![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
waldburger |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 13,207 Зарегистрирован: 24-February 13 Из: Калининград/Waldburg Пользователь №: 53,328 ![]() Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
У моей родной катушки, от АТ ПРО, лопнули уши!!! Хочу отремонтировать. Первое, что сделал, убрал лишнее... Мои дальнейшие действия??? От чего брать пластик, какой клей и т.д. Короче, если кто делал, прошу все до мелочей и каков результат
![]() Вот заготовка... ![]() -------------------- Вы там, где вы есть, и тот, кто вы есть, потому что вы решили тут быть.
(Брайан Трэйси) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mэтт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,565 Зарегистрирован: 29-June 10 Из: III планета Пользователь №: 19,361 ![]() Металлоискатель: T705 Пол: мужской Репутация: 3522 кг ![]() ![]() |
Обычная болезнь терочный катушек, но подход пригоден для остальных:
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...33112&hl=ремонт -------------------- С уважением, Мэтт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,116 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 430 кг ![]() ![]() |
-------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
waldburger |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 13,207 Зарегистрирован: 24-February 13 Из: Калининград/Waldburg Пользователь №: 53,328 ![]() Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
Ага, понял!!! Все понял ... Спасибо
![]() ![]() -------------------- Вы там, где вы есть, и тот, кто вы есть, потому что вы решили тут быть.
(Брайан Трэйси) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Игорь, чтоб получилось красиво есть два варианта:
1. Первый. Точно такие заготовки для самостоятельного изготовления катушек продают на форуме самодельщиков мд4ю. Нужно купить, вырезать фрагмент с ушками, кант шлифануть нулевкой и аккуратно приклеять фрагмент в виде накладки. Если постараться в плане аккуратной геометрии выпиленного фрагмента плюс защитить малярным скотчем тело катушки от излишнего вымазывания герметом в итоге получится почти незаметно и надежно. 2. Подискиваешь кусок абс пластика черного толщиной порядка 3мм, вырезаешь полоску длинной: высота ушек х 2 + ширина ушка на штанге, с помощью термофена и двух скручиваемых деревянных планочек из этой полоски делаешь п- образный профиль и приклеиваешь автостекольным герметом к катушке перевернутый профиль, сверлишь отверстия под винт. В этом варианте, когда площадь соприкосновения мала гермет нужен только высокопрочный типа Террасон. Первый вариант конечно предпочтительнее. Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
waldburger |
![]()
Создана
|
QUOTE(flagman @ Jun 21 2014, 23:52) Игорь, чтоб получилось красиво есть два варианта: 1. Первый. Точно такие заготовки для самостоятельного изготовления катушек продают на форуме самодельщиков мд4ю. Нужно купить, вырезать фрагмент с ушками, кант шлифануть нулевкой и аккуратно приклеять фрагмент в виде накладки. Если постараться в плане аккуратной геометрии выпиленного фрагмента плюс защитить малярным скотчем тело катушки от излишнего вымазывания герметом в итоге получится почти незаметно и надежно. 2. Подискиваешь кусок абс пластика черного толщиной порядка 3мм, вырезаешь полоску длинной: высота ушек х 2 + ширина ушка на штанге, с помощью термофена и двух скручиваемых деревянных планочек из этой полоски делаешь п- образный профиль и приклеиваешь автостекольным герметом к катушке перевернутый профиль, сверлишь отверстия под винт. В этом варианте, когда площадь соприкосновения мала гермет нужен только высокопрочный типа Террасон. Первый вариант конечно предпочтительнее. Володя, СПАСИБО !!! Все обмозгую и выберу из предложенных, оптимальный вариант.... -------------------- Вы там, где вы есть, и тот, кто вы есть, потому что вы решили тут быть.
(Брайан Трэйси) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zheka s |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 685 Зарегистрирован: 11-March 13 Из: украина,город у моря Пользователь №: 53,946 Пол: мужской Репутация: 139 кг ![]() ![]() |
а я вот так клею уши людям, вот уже 4 год, и ни разу ни у кого ничего не отпало
взял обычный бампер со старенькой иномарки вишневого цвета ![]() ![]() да это клей на основе цианокрилатного, но армирующий порошок это не СОДА дабы не плодить рекламы клея, автору темы отписал в личку по поводу моего клея Сообщение отредактировано zheka s: Jun 22 2014, 07:23 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MrArk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,428 Зарегистрирован: 4-April 10 Из: Российская империя Пользователь №: 16,826 Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
А может все же стоит тут написать какой клей использовали, проблема ремонта ушей достаточно актуальна.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zheka s |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 685 Зарегистрирован: 11-March 13 Из: украина,город у моря Пользователь №: 53,946 Пол: мужской Репутация: 139 кг ![]() ![]() |
да простят меня модераторы,как говорится не корысти ради,клей производит моя компания прошу если что не банить!!!, просто хочется подсказать людям как просто и надежно клеить все типы пластиков
клей называется powerplast в ютубе есть наш канал powerplast,там я выставляю примеры как правильно пользоваться клеем,во всех роликах мои руки,все ролики сняты без монтажа и прочего рекламного фуфла(так как многие не верят что клей так клеит) наша компания на рынке уже 5 год,продаем клей во многих странах мира, там есть контакты звоните я буду рад подсказать,помочь,проконсультировать. для форумчан, скидку организуем без проблем ![]() ко всем с ув прошу не считать РЕКЛАМОЙ!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
А я бы со своей стороны все-таки рекомендовал бы Terrason вместе в праймером к нему. После того как открыл для себя этот гермет, в ответственных местах пользую его и ничего больше. Мне частенько приходится самому делать себе катушки, для подводы, обожаю лепить литые круглые катушки-блины толщиной всего 7-8 мм (режет воду как метеор вместе с линейчатой штангой). Так вот даже в тонкие 7-8мм блины вертикально в пропилы заполненные этим герметом вставляю уши 30х40мм и несмотря на смешную толщину блина, когда гермет стал - выдрать уши назад - невозможно! Из плюсов - он становится жесткой, но все же резиной, погруженные в него уши слегка гнутся, но не ломаются..... А уши приклеянные на цианопане и производных держатся тоже хорошо, но на гнутие-излом все ж менее надежны (ИМХО).
Если уши не уничтожены до нуля (как у автора темы), а сломалось только одно и посередине (на отверстии например), то проще всего из куска абс пластика вырезать близняшку целого уха, занаждачить, покрыть праймером, нанести терасон и приложить вырезанное новое ухо как накладку на торчащий остаток, в идеале подклеять туда же еще и отломленный кусочек старого уха на его старое место. В итоге реставрированное ухо утолщится конечно на 3-4мм, но как правило катушечный винт имеет запас по длинне, а применение именно автостекольного герметика обеспечит качественный результат.... шутка ли этим герметом вклеивают лобовые стекла в иномарках, и держит этот гермет неслабую нагрузку, и от солнца и от воды не трескается, сколь машина служит, столько и гермет живет. -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
waldburger |
![]()
Создана
|
QUOTE(abvgd-ka @ Jun 23 2014, 00:11) Та зря все снесли. Элементарно все обломочки можно было прихватить "на времянку" быстросохнущим клеем "капелька", а потом уже усилить эпоксидкой со стеклотканью. Ушки на катушках ломаются из-за износа резинок. Начинайте с контроля состояния резинок. ...А я думаю, не зря... Буду делать основательно, с нуля ![]() -------------------- Вы там, где вы есть, и тот, кто вы есть, потому что вы решили тут быть.
(Брайан Трэйси) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
waldburger |
![]()
Создана
|
QUOTE(abvgd-ka @ Jun 23 2014, 08:06) Восстановленная основа (пластик)+эпоксидная смола со стеклотканью - это гораздо лучше, чем просто пластик. Будет, просто пластик+клей ![]() -------------------- Вы там, где вы есть, и тот, кто вы есть, потому что вы решили тут быть.
(Брайан Трэйси) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Ну ежли всерьез и надолго
![]() Там человек продает очень качественные заготовки для катушек, и это не какая то термоформовка, это настоящие литые корпуса! Да прости меня этот человек ![]() Сообщение отредактировано flagman: Jun 23 2014, 13:18 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
QUOTE(abvgd-ka @ Jun 23 2014, 01:11) Та зря все снесли. Элементарно все обломочки можно было прихватить "на времянку" быстросохнущим клеем "капелька", а потом уже усилить эпоксидкой со стеклотканью. Ушки на катушках ломаются из-за износа резинок. Начинайте с контроля состояния резинок. ![]() А вот и кандидат. Резинки сносились, поэтому нужно сильнее зажимать ушки, теперь либо болт пополам, либо... ушки вдрезбеги... А сделать просечкой малой и большой новые резиновые прокладки слабо? ![]() -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Юр, ну как правило опытный человек замечает, что штанга меж ушей стала заходить в лет! Тут и надо ставить подкладки. Резиновые не айс, лучше текстолит или пластик обмазаный праймером для терассона, он хорошо противодействет скольжению и такие подкладки не снашиваются, риска сломать уши нет вообще.
-------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
waldburger |
![]()
Создана
|
QUOTE(flagman @ Jun 23 2014, 08:14) Ну ежли всерьез и надолго ![]() http://kt315.lox.ru/viewtopic.php?f=31&t=4901. Там человек продает очень качественные заготовки для катушек, и это не какая то термоформовка, это настоящие литые корпуса! Да прости меня этот человек ![]() Володя, что-то ссылочка не открывается ![]() -------------------- Вы там, где вы есть, и тот, кто вы есть, потому что вы решили тут быть.
(Брайан Трэйси) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Игорь, это видимо форум автоматом блокирует ссылки на мдшные ресурсы. В посковике набери : " продам корпуса для датчиков Baker"
-------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
waldburger |
![]()
Создана
|
QUOTE(flagman @ Jun 23 2014, 13:17) Игорь, это видимо форум автоматом блокирует ссылки на мдшные ресурсы. В посковике набери : " продам корпуса для датчиков Baker" Володь, мне в личку много пишут, так вот стал замечать, что и там большое кол-во ссылок не проходят ![]() Ща попробую загуглить... Спасибо!!! -------------------- Вы там, где вы есть, и тот, кто вы есть, потому что вы решили тут быть.
(Брайан Трэйси) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
waldburger |
![]()
Создана
|
QUOTE(waldburger @ Jun 23 2014, 13:28) Володь, мне в личку много пишут, так вот стал замечать, что и там большое кол-во ссылок не проходят ![]() Ща попробую загуглить... Спасибо!!! Посмотрел... Видно, что производитель работает на совесть!!! Оно конечно можно было бы и заказать, не вопрос, но у меня есть идейка небольшая ![]() ![]() ![]() -------------------- Вы там, где вы есть, и тот, кто вы есть, потому что вы решили тут быть.
(Брайан Трэйси) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
waldburger |
![]()
Создана
|
Наконец-то, попались мне почти фабричные уши!!!! Пластмасса плотная и вязкая, не ломкая, а расстояние между ушами, как-будто специально под штангу подогнано
![]() ![]() ![]() ![]() До спаривания ![]() ![]() ![]() ![]() Вот конечный результат: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А узрел я данные ушки, на сломанной детской коляске, найденной на свалке ![]() Снял, лишнее подрезал, зачистил и прилепил ![]() ![]() -------------------- Вы там, где вы есть, и тот, кто вы есть, потому что вы решили тут быть.
(Брайан Трэйси) |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 01:33 | |
![]() |