![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Шляпник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 494 Зарегистрирован: 21-June 14 Из: KENIGSBERG Пользователь №: 70,504 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
1)Разбираем МД и замеряем самую длинную неразборную часть.У меня это штанга с трехчастотной катухой.Кабель зафиксирован намертво изолентой дабы предотвратить заломы при постоянном снятии и установки катушки.У меня эта часть не разборная(я так решил)
2)Покупается фискарь(моя лопата 117см) 3)От ручки отмеряем длину самой длинной части МД(в моём случае 66 см) и пилим черенок болгарской. 4)Далее картинки.Работа токаря-сварщика в одном лице 200рэ и час работы. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() -------------------- Порой лучший способ борьбы с дерьмом — это отказ от убеждения, что ты — большая ценность
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Odissey |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 884 Зарегистрирован: 28-January 14 Пользователь №: 64,278 Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
А соединение на чем сделано? Ну там резьбовое, или вставка
-------------------- Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шляпник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 494 Зарегистрирован: 21-June 14 Из: KENIGSBERG Пользователь №: 70,504 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
-------------------- Порой лучший способ борьбы с дерьмом — это отказ от убеждения, что ты — большая ценность
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шляпник |
![]()
Создана
|
-------------------- Порой лучший способ борьбы с дерьмом — это отказ от убеждения, что ты — большая ценность
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шляпник |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шляпник |
![]()
Создана
|
Если отсоединить от штанги катушку,то длина наибольшего элемента составит 51см.Можно расклепать ручку,обрезать 66сантиметровую часть до 51 см и наклепать ручку.Длина двух частей составит 102 см,
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() -------------------- Порой лучший способ борьбы с дерьмом — это отказ от убеждения, что ты — большая ценность
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шляпник |
![]()
Создана
|
Все это умещается в обычный малый тактический рюкзак или спортивную сумку обычного размера.И вы не привлекая внимания к себе перемещаетесь в любых местах.Всем удачи:-)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Odissey |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 884 Зарегистрирован: 28-January 14 Пользователь №: 64,278 Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
А фиксации от раскручивания нет? Резьба со временем сносится и будет ручка все больше поперек становится. Надо какой-то штифт изобрести, или завинчивать до щелчка допустим. Да и то не панацея... с наружной муфтой надо было делать, а соединение зубчатое какое-нибудь.
Можно на торец рукоятки шар насадить, вместо ручки. И пофиг куда там проворачиваться будет, закручивать покрепче и все Сообщение отредактировано Odissey: Jun 26 2014, 23:19 -------------------- Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шляпник |
![]()
Создана
|
Шаг резьбы мелкий,а глубина резьбы приличная.Быстрее сносится лопата.При полном закручивании проблемой является открутить при разборке.При желании можно сделать так.Закручиваешь до конца.Засверливаешь сбоку отверстие через две резьбы и нарезаешь резьбу в этом отверстии.И вкручиваешь болтик под потай.Но поверь мне как бывшему контрабандисту со стажем
![]() -------------------- Порой лучший способ борьбы с дерьмом — это отказ от убеждения, что ты — большая ценность
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шляпник |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Третий |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 213 Зарегистрирован: 27-January 10 Пользователь №: 14,867 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
У меня обычная лопата с коротким черенком деревянным Железная часть
лопаты у меня нефиксируется никак я просто вставляю в нее ручку когда нужно картошки накопать по окончании огородных работ я выколачиваю ее об скамейку обратно и все это кладу в рюкзак -------------------- Кто неработает тот не пьет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шляпник |
![]()
Создана
|
Ну уменьшение длины лопаты чисто на длину штыка существенно не отразится на размерах рюкзака.Весь смысл был именно в минимизации размеров лопаты во время переноски и потом работе с лопатой ПОЛНОЦЕННОГО размера.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AVK |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 663 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,242 Пол: мужской Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
А что у Вас за лопата?Не фискарь вроде...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шляпник |
![]()
Создана
|
Нет не фискарь.Финского фискаря в Книге не нашёл.Только Тосно и Польша.Цена около полутора косарей.Какая разница взять польского фискаря или просто польскую лопату ценой 479руб.Тем более ради эксперимента.Тем более,что живу 3км от первого польского бара и лопата реальная PL.Думаю,что уж если брать фискаря,то только FfIN.А дерьмо оно интернационально-так зачем же платить больше:-)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AVK |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 663 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,242 Пол: мужской Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шляпник @ Jun 28 2014, 01:41) Нет не фискарь.Финского фискаря в Книге не нашёл.Только Тосно и Польша.Цена около полутора косарей.Какая разница взять польского фискаря или просто польскую лопату ценой 479руб.Тем более ради эксперимента.Тем более,что живу 3км от первого польского бара и лопата реальная PL.Думаю,что уж если брать фискаря,то только FfIN.А дерьмо оно интернационально-так зачем же платить больше:-) Совершенно с Вами согласен.А ручка у лопаты пластик или металл? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шляпник |
![]()
Создана
|
Черенок металл....ручка пластик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aloven |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 79 Зарегистрирован: 23-December 09 Пользователь №: 14,002 Металлоискатель: 7281v1.04 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Шляпник спасибо за отличное решение! Теперь надо найти токаря
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Инженер Нестор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,391 Зарегистрирован: 22-December 14 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 2,326,033 Пол: мужской Репутация: 405 кг ![]() ![]() |
Купил себе фискарь с деревянной ручкой, отпилил черенок по размеру фискаря коротыша. Выкрутил саморез, все отлично влазит в городской рюкзак. Когда приезжаю на природу, вставляю черенок и фиксирую саиорезом. Сборка и разборка полминуты. Очень рекомендую, сам год с таким хожу. Кстати, весит меньше коротыша при той же длине.
-------------------- Куплю Fisher F44.
Продаю Етрак. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шляпник |
![]()
Создана
|
QUOTE(aloven @ Dec 22 2014, 15:23) Шляпник спасибо за отличное решение! Теперь надо найти токаря ![]() Пользуйся Камрады.Кстати впоследствии я укоротил лопату и пластиковое колено с катушкой до 50см код свой рюкзак.Уже год полёта и все ок.Люфта нет. -------------------- Порой лучший способ борьбы с дерьмом — это отказ от убеждения, что ты — большая ценность
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoTH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,070 Зарегистрирован: 11-January 12 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 38,188 Металлоискатель: Signum Pro/Sorex Pro Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Хорошая задумка! плюс +
Но! посоветую и я. Для фиксации кабеля катушки на нижней штанге я использую термоусадку. Для начала я провод обматываю(виток к витку) на трубку соответствующую диаметру нижнего колена. Потом прогреваю хорошенько строительным феном(без фанатизма) и остудив, получаем витой провод. Потом...наматываю на собранную штангу, подключаю к "голове" отмеряю термоусадку для кабеля нижней штанги и....надев на намотанный провод и штангу, обсаживаю феном. Прочность, эстетичность, долговечность и практичность. Можно спокойно снять со штанги и надеть вместе с проводом, без потери и ущерба. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 20:13 | |
![]() |