![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
gather |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,555 Зарегистрирован: 22-November 11 Пользователь №: 36,363 Пол: мужской Репутация: 166 кг ![]() ![]() |
Доброго времени суток Уважаемые специалисты по мет.пластике!Сегодня был мною поднят такой крест(возможно серебрянный),помыт в воде и всё,дальше рука не поднимается,боюсь испортить
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Да,ещё,на оглавии или клеймо или "какая-то интересная хрень".подскажите Пожалуйста? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну как-то так.Хотелось-бы определиться с датировкой и стоимостью данного креста.Всем ответившим заранее благодарен!!! ![]() ![]() ![]() -------------------- Промочил ноги,отказывает горло.Промочил горло,отказывают ноги!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алабама |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,286 Зарегистрирован: 7-September 11 Пользователь №: 33,594 ![]() Пол: мужской Репутация: 725 кг ![]() ![]() |
Шершуля заглянет всё расскажет он по ним спец. Но мне думается, что это плакировка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LakaIR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,367 Зарегистрирован: 20-January 12 Из: г.Москва Пользователь №: 38,640 Пол: мужской Номер карты: 42...... 2293 Репутация: 213 кг ![]() ![]() |
По фото уж никак не похоже на серебро.но плакировка видна(остатки)
по датировке думаю 18-й в. -------------------- Ничто просто так не проходит....\/
СБ 42...... 2293 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gather |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,555 Зарегистрирован: 22-November 11 Пользователь №: 36,363 Пол: мужской Репутация: 166 кг ![]() ![]() |
ШЕРШУЛЯ мне уже ответил,завтра буду чистить серебрянный крест!
-------------------- Промочил ноги,отказывает горло.Промочил горло,отказывают ноги!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алабама |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,286 Зарегистрирован: 7-September 11 Пользователь №: 33,594 ![]() Пол: мужской Репутация: 725 кг ![]() ![]() |
Покажите?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШЕРШУЛЯ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,563 Зарегистрирован: 9-January 11 Пользователь №: 24,887 Пол: мужской Репутация: 650 кг ![]() ![]() |
QUOTE(алабама @ Jul 23 2014, 21:52) Шершуля заглянет всё расскажет он по ним спец. Но мне думается, что это плакировка. Леш,я именно таких крестов,точь в точь видел с пол сотни и ни одного плакированного.Те что плакированные немного не такие. На фото правый крайний во втором ряду с низу,они более поздние. Кстати крест ТС тоже Белгородский ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алабама |
![]()
Создана
|
Саш я тебе доверяю по этому и ждал тебя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Аляска |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 716 Зарегистрирован: 13-November 11 Из: Белгород-Сочи Пользователь №: 35,990 Металлоискатель: Garrett Пол: женский Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gather @ Jul 23 2014, 22:09) ШЕРШУЛЯ мне уже ответил,завтра буду чистить серебрянный крест! Олежка,почистил???? -------------------- Любой лес может стать волшебным, если жрать все случайно собранные по пути грибы и ягоды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gather |
![]()
Создана
|
Почистил,вот что получилось,теперь прошу подсказать по оценке данного креста и будет ли к нему интерес на аукционе.С Уважением!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И ещё,повторю вопрос,на оглавии(ухе) у подобных крестов у всех что-то вроде клейма или нет? -------------------- Промочил ноги,отказывает горло.Промочил горло,отказывают ноги!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dr-g-lekter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,120 Зарегистрирован: 29-April 12 Из: г.Москва Пользователь №: 42,559 Пол: мужской Репутация: 1082 кг ![]() ![]() |
3000-3500р+-
-------------------- Fortuna non est penis,in manu non accipias!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gather |
![]()
Создана
|
QUOTE(dr-g-lekter @ Jul 26 2014, 08:48) 3000-3500р+- Спасибо. -------------------- Промочил ноги,отказывает горло.Промочил горло,отказывают ноги!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
саня мухин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,498 Зарегистрирован: 5-February 14 Из: СССР Пользователь №: 64,671 Пол: мужской Репутация: 148 кг ![]() ![]() |
какова проба что то на кресте не увидел.не обижайтесь но на серебро не похоже
-------------------- Не всё золото что звенит.Если все же я выиграю лот прошу напомнить в личку,стар стал забываю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШЕРШУЛЯ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,563 Зарегистрирован: 9-January 11 Пользователь №: 24,887 Пол: мужской Репутация: 650 кг ![]() ![]() |
QUOTE(саня мухин @ Jul 28 2014, 09:21) какова проба что то на кресте не увидел.не обижайтесь но на серебро не похоже ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агент 000 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,898 Зарегистрирован: 13-October 13 Пользователь №: 60,635 Пол: мужской Репутация: 210 кг ![]() ![]() |
Олег, здравствуйте, красивый крест после расчистки оказался.
![]() Вы не сильно обидитесь, если я в Вашей теме тоже пару своих покажу, пока Шершуля здесь и присутствуют его фото с примером данных крестов... Надеюсь, на на Вашу общую помощь в определении типа данной разновидности. ![]() ![]() регион - Астраханская обл. левый - 78х57мм 25гр. правый 77х57мм 28гр. Сопутка 17-19 вв..вместе с ещё одним крестом со странным ухом, кручёным в винт.. Заход уха начинается с одного угла, делает петлю и возвращается на противоположный угол другой стороны...ранее не встречал такие. 45х26мм 4гр. ![]() ![]() ![]() ![]() С уважением -------------------- Хватило бы мне мудрости понимать тех,
кто не понимает меня... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лагуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,989 Зарегистрирован: 25-April 11 Пользователь №: 29,260 Репутация: 254 кг ![]() ![]() |
QUOTE(саня мухин @ Jul 28 2014, 08:21) какова проба что то на кресте не увидел.не обижайтесь но на серебро не похоже Сто пудов (или ИМХО) серебро. ![]() -------------------- САРАТОВСКИЙ КРАЕВЕД
Приму в дар, куплю, поменяю материалы по Саратову и губернии |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
саня мухин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,498 Зарегистрирован: 5-February 14 Из: СССР Пользователь №: 64,671 Пол: мужской Репутация: 148 кг ![]() ![]() |
QUOTE(лагуна @ Jul 28 2014, 20:19) Сто пудов (или ИМХО) серебро. ![]() этак все кресты оловянистой бронзы можно принять условно это серебро.нет клейма значит есть сомнения.Практически на всех изделиях в те времена ставилось клеймо.Ну если конечно это не кустарщина какая то.Ну тогда состав метала надо проверить . -------------------- Не всё золото что звенит.Если все же я выиграю лот прошу напомнить в личку,стар стал забываю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШЕРШУЛЯ |
![]()
Создана
|
QUOTE(саня мухин @ Jul 28 2014, 21:36) этак все кресты оловянистой бронзы можно принять условно это серебро.нет клейма значит есть сомнения.Практически на всех изделиях в те времена ставилось клеймо.Ну если конечно это не кустарщина какая то.Ну тогда состав метала надо проверить . Приведите пример пожалуйста (фото изделия с клеймом того времени) агент 000 Эх Ваши кресты почистить бы. Таких как левый не попадалось.На нем эмаль?не краска? Сообщение отредактировано ШЕРШУЛЯ: Jul 28 2014, 20:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агент 000 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,898 Зарегистрирован: 13-October 13 Пользователь №: 60,635 Пол: мужской Репутация: 210 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ШЕРШУЛЯ @ Jul 28 2014, 21:39) Приведите пример пожалуйста (фото изделия с клеймом того времени) агент 000 Эх Ваши кресты почистить бы. Таких как левый не попадалось.На нем эмаль?не краска? А каким методом их можно на 100% различить? Структуру рассмотреть с большим увеличением? -------------------- Хватило бы мне мудрости понимать тех,
кто не понимает меня... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШЕРШУЛЯ |
![]()
Создана
|
QUOTE(агент 000 @ Jul 28 2014, 21:56) А каким методом их можно на 100% различить? Структуру рассмотреть с большим увеличением? Эмаль? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лагуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,989 Зарегистрирован: 25-April 11 Пользователь №: 29,260 Репутация: 254 кг ![]() ![]() |
-------------------- САРАТОВСКИЙ КРАЕВЕД
Приму в дар, куплю, поменяю материалы по Саратову и губернии |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th June 2025 - 20:02 | |
![]() |