![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Duppon |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 878 Зарегистрирован: 11-March 10 Из: Корчевской уезд М.О. Пользователь №: 16,118 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
Начало в этой теме Трудовые будни кладоискателя.
Напишу коротко и без изысков, Spiridon добавит по возможности. Spiridon зацепил распашку чешуи и пригласил меня за что от меня ему респект, плюсануть уже не могу, поэтому прошу плюсануть за меня, ведь не каждый так поступит. Выезд состоялся в субботу рано утром, предварительно вечером на место предполагаемого ядра распашки было вылито более 1т. воды. Земля железобетон, лопата отскакивает, жара +37, слепни, в общем все необходимые условия для удачного и ненапряжного копа ![]() Итак чем мы располагали: Внедорожник Nissan NAVARA, мотоблок(марка мне неизвестна), Сорекс 7280М и ХР ГМП, три фиская, пешня, бутылка водки, и много много воды смешанной с изрядной порцией азарта и энтузиазма. ![]() ![]() ![]() Вот так все начиналось, продолжение следует... -------------------- Легко быть скромным-когда ты лучший!
Создание сайтов, поддержка и SEO продвижение. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
spiridon |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 355 Зарегистрирован: 22-February 10 Из: Тверская губ. Пользователь №: 15,593 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
кемберлит:
![]() местные жители проявили интерес: ![]() -------------------- XP GMP, Кощей 5 ИМ, Магнитометр DEEPGEOTECH
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr.Burns |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,293 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: МО Пользователь №: 6,135 Пол: мужской Репутация: 633 кг ![]() ![]() |
![]() Молодцы! Серьёзный подход. Так ядро-то нашли, результат оправдал ожидания? И как это вы тонну воды смогли привезти? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
spiridon |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 355 Зарегистрирован: 22-February 10 Из: Тверская губ. Пользователь №: 15,593 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
в ядре было всего 6-7монет, какая то чернь и в ней монетки, наверно то что было контейнером сгнило, как таковой кубыхи (черепки) не нашли
-------------------- XP GMP, Кощей 5 ИМ, Магнитометр DEEPGEOTECH
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
spiridon |
![]()
Создана
|
зато нашли рядом еще распашку грозного, и там были черепки от кубыхи, потом рядом нашли еще кошель с медью, потом в стороне опять мощный цветной сигнал , начали долбить - опять черепки , ну блин , поперло, но, на этом фарт нас покинул, под черепками оказалась гильза от снаряда, видимо Господь решил что на сегодня с нас хватит, но я благодарен ему и за это
![]() -------------------- XP GMP, Кощей 5 ИМ, Магнитометр DEEPGEOTECH
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пиночет |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 639 Зарегистрирован: 7-May 09 Из: Москва Пользователь №: 9,673 Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
Вода помогла реально или высохла вся быстро? Как вы пять бочек перевозили, на Наваре?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Duppon |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 878 Зарегистрирован: 11-March 10 Из: Корчевской уезд М.О. Пользователь №: 16,118 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
Пожалуй продолжу.
Началась работа мотокультиватором на пятне предполагаемого ядра, вода немного помогла но земля все равно оставалась тяжелой. Работа с мотокультиватором по асфальту - это я вам скажу просто адский труд. ![]() И вот после пары часов на жаре, потеряв по паре килло веса, получаем вот такой шурф. ![]() ![]() Всего было поднято около 360 чешуевин, Ивана, Бориса и Федора, многие пока не определены. В этом месте монеты еще остались но силы наши за два дня шурфления на жаре уже растаяли, по нашей оценке в кладе было не менее 1000 монет. Оставили на потом, есть надежда что поле перепашут, и мы доберем. Казалось что все, можно паковаться и уезжать, но не тут то было. Для начала я поднимаю кошелек с медью, к сожалению все монеты какалики но меня это не расстроило. Вы спросите - почему? Отвечаю. В десяти метрах от шурфа мы цепляем еще один клад чешуи, но сил ужу нет и мы оставляем его до осени. Ездили мы вдвоем, но в итоге оказались втроем. К нам присоеденился совсем маленький лисенок. Сначала было интересно, ходил от нас в метре интересовался в течении часа. Вроде не мешает, но скоро начал хулиганить. Покусал раскладной стул и ручку фискаря, прокусил два пакета с соком, а в финале насрал в центр шурфа, похоже к деньгам. ![]() ![]() Ну вот пожалуй и все, выражаю благодарность Spiridon(у), за прием и партнерство, хотел бы поставить жирный плюс его жене отличной хозяйке и матери двоих очаровательных детей, но она похоже здесь не зарегена. Вот голодный и уставший но счастливый виновник всего действа за столом в своем загородном доме. ![]() Всем удачи в копе, всегда Ваш Duppon. -------------------- Легко быть скромным-когда ты лучший!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
spiridon |
![]()
Создана
|
-------------------- XP GMP, Кощей 5 ИМ, Магнитометр DEEPGEOTECH
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
malabar |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 195 Зарегистрирован: 5-December 08 Из: Минск Пользователь №: 6,866 Металлоискатель: GMP Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Duppon @ Jul 26 2010, 12:32) а в финале насрал в центр шурфа, похоже к деньгам. ![]() ![]() ![]() Подняло настроение. Поздравляю!!!!! Поле это надо копать и копать, шурфить, а потом опять копать, а потом опять шурфить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,205 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
Жирные плюсы обоим! С лисятами только осторожней, они бешенство переносят.
-------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пиночет |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 639 Зарегистрирован: 7-May 09 Из: Москва Пользователь №: 9,673 Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
Молодцы, парни!
Плюсанул обоим за настойчивость, за классный репортаж и юморное описание, над лисенком поржал. Ваш пример мотивирует перестать ныть от жары и начинать долбить землю. Спиридон красавец, хорошая у вас связка,. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jul 26 2010, 14:49) С лисятами только осторожней, они бешенство переносят. я тож об этом подумал, лис не должен был вести себя как собака с помойки -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Duppon |
![]()
Создана
|
QUOTE(nosferatu @ Jul 26 2010, 14:53) я тож об этом подумал, лис не должен был вести себя как собака с помойки Spiridon тоже об этом подумал и вот что из этого получилось. Как Spiridon лиса гонял ![]() -------------------- Легко быть скромным-когда ты лучший!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Duppon @ Jul 26 2010, 14:57) млин, почти попал второй раз ![]() с лисом точно что-то не то -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
spiridon |
![]()
Создана
|
по мере возможности пытался сравнить работу сорекса и хр гмп, вот например, чешуйка, лежащая на критической глубине, как я уже неоднократно писал сорексы и сигнумы с глубиной залегания не теряют сигнал а сносят его в чернину, и даже предлагал способ рещения проблемы - приплюсовывать (или минусовать) к сигналу немого фазы (в зависимости от фазы грунта и амплитуды сигнала) , за что был обруган землеройкам с безапеляционным заявлением что все приборы так работают а я идиот, кто из нас идиот - вопрос дискуссионный, но уж точно не ребята из ХР, у которых сигнал от глубокой че****** не уходит в чернь а плавно затихает в зависимости от глубины.
видео -------------------- XP GMP, Кощей 5 ИМ, Магнитометр DEEPGEOTECH
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
spiridon |
![]()
Создана
|
не, этот не бещеный, пены у рта нет, да и не агрессивный, я по молодости грешным делом застрелил одного такого, но потом мне более опытные товарищи указали что молодые лисята все такие - глупые и любопытные
QUOTE(asgo @ Jul 26 2010, 14:49) Жирные плюсы обоим! С лисятами только осторожней, они бешенство переносят. -------------------- XP GMP, Кощей 5 ИМ, Магнитометр DEEPGEOTECH
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NSO |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 141 Зарегистрирован: 31-May 10 Пользователь №: 18,554 Металлоискатель: ACE 250 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Да нормальная она, просто молодая, тупая и сильно голодная. Это не редкость когда лисы подходят. А вот если куснёт это уже реальный головняк, надо по быстрому руки в ноги и к товарищам в белых халатах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
spiridon |
![]()
Создана
|
вот еще пример разделения целей, хочу отметить что оба теста не искуственные с закапыванием а на реальных обьектах, когда мы не знали что под катухой
http://www.youtube.com/watch?v=nfQEj17u32w -------------------- XP GMP, Кощей 5 ИМ, Магнитометр DEEPGEOTECH
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
spiridon |
![]()
Создана
|
а по большому счету имею сказать что в таком деле как поиск кладов от прибора не зависит ничего, имеет значение отсутствие у искателя лени и фарт. Количество найденных кладов пропорционально пройденным километрам а не глубине обнаружения прибора.
Вот вчера мы проехали много километров, были в Рогачево, обьехали там много полей, поле чудес скошено, ищи - нехочу, но мы так и не встретили ни одного человека с клюшкой... Сообщение отредактировано spiridon: Jul 26 2010, 14:41 -------------------- XP GMP, Кощей 5 ИМ, Магнитометр DEEPGEOTECH
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Z.MAKC |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 646 Зарегистрирован: 1-August 09 Из: Калужская область Пользователь №: 11,289 Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
Молодцы!!!!!!!!!!!!Однако
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd June 2025 - 00:21 | |
![]() |