![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Всем привет!
Вчера откопал этот знак: ![]() Помыл водичкой с мылом, сохранность хорошая, плуг и лопата не трогали. Булавки нет, поэтому, вероятно, он и у меня. ![]() Потом стал рыскать по сети, нашел только вот эти ссылки: http://kolchakiya.narod.ru/faleristika/ban...acred_cross.htm http://www.pravenc.ru/text/199921.html Прошу помочь в другой информации по нему - может есть у кого? Также хочется понять, какова его ценность. Спасибо всем, кто откликнулся! -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,861 Зарегистрирован: 18-April 08 Из: МО Пользователь №: 4,346 Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
Поздравляю! Находка оч редкая. Вобщем больше инфы то и нет.
![]() Последний старт на ауке был 90 тр ("знак") Булавки были стальные. вот и не сохраняются. Ну а так по 60 т.р. помоему в таком сохране. Регион находки не скажете? Мой раменский район М.О. -------------------- Куплю противогазный бак германия ПМВ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Gunter, спасибо! Я в шоке, домашние не верят.
![]() Находка была совершена "на дурака", когда мы с напарником лениво шли к машине, в той части огромного поля, где паслось много поисковиков в разное время. Лежал не глубоко, выпал из первого комка. Судьба, как говорится... Сразу понял, что отрылось что-то неординарное, скупая информация и картинки знака вместо ожидаемых фотографий подогрели любопытство и интерес. Место находки - близкие окрестности г. Наро-Фоминска. -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dedulea |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,764 Зарегистрирован: 22-December 09 Из: Москва-2479 навосток Пользователь №: 13,980 ![]() Пол: мужской Репутация: 604 кг ![]() ![]() |
Присоеденюсь к поздравлениям.
Вот кое-что о тех кто мог носить такие знаки: http://dr-casus.livejournal.com/94135.html#cutid1 А вот обратка знака с булавкой: ![]() -------------------- Мы часто не находим то, что ищем, потому что оно редко выглядит так, как мы того хотим.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
razin |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 863 Зарегистрирован: 18-August 08 Из: Чехов(50rus) Пользователь №: 5,507 Металлоискатель: f75 Пол: мужской Репутация: 463 кг ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,861 Зарегистрирован: 18-April 08 Из: МО Пользователь №: 4,346 Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
Вот продать проблема.
-------------------- Куплю противогазный бак германия ПМВ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Казьмин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,510 Зарегистрирован: 23-February 10 Пользователь №: 15,630 Пол: мужской Репутация: 135 кг ![]() ![]() |
Поздравляю! Знак действительно хорош! С ув
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копаръ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 820 Зарегистрирован: 5-January 10 Из: Кудыкиной Горы Пользователь №: 14,255 Металлоискатель: ACE 250 Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
Поздравляю!!!
-------------------- Куплю свистки. Пишите в личку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Спасибо за поздравления, ребята, все случайно получилось!
Dedulea, спасибо за ссылку на текст, а вот ссылочка на оборотку знака не работает... -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mandein |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 881 Зарегистрирован: 3-January 10 Пользователь №: 14,186 Металлоискатель: Tesoro Euro Sabre Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Поздравляю от души! Такие находки редки.
P.S. А Тезорики-то не так просты, как кажутся! Это была реплика для скептиков. -------------------- Quod tibi fieri non vis alteri ne feceris.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dedulea |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,764 Зарегистрирован: 22-December 09 Из: Москва-2479 навосток Пользователь №: 13,980 ![]() Пол: мужской Репутация: 604 кг ![]() ![]() |
-------------------- Мы часто не находим то, что ищем, потому что оно редко выглядит так, как мы того хотим.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SamuraiJack |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 556 Зарегистрирован: 22-February 09 Из: Мещёра. Зыбкая. Пользователь №: 8,121 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
Очень красивый ,поздравляю.
-------------------- Вы знаете, Шура, как я вас уважаю, но вы осёл. Это золотые гири! Понимаете? Гири из чистого золота!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
игорян |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 562 Зарегистрирован: 16-April 09 Пользователь №: 9,210 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
БЫВАЕТ ЖЕ ТАКОЕ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Бывает, и не такое!
![]() Спасибо всем за поздравления! Судьба, по другому и не скажешь. За три сезона третья неординарная находка. Кстати, нынешний сезон весьма посредственный. Находок достаточно, но ценных нет. Не думаю, что еще что-то такого плана в этом сезоне попадется, но копаю с пристрастием, без находок все одно, с поля не ухожу, и на этом спасибо! Вот интересно другое - чем больше смотрю на этот знак, тем больше появляется вопросов. Например, почему крест такой странный, что за семь звезд вокруг, случаен ли цветочный орнамент по канту знака. Может, кто знает, подскажите! И традиционно: удачи всем!!! -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cемен Михайлов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,140 Зарегистрирован: 6-December 07 Пользователь №: 3,066 Пол: мужской Репутация: 276 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gunter @ Aug 8 2010, 16:43) Находка оч редкая. Вобщем больше инфы то и нет. ![]() Последний СТАРТ на ауке был 90 тр ("знак") Ну а так по 60 т.р. помоему в таком сохране. Старт был, финиша не было. 60 т.р. в разы завышенная оценка, хотя оценить, что бы потешить свое самолюбие можно и в 100-150 тыс. руб. Верхняя граница открыта. QUOTE(Gunter @ Aug 8 2010, 17:49) Вот продать проблема. Это точно. Даже если уменьшите цену в половину и тогда желающих купить не найдется. цитата фомич -"В том что этот знак имеет отношение к колчаковским формированиям,распространенное заблуждение.Скорее всего это знак одного из православных обществ (хоругвеносцы и т.п).Иначе как объяснить присутствие этого знака на груди этого молодого человека изображенного на ДОреволюционной фотографии сделанной в Москве?(фото взято из сети) Тот кто знает, когда была революция и дату начала гражданской войны поймут о чем сказано. Как только найдут вторую фото с таким знаком, сделанную до революции, цена находки обвалится ... до 100-200 $ На этом форуме, уже НЕоднократно были представлены такие же щиты. так что с оценкой Gunter очень сильно погорячился. maxuss Если разбил ваши иллюзии - извините. Сообщение отредактировано Cемен Михайлов: Aug 14 2010, 12:36 -------------------- КУПЛЮ ГЕОРГИЕВСКИЙ КРЕСТ (ЗОВО) da0202@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
franz92 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 862 Зарегистрирован: 2-March 07 Из: Москва Пользователь №: 1,614 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Приятель у меня нашел этой весной...такой же....но сохранность хуже...этот вообще великолепен по сравнению....в Смоленской области....выставлял и спрашивал я про него....наверное в Фалеристике...уже не помню...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Негоро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,095 Зарегистрирован: 7-December 08 Из: г.Москва Пользователь №: 6,901 Металлоискатель: Tiger Shark Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
МАКС поздравляю, достойно!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Cемен Михайлов, большое спасибо за мнение! Если честно, то приведенные вами выкладки не пугают и не портят мне настроения, ведь дело совсем не в деньгах, а в том, что знак сам по себе интересен и редок.
Продавать я его особо не планирую, если только найдется предметный Покупатель-коллекционер, а не найдется - особо переживать не буду, пусть лежит и тешит меня иллюзиями! ![]() Я так и не смог получить ответа по символике, изображенной на знаке - кресту, звездам и орнаменту. Поиск информации в других источниках ничего не дал. Ильяс, дружище, спасибо за слова, рад, что заглянул! -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Потратил время еще, но опять бесполезно: не смог объяснить сам себе, что означают семь звезд (на другом знаке, приводимом на одном из перечисленных выше, ресурсов, присутствует четыре штуки), и крест ведь тоже такой что-то значит, не случаен он, я думаю...
-------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gunter |
![]()
Создана
|
Гдето описываллось что ето за 7 звезд. Связанно с религией.
-------------------- Куплю противогазный бак германия ПМВ
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th July 2025 - 10:11 | |
![]() |