Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 3030 катушка не обнаружена

Просто Андрей
post Aug 26 2014, 16:32
Создана #1

Новичок
*

Металлоискатель: ctx 3030

----------

Всем доброго времени суток. Вкратце, проблема, на подводном копе на 3030 по экрану надпись "Катушка не обнаружена", подёргал у входа в катушку-результата-0, растянул штангу на максимум сигнал начал дёргаться. Уже дома пытался определить место обрыва, не смог. Проблема, скорее всего в кабеле, гарантия закончилась, специалисты не берутся делать, может кто сам ремонтировал, подскажите.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ham
post Aug 26 2014, 20:39
Создана #2

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Просто Андрей @ Aug 26 2014, 17:32)
Всем доброго времени суток. Вкратце, проблема, на подводном копе на 3030 по экрану надпись "Катушка не обнаружена", подёргал у входа в катушку-результата-0, растянул штангу на максимум сигнал начал дёргаться. Уже дома пытался определить место обрыва, не смог. Проблема, скорее всего в кабеле, гарантия закончилась, специалисты не берутся делать, может кто сам ремонтировал, подскажите.

Обычно у этих катушек жилы кабеля переламываются в районе входа кабеля в катушку, кабель - полное гвн.
Вашему прибору больше трех лет? Не знаю что написано у вас в гарантийке, но во всех нормальных странах на катушку 3030 гарантия 3 года
http://www.minelab.com/emea/products/treas...x-3030?view=faq
  + Quote Post

Просто Андрей
post Aug 26 2014, 21:38
Создана #3

Новичок
*

Металлоискатель: ctx 3030

----------

Третий год на исходе, я уже однажды отправлял его по гарантии, протёк на пинпойнте, ремонтировали ровно 7 месяцев, дилер говорит, что случай не гарантийный, но отправить может, и опять на такое-же время??? Мне легче уже здесь его отремонтировать
  + Quote Post

Legendaryshroom
post Aug 26 2014, 22:08
Создана #4

Постоянный

Из: 046 Курская обл.

Металлоискатель: ctx3030

-----XXXXX

Прибор только 2 года назад появился а у вас уже третий на исходе 14.gif Не знаю где там гарантия 3 года на катушку - у меня в гарантийнике стоит год. На блок да - 3 года как раз. По поводу проблемы - попробуйте прижать кабель к катушке как
на рисунке. Будет ли сигнал. В моем случае - сигналы были и я просто замотал кабель изолентой в таком положении.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

ham
post Aug 27 2014, 20:07
Создана #5

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Legendaryshroom @ Aug 26 2014, 23:08)
Не знаю где там гарантия 3 года на катушку - у меня в гарантийнике стоит год. На блок да - 3 года как раз.

Вне зависимости от того, что пишет ваш местный барыга в своей гарантийке, производитель дает 3 года гарантии на катушку. Так что всегда можно отправить ее на ремонт в Ирландию.
  + Quote Post

Fuma
post Aug 28 2014, 21:24
Создана #6

Профи

Персональная

-----XXXXX

Могу посмотреть катушку. Возможно получится сделать. Снизу будет такая пломба, как на фото. Кабель будет короче на 5-6 сантиметров. Сверху останется как было, если еще не разломали.
user posted image
  + Quote Post

Kladenec
post Sep 28 2014, 00:42
Создана #7

Пользователь
**

Из: Nederland

Металлоискатель: CTX3030, G AT Pro

-----X----

Я в июле столкнулся с такой же проблемой на своём зозо. И хотя гарантия ещё была, знал что быстро мне никто не поможет, а пропускать сезон не хотелось. Решил попробовать сам отремонтировать. Быстро понял в чём проблема - место изгиба у основания катушки и входа в штангу. При шевелении катушку находит, отпуская кабель опять теряет. Решил вскрыть и укоротить кабель на несколько сантиметров.
user posted image

К моему счастью экранированных проводов небыло, и это упрощало прощедуру. Всего 6 проводов, 2 из которых толстые (коричневый и серый) и 4 тонкие. Вскрыв изоляцию каждого провода понял что радость от кажущейся простоты процедуры - преждевременна.
Толстые провода состоят из множества тончайших медных нитей. Так вот - от постоянных перепадов температуры и образования внутри конденсата - проводка просто СГНИЛА и превратилась в труху. Я очень много капаю в воде, имея сухой гидрик и сезон у меня круглогодичный, потому как температура позволяет. Без малого 3 года копа и результат на лицо sad.gif .
Ну да ладно плакаться.
Пришлось очень помучаться что бы к гнилому проводу припаяться. Чуть тронеш провод (несколько сгибаний)- и опять в другом месте контакта нет. Тут я понял что такой ремонт не надолго хватит 16.gif . А погода то супер, находки ждать не будут - могут и к другим поисковикам уйти.
Решил поменять кабель по максимуму возможного - тоесть от входа в катушку до разьёма (оставив небольшой кусочек оригинального провода с разьёмом).
Найти оригинальный или похожий витой провод с такими же параметрами и быстро - просто не реально. Решил сделать кабель сам. Купил 2 метра бытового 5ти жильного электрокабеля с таким же сечением, вытянул из общей изоляции 3 жилы (оставив 2 внутри), а внутрь протянул 4 провода от витой пары (сетевой компьютерный). Он так же подошел по сечению. Уплотнители места соединения кабеля купил в строительном магазине вот такие. При затягивании они пполностью обжимают изоляцию кабеля, не пуская воду к месту соединения кабелей.

user posted image
склеил 2 штуки торцами и одел на кабель
user posted image

Для того что бы уложить провода из катушки и место сотыковки с новым кабелем, а так же приклеить ещё один герметизирующий обжим кабеля, пришлось к катушке приклеить небольшой пластиковый кусочек трубки.
user posted image
и в него уже залив предварительно эпоксидку, вставить герметизирующий разьём.
user posted image
После недолгого высыхания получилось вот так
user posted image

Очень быстро, бюджетно и работает. За эстетику прошу не пинать.
Может мой опыт кому то даст идею к более продвинутому и эстетичному способу ремонта.

--------------------
Тот, кто ищет миллионы, весьма редко их находит, но зато тот, кто их не ищет, — не находит никогда!
  + Quote Post

Kladenec
post Sep 28 2014, 00:49
Создана #8

Пользователь
**

-----X----

Забыл уточнить что ригинальный кабель в верхней части (у оригинального разьёма, там где пришлось спаивать с новым) уже был в умеренном состоянии. Тёмный но не гнилой и припаялся без проблем, в отличии от нижнего своего конца, который просто как пыль был в своей изоляции.

--------------------
Тот, кто ищет миллионы, весьма редко их находит, но зато тот, кто их не ищет, — не находит никогда!
  + Quote Post

ham
post Sep 28 2014, 10:09
Создана #9

Профи

-----XXXXX

Молодец, конечно smile.gif
Но я бы сделал по-другому: купил бы новую катушку, а эту отправил в Ирландию. Как приедет новая катушка из сервиса, лишнюю бы продал, или оставил для бэкапа. Я так с деусовыми катушками делаю, за 4 года уше 4шт утонули smile.gif
  + Quote Post

Kladenec
post Sep 28 2014, 13:02
Создана #10

Пользователь
**

-----X----

Тоже так подумал сделать, но на момент проблемы изучил возможность покупки и понял что быстро нигде не купить. Её просто нигде небыло в наличии. Заказывать и ждать меня не устраивало, был самый сезон копа и находок. Да и не уверен что с ремонтированными ушами катухи её бы по гарантии взяли.

Сообщение отредактировано Kladenec: Sep 28 2014, 13:04

--------------------
  + Quote Post

i.timchenko
post Oct 6 2014, 09:29
Создана #11

Постоянный

-----X----

QUOTE(Kladenec @ Sep 28 2014, 00:42)
Я в июле столкнулся с такой же проблемой на своём зозо. И хотя гарантия ещё была, знал что быстро мне никто не поможет, а пропускать сезон не хотелось. Решил попробовать сам отремонтировать. Быстро понял в чём проблема - место изгиба у основания катушки и входа в штангу. При шевелении катушку находит, отпуская кабель опять теряет. Решил вскрыть и укоротить кабель на несколько сантиметров.
user posted image

К моему счастью экранированных проводов небыло, и это упрощало прощедуру. Всего 6 проводов, 2 из которых толстые (коричневый и серый) и 4 тонкие. Вскрыв изоляцию каждого провода понял что радость от кажущейся простоты процедуры - преждевременна.
Толстые провода состоят из множества тончайших медных нитей. Так вот - от постоянных перепадов температуры и образования внутри конденсата - проводка просто СГНИЛА и превратилась в труху. Я очень много капаю в воде, имея сухой гидрик и сезон у меня круглогодичный, потому как температура позволяет. Без малого 3 года копа и результат на лицо  sad.gif .
Ну да ладно плакаться.
Пришлось очень помучаться что бы к гнилому проводу припаяться. Чуть тронеш провод (несколько сгибаний)- и опять в другом месте контакта нет. Тут я понял что такой ремонт не надолго хватит  16.gif . А погода то супер, находки ждать не будут - могут и к другим поисковикам уйти.
Решил поменять кабель по максимуму возможного - тоесть от входа в катушку до разьёма (оставив небольшой кусочек оригинального провода с разьёмом).
Найти оригинальный или похожий витой провод с такими же параметрами и быстро - просто не реально. Решил сделать кабель сам. Купил 2 метра бытового 5ти жильного электрокабеля с таким же сечением, вытянул из общей изоляции 3 жилы (оставив 2 внутри), а внутрь протянул 4 провода от витой пары (сетевой компьютерный). Он так же подошел по сечению. Уплотнители места соединения кабеля купил в строительном магазине вот такие. При затягивании они пполностью обжимают изоляцию кабеля, не пуская воду к месту соединения кабелей.

user posted image
склеил 2 штуки торцами и одел на кабель
user posted image

Для того что бы уложить провода из катушки и место сотыковки с новым кабелем, а так же приклеить ещё один герметизирующий обжим кабеля, пришлось к катушке приклеить небольшой пластиковый кусочек трубки.
user posted image
и в него уже залив предварительно эпоксидку, вставить герметизирующий разьём.
user posted image
После недолгого высыхания получилось вот так
user posted image

Очень быстро, бюджетно и работает. За эстетику прошу не пинать.
Может мой опыт кому то даст идею к более продвинутому и эстетичному способу ремонта.

Молодчина !!! Отлично вышел из положения...
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th May 2025 - 20:49
Рейтинг@Mail.ru