![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
dezur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,507 Зарегистрирован: 28-January 09 Пользователь №: 7,646 Пол: мужской Репутация: 349 кг ![]() ![]() |
Ходили как-то вблизи одной деревни втроём, с разными приборами.
У друзей Т-74, Эксп. СЕ и я с МХТ. Подходит один местный, тоже интересуется поиском, пообщались немного и он достаёт из кармана большую красивую серебряную монету и предлагает нам с руки попробовать её своими приборами. Первый с СЕ помахал и говорит - не вижу вообще! ![]() Второй с Т-74 - тоже не вижу! ![]() Мой МХТ - что-то показал, но не однозначно - то монета, то чернина. ВДИ скачет. Положили монету на землю – тоже самое! Немного прикопали – ещё хуже, МХТ тоже перестал видеть! ![]() Потом все, вроде бы, переключились во "все металлы" – всё равно не видят! Что за хрень?! Стали рассматривать монету - 5 франков. Франция. Геркулес и музы. 1875 г. Явно серебро! Стали гадать – может какой никель или нержавейка? Но всё равно должны видеть. А не видят! Всем стало сразу как-то не по себе. Типа, сколько монет таких пропустили… ![]() Позже дома посмотрел в нэте – точно серебро. 900 проба, 25 грамм, диаметр 37 мм. Так что это было? Почему приборы её не видели? Что по этому поводу скажут уважаемые опытные поисковики? Моё мнение, что если бы хоть на одном приборе была бы катушка «моно», то она бы увидела! Где-то читал, что катушки ДД могут допускать вот такие «косяки». -------------------- В жизни каждого мальчишки наступает момент, когда ему хочется копать землю. (с) Марк Твен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prorab |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,470 Зарегистрирован: 17-June 08 Из: Томск Пользователь №: 4,940 ![]() Металлоискатель: GM-4Pro Пол: мужской Репутация: 1579 кг ![]() ![]() |
Что то из области фантастики.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dezur @ Jul 17 2010, 18:26) Ходили как-то вблизи одной деревни втроём, с разными приборами. У друзей Т-74, Эксп. СЕ и я с МХТ. Подходит один местный, тоже интересуется поиском, пообщались немного и он достаёт из кармана большую красивую серебряную монету и предлагает нам с руки попробовать её своими приборами. Первый с СЕ помахал и говорит - не вижу вообще! ![]() Второй с Т-74 - тоже не вижу! ![]() Мой МХТ - что-то показал, но не однозначно - то монета, то чернина. ВДИ скачет. Положили монету на землю – тоже самое! Немного прикопали – ещё хуже, МХТ тоже перестал видеть! ![]() Потом все, вроде бы, переключились во "все металлы" – всё равно не видят! Что за хрень?! Стали рассматривать монету - 5 франков. Франция. Геркулес и музы. 1875 г. Явно серебро! Стали гадать – может какой никель или нержавейка? Но всё равно должны видеть. А не видят! Всем стало сразу как-то не по себе. Типа, сколько монет таких пропустили… ![]() Позже дома посмотрел в нэте – точно серебро. 900 проба, 25 грамм, диаметр 37 мм. Так что это было? Почему приборы её не видели? Что по этому поводу скажут уважаемые опытные поисковики? Моё мнение, что если бы хоть на одном приборе была бы катушка «моно», то она бы увидела! Где-то читал, что катушки ДД могут допускать вот такие «косяки». ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dezur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,507 Зарегистрирован: 28-January 09 Пользователь №: 7,646 Пол: мужской Репутация: 349 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Prorab @ Jul 17 2010, 18:30) Что то из области фантастики. Ну да! Вот потому и создал тему на обсуждение. Неплохо бы, чтобы кто-нибудь повторил "эксперимент" у себя. Единственное, за что я не могу поручиться, что друзья всё-таки не переключились во "все металлы" - их настройки я не проверял. Впрочем, участники этого эксперимента зарегистрированы здесь на форуме и могут подтвердить. Анализировать и изучать этот случай на поле не стали. Т.е переключаться во всякие разные другие режимы и менять обычные настройки. Сообщение отредактировано dezur: Jul 17 2010, 17:38 -------------------- В жизни каждого мальчишки наступает момент, когда ему хочется копать землю. (с) Марк Твен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dezur @ Jul 17 2010, 22:26) Стали рассматривать монету - 5 франков. Франция. Геркулес и музы. 1875 г. Явно серебро! Стали гадать – может какой никель или нержавейка? Но всё равно должны видеть. А не видят! Всем стало сразу как-то не по себе. Типа, сколько монет таких пропустили… ![]() Позже дома посмотрел в нэте – точно серебро. 900 проба, 25 грамм, диаметр 37 мм. Так что это было? Почему приборы её не видели? Что по этому поводу скажут уважаемые опытные поисковики? Моё мнение, что если бы хоть на одном приборе была бы катушка «моно», то она бы увидела! Где-то читал, что катушки ДД могут допускать вот такие «косяки». Это не из-за катушки, это из-за используемого в чутких приборах метода отстройки от грунта. Крупные серебряные и медные монеты могут быть "невидимы" при определённой настройке ГБ. Вектор сигнала от такой цели очень близок к вектору сигнала грунта который в чутком приборе подавляется тем или иным способом - соответственно, подавляется и сигнал от такой монеты. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кот Рэндл |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 772 Зарегистрирован: 25-July 07 Пользователь №: 2,429 Металлоискатель: Edu Toys MD001 Репутация: 126 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dezur @ Jul 17 2010, 18:26) Ходили как-то вблизи одной деревни втроём, с разными приборами. У друзей Т-74, Эксп. СЕ и я с МХТ. Подходит один местный, тоже интересуется поиском, пообщались немного и он достаёт из кармана большую красивую серебряную монету и предлагает нам с руки попробовать её своими приборами. Первый с СЕ помахал и говорит - не вижу вообще! ![]() Второй с Т-74 - тоже не вижу! ![]() Мой МХТ - что-то показал, но не однозначно - то монета, то чернина. ВДИ скачет. Положили монету на землю – тоже самое! Немного прикопали – ещё хуже, МХТ тоже перестал видеть! ![]() Потом все, вроде бы, переключились во "все металлы" – всё равно не видят! Что за хрень?! Стали рассматривать монету - 5 франков. Франция. Геркулес и музы. 1875 г. Явно серебро! Стали гадать – может какой никель или нержавейка? Но всё равно должны видеть. А не видят! Всем стало сразу как-то не по себе. Типа, сколько монет таких пропустили… ![]() Позже дома посмотрел в нэте – точно серебро. 900 проба, 25 грамм, диаметр 37 мм. Так что это было? Почему приборы её не видели? Что по этому поводу скажут уважаемые опытные поисковики? Моё мнение, что если бы хоть на одном приборе была бы катушка «моно», то она бы увидела! Где-то читал, что катушки ДД могут допускать вот такие «косяки». Или аномальщина (было такое и не раз) Были места где прибор или с ума сходит или же на железяке размером с люк водоконала молчит хоть ты уср....ись Или же с приборами фигня. Вспоминается случай под Рогачево. Пол дня ходили втроем. Я с асей 250 второй друг с Кондором и еще приятель с Теркой 70 Так вот, поднимаю я аськой пятак катин, подходит приятель, ну как обычно; "Дай посмотреть как звенит" И не звенит же.... Никак вообще.. просто с настройками проблема была. Из этого извлек урок: Брать с собой тестовые монеты и перед выходом в поле тестить. Хотя и прибор уже другой и раскопки другие... но привычка осталась. ![]() -------------------- "Знаю я есть края, походи поищи ка, попробуй.."© Г.Сукачев
"Кто сказал что я добрый?"©Кот Рэндл |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Вот сколько раз всё жёвано-пережёвано в разных темах... Даа... Вот теперь понятно от куда беруться эти посты в рубриках "самый плохой в бренде" и т.п. Люди просто вааще не умеют пользоваться МД!!! Только рарики хотят из земли тягать.
Нет никакой анамальщины, есть криворукщина и безголовщина! Граждане, ну почитайте вы наконец долбаную инструкцию!!! Да, я понимаю, иностранные производители скромно умалчивают, что и на их волшебных приборах монеты могут уплыть из зоны видимости. Но есть инструкции от опытных копателей (Моле Ман, Землеройк) - почитайте их! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,113 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 430 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Jul 17 2010, 18:40) Это не из-за катушки, это из-за используемого в чутких приборах метода отстройки от грунта. Крупные серебряные и медные монеты могут быть "невидимы" при определённой настройке ГБ. Вектор сигнала от такой цели очень близок к вектору сигнала грунта который в чутком приборе подавляется тем или иным способом - соответственно, подавляется и сигнал от такой монеты. Мне тоже кажется, что причина в этом. А что ещё может быть? (если конечно не аномалия какая.. мужичёк засланный мог быть) ![]() -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,779 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1111 кг ![]() ![]() |
Да просто неправильная,буржуйская монета! Наверное из какого нибудь пластика. Но наш АКА находит и такие!!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Librian |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 627 Зарегистрирован: 16-December 09 Пользователь №: 13,866 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
ГМП способен на такое Катин пятак,Рубль Петра не видит.. но только при БГ от 14:00 по циферблату..честно не разу больше 12:00 не ставил
![]() Сообщение отредактировано Librian: Jul 17 2010, 18:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
На недавно проходившем слете копателей Р.Б. подобный фокус повторял и я... При поиске в кустах разбросанных монеток я подозвал перепроверить цветной сигнал пробегавшего рядом терочника.Он ее(монетку) не видел в упор.. Подошедший траковод тоже не видел..После выключения Деуса приборы прекрасно увидели монетку.. После этого народ начал шугаться при моем с Деусом приближении
![]() Сообщение отредактировано markoni: Jul 17 2010, 18:22 -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(markoni @ Jul 17 2010, 19:13) На недавно проходившем слете копателей Р.Б. подобный фокус повторял и я... При поиске в кустах разбросанных монеток я подозвал перепроверить цветной сигнал пробегавшего рядом терочника.Он ее(монетку) не видел в упор.. Подошедший траковод тоже не видел..После выключения Деуса приборы прекрасно увидели монетку.. После этого народ начал шугатья при моем с Деусом приближении ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dezur |
![]()
Создана
|
Вот похожее сообщение от RADIO_MAN-а из другой темы:
"...После многочисленных испытаний и сравнений дд и моно катушек (GMP) пришло "откровение": 1. Прибор с моно катушкой реагирует на любой металлический объект в "зоне досягаемости". 2. Прибор с катушкой ДД - реагирует НЕ НА ЛЮБОЙ металлический объект в "зоне досягаемости". Понимайте, как хотите Ничего не могу поделать, реальность... " http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...0entry1096380 -------------------- В жизни каждого мальчишки наступает момент, когда ему хочется копать землю. (с) Марк Твен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Librian |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 627 Зарегистрирован: 16-December 09 Пользователь №: 13,866 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(markoni @ Jul 17 2010, 19:13) На недавно проходившем слете копателей Р.Б. подобный фокус повторял и я... При поиске в кустах разбросанных монеток я подозвал перепроверить цветной сигнал пробегавшего рядом терочника.Он ее(монетку) не видел в упор.. Подошедший траковод тоже не видел..После выключения Деуса приборы прекрасно увидели монетку.. После этого народ начал шугатья при моем с Деусом приближении ![]() на Кавчикском форуме "кладоискатель" хвастались что Трак Деуса заглушит ![]() ![]() оказывается наоборот ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Librian: Jul 17 2010, 18:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,113 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 430 кг ![]() ![]() |
QUOTE(markoni @ Jul 17 2010, 19:13) На недавно проходившем слете копателей Р.Б. подобный фокус повторял и я... При поиске в кустах разбросанных монеток я подозвал перепроверить цветной сигнал пробегавшего рядом терочника.Он ее(монетку) не видел в упор.. Подошедший траковод тоже не видел..После выключения Деуса приборы прекрасно увидели монетку.. После этого народ начал шугатья при моем с Деусом приближении ![]() Но тебя с Деусом там не было? Или сидел в кустах где-то рядом.. А у людей теперь психоз начался! ![]() -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oceanhunter @ Jul 17 2010, 18:22) Но тебя с Деусом там не было? Или сидел в кустах где-то рядом.. А у людей теперь психоз начался! ![]() Но там же был МХТ,может в нем инженерку покурочили... ![]() -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
QUOTE(markoni @ Jul 17 2010, 19:25) Но там же был МХТ,может в нем инженерку покурочили... ![]() Наверняка они, когда эту деревяную монетку тестировали по очереди, отключали другие МД! Хрен его знает. Мне кажется, что дело в ГБ. ![]() -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dezur |
![]()
Создана
|
QUOTE(oceanhunter @ Jul 17 2010, 19:33) Наверняка они, когда эту деревяную монетку тестировали по очереди, отключали другие МД! Хрен его знает. Мне кажется, что дело в ГБ. ![]() Да, когда тестировали, влияние других приборов было исключено. -------------------- В жизни каждого мальчишки наступает момент, когда ему хочется копать землю. (с) Марк Твен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
QUOTE(dezur @ Jul 17 2010, 18:36) Да, когда тестировали, влияние других приборов было исключено. Ну..Тады..мот пыхнули сильно.. ![]() ![]() -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dezur |
![]()
Создана
|
QUOTE(markoni @ Jul 17 2010, 19:39) Ну..Тады..мот пыхнули сильно.. ![]() ![]() Не, это не про нас. ![]() А вот насчёт настроек баланса грунта, об этом тогда не подумали. Да и не заморачивались особо. Понюхали 5 франков - не видят - и пошли дальше полушки с денгами собирать! ![]() В принципе, при случае обязательно попробую ещё разок более тщательно потестить ту монетку. -------------------- В жизни каждого мальчишки наступает момент, когда ему хочется копать землю. (с) Марк Твен.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th May 2025 - 00:15 | |
![]() |