![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,494 Зарегистрирован: 5-November 09 Из: дикое поле Пользователь №: 12,972 Пол: мужской Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
QUOTE(РОГ @ Dec 24 2011, 22:51) да причом тут 2я 3я ..все одинаковые по ходу..автобг лиш сдвигает треш против часовой на несколько делений...возможно я не прав...но результат один водин..3турбо в авто и маска2 треш4.. Значит хорошо будет работать ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(РОГ @ Dec 24 2011, 22:14) Люди добрые...кто семерку пользует...как она...насколько глубина падает Семёрки у меня нет …тут нечего не могу сказать т.к. надо попробовать. ....................................... QUOTE(РОГ @ Dec 24 2011, 22:14) .................................... да ещё маска 2 ставиш...треш3..4...входит в состояние автобаланса... или нет... А вот тут уже интересно ! С чего Вы пришли к такому заключению? У Вас на руках есть два этих МД ? Мне думается , что Вы не совсем правильно себе представляете(или не правильно выразились) работу режима Трешхолд и работу Авто-БГ . Уточните пожалуйста , что Вы имеете в виду говоря про : "маска 2 ставиш...треш3..4...входит в состояние автобаланса.."(с)…. Интересно понимать этот момент …может тут есть некая своя особенность/закономерность работы этих МД . QUOTE(РОГ @ Dec 24 2011, 22:51) QUOTE(homyak @ Dec 24 2011, 22:24) Семерка хороша! ищет глубоко, специально не замерял, все на уровне ощущений, мне нравится ![]() ![]() QUOTE(РОГ @ Dec 24 2011, 22:51) да причом тут 2я 3я ..все одинаковые по ходу..автобг лиш сдвигает треш против часовой на несколько делений...возможно я не прав...но результат один водин..3турбо в авто и маска2 треш4.. Интересен вот этот …подчёркнутый мной момент . Вы сравнивали сразу работу этих 2-х МД на одни и те же цели на грунте или … ? Тут ещё надо брать в расчёт некий разброс(допуск/припуск) показаний потенциометров Трешхолда …даже одного номинала . QUOTE(homyak @ Dec 24 2011, 23:12) Значит хорошо будет работать ![]() ![]() ![]() А мне НЕ лень ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,494 Зарегистрирован: 5-November 09 Из: дикое поле Пользователь №: 12,972 Пол: мужской Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
Ferum Вы активный, я пассивный
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(homyak @ Dec 25 2011, 12:07) Ferum Вы активный, я пассивный ![]() ![]() ![]() ![]() Да не-а …мы оба НОРМАЛЬНЫЕ ![]() ![]() ЗЫ: Спасибо за + …я отработаю ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ferum @ Dec 25 2011, 12:14) Да не-а …мы оба НОРМАЛЬНЫЕ ![]() ![]() ЗЫ: Спасибо за + …я отработаю ![]() Да! да! пишите пишите, внимательно читаю ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(кыштым @ Dec 21 2011, 18:07) Ясно. В очередной раз спасибо, Ferum. По размеру иноземец мне сказал, ошибся наверное. Мне главное глубина на цветмет. Хотя бы см 5 в грунте, по сравнению с 10,5 ДД добавила и было бы оч. хорошо. А лучше 7 ![]() Пожалуйста . ![]() Дык …с десяткой Маска итак лупит будь здоров …может Вы чего не так настраиваете ?! Опишите алгоритм Ваших настроек и специфику поиска …и сплав/форма целей которых Вас интересуют в первую очередь. Вместе подумаем , как оптимально настроить Ваш МД под Ваши задачи . Очень Важно обращать внимание на скольких оборотах(от крайнего левого стопора/упора в сторону +) отстроился МД при ручном БГ. От этого зависит глубина на цели и вообще восприимчивость МД к некоторым сплавам. Вот тут и можно найти эти дополнительные 5-10см., без смены катушки. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(homyak @ Dec 25 2011, 12:20) Да! да! пишите пишите, внимательно читаю ![]() ![]() ![]() Да! да! Напишу-напишу. ![]() ...РОГ и кыштым ответят на мои посты …тогда и будет диалог , а не монолог …я ведь не могу сам с собой говорить …я вреде ещё в норме ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
РОГ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 452 Зарегистрирован: 10-February 11 Из: Смоленщина Вержавск Пользователь №: 26,254 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Dec 25 2011, 12:00) А вот тут уже интересно ! С чего Вы пришли к такому заключению? У Вас на руках есть два этих МД ? Мне думается , что Вы не совсем правильно себе представляете(или не правильно выразились) работу режима Трешхолд и работу Авто-БГ . Уточните пожалуйста , что Вы имеете в виду говоря про : "маска 2 ставиш...треш3..4...входит в состояние автобаланса.."(с)…. Интересно понимать этот момент …может тут есть некая своя особенность/закономерность работы этих МД . Интересен вот этот …подчёркнутый мной момент . Вы сравнивали сразу работу этих 2-х МД на одни и те же цели на грунте … ? Попробую ещё раз..у друга маска3+..при вкл. авто порог перескачил с6 на 8 .значит авто как то связан с трешхолд..монету ловит впритык..на грунт не реагирует...маска 2 с заваленым треш влево на 2..3 деления ведёт себя аналогично...в грунте не мерились....весной на мусоре опробую.. -------------------- Люблю всё натуральное..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(РОГ @ Dec 25 2011, 17:55) Интересен вот этот …подчёркнутый мной момент . Вы сравнивали сразу работу этих 2-х МД на одни и те же цели на грунте … ? Попробую ещё раз..у друга маска3+..при вкл. авто порог перескачил с6 на 8 .значит авто как то связан с трешхолд..монету ловит впритык..на грунт не реагирует...маска 2 с заваленым треш влево на 2..3 деления ведёт себя аналогично...в грунте не мерились....весной на мусоре опробую.. Ну вот …теперь всё понятно и встало на свои места . ![]() ![]() 1.По Маске3+(у меня такой же) …при переключении из одного режима в другой (например в Аудио Диск из Офф в Норм или Фулл) надо всегда поднастраивать Треш до ровного и тихого звучания т.к. МД чистый аналог и там нет компьютеризованной подстройки Гула Треш. 2.Тоже самое происходит если переключать из Ручного-БГ в Авто-БГ …у меня при ручном БГ Гул Треш звучит тихо и ровно в положении Треш примерно между 6 и 7- это при Аудио Дискриме на в Афф и Норм …а при Фулл надо Треш уже сдвигать ближе к 7-7,5 . Если переходить в Авто БГ из ручного-БГ , то до тихого звучания Треш эту крутилку уже надо ставить примерно на 8-8,5 . 3.Если при Авто-БГ крутилку Треш не отрегулировать до тихого и ровного звучания , то просто падает глубина …в принципе это верно и для ручного БГ. 4.Если завалить Треш(фактически это порог срабатывания) в крайне левое положение , то это будет самая маленькая глубина , как при Авто-БГ , так и при Ручном-БГ, …НО!! при ручном(при прочих равных настройках с Авто-БГ) глубина практически всегда больше . При Авто-БГ можно только выиграть в глубину и стабильность на маленькие цели типа чешуи и целей на ребре . 5.У Вас получилось просто такое совпадение с МД друга т.к. эти МД одинаковые и отличаются лишь бОльшим функционалом на Маске3+ . Вам надо сравнивать Вашу Маску2 с Маской3+ на одинаковых настройках(без вкл. Авто-БГ и Турбо на Маске3+) …полагаю , что результаты этих МД будут примерно одинаковы и могут различаться лишь в рамках статистической погрешности сведённых катушек и линейной погрешности электронных компонентов начинки блока . ЗЫ: Полагаю(и уже не раз об этом тут говорил) , что Авто-БГ …это совсем и не Авто …, а просто принудительный(тупо просто стоит др.кондёр) срез фазы грунта …который позволяет загрубить МД на очень сложных грунтах . Срезается верхняя шкала ВДИ …это делает работу МД стабильней(например на золе , солончаках и ХК) и даёт возможность работать(хоть и с меньшей глубиной) по мелким и средним целям , но цели больше размера пачки из под сигарет (особенно из высокопроводимых сплавов типа медь/серебро/алюм) уже отсекаются . Проверил это многократно на практике . Всё это конечно Имхо(по работе...Авто-БГ) и может это только у меня имеет место быть с моим МД и на моих почвах , но интуиция моя мне "подсказывает" что это справедливо для все линейки МД … Маска3 и Маска3+. Вот…такие у меня выводы после 2-х сезонов плотной работы с Маской3+. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ferum @ Dec 25 2011, 19:27) Ну вот …теперь всё понятно и встало на свои места . ![]() ![]() 1.По Маске3+(у меня такой же) …при переключении из одного режима в другой (например в Аудио Диск из Офф в Норм или Фулл) надо всегда поднастраивать Треш до ровного и тихого звучания т.к. МД чистый аналог и там нет компьютеризованной подстройки Гула Треш. 2.Тоже самое происходит если переключать из Ручного-БГ в Авто-БГ …у меня при ручном БГ Гул Треш звучит тихо и ровно в положении Треш примерно между 6 и 7- это при Аудио Дискриме на в Афф и Норм …а при Фулл надо Треш уже сдвигать ближе к 7-7,5 . Если переходить в Авто БГ из ручного-БГ , то до тихого звучания Треш эту крутилку уже надо ставить примерно на 8-8,5 . 3.Если при Авто-БГ крутилку Треш не отрегулировать до тихого и ровного звучания , то просто падает глубина …в принципе это верно и для ручного БГ. 4.Если завалить Треш(фактически это порог срабатывания) в крайне левое положение , то это будет самая маленькая глубина , как при Авто-БГ , так и при Ручном-БГ, …НО!! при ручном(при прочих равных настройках с Авто-БГ) глубина практически всегда больше . При Авто-БГ можно только выиграть в глубину и стабильность на маленькие цели типа чешуи и целей на ребре . 5.У Вас получилось просто такое совпадение с МД друга т.к. эти МД одинаковые и отличаются лишь бОльшим функционалом на Маске3+ . Вам надо сравнивать Вашу Маску2 с Маской3+ на одинаковых настройках(без вкл. Авто-БГ и Турбо на Маске3+) …полагаю , что результаты этих МД будут примерно одинаковы и могут различаться лишь в рамках статистической погрешности сведённых катушек и линейной погрешности электронных компонентов начинки блока . ЗЫ: Полагаю(и уже не раз об этом тут говорил) , что Авто-БГ …это совсем и не Авто …, а просто принудительный(тупо просто стоит др.кондёр) срез фазы грунта …который позволяет загрубить МД на очень сложных грунтах . Срезается верхняя шкала ВДИ …это делает работу МД стабильней(например на золе , солончаках и ХК) и даёт возможность работать(хоть и с меньшей глубиной) по мелким и средним целям , но цели больше размера пачки из под сигарет (особенно из высокопроводимых сплавов типа медь/серебро/алюм) уже отсекаются . Проверил это многократно на практике . Всё это конечно Имхо(по работе...Авто-БГ) и может это только у меня имеет место быть с моим МД и на моих почвах , но интуиция моя мне "подсказывает" что это справедливо для все линейки МД … Маска3 и Маска3+. Вот…такие у меня выводы после 2-х сезонов плотной работы с Маской3+. ![]() В авто на воздухе ,крупный цвет можно сказать не видит, а вот под землей отлично! сам поначалу испужался, когда напарник выкапал ал трубу, а я в авто ее не слышу ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(homyak @ Dec 25 2011, 20:00) В авто на воздухе ,крупный цвет можно сказать не видит, а вот под землей отлично! сам поначалу испужался, когда напарник выкапал ал трубу, а я в авто ее не слышу ![]() ![]() ![]() Ага …а ширина этой трубы …какая ? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ferum @ Dec 25 2011, 20:06) Ага …а ширина этой трубы …какая ? ![]() ![]() Более 3-4 см, чашки алюминиевые тоже видит ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кыштым |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,809 Зарегистрирован: 29-November 10 Из: СТРАНА СИБИРЬ Пользователь №: 23,752 Репутация: 147 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Dec 25 2011, 12:31) Пожалуйста . ![]() Дык …с десяткой Маска итак лупит будь здоров …может Вы чего не так настраиваете ?! Опишите алгоритм Ваших настроек и специфику поиска …и сплав/форма целей которых Вас интересуют в первую очередь. Вместе подумаем , как оптимально настроить Ваш МД под Ваши задачи . Очень Важно обращать внимание на скольких оборотах(от крайнего левого стопора/упора в сторону +) отстроился МД при ручном БГ. От этого зависит глубина на цели и вообще восприимчивость МД к некоторым сплавам. Вот тут и можно найти эти дополнительные 5-10см., без смены катушки. ![]() Так...основной режим у меня это БГ-ручной, ВСО-вкл., Аудио-норм, Левел-0, чуйка максимум. БГ...ну примеру так, приехал утром, на траве ещё роса, темп. 10-12 гр. БГ ставишь в крайнее левое положение, так и отстраиваешь, тогда прибор более-менее стабилен, если чуть крутануть в + , то прибор при отрыве от земли или в конце маха начинает повизгивать. С повышением температуры , приходится понемногу уходить в+, так как прибор уже при приближении катушки к земле начинает крякать. Но никогда, не приходилось поворачивать БГ в +, более чем на 1,5-2 оборота. Иногда, вообще невозможно отстроить прибор, особенно на сырой глине, даже при полностью заваленном в минус БГ, прибор все равно начинает повизгивать в конце маха либо при отрыве. Теперь треш... добится тихого и ровного гула, удается так же только при сухой и теплой погоде, при этом треш чуть больше 6. Но чаще, это 6 и менее, треша не слышно. Начинаешь добавлять треш, прибор визжит на махах. Вот почему это происходит, понять не могу. Вроде бы от грунта отстраиваться научился. Цель-империя, место поиска-непаханая деревня времен от Е2. до Н1. Судя по монетам, загнулась в 1840 гг. Место для поиска можно сказать идеальное, железа мало, современного шмурда нет совсем, травку коровы выедают в ноль. Но пасут на этом месте их уже лет 100. Соответственно они и накакали там слой этой травки, будь-здоров. Монета довольно глубоко. Теперь по глубине, полушки П1 и Е2 засекал более, чем на штык. Это точно, так как кое где, слой перегноя похож на кизяк ![]() Основной вопрос это- почему я не могу иногда добавить треш до 6 и более, ведь по воздуху, даже небольшая прибавка треша, дает вполне ощутимый прирост глубины. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
владмир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,850 Зарегистрирован: 25-January 10 Из: Дикое поле. Пользователь №: 14,812 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
Грунт тяжёлый в плане пустот. всем МД тяжело на таком.
![]() ![]() ![]() -------------------- Не ходите дети в Африку копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
То кыштым …и всем заинтересованным … .
Хех …дам небольшую вводную ![]() Итак : Есть такое понятие как "температурный дрейф" . В металлодетекции рассмотрим этот феномен как "температурный дрейф датчика(катушки)" . Любой МД , с любой катушкой подвержен этому феномену. При изменении температуры окружающей среды …датчик МД меняет свою температуру и вызывает изменения в точности настроек БГ и Трешхолда(порога срабатывания) …особенно при резких перепадах типа : нагрева на солнце/опускание в воду ; отстройка БГ при меньшей температуре/работа про большей температуре на солнце На цифровых(с микропроцессором) МД этот феномен компенсируется программным алгоритмом микроконтроллера . Проще говоря …проц. МД сам подстраивает(или удерживает на ранее установленном уровне) плавность Треш и мы можем более легко и без фантомов отстроить БГ . В аналоговых МД(а Маска это чистейший аналог) проца соответственно нет , а все регулировки производятся аналоговыми переменными потенциометрами(резисторы) и нам надо время от времени самим вручную подстраивать параметры Треш и БГ …как при изменении минерализации грунта , так и при "температурном дрейфе" датчика . И чем выше класс(качество) этих переменных прецизионных многооборотных резисторов , тем точнее мы отстроим МД …и тем меньше негативное влияние "температурного дрейфа" на катушку и электронику МД . На практике мы это увидим , как более лучшую отстройку/настройку БГ и следствие этого …более стабильную работу МД …т.е. меньше ложных сработок на грунт(края лунок) и при задевании стерни/кустов/камней/комьев грунта . Пока на этом остановимся . ![]() Продолжение следует … Сообщение отредактировано Ferum: Dec 26 2011, 16:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
владмир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,850 Зарегистрирован: 25-January 10 Из: Дикое поле. Пользователь №: 14,812 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
Какие посоветуешь потенциометры -БГ и треша,
![]() -------------------- Не ходите дети в Африку копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кыштым |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,809 Зарегистрирован: 29-November 10 Из: СТРАНА СИБИРЬ Пользователь №: 23,752 Репутация: 147 кг ![]() ![]() |
То, что температура влияет на точность ГБ я ещё весной понял, стоило только солнцу зайти за тучку и через пару минут приходилось подстраивать.
![]() Тут вот что...от масководов не раз слышал, что треш при ручном ГБ у них стоит между 6 и 7, т.е. я так понимаю примерно на середине. Я больше 6 его выкрутить не могу, если поставить между 6 и 7, прибор начинает петь серенады. А этот миллиметр-два на треше и есть те самые 5 см. в грунте. Хотя...может у меня просто так крутилка треша установлена неточно. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
…продолжение(начало пост № 2219)…
Я так и не понял какая у Вас модель Маски …будем условно считать , что Маска3+ . QUOTE(кыштым @ Dec 26 2011, 11:15) Так...основной режим у меня это БГ-ручной, ВСО-вкл., Аудио-норм, Левел-0, чуйка максимум. БГ...ну примеру так, приехал утром, на траве ещё роса, темп. 10-12 гр. БГ ставишь в крайнее левое положение, так и отстраиваешь, тогда прибор более-менее стабилен, если чуть крутануть в + , то прибор при отрыве от земли или в конце маха начинает повизгивать. С повышением температуры , приходится понемногу уходить в+, так как прибор уже при приближении катушки к земле начинает крякать. Но никогда, не приходилось поворачивать БГ в +, более чем на 1,5-2 оборота. а.)У Вас тут явно прослеживается действие "температурного дрейфа" датчика …и в первую очередь это отражается на равности(стабильности) Гула Треш. Неуравновешенность Гула Треш не даёт точной настройки ручного-БГ. От сюда возникают три вопроса: 1.Вы проводите отстройку с слышимым Гулом Треш или за гранью слышимого ? 2.Отстраиваете БГ в однотональном или в многотональном режиме? 3.В Фулл ..Норм или Офф ? б.)Мне тоже редко когда в ручном БГ получается крутилку вывернуть больше 2-2.5 оборотов , но катушка приняв температуру окружающей среды не вызывает таких скачков(дрейфов) БГ …я просто время от времени подстраиваю звук Треш(из-за переключений из Офф в Фулл или из Норм в Фулл или в Авто-БГ) и подстраиваю ГБ но не больше , чем на 0,5 оборотов(как в +, так и в -) от первоначальной отстройки БГ. Иногда, вообще невозможно отстроить прибор, особенно на сырой глине, даже при полностью заваленном в минус БГ, прибор все равно начинает повизгивать в конце маха либо при отрыве. Попробуйте отстроить в одном тоне и при чуть убранном(за грань слышимости) звуке Треш …мне так помогало много раз . Теперь треш... добится тихого и ровного гула, удается так же только при сухой и теплой погоде, при этом треш чуть больше 6. Но чаще, это 6 и менее, треша не слышно. Начинаешь добавлять треш, прибор визжит на махах. Вот почему это происходит, понять не могу. Вроде бы от грунта отстраиваться научился. ....Это действие "температурного дрейфа". Надо подождать когда датчик примет температуру окр.среды и уже затем произвести более точную настройку(поднастройку) БГ …лучше в однотональном режиме и при Норм . Цель-империя, место поиска-непаханая деревня времен от Е2. до Н1. Судя по монетам, загнулась в 1840 гг. Место для поиска можно сказать идеальное, железа мало, современного шмурда нет совсем, травку коровы выедают в ноль. Но пасут на этом месте их уже лет 100. Соответственно они и накакали там слой этой травки, будь-здоров. Монета довольно глубоко. Теперь по глубине, полушки П1 и Е2 засекал более, чем на штык. Это точно, так как кое где, слой перегноя похож на кизяк ![]() Вот самая глубокая настройка на любой цветмет у Маски : ГБ-ручной по месту ; Сенс-0(не опечатка) один тон ; Треш еле слышно ; Дискрим -0 ; тумблер в Фулл (если Треш не будет слышно , то глубина падает на 50%) …так МД глубок и стабилен …железо до 5 см.(квадрат) отрубает до 20-25см., а весь цвет (даже мелочь) не пропустит . ![]() ЗЫ: Этот приём давно известен , но сейчас многие про него и ![]() ![]() ![]() Турбо(если оно есть) лучше не злоупотреблять и использовать только по крупному железу(если это надо) и для глубогоко мелкого цветняка . ![]() Основной вопрос это- почему я не могу иногда добавить треш до 6 и более, ведь по воздуху, даже небольшая прибавка треша, дает вполне ощутимый прирост глубины. Треш не должен быть большой или маленький …для глубины Треш должен быть на уровне как можно Тихого и Ровного(устойчивого) Гула(фОна) . Вот на фоне этого Гула и будет заметно малейшие изменения звука от принимаемых целей . Вот ...примерно так. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(владмир @ Dec 26 2011, 18:12) Какие посоветуешь потенциометры -БГ и треша, ![]() Дык ... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(homyak @ Dec 25 2011, 20:34) Более 3-4 см, чашки алюминиевые тоже видит ![]() ![]() Именно по алюму чуть больше 3-4см. не скажу т.к. не попадались такие чашки , но возьму на вооружение ...проверю на грунте(уже только весной) т.к. сам грунт может довать отклонение от определённой фазы . НО1 то что в Авто-ГБ крупный цветняк срезается(типа ГК) ...для меня уже железный и проверенный многократно факт. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th June 2025 - 21:33 | |
![]() |