![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
BoDy |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 115 Зарегистрирован: 11-August 14 Из: Королевство Таиланд Пользователь №: 72,491 Металлоискатель: XTERRA 305. Vibra730 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Обследовал с Мечом несколько пляжей Пхукета, вот впечатления:
сейчас в Таиланде не сезон, пляжи закрыты в основной массе из-за сильной прибойной волны. Соответственно находок практически нет. Кроме того, пришедшие к власти военные убрали со всех публичных пляжей кафешки, лежаки и всех кто это дело обслуживал (передел сфер влияния я так понимаю) так что пляжи и без того пустынные, стали вообще нелюдимы. Сделал вылазки на пляж Патонг: результат несколько тайских монет и женская брош. Много мусора. ![]() Пляж Карон обследована западная часть до середины, вялые находки в виде таиских монет. Мусора мало. Пляж Ката, таиские монеты, много пивных пробок и язычков от пивных банок Пляж Май Као, 2 рубля РФ, рыболовные грузила с крючками. Пляж очень чист от мусора. Пляж Ао Сан, маленький уютный пляжик, множество самородков олова. Монет нет. ![]() Сообщение отредактировано BoDy: Aug 14 2014, 23:45 -------------------- Владею печатью на клавиатуре в слепую. Извините за ошибки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BoDy @ Aug 14 2014, 23:30) Обследовал с Мечом несколько пляжей Пхукета, вот впечатления: сейчас в Таиланде не сезон, пляжи закрыты в основной массе из-за сильной прибойной волны. Соответственно находок практически нет. Кроме того, пришедшие к власти военные убрали со всех публичных пляжей кафешки, лежаки и всех кто это дело обслуживал (передел сфер влияния я так понимаю) так что пляжи и без того пустынные, стали вообще нелюдимы. Сделал вылазки на пляж Патонг: результат несколько тайских монет и женская брош. Много мусора. ![]() Пляж Карон обследована западная часть до середины, вялые находки в виде таиских монет. Мусора мало. Пляж Ката, таиские монеты, много пивных пробок и язычков от пивных банок Пляж Май Као, 2 рубля РФ, рыболовные грузила с крючками. Пляж очень чист от мусора. Пляж Ао Сан, маленький уютный пляжик, множество самородков олова. Монет нет. Переедь на ко-Ланту Спидбот стоит 500 бат. Там интересный коп. Евриков дохрена.. Патонг тоже мне понравился. Но только десятибатовиками..У меня основные находки были возле полицейского участка. Сообщение отредактировано markoni: Aug 14 2014, 23:48 -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BoDy |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 115 Зарегистрирован: 11-August 14 Из: Королевство Таиланд Пользователь №: 72,491 Металлоискатель: XTERRA 305. Vibra730 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(markoni @ Aug 15 2014, 04:40) Переедь на ко-Ланту Спидбот стоит 500 бат. Там интересный коп. Евриков дохрена.. Патонг тоже мне понравился. Но только десятибатовиками.. Спасибо за наводку! Буду иметь ввиду при планировании путешествий. Сейчас есть мысль попробовать пошарить в местах ярмарок и базаров (они работают по отдельным дням) в остальное время площадки пустуют. Единственное-опасение, что можно привлечь лишнее внимание полиции, все таки место публичное... думаю ![]() Сообщение отредактировано BoDy: Aug 15 2014, 00:07 -------------------- Владею печатью на клавиатуре в слепую. Извините за ошибки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BoDy @ Aug 14 2014, 23:49) Спасибо за наводку! Буду иметь ввиду при планировании путешествий. Сейчас есть мысль попробовать пошарить в местах ярморок и базаров (они работают по отдельным дням) в остальное время площадки пустуют. Единственное-опасение, что можно привлечь лишнее внимание полиции, все таки место публичное... думаю ![]() Интересно.Как цены на жильё в несезон? Самое дешёвое четыре месяца тому было 250 бат сутки в бунгало. -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BoDy |
![]()
Создана
|
QUOTE(markoni @ Aug 15 2014, 04:57) Интересно.Как цены на жильё в несезон? Самое дешёвое четыре месяца тому было 250 бат сутки в бунгало. Я думаю, что и сейчас такая же цена. Тайцы странно смотрят на политику бизнеса, для них главное сразу взять много, чем по немножку и часто. Поэтому и торгуются они очень вяло (это не относится к уличной торговле, особенно на Патонге где торгаши смело заряжают 2-3 цены на товар и потом легко уступают, хихикая как радуются скидке туристы) Но своего арендодателя на дом я прогнул на 3 тысячи/месяц на низкий сезон. Сообщение отредактировано BoDy: Aug 15 2014, 00:08 -------------------- Владею печатью на клавиатуре в слепую. Извините за ошибки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
QUOTE(BoDy @ Aug 15 2014, 00:06) Я думаю, что и сейчас такая же цена. Тайцы странно смотрят на политику бизнеса, для них главное сразу взять много, чем по немножку и часто. Поэтому и торгуются они очень вяло (это не относится к уличной торговле, особенно на Патонге где тограши смело заряжают 2-3 цены на товар и потом легко уступают, хихикая как радуются скидке туристы) Но своего арендодателя на дом я прогнул на 3 тысячи/месяц на низкий сезон. Сказка. Если еще не слишком далеко от моря. Дожди не сильно напрягают? -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BoDy |
![]()
Создана
|
QUOTE(markoni @ Aug 15 2014, 05:09) Сказка. Если еще не слишком далеко от моря. Дожди не сильно напрягают? Вот прямо сейчас фигачит тропический ливень, местное время 4 утра, и ливень не напрягает совершенно ибо с утра будет опять солнце, все дождики проходят либо ночью либо вечером либо под утро, днем прекрасная погода. Так что несезон-это еще сомнительное утверждение, вот пляжи да, в это время года сильная волна на многих пляжах не даст покупаться вообще, но если хорошо знаешь остров и есть транспорт, всегда можно найти спокойное место и прекрасно накупаться и позагорать. Что я вчера с battlefox и делал, в перерывах между посещениями храмов и дегустацией местного вина по 37 рублей за бутылку.. во... ливень кончился, яж говорил, тропические ливни-короткие. ![]() P.S Спасибо за +1 Markoni ![]() ![]() Сообщение отредактировано BoDy: Aug 15 2014, 01:49 -------------------- Владею печатью на клавиатуре в слепую. Извините за ошибки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
QUOTE(BoDy @ Aug 15 2014, 00:18) Вот прямо сейчас фигачит тропический ливень, местное время 4 утра, и ливень не напрягает совершенно ибо с утра будет опять солнце, все дождики проходят либо ночью либо вечером либо под утро, днем прекрасная погода. Так что несезон-это еще сомнительное утверждение, вот пляжи да, в это время года сильная волна на многих пляжах не даст покупаться вообще, но если хорошо знаешь остров и транспорт, всегда можно найти спокойное место и прекрасно накупаться и позагорать. Что я вчера с battlefox и делал, в перерывах между посещениями храмов и дегустацией местного вина по 37 рублей за бутылку.. во... ливень кончился, яж говорил, тропические ливни-короткие. ![]() P.S Спасибо за +1 Markoni ![]() ![]() Спасибо.! Удачи!Споки ночи! ![]() -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BoDy |
![]()
Создана
|
Несколько часов на пляже Май Као, север острова Пхукет
![]() -------------------- Владею печатью на клавиатуре в слепую. Извините за ошибки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,670 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BoDy @ Aug 15 2014, 02:18) яж говорил, тропические ливни-короткие. ![]() P.S Спасибо за +1 Markoni ![]() ![]() Ждемс продолжения! К сожалению, тропические ливни не везде короткие, у нас технически `солнечный штат`, а по факту ливни запарили. Но это бизнес, штат нельзя назвать `дождливым`, ктож тогда хаты на океане возьмет от 4 лямов) Велком ту форум, коллега! ![]() -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фокер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,285 Зарегистрирован: 5-September 12 Пользователь №: 46,826 Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
Хороший отчет. Одно но. Не вижу смысла копать в низкий сезон(у них низкий,у нас высокий) . С ноября по май,самое,то и находок в разы больше ,и зиму убиваешь. Удачи в копе
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BoDy |
![]()
Создана
|
QUOTE(handyman @ Aug 15 2014, 09:56) Ждемс продолжения! К сожалению, тропические ливни не везде короткие, у нас технически `солнечный штат`, а по факту ливни запарили. Но это бизнес, штат нельзя назвать `дождливым`, ктож тогда хаты на океане возьмет от 4 лямов) Велком ту форум, коллега! ![]() Спасибо ! Ну а в Тае как-то наоборот все, "низкий сезон" чисто название, жить можно прекрасно, я не чувствую никаких дискомфортов, цены на все ниже, погодка прекрасна не так жарко, можно сказать даже прохладно, море остается теплым, где занырнуть-всегда место найти можно, кратковременные ливни приносят прохладу и свежесть. QUOTE Хороший отчет. Одно но. Не вижу смысла копать в низкий сезон(у них низкий,у нас высокий) . С ноября по май,самое, то и находок в разы больше ,и зиму убиваешь. Спасибо за плюсик! А в низкий сезон надо что то же делать ![]() Времени свободного вагон и маленькая тележка, в горячий сезон будет некогда-страда ![]() Сообщение отредактировано BoDy: Aug 15 2014, 15:48 -------------------- Владею печатью на клавиатуре в слепую. Извините за ошибки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bergedelweiss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,835 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Город на море Пользователь №: 25,385 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BoDy @ Aug 14 2014, 23:06) Я думаю, что и сейчас такая же цена. Тайцы странно смотрят на политику бизнеса, для них главное сразу взять много, чем по немножку и часто. Поэтому и торгуются они очень вяло (это не относится к уличной торговле, особенно на Патонге где торгаши смело заряжают 2-3 цены на товар и потом легко уступают, хихикая как радуются скидке туристы) Но своего арендодателя на дом я прогнул на 3 тысячи/месяц на низкий сезон. Это сколько в евро? ![]() -------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mast_spam |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 163 Зарегистрирован: 21-April 12 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 42,322 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Неоднократно видел на пляже Ката бригаду из 5-6 местных копарей, шли практически в шеренгу чтоб ничего не пропустить
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ФокусНИК |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 436 Зарегистрирован: 15-April 10 Из: Mdrd E Пользователь №: 17,189 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bergedelweiss @ Aug 15 2014, 20:41) Это сколько в евро? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bergedelweiss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,835 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Город на море Пользователь №: 25,385 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
-------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
battlefox |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 699 Зарегистрирован: 7-November 10 Пользователь №: 22,947 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
Приветствую всех здесь! Олегу отдельное СПАСИБО за организацию досуга отдыха на Пхукете
![]() ![]() Очень жалею что поздновато познакомился и не успел пройти у Олега курс дайвинга.....ну в следующий раз. ![]() -------------------- Приобрету(возьму в дар, обменяю) старые ключи, пузырьки и бутылки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,676 Зарегистрирован: 12-January 08 Из: регион 74 Пользователь №: 3,312 Пол: мужской Номер карты: 4279***********0541 Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
Это не"самородки олова" НА ФОТО, а плавленная алюминевая проволока по тайски...))))
-------------------- В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
battlefox |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 699 Зарегистрирован: 7-November 10 Пользователь №: 22,947 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
Пока есть время- начну.....
Прибыл...как видите прибор упакован и с собой....ожирелье из орхидей..... ![]() Отдельно размещу фото - распаковки прибора- ушло 5 пар обуви.....вообщето это целая проблема- привести меч .... Из оборудования: меч2, вибра 730, скуб от урбяхи и черпалка- совок.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тапки, скотч и пузырчатая пленка......всего 12 кг..... -------------------- Приобрету(возьму в дар, обменяю) старые ключи, пузырьки и бутылки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
battlefox |
![]()
Создана
|
Покорило обилие местных гадов....да гурманам здесь есть где разгуляться.....
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Еще.....не обессудьте- буду выкладывать- фролу- фауну.....и готовые блюда.... -------------------- Приобрету(возьму в дар, обменяю) старые ключи, пузырьки и бутылки.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th July 2025 - 00:03 | |
![]() |