![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Добрый день.
Попался такой вот необычный крестик: ![]() 37 мм - высота с ухом, 30 мм - без уха. 22 мм - ширина. 3 мм. толщина Недалеко от г. Саранск. Сопутка - от Анны Иоановны с мизерным включением Петра 1 до наших дней. Скорее всего, оловянистый сплав. Похоже, гравировка на готовое литьё? Прошу определить тип и датировку. Заранее огромное спасибо. Сообщение отредактировано Saranskii: Jul 27 2014, 17:34 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
casperxxrock |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,470 Зарегистрирован: 27-October 11 Из: Тверская губерния. Пользователь №: 35,304 ![]() Металлоискатель: Multi-IQ Пол: мужской Репутация: 1635 кг ![]() ![]() |
Местное кустарное творчество.Кстати похоже на низкопробное серебро.Думается пп18в.имхо.
Сообщение отредактировано casperxxrock: Jul 27 2014, 19:19 -------------------- ---Я добрый блин!-совсем добрый!=) и Йоханга-всем!---
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Спасибо, casperxxrock. По периоду, думается, примерно так.
Интересно, что шароконечный крест, видимо, выливался в форме, а вот всё остальное точно ручками вырезалось. Сообщение отредактировано Saranskii: Jul 27 2014, 20:44 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШАМАНЪ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,598 Зарегистрирован: 12-May 14 Из: Рязанское Княжество Пользователь №: 68,914 Пол: мужской Репутация: 203 кг ![]() ![]() |
Символика- Череп и Кости(Могила Адамова) на православных крестах,
появилась не раньше 19 века. -------------------- Не торгую.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
QUOTE(ШАМАНЪ @ Jul 28 2014, 11:07) Символика- Череп и Кости(Могила Адамова) на православных крестах, появилась не раньше 19 века. ШАМАНЪ, спасибо. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th October 2025 - 21:47 | |
![]() |