![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Егонец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 298 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: ВесьегонскЯрославль Пользователь №: 17,509 Пол: мужской Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
Всем привет, в августе съездил семьей на Кипр. Выбрались с большим трудом, времена сложные наступили .
Были в Протарасе. Я там был год назад, поэтому не ожидал чего то сверхестественного. Пляжи все повыбиты, но поплавать приятно. Дети тоже накупались отлично. Море теплое, к концу похолодало. Плавал и в гидрике и так. Брал с собой вибромеч и вибру 720. По утрам с 6 ч плавал с мечем, пока народу мало. Днем с детьми барахтались с виброй, весело и интересно. Находок мало, но вибра отработала как ни странно. Нашел ей серебрянное кольцо на меляке, потом в кармане на камнях золотой браслет. А с вибромечем - два кольца золотых, два серебрянных. Еще монет евриков около 100 евро за 2 недели. Там все потратили конечно. В целом приятно, но пляжи зачищены. На берегу не искал. Видел двоих поисковиков, русские. Встретились утром, он в воде искал, а она на берегу. Семейный подряд) . Фотки вот такие. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всем удачи, отчитался. -------------------- Так уж бывает,Так уж выходит,
Кто-то теряет, Егонец находит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SandMan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 750 Зарегистрирован: 7-January 11 Из: южнееЮжнойСтолицы UA Пользователь №: 24,808 Пол: мужской Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
Вот те на
![]() ![]() Отличный отдых,полезное с приятным ![]() -------------------- Таити, Таити… Не были мы ни в какой Таити — нас и здесь неплохо кормят.(с)
Skype-realgamer15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,664 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SandMan @ Oct 2 2014, 01:20) Вот те на ![]() ![]() Отличный отдых,полезное с приятным ![]() Говорят правду. Правильно, что не светился! Вибро-меч, это что-то! Никогда не видел такого. Как сделать? У меня вибра есть, но в рельности не пробовал, пока нет нужды. И разрешение на коп там есть. Но все равно не хочу привлекать внимания. Коли тему открыли, будет продолжение. Автору однозначно +) -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fosa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,666 Зарегистрирован: 24-October 08 Из: из 161 rus Пользователь №: 6,262 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 117 кг ![]() ![]() |
Вибро-меч!
![]() Можете по подробнее о чудо-машине ? в соответствующей теме.... ![]() -------------------- не все то золото что звенит!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VVM(ASK) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,284 Зарегистрирован: 19-September 11 Пользователь №: 34,020 Металлоискатель: X-TERRA T-74 Репутация: 139 кг ![]() ![]() |
Был на Кипре в конце июля и нечего с собой не брал, так как прочитал что там коп вне закона. А жаль получается, надо было брать
![]() Сообщение отредактировано VVM(ASK): Oct 2 2014, 08:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MrArk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,428 Зарегистрирован: 4-April 10 Из: Российская империя Пользователь №: 16,826 Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SandMan @ Oct 2 2014, 00:20) Вот те на ![]() ![]() Отличный отдых,полезное с приятным ![]() Он не вне закона,две недели на изготовление бумаг и копай, но только если старина обязан сдать и полицейские могут посмотреть что в сумке лежит. Антоха ( Оранжевый) гонял в начале сентября щас попрошу он подробно напишет, что ему местные земноводные расказали. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Orangeviy |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 138 Зарегистрирован: 9-May 12 Из: ЮГ МО Пользователь №: 42,894 Пол: мужской Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
Был на Кипре первую половину сентября, отдыхал в лимассоле, тоже начитавшись страшилок про ограничения копа взял вибру. В Лимасале из-за открытого моря находок мало, видимо все замывает, но брал машину в прокат и половину одного из дней потратил на отдых на нисси бич в айя-Наппе. Вот там вибра показала себя достойно, ценного ничего не нашел, монетки, включая русские рубли и украинские копийки и одна бижушная сережка.
![]() На пляже Нисси Бич познакомился с местным копателем, говорит что разрешение делать несложно занимает около 2-х недель и копай себе спокойно, полицаи особенно не трогают, но могут подойти и попросить показать что накопано, если старина обязан сдать государству. Конкуренция большая, только он знает толи 7- толи 8 человек которые стабильно копают на этом пляже, ко мне отнесся очень доброжелательно, на момент нашей встречи у него были монеты около 30 штук и одна полезная сережка. Очень удивился мое вибре, говорит ни разу не видел и удивился что я ей что то находил. На фото то что нашел за 2 захода по 30-40 минут. Купающиеся либо просто не обращают на тебя вимание либо пытаются посмотреть и понять что же ты делаешь, но я просто разворачивался в другую сторону от них и ластами поднимал муть из песка. Мое мнение с виброй на кипре копать можно и нужно, единственное надо выбирать места где пляж находится в бухте. А это мой маленький самодельный скуб для вибры, очень удобен тем что нет металлических составляющих и когд копнул и ничего не видно, всегда можно прозвонить виброй и понять выкопал цель или нет. ![]() -------------------- Если я выйграл в аукционе, напишите в личку название лота сумму и номер карты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Егонец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 298 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: ВесьегонскЯрославль Пользователь №: 17,509 Пол: мужской Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
QUOTE(handyman @ Oct 2 2014, 05:36) Говорят правду. Правильно, что не светился! Вибро-меч, это что-то! Никогда не видел такого. Как сделать? У меня вибра есть, но в рельности не пробовал, пока нет нужды. И разрешение на коп там есть. Но все равно не хочу привлекать внимания. Коли тему открыли, будет продолжение. Автору однозначно +) Чтоб сделать вибромеч нужен для начала обычный меч. )) мой протек в Таиланде , но плата не сгорела, к тому же задирал контактами на питание. И я сделал из него вибромеча на свой страх и риск. В отдельной теме покажу по заявкам телезрителей. А в целом идея такая : отрезаем нах наушники питание и вынимаем из корпуса плату . Вместо наушников приварираем мотор с вибрацией и параллельно светодиод на 12 в . Корпус новый из трубы 50 ки толщиной 4 мм , из двух отсеков как в подводной лодке. Переход на трубку 20 ку, в которую входит обрезанная штанга от катушки . Потом плату выставляем в регулировках один раз и навсегда заклеиваем в отсек, открывается только отсек питания, там провод как на вибре и все. Аккум литий или блок батареек влезают. При соединил, пошел. Вышел , снял батарею. Пробка хэндмэйд тоже из сален блока от соболя и набора метизов. Закрывается наглухо можно за пробку носить. Плату паяли специалисты, корпус сам делал. Находки есть, пока работает. Сообщение отредактировано Егонец: Oct 2 2014, 22:38 -------------------- Так уж бывает,Так уж выходит,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,664 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
Вот это уже ближе к делу. Та же компания, что делает Вибру, изготавливает приставку к детектору вместо наушников, преобразующую звук в вибрацию. Но она не подводная. Я уже им отписал. Был недавно на Е-бае мини детектор вообще без штанги подводный, импульсник, в руку чисто взять, в катушкой 12 дюймов, но не уверен. И вся приблуда к нему рядом сверху в корпусе, почему прибор от нее не глючит, так и не понял. Называется JW Fisher Mark 3, давно снят с производства.
-------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tdka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,600 Зарегистрирован: 3-November 11 Из: Московская Обл. Пользователь №: 35,596 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Егонец @ Oct 2 2014, 22:35) Чтоб сделать вибромеч нужен для начала обычный меч. )) мой протек в Таиланде , но плата не сгорела, к тому же задирал контактами на питание. И я сделал из него вибромеча на свой страх и риск. В отдельной теме покажу по заявкам телезрителей. А в целом идея такая : отрезаем нах наушники питание и вынимаем из корпуса плату . Вместо наушников приварираем мотор с вибрацией и параллельно светодиод на 12 в . Корпус новый из трубы 50 ки толщиной 4 мм , из двух отсеков как в подводной лодке. Переход на трубку 20 ку, в которую входит обрезанная штанга от катушки . Потом плату выставляем в регулировках один раз и навсегда заклеиваем в отсек, открывается только отсек питания, там провод как на вибре и все. Аккум литий или блок батареек влезают. При соединил, пошел. Вышел , снял батарею. Пробка хэндмэйд тоже из сален блока от соболя и набора метизов. Закрывается наглухо можно за пробку носить. Плату паяли специалисты, корпус сам делал. Находки есть, пока работает. держать в руке удобно ,плавучесть какая ? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,116 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 430 кг ![]() ![]() |
Да ужж, хотелось бы поподробнее с фотами о вибромече, ну когда время будет конечно.
![]() -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Егонец |
![]()
Создана
|
QUOTE(Tdka @ Oct 3 2014, 12:33) держать в руке удобно ,плавучесть какая ? ![]() Держать нормально, пальцы обхватывают полностью. Удобство я бы сказал на 4 ку. Поскольку нет упора подлокотника. Удобно для невысокой аплитуды движений, которая как раз и нужна для меча. Ну и под водой из за размера быстрее и не помахаешь. Виброй можно динамику вытворять у нее сопротивление никакое, а этим только если подкачаться. Плавучесть получилась отрицательная с перевесом на катушку . Если отпустить, встает пробкой вверх, катушкой вниз, хотя на большой глубине я не отпускал. Плавучесть не менял, устроила как есть, не задирает и хорошо. Надо конечно приделать линь к нему, один раз в мутной Волге чуть не потерял. Сообщение отредактировано Егонец: Oct 3 2014, 17:51 -------------------- Так уж бывает,Так уж выходит,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
QUOTE(VVM(ASK) @ Oct 2 2014, 10:41) Был на Кипре в конце июля и нечего с собой не брал, так как прочитал что там коп вне закона. А жаль получается, надо было брать ![]() Без разрешения можно, но лучше рано утром. Или когда нет никого, в дождь. В крайнем случае отберут детектор, если не жалко. 14 месяцев назад отобрали, и с тех пор тишина... Понравилось им, походу) ![]() Сообщение отредактировано handyman: Oct 4 2014, 03:48 -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
QUOTE(MrArk @ Oct 2 2014, 11:46) Он не вне закона,две недели на изготовление бумаг и копай, но только если старина обязан сдать и полицейские могут посмотреть что в сумке лежит. Антоха ( Оранжевый) гонял в начале сентября щас попрошу он подробно напишет, что ему местные земноводные расказали. Конечно, если мужик на пляже сказал-так оно и есть! Я ходил в департамент Археологии 2 раза, в мусарню-2 раза, отослал им бумажки в Ноябре, пришло разрешение в Феврале. Но если Вы не резидент Кипра-читать это не обязательно) Если будете гражданином/резидентом Кипра, можно получить разрешение, но не за 2 недели, а за 2-3 месяца. Киприоты народ хороший, но ООчень медленный. Поживете годик- поймете, что значит `СигА-СигA` Сообщение отредактировано handyman: Oct 4 2014, 03:54 -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дохтор |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 7-October 14 Пользователь №: 74,828 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fosa @ Oct 2 2014, 08:12) Вибро-меч! ![]() Можете по подробнее о чудо-машине ? в соответствующей теме.... ![]() Там все просто,вот только Меч портить жалко,обратно его будет не переделать |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Егонец |
![]()
Создана
|
QUOTE(fosa @ Oct 2 2014, 09:12) Вибро-меч! ![]() Можете по подробнее о чудо-машине ? в соответствующей теме.... ![]() Выставил отчет о вибромече в соответствующей теме http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...0entry9839907 -------------------- Так уж бывает,Так уж выходит,
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 12:34 | |
![]() |