![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| qwertyy |
Aug 7 2014, 16:28
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 724 Зарегистрирован: 12-September 11 Пользователь №: 33,777 Репутация: 40 кг |
QUOTE(Петрович @ Aug 7 2014, 13:27) Нина, это просто вопрос разнарядки военкомата и не более. Никакого специального отбора в ВДВ не ведется, к сожалению. Именно поэтому реально только примерно 10% личного состава ВДВ достойно звания настоящий десантник, а остальные так...за компанию берет выдали. Вот их в большинстве случаев мы и видим бухими в фонтанах. Я бы даже сказал, что это лотерея. когда военкомат городской или районный (если крупный город) рассылает призывникам повестки, военком не знает из каких частей приедут за призывниками на областной сборочный пункт, представители частей. Его задача обеспечить количество. Всех с праздником. З.Ы. Сам носил форму железнодорожника год. Но это была маскировка. -------------------- Непонятно. Зачем убийце убивать убийцу убийцы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Тектит |
Aug 7 2014, 19:45
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг |
QUOTE(qwertyy @ Aug 7 2014, 19:28) .. когда военкомат городской или районный (если крупный город) рассылает призывникам повестки, военком не знает из каких частей приедут за призывниками на областной сборочный пункт,.. Раньше все знали.По распределению после техникума попал в Ростов-на-Дону.Оттуда и призывался.Должен был в связь.Но решил съездить перед армией домой.Сразу сказали в связь не успею и ждет меня ЖДВ. Ну и фиг с ним. Учебка в Красноярске,ну а потом повезло.Впрочем как и почти всем из этой учебки-БАМ. Верхнезейск.Но мне снова повезло-выпал Джек пот.Попал в батальон(батальон-бригада-корпус)самый отвязанный.В бригаде где распределяли встретился земляк-посоветовал мужаться М-да,одно из ярких впечатлений в моей жизни-это мое прибытие в батальон в техническую роту в декабре месяце..Будто бы попал в каменный век.Впечатление было такое,что такого не может быть.Сюрреализм.Зачастую зимой ниже -45. Один из немногих батальонов где жили в палатках.Дров на зиму не запасали.Столовая(тоже палатка) не отапливалась.Подъемов-отбоев не было.Нравы дикие.В местах отдаленных не был(тьфу-тьфу-тьфу),но известно,что на малолетке тяжелее всего сидеть-никаких понятий и законов.Тут еще все хуже.Контингент разный и с высшим образованием немало было и кто на малолетке был. Кто на трассу попадал еще все круче.У нас одно время узбеки бились насмерть с кавказцами.С ножами друг на друга охотились.Черепа ломали друг другу.Но сажали если только смертельных исход или кто очень далеко умудрялся убежать. Кому нужно в бригаду или поселок попасть автобус типа рейсового солдатиков не брал.И гражданские не брали.Такое отношение было.Между собой вспоминали как на гражданке бытовало мнение,что на Севере зимой машина мимо не проедет.Ага! Потом сопровождал грузы на жд.Без оружия,хотя в оружейке было.Не давли-типа поубиваете друг друга. Бывало принимали на станции Дипкун у гражданских"Разряд"-взрывчатка или что то типа этого ,которые вагон с двух сторон охраняли с карабинами и рациями.Ну а мы вдвоем дальше с голыми руками.И не дай Бог если вагон ,даже не" Разряд" , и не вскроят,а только пломбу сорвут. На разъездах и станция были везде диспетчеры срочники.Дорога одноколейная.Если надо было задержаться в дороге,то диспетчер говорил нет связи и мы стояли сколько надо. Ну и если дедушка не хотел быть отправленным на губу(а за это надо было туда машину дров предварительно заслать чтобы взяли,поэтому надо было постараться,чтобы офицер загорелся солдатика туда упечь,а если отправляли на три дня,то человек там до месяца зависал) или трассу,то ни одна машина утром не заводилась.А вообще было и такое что зимой могли завести кое-как одну машину.А техники немеренно было.Магирусы числились.но я не видел их-до меня убили все. А потом стали батальоны отправлять на Запад страны.Так всех залетчиков и чумаходов к нам отправляли.Нас на месте оставляли.И конченные развиздяи боялись этого.Тут и кому охота в другую часть даже нормальную и тем более такая слава за нашим батальоном.Но не так страшен черт.Нормальные служивые вливались спокойно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Aug 7 2014, 20:17
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
Из доклада агента ЦРУ:
" А еще у них есть какие то спецвойска,ЖДВ называются. Так там такие звери служат, что им даже оружие не выдают- боятся! "(с) -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Нинука |
Aug 8 2014, 01:17
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг |
QUOTE(Петрович @ Aug 7 2014, 21:17) Из доклада агента ЦРУ: " А еще у них есть какие то спецвойска,ЖДВ называются. Так там такие звери служат, что им даже оружие не выдают- боятся! "(с) Вот ведь хрень какая... Мой любименький Юрка тоже ...Петрович Офигенное отчество... и у моего бывшего мужа тоже было отчество Петрович Почему "было"? Он и счас живёт и здравствует одним из мелких начальников (я про бывшего мужа) Служил он в стройбате где-то в Амурской области......сидел при этом комспартработником в отдельном кабинетмке.... Давайте вспомним ещё Хорошим словом День..... СТРОЙБАТА! -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Aug 8 2014, 07:45
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,859 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1024 кг |
QUOTE(Нинука @ Aug 8 2014, 01:17) Давайте вспомним ещё Хорошим словом День..... СТРОЙБАТА! Два солдата из стройбата заменяют экскаватор. А солдат из ВДВ заменяет их вдвойне. (с) Народно-солдатский фольклёр... На самом деле глупо оправдывать тот, или иной род войск и соответственно служивших там. Люди везде разные. Я служил в ВДВ. И поверьте - чмошников у нас тоже хватало. И не удивлюсь, что именно такие потом и позорят голубые береты, плавая в фонтанах среди арбузных корочек. Приближение 2 августа каждый год ожидаю с тяжёлым чувством. Мне почему то заранее стыдно за этот праздник. Горько и неловко смотреть на выходки псевдо-десантников. Ну а так, железнодорожников и их воинов с праздником конечно... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Aug 8 2014, 07:59
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,859 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1024 кг |
После прочтения этой темы снова родилась ностальгия. Где-то здесь уже выкладывал начало своего творчества. Хм, хм...где же оно? Вроде здесь, на этой полочке клал. Ага, вот нашёл...
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=483261&st=0 P\S После приспупа графоманства, которе вылилось в начало повествования, как-то прошли навязчивые сны про армию, которые снились на протяжении 15 лет. И каждый раз с такие завороченными сюжетами, что невольно врозникала мысль, что всё так и было. Тему забросил по причине пофигастического отношения к ней Музы. Она женщина мирная, про армию ей писать вскоре расхотелось. Хотя поведать есть что. Особенно про перелом политических противостояний на тот период 91-92 годов в отдельно взятой республике (бывшей), и связанное с этим... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd November 2025 - 15:56 | |
![]() |