![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
SanyaG |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 117 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: Тверь Пользователь №: 51,197 Металлоискатель: Tes Tej Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Жаб |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 453 Зарегистрирован: 27-July 14 Пользователь №: 71,886 Металлоискатель: ace-250 Пол: мужской Репутация: 88 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kite |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,113 Зарегистрирован: 2-December 08 Пользователь №: 6,822 ![]() Пол: мужской Репутация: 395 кг ![]() ![]() |
12-13 вв., распространенная.
У Кайля, Нечитайло, 2006, не каталог, а альбом. В нем нет датировок конкретных предметов. -------------------- "Все, что написано в этой книге, может оказаться неправдой."
Р. Бах |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Жаб |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 453 Зарегистрирован: 27-July 14 Пользователь №: 71,886 Металлоискатель: ace-250 Пол: мужской Репутация: 88 кг ![]() ![]() |
Меня (и большинство копателей) диапазон 10-13 вполне устраивает. У меня иногда такое ощущение, что сверхточные датировки – от лукавого. То бишь от тараканьих бегов за учеными степенями и диссертациями, а не от твердо установленных фактов. Как говорится в вашей же подписи «может оказаться неправдой». Я сам наукой 30 лет занимался, знаю сколько в ней фантазий. Если есть такие сверхнадежные и сверхученые каталоги, дайте мне, убогому, ссылки, может поумнею. Не надо меня грудью давить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rafael bars |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,473 Зарегистрирован: 16-January 13 Из: Ярославское кня-ство Пользователь №: 51,702 Металлоискатель: e-trac Пол: мужской Репутация: 654 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Жаб @ Jul 28 2014, 21:42) Меня (и большинство копателей) диапазон 10-13 вполне устраивает. У меня иногда такое ощущение, что сверхточные датировки – от лукавого. То бишь от тараканьих бегов за учеными степенями и диссертациями, а не от твердо установленных фактов. Как говорится в вашей же подписи «может оказаться неправдой». Я сам наукой 30 лет занимался, знаю сколько в ней фантазий. Если есть такие сверхнадежные и сверхученые каталоги, дайте мне, убогому, ссылки, может поумнею. Не надо меня грудью давить. Без тени скептицизма, уверяю Вас прислушаться к посту №3, с ув. -------------------- Если выиграл у вас лот, не сочтите за труд, напомните в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
litnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,277 Зарегистрирован: 25-February 11 Из: Елец, Липецкой обл. Пользователь №: 26,917 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1333 кг ![]() ![]() |
Уважаемый Жаб.
![]() ![]() -------------------- Есть тайны под Луной и для премудрых... В.Шекспир "Гамлет"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DerStorm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,145 Зарегистрирован: 30-July 09 Из: Шуйский уезд. Пользователь №: 11,274 Пол: мужской Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Жаб @ Jul 28 2014, 22:42) Меня (и большинство копателей) диапазон 10-13 вполне устраивает. У меня иногда такое ощущение, что сверхточные датировки – от лукавого. То бишь от тараканьих бегов за учеными степенями и диссертациями, а не от твердо установленных фактов. Как говорится в вашей же подписи «может оказаться неправдой». Я сам наукой 30 лет занимался, знаю сколько в ней фантазий. Если есть такие сверхнадежные и сверхученые каталоги, дайте мне, убогому, ссылки, может поумнею. Не надо меня грудью давить. Зря вот вы коллеге Kite'у хамите ... Обидится вот он на вас и будете свои железки по мурзилкам Нечитайло определять ![]() Если не интересна датировка , к чему вообще тема-то создана , что где-то-домонгол (10-13) это и так очевидно. А сверхточные датировки от статистики и материала накопленного . На самом деле , чисто из моих материалов данный тип раньше конца 12 в не попадается. А правильная книжка по лунницам еще предстоит и автор ее (попробуйте догадаться) Kite... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dum-dum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,019 Зарегистрирован: 1-April 12 Пользователь №: 41,532 Пол: мужской Репутация: 266 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Жаб @ Jul 28 2014, 21:42) Меня (и большинство копателей) диапазон 10-13 вполне устраивает. У меня иногда такое ощущение, что сверхточные датировки – от лукавого. То бишь от тараканьих бегов за учеными степенями и диссертациями, а не от твердо установленных фактов. Как говорится в вашей же подписи «может оказаться неправдой». Я сам наукой 30 лет занимался, знаю сколько в ней фантазий. Если есть такие сверхнадежные и сверхученые каталоги, дайте мне, убогому, ссылки, может поумнею. Не надо меня грудью давить. По-поводу фантазий-Вы правы, а способ поумнеть очень сомнителен. Просто почаще заходите к нам на форум, где много интересных людей делятся своим бесценным опытом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Жаб |
![]()
Создана
|
О, я думал это копательский сайт. А копателей интересуют два вопроса – чё и скока. По первому как можно проще и шире, по второму как можно точней. Если же это скрижаль для большой учености больших ученых … тогда я не туда попал, извините. У меня после многих лет в науке – аллергия на Носителей Абсолютной Истины. Я их хорошо знаю и потому не верю вообще. Сегодня открыли истину, завтра закрыли – и открыли новую, и так до бесконечности, пока деньги идут. Сегодня выпустили Окончательный Каталог Абсолютных Истин – а лет через пять объявили его мурзилкой и выпустили новый, столь же окончательный. И потому я сторонник разумной достаточности знаний – и изоляции патологической учености в специальных заведениях, т.е. на ученых сайтах. От многой мудрости много печали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mak Sim |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,395 Зарегистрирован: 26-June 10 Из: Где-то на Волге Пользователь №: 19,273 Пол: мужской Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Жаб @ Jul 30 2014, 11:18) О, я думал это копательский сайт. А копателей интересуют два вопроса – чё и скока. По первому как можно проще и шире, по второму как можно точней. Если же это скрижаль для большой учености больших ученых … тогда я не туда попал, извините. У меня после многих лет в науке – аллергия на Носителей Абсолютной Истины. Я их хорошо знаю и потому не верю вообще. Сегодня открыли истину, завтра закрыли – и открыли новую, и так до бесконечности, пока деньги идут. Сегодня выпустили Окончательный Каталог Абсолютных Истин – а лет через пять объявили его мурзилкой и выпустили новый, столь же окончательный. И потому я сторонник разумной достаточности знаний – и изоляции патологической учености в специальных заведениях, т.е. на ученых сайтах. От многой мудрости много печали. Очевидно вы не были в науке! Ну или где-то в абсолютно загнившем непроветриваемом болоте. Да книжек вы мало читаете! и копаете мало, и вам пофиг что вы выкапываете! Этот предмет весьма неплохо датируется. Если вы меркантильный узколобый борыга, то не думайте, что все такие! Еще одно такое гнустное высказывание и, думаю, в вас полетят минусы. Хотя вы уже его заслужили в принципе! Лучше уходите с ресурса, тем более вы тут все равно только зарегистрировались. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DerStorm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,145 Зарегистрирован: 30-July 09 Из: Шуйский уезд. Пользователь №: 11,274 Пол: мужской Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
Вот блин
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd July 2025 - 23:34 | |
![]() |