![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,188 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1882 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Sep 2 2014, 14:49) Икона в центре - другая. Те что справа и слева от неё - или одна и та же, или ДО и ПОСЛЕ патинирования. Разбираться влом - просто смотрим на забоину на нимбе святого, который слева от Богоматери, в качестве определяющего признака. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolya |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,618 Зарегистрирован: 15-August 07 Из: Ленинградт Пользователь №: 2,521 Пол: мужской Репутация: 1300 кг ![]() ![]() |
патина хреновая от серной мази и духовки, желтизна выступает. зеленые ещё....немного тальку, того сего и будет вуаля
![]() -------------------- Jedem das seine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Sep 2 2014, 17:19) Икона в центре - другая. Те что справа и слева от неё - или одна и та же, или ДО и ПОСЛЕ патинирования. Разбираться влом - просто смотрим на забоину на нимбе святого, который слева от Богоматери, в качестве определяющего признака. Про появление мелких различий на отливках... почитайте про технологию литья по выплавляемым моделям... Под каждый отливаемый объект делается своя восковка, в которую можно вносить какие угодно различия (в том числе, они иногда возникают сами)... На расположение раковин на оборотке гляньте... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kolya @ Sep 2 2014, 17:32) патина хреновая от серной мази и духовки, желтизна выступает. зеленые ещё....немного тальку, того сего и будет вуаля ![]() Может попробовать ее для патинирования??? ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolya |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,618 Зарегистрирован: 15-August 07 Из: Ленинградт Пользователь №: 2,521 Пол: мужской Репутация: 1300 кг ![]() ![]() |
боюсь разЪест все нафиг...
-------------------- Jedem das seine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,188 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1882 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Sep 2 2014, 17:45) Может попробовать ее для патинирования??? ![]() ![]() Не, ну если потом продавать не по 400, а по 450 - так ради Бога, жалко что ли. ![]() Средняя цена за олевсовскую иконку непосредственно в Великом Новгороде (в ларьке у крепости) - 400 рублей, сам видел. Берём это за основу, накидываем полтинник за "патинирование" - и 450-500 рублей пусть будет нормой. Олевс даже покупает старые безэмальные иконы в люксе чтобы делать хорошие отливки - молодцы, уважуха, сам им продавал. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(Калинин @ Sep 2 2014, 17:51) Не, ну если потом продавать не по 400, а по 450 - так ради Бога, жалко что ли. ![]() Средняя цена за олевсовскую иконку непосредственно в Великом Новгороде (в ларьке у крепости) - 400 рублей, сам видел. Берём это за основу, накидываем полтинник за "патинирование" - и 450-500 рублей пусть будет нормой. Олевс даже покупает старые безэмальные иконы в люксе чтобы делать хорошие отливки - молодцы, уважуха, сам им продавал. Блин, как дешево слезы ценятся!!!! ![]() ![]() ![]() Они ж - скупые!!! должны быть дороже!!! -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolya |
![]()
Создана
|
наверно дороже только екскременты....
-------------------- Jedem das seine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Sep 2 2014, 12:55) На последнюю (из снесенного Аука) даже АВСотс ставку сделал... Господа, по моему вы слегка подгонять начинаете. ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Sep 3 2014, 03:00) Господа, по моему вы слегка подгонять начинаете. ![]() ![]() Нет, Леш... не подлинная.. На сборке фоток (из 3-х шт) на лицевых, она посередине... на задниках первая.. Там все видно.. -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
*Vostok* |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,579 Зарегистрирован: 12-April 10 Пользователь №: 17,079 Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
За которая в середине Авсофт вкупался , мол он ее расчищал, а чо за синтечиская кислота можно полюбопытствовать? Есть Синебородские изделия можно попробывать процесс отснять и выложить всем для наглядности.
QUOTE(AV.Sots @ Dec 2 2014, 01:59) Вот её фото на моей руке. Она когда то была у меня на расчистке. По этому, подлинность гарантирую лично. -------------------- Мракобесие есть неизбежный спутник познания ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(*Vostok* @ Dec 4 2014, 14:48) За которая в середине Авсофт вкупался , мол он ее расчищал, а чо за синтечиская кислота можно полюбопытствовать? Есть Синебородские изделия можно попробывать процесс отснять и выложить всем для наглядности. Не совсем понимаю, что вы написали. Можно членораздельно выразить ход ваших мыслей? -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
*Vostok* |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,579 Зарегистрирован: 12-April 10 Пользователь №: 17,079 Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Dec 4 2014, 15:21) Не совсем понимаю, что вы написали. Можно членораздельно выразить ход ваших мыслей? А что тут не понятного, процитировал Ваш пост №24 вот из этой темы http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=940107&hl= как то надо уже определиться, Синий утверждает что оно, Вы что чистили и не оно ? Может я что-то недопонимаю? -------------------- Мракобесие есть неизбежный спутник познания ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(*Vostok* @ Dec 4 2014, 15:53) А что тут не понятного, процитировал Ваш пост №24 вот из этой темы http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=940107&hl= как то надо уже определиться, Синий утверждает что оно, Вы что чистили и не оно ? Может я что-то недопонимаю? Ну и? Так еще прочтите мой пост №24. А так же пост №22. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
*Vostok* |
![]()
Создана
|
Могу еще десять раз перечитать, но мнение Синебородого с 3 сентября до нынешних дней вроде не изменилось? Поэтому и поднята тема, что тут не ясного?
-------------------- Мракобесие есть неизбежный спутник познания ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Dec 4 2014, 15:56) Ну и? Так еще прочтите мой пост №24. А так же пост №22. Дублирую тут: "Не понимаю, почему Сергей (С. Бород) приписал эту иконку в фуфло. Она 100% подлинная и без вопросная." "Вот её фото на моей руке. Она когда то была у меня на расчистке. По этому, подлинность гарантирую лично." К сожалению, не вспомню уже чей предмет из ребят. Но если увидят эту тему, пусть отпишутся в ней. И если есть фото до чистки, тоже пусть зальют в тему. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(*Vostok* @ Dec 4 2014, 16:03) Могу еще десять раз перечитать, но мнение Синебородого с 3 сентября до нынешних дней вроде не изменилось? Поэтому и поднята тема, что тут не ясного? Ну так его и спросите. И с чего у него вообще такое мнение взялось. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
*Vostok* |
![]()
Создана
|
Алексей, сам хочу понять, не воспринимайте желание расставить точки над I , как какое то недоверие к Вам, уверен что Синий Бород изменит свое мнение, а ребята владельцы закидают нас фотками до читки.
По поводу синтеческой кислоты для такого патенирования вопрос отстается открытым, если кто-то стесняется раскрыть секрет, пишите в ЛС, хочу опробывать эту методику и выложить видео. Пока для себя, несомненными по подлинности, решил считать предметы, в малахите и толстой коричневой патине, которая не сносится латунью, после суток в дистиляте. Остальное буду называть для себя "Подозрительный предмет". -------------------- Мракобесие есть неизбежный спутник познания ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Dec 4 2014, 16:06) Ну так его и спросите. И с чего у него вообще такое мнение взялось. Не знаю как кто, а я вижу на обратке явно идентичный "рисунок" дефектов... При условии, что люди когда что-то "фуфлят" основное внимание уделяют "механической правке лица" (затирают, забивают, обдирают и проч) - задник чаще остается прежним... но тоже подвергается химическому "патинированию"... Леш, я не знаю в каком состоянии к тебе попала на чистку эта иконка... но крайне не хочется верить в то, что народ научился имитировать такие загрязнения, что даже спец не смог этого распознать... Хотя домонголы, которые выставлены в теме у Кириллыча - я офигел ![]() ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
*Vostok* |
![]()
Создана
|
По домонголам, комрад показывал крупный крестик 10-12 вв, в толстом классном малахите, все ништяк вроде, только на ухе сбоку, точка голой меди размеров в 1-1,5 мм, и это не скол, такое ощущение как зашлифофано, и малахит и голая медь в один уровень, но следов механического зашлифовыния нет, что это я так и не понял. Кто нибудь встречал такое, крест вроде с Украины был.
-------------------- Мракобесие есть неизбежный спутник познания ...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd May 2025 - 18:46 | |
![]() |