворительной....В Вашем же случае,Вы, видимо,пользуетесь чем-то вроде ОЗИ...И датум не меняете,что необходимо для более-менее корректной привязки РККА .. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Velent |
![]()
Создана
|
Да пользуюсь Ози но датум поменял на пулково 1942(1). Все делал как в инструкциях в интернете и на ютюбе но почему то не совпадают координаты. Да это водохранилище появилось после постройки ГРЭС. В то время большое количество деревень ушло под воду и вот хотелось бы пока снег еще не лег и вода не поднялась пробить местечки на следующий сезон...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Velent @ Nov 8 2014, 11:50) Спасибо за информацию. Но по поводу ссылки которую вы дали там карта нужного мне квадрата 1990 года, а которую я не могу привязать она 1938 года.Смысл именно этой карты вот в чем: в 1965 году у нас построили ГРЭС и большинство деревень ушли под воду, так вот я нашел тока одну карту до 1965 года и с ней у меня проблемы с привязкой : ![]() Если хотите привязать именно кривой генштаб РККА, то учитесь работать с ГлобалМаппером, он позволяет искажать карту. Ози не может привязывать кривые карты. Ну и так, для справки, на Ваш район у меня есть довольно точно привязанная Менде верстовка, это карта середины 19 века. ![]() Сообщение отредактировано Следопыт: Nov 8 2014, 15:49 -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Velent |
![]()
Создана
|
Всем откликнувшимся на мой призыв о помощи огромное спасибо! Но все же проблемка особо не решилась придется идти так сказать в слепую и определять место уже на месте.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Блин, до чего с вами сложно, с начинающими...
![]() 1. Скачайте привязанный лист генштаба 80-х с ресурса, который я Вам указал. 2. Запустите его в Ози. 3. Откройте свой непривязанный лист РККА в любой программке для просмотра картинок. 4. Уменьшите рамки обоих программ так, что бы они обе были видны на экране. 5. По характерным приметам на обоих картах определите место где могла находиться деревня на генштабе 80-х (характерный рельеф, расстояние от кромки леса и пр.), отметьте это место путевой точкой и сохраните ее. 6. Запустите эту точку в гугльземля. Вуаля. ЗЫ Лет восемь назад занимался примерно такой же херней. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
burundukh |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 62 Зарегистрирован: 15-February 12 Из: Россия Пользователь №: 39,672 Металлоискатель: Minelab Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
В Гуглозёме не каждый новичок сдюжит...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Velent |
![]()
Создана
|
Если долго долго мучаться то что нибудь то и получится
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Velent @ Nov 12 2014, 18:12) Если долго долго мучаться то что нибудь то и получится ![]() ![]() У Вас не получилось бы быть первым и 10 лет назад. Но находки еще есть везде. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bandos |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 606 Зарегистрирован: 21-February 12 Из: Москвы вроде Пользователь №: 39,915 Металлоискатель: AT PRO,Minilab Пол: мужской Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
Только дело случия,повезло...нашел...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Velent |
![]()
Создана
|
То что с этим занятием я опоздал лет на 10 я уже понял
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th September 2025 - 15:25 | |
![]() |