![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Kopalych |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,014 Зарегистрирован: 22-January 10 Пользователь №: 14,724 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 1751 кг ![]() ![]() |
Уважаемые форумчане, знатоки и любители металлопластики! Попался на днях сыну вот такой крестик 14-15 в.в. Я так понимаю, по центру "Престол уготованный", обратка гладкая, размер: 14 мм Х 23 мм ( с ушком ). Я поначалу подумал, что он самый простой, но присмотревшись понял, что именно через меня ни разу не проходил в таком исполнении ( порылся в своём фотоархиве). Как мне кажется, что крест не так прост, как кажется на первый взгляд?! Нужно мнение человека, у кого "глаз не замылен" ( как сказал бы Шарапов!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- "Как мало пройдено дорог, как много сделано ошибок..." ( С. Есенин )
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asferrum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,940 Зарегистрирован: 27-February 10 Из: Тульская обл. Пользователь №: 15,745 Репутация: 541 кг ![]() ![]() |
Сань,сам тип нередкий.
но отличия имеют место быть. у меня вот ромбика под престолом нет,просто над КА перекладинка. да и еще что-то похожее видел. просто немного другое исполнение. кому как,а я люблю разновиды. то размерчик другой,то какие другие ещё мелкие отличия. предки молодцы были,не под "штамп" всё гнали! ЗЫ: только датировка не 14-15,а скорее 15-16 вв. Сообщение отредактировано asferrum: Sep 13 2014, 20:53 -------------------- С уважением,Юрий.
Пишите мне на мыло asferrum@mail.ru.Личка почему-то не работает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopalych |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,014 Зарегистрирован: 22-January 10 Пользователь №: 14,724 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 1751 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asferrum @ Sep 13 2014, 21:53) Сань,сам тип нередкий. но отличия имеют место быть. у меня вот ромбика под престолом нет,просто над КА перекладинка. да и еще что-то похожее видел. просто немного другое исполнение. кому как,а я люблю разновиды. то размерчик другой,то какие другие ещё мелкие отличия. предки молодцы были,не под "штамп" всё гнали! ЗЫ: только датировка не 14-15,а скорее 15-16 вв. Юра! Спасибо! ![]() -------------------- "Как мало пройдено дорог, как много сделано ошибок..." ( С. Есенин )
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopalych |
![]()
Создана
|
Ну датировка вряд ли, как ты говоришь: сопутка в мою пользу, а не в твою...
![]() ![]() -------------------- "Как мало пройдено дорог, как много сделано ошибок..." ( С. Есенин )
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asferrum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,940 Зарегистрирован: 27-February 10 Из: Тульская обл. Пользователь №: 15,745 Репутация: 541 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kopalych @ Sep 13 2014, 21:58) Ну датировка вряд ли, как ты говоришь: сопутка в мою пользу, а не в твою... ![]() ![]() ой да ладно! ![]() нашел грань между 14 и 15 вв. или дирхемы на дихлофосках Советских ни разу не поднимал? ![]() это в 16 веке,всадник скакал по дороге рядом с заброшеной в 14 в. деревухой,загляделся на бурьян в рост,да и не заметил как крестик соскользнул с шеи. ![]() -------------------- С уважением,Юрий.
Пишите мне на мыло asferrum@mail.ru.Личка почему-то не работает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopalych |
![]()
Создана
|
QUOTE(asferrum @ Sep 13 2014, 22:06) ой да ладно! ![]() нашел грань между 14 и 15 вв. или дирхемы на дихлофосках Советских ни разу не поднимал? ![]() это в 16 веке,всадник скакал по дороге рядом с заброшеной в 14 в. деревухой,загляделся на бурьян в рост,да и не заметил как крестик соскользнул с шеи. ![]() Ладно, согласен. Так и было! ![]() Я там и насчет размера немного приврал: не 23 мм высота, а 28. ![]() -------------------- "Как мало пройдено дорог, как много сделано ошибок..." ( С. Есенин )
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopalych |
![]()
Создана
|
Крест на аукционе:
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=872856&hl= Посмотрим нужны ли кому-то нечастые разновиды?! ![]() ![]() -------------------- "Как мало пройдено дорог, как много сделано ошибок..." ( С. Есенин )
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cyanid |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 826 Зарегистрирован: 20-December 11 Из: 🇷🇺 Пользователь №: 37,391 Интересы: 🍻 Пол: мужской Репутация: 338 кг ![]() ![]() |
Саш проскакивают в таком исполнении,но не часто,согласен.
![]() Фотка из сети.Каковы размеры,можно только догадываться по соседним крестам.. ![]() -------------------- А на хрена здесь вообще что-то писать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopalych |
![]()
Создана
|
QUOTE(Cyanid @ Sep 13 2014, 22:22) Саш проскакивают в таком исполнении,но не часто,согласен. ![]() Фотка из сети.Каковы размеры,можно только догадываться по соседним крестам.. ![]() Понял! Спасибо! Я просто думал он совсем простой, потом стал смотреть свой архив ( фото личных находок), ну так, как у нас в Тульской 14-15 в.в. представлен широко, то находил крестов этого периода немало, но такого, как ни странно не находил... ![]() -------------------- "Как мало пройдено дорог, как много сделано ошибок..." ( С. Есенин )
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th July 2025 - 04:55 | |
![]() |