![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Rabel |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 101 Зарегистрирован: 24-August 14 Из: Питер-Маями - 50/50 Пользователь №: 72,871 Металлоискатель: CTX 3030 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Почистил цепь и проверил кислотой и объемно - весовым способом. Короче говоря фортуна не улыбалась, она стебалась и скалилась (((((( Золото цыганское скорее всего. Несмотря на пробы. Печалька в общем. Подведу итоги 2х недель раскопок. 30 баксов мелочью, немного бижухи и серебра. очки немного и 4 телефона (один рабочий) Из того что в коллекцию пойдет - один дешевый классринг из сплава HJ - XES - серебро и капля платины и жетон с брюлем. Все..... Не сезон в общем. Купаются единицы. Причем конкурентов больше чем летом - в один из дней четверо вокруг ходили. Я и по летнему искал - от по пояс до по плечи - нифига, на меляке искал - бижуха и серебро. Менял проходы с параллельных берегу на перпендикулярные - вот фейковую цепь поднял. Причем все это на самом сладком пляже в Маями, где летом за тот же срок уже бы грамм 50 чистого было (летом так и было). Я так думаю золото не только выбито, но еще и вглубь проваливается. Мне с 3030 и даже большой катушкой не достать. Причем меченосцы тож не радостные. При этом пивных ярлычков и монет - почти как летом (за летний месяц 70 баксов было) Коллеги здесь в основном приезжие из северных штатов на зиму - snowbirds - поэтому их и много (иногда больше купающихся блин) Короч говоря теперь планы такие - поездить и сухой пляж покопать на трешере кост - мож с пиастрами улыбнет и нырять за ювелиркой пляжной от 2 метров (но для нырялки по хорошему надо притарить мечь и руль к нему). Мечь б/у 1000 стоит и руль 300 - надо как то с женой договориться ))))) В общем чистая пляжка до марта наверное бесперспективна. От погоды. Ну и каникулы весенние засев дают если местным верить. В общем пока пиастры. Предлагаю всем поучаствовать в процессе - обсудим где искать. Есть в нете полезный документ на 86 страниц с картами/планами и пояснялками на эту тему, причем свежий. Предлагаю его изучить либо на английском, либо с помощью гугл переводчика (кому как удобно и если не в лом) и посоветоваться коллективно где лучше врыться.
На страничке http://www.mdhtalk.org/articles/beaches/17...715-article.htm надо выбрать загрузку полной версии в pdf формате по линку Review and Download the Complete Pamphlet (Rev: "K" 86 Pages) Updated: July 31, 2014 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rabel |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 101 Зарегистрирован: 24-August 14 Из: Питер-Маями - 50/50 Пользователь №: 72,871 Металлоискатель: CTX 3030 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fosa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,666 Зарегистрирован: 24-October 08 Из: из 161 rus Пользователь №: 6,262 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 117 кг ![]() ![]() |
Круто ! Если есть бижуха , то и зл где то рядышком пасется.....
![]() -------------------- не все то золото что звенит!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rabel |
![]()
Создана
|
Да в том то и дело что есть то оно конечно, но глубины поиска не хватает. злато тяжелее бижухи и в песок проваливается глубже. А с рулем пляж бить - устанешь ямы копать за пивными ярлычками, да и то не факт что глубины катушки хватит. На глубине 1,5 - 2,5 метров ярлычков нет почти - если только там с аквалангом.Но мечь пока отсутствует ((
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shizja |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 233 Зарегистрирован: 1-March 12 Пользователь №: 40,263 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
при тестировании низкокаратного золота часто кислота может очибиться, в обе стороны.
советую отнести к ювелиру и еще раз проверить |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rabel |
![]()
Создана
|
В РФ вернусь - наверное отнесу, покрытие зафигачить - красивая цепка будет, но скорее всего увы не дорогая. Но впрочем, адреналина она подкинула, а именно за ним и ходим ведь по пляжу. Так что в общем все ок.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shizja |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 233 Зарегистрирован: 1-March 12 Пользователь №: 40,263 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rabel @ Jan 29 2015, 21:28) В РФ вернусь - наверное отнесу, покрытие зафигачить - красивая цепка будет, но скорее всего увы не дорогая. Но впрочем, адреналина она подкинула, а именно за ним и ходим ведь по пляжу. Так что в общем все ок. попробуйте 14к кислотой протестировать, если полоса МГНОВЕННО пропадет, то скорее всего в самом деле фуфло, если же полоса пропадет в течении 3+ секунд то шанс есть |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rabel |
![]()
Создана
|
Пока был в США последние месяцы - дел было до черта и некогда было писать вдумчиво, а быстро не хотел. Вот вернулись в РФ. Скажу сразу, не без хорошей пляжной добычи, хотя и в несколько меньшем физическом объеме, чем рассчитывал. И как в Южном парке, мы снова "многое поняли".
Итак начну с главного - моя самая ценная пляжная находка в жизни (на текущий момент) случилась прям за несколько дней до отъезда и была последней поднятой золотиной за эту поездку. Номерной перстень с брюлями от Джанни Версаче ограниченного выпуска из коллекции 2012/2013 года. С головой медузы Горгоны, каталожный номер 479 желтое. ![]() Ценник на эту игрушку новую выше 10К грин был, и это за бугром. В РФ такие вещи вообще крайне редки (встречаются в основном копии нечеткие) да и те стоят вдвое. Свой ювелиру носил и интернет изучал - оригинал точно. Поставлю его себе на аватарку, несмотря на ворчание стариков форума ))) Но обо всем по порядку В начале и в конце поездки бил пляжи, успешно только в конце. В середине ездил несколько раз на побережье сокровищ - безрезультатно увы. Начну с побережья сокровищ. Плотно изучив интернет и все доступные там карты, слепил свою версию в гугл-ерс и закачал точки в телефон для навигации. По ним и ездил. Карты лепил из отчетов компаний искателей сокровищь, вот таких ![]() Схем копателей пляжей таких ![]() таких ![]() потом совмещал все на гугл снимке и в общем получал карту такую ![]() На ней намечал треки (оранжевые ломаные линии), загружал в телефон и по ним примерно ходил. Но кроме грузил, и прочего хлама - ни-че-го. Только Лето, южная Атлантика и теплый ветер. Вот примерно так там выглядят пляжи Это кораблик профессиональных искателей ![]() Это спокойное море ) А белая полоска на море - риф, и там все самое интересное, но запрещено в воде искать ((. ![]() И пляжи пустынные ![]() ![]() ![]() ![]() Вот это американцы называют кат - разрез, эрозия, и это было бы очень сладкое место для поиска, если б не насыпной привозной песок. А так пусто (((. ![]() ![]() ![]() ![]() Урка де Лима кстати тоже тут лежит. Из нее подводный археологический музей сделали. Но смотреть особ нечего, пушки якоря. Если туда с детектором сунуться, вылезешь из воды подсудимым ))) В общем места там правильные, но битые перебитые и для хорошего улова нужен недетский шторм, а их в эту зиму не было. Так что место теперь знаю, если попаду в те края во время урагана - рвану искать сразу как ветер стихать начнет или даже раньше, а в остальное время нечего там делать к сожалению. Причем после шторма говорят там искателей - 20 штук на гектар, но хоть есть шанс. Продолжение следует Сообщение отредактировано Rabel: May 28 2015, 01:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,648 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
Круто! Плюсую! Однозначно за применение гаджетов в непростом деле копарей) Но кораблик проф.искателей врятли выглядит как на фотке. Даже несмотря на надпись на борту) Понимаю, что это шутка!
![]() -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rabel |
![]()
Создана
|
QUOTE(handyman @ May 27 2015, 23:06) Круто! Плюсую! Однозначно за применение гаджетов в непростом деле копарей) Но кораблик проф.искателей врятли выглядит как на фотке. Даже несмотря на надпись на борту) Понимаю, что это шутка! ![]() Спасиб, но за кораблик не угадали )))) Настоященский. Это реальная новая лодка одного из местных коллективов. Там еще одна особенность есть - размывочная труба на корме. Точки на первой карте - размывы как раз такой трубой. Труба опускается на винты, моторы врубаются и получается довольно глубокий размыв в донных песках. В размыве потом ищут с импульсниками аквалангисты. В день до 20 размывов лодка делает, так все лето и ищут, но только летние месяцы, когда море совсем спокойное |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rabel |
![]()
Создана
|
Продолжим. Свои поиски по современной пляжке в начале путешествия я уже описывал выше. Фактически они закончились на фейковый цепочке с почти нулевым результатом. И сейчас я понимаю, в чем была ошибка. Море всегда разное и работать по шаблону нельзя, а я упрямо акцентировался на глубинах от пояса и глубже, меляки почти не ходил. Всем наверно знакомо ощущение, а многие и сейчас пребывают в уверенности, что самое вкусное лежит поглубже, и чем дальше от берега ты ходишь, вылавливая максимум отлива, тем лучше. Летом обычно да, а зимой все иначе. Я понял это к сожалению сильно не быстро, потерял кучу времени. Зимой волна существенно сильнее, иногда штормит. И поэтому на глубинах все правильное судя по всему быстро замывается, и ловить там особенно нечего. А вот зона прибоя после сильной волны, как выяснилось позже, именно то самое место где есть что поискать. Судя по всему сильной волной выбрасывает к берегу все самое вкусное. Поэтому надо очень внимательно отслеживать погоду и искать на спадах волнения. Зимой в паре волна/прилив важнее первое, а летом второе, как то так, по крайней мере для южной Атлантики.
Очень удобно пользоваться прогнозами серферов. Мой любимый погодный сайт выглядит так. Рекомендую. Наиболее правдивый ресурс из многих. ![]() Ну а пока я прекратил поиски и отправился ловить омаров. Купил лицензию на рыбную ловлю, отдельное разрешение на омаров и нехитрые снасти - сетку, палку, линейку, мешок для транспортировки добычи и подводный буксировщик - омары живут в тех местах мили полторы от берега. Омаров таки я поймал, но на мой вкус креветки, особенно мелкие, один черт вкуснее. Зато сына мне старался помогать во всем, но вот только мама нырять его пока не пускает ![]() ![]() Фотки омаров и продолжение следует |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rabel |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Аксель |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 16-November 06 Пользователь №: 919 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Это лангусты или Rabel Вы им клешни оторвали?
-------------------- Следую своим курсом!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rabel |
![]()
Создана
|
Это Лобстер. Л лицензия была на лобстеров, значит лобстер )))))
Я грешным делом думал что омар, лобстер и лангуст - суть одно и то же. Разве нет? Ааа, посмотрел википедию, они чутка отличаются: как раз клешнями. Я лобстеров ловил )) Сообщение отредактировано Rabel: Jun 1 2015, 00:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копай_всё |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 170 Зарегистрирован: 10-May 13 Из: Shebekino Пользователь №: 56,236 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Народ кто еще живет во Флориде напишите как ныряется да фотками поделитесь )))
-------------------- Если я выиграл Ваш лот напишите мне в лс.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rabel |
![]()
Создана
|
Эх, я б еще нафоткал, но я сейчас не там. Жутко скучааааааю по тому морю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копай_всё |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 170 Зарегистрирован: 10-May 13 Из: Shebekino Пользователь №: 56,236 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rabel @ Jan 25 2016, 12:02) Эх, я б еще нафоткал, но я сейчас не там. Жутко скучааааааю по тому морю. Ну а вообще много людей копают именно в воде ? и как я слышал сезон начинается с марта ? -------------------- Если я выиграл Ваш лот напишите мне в лс.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikado |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,163 Зарегистрирован: 1-January 09 Из: Германия NRW Пользователь №: 7,215 Металлоискатель: GMP,Explorer PS. Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rabel @ Aug 25 2014, 01:06) С вопросцами - на то и форум - собсвтно за этим и зарегился - раньше читал токма. По поводу сладких фоток - вроде паблик не приветствует слишком вкусные фотки - конкуренцию не хотят развивать, да и ничего там особенного фоткать - это ж не старина - все современное, Вот былиб дублоны ммммм.... Но за ними или южнее или севернее надо. А так кольца как кольца. Я на самом деле хотел экспиримент провести - можно ли выжить в штатах за счет исключительно пляжки, если другие источники дохода вдруг закончатся. Вывод - можно и в принципе с доходом выше среднего при некоторой везухе. Пр сильную везуху понятно что можно ))). Но работа вообще не сахар - мелочи за месяц на 70 баксов насобирал - 3 кг. И наверно пару килограмм пивных хвостов. Домой возвращаться посли 8 часов этой гребли и если вообще без вкусного - жутко обломно. А вкусное - то день дофига, а то порожняк пару тройку. По разному в общем. А что смущает в 17 катушке? С родной тож все серьезно, но на глубине потеряшки лежат чуть глубже - берет либо меч либо стикс с большой катухой - как то так На Майорке точно можно прожить на подножном корме.За утро набирал от 8 до 15 евро,копал примерно часа по полтора. -------------------- Пиастры !Пиастры!Пиастры!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копай_всё |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mikado @ Jan 25 2016, 14:13) На Майорке точно можно прожить на подножном корме.За утро набирал от 8 до 15 евро,копал примерно часа по полтора. Отличный результат. Знаю люди и в других странах таких как Греция тоже копают-работают в этой сфере правда у них там это запрещено официально. -------------------- Если я выиграл Ваш лот напишите мне в лс.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rabel |
![]()
Создана
|
В воде копают, летом меньше, но профики, зимой больше, но отпускники (сноу берд) На маями бич летом одного-двух можно встретить или никого, зимой - 3 - 5 легко
На Майорке - дык еврики, а у нас во фло - четвертаки и центы - много не наберешь увы Сообщение отредактировано Rabel: Jan 25 2016, 15:41 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th May 2025 - 01:42 | |
![]() |