![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| waldburger |
Jun 21 2014, 21:17
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 13,207 Зарегистрирован: 24-February 13 Из: Калининград/Waldburg Пользователь №: 53,328 ![]() Пол: мужской Репутация: 944 кг |
У моей родной катушки, от АТ ПРО, лопнули уши!!! Хочу отремонтировать. Первое, что сделал, убрал лишнее... Мои дальнейшие действия??? От чего брать пластик, какой клей и т.д. Короче, если кто делал, прошу все до мелочей и каков результат
Вот заготовка... -------------------- Вы там, где вы есть, и тот, кто вы есть, потому что вы решили тут быть.
(Брайан Трэйси) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mэтт |
Jun 21 2014, 21:28
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,731 Зарегистрирован: 29-June 10 Из: III планета Пользователь №: 19,361 ![]() Металлоискатель: T705 Пол: мужской Репутация: 3559 кг |
Обычная болезнь терочный катушек, но подход пригоден для остальных:
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...33112&hl=ремонт -------------------- С уважением, Мэтт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| oceanhunter |
Jun 21 2014, 22:02
Создана
|
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,212 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 432 кг |
-------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| waldburger |
Jun 21 2014, 22:12
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 13,207 Зарегистрирован: 24-February 13 Из: Калининград/Waldburg Пользователь №: 53,328 ![]() Пол: мужской Репутация: 944 кг |
Ага, понял!!! Все понял ... Спасибо
-------------------- Вы там, где вы есть, и тот, кто вы есть, потому что вы решили тут быть.
(Брайан Трэйси) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| flagman |
Jun 21 2014, 23:52
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг |
Игорь, чтоб получилось красиво есть два варианта:
1. Первый. Точно такие заготовки для самостоятельного изготовления катушек продают на форуме самодельщиков мд4ю. Нужно купить, вырезать фрагмент с ушками, кант шлифануть нулевкой и аккуратно приклеять фрагмент в виде накладки. Если постараться в плане аккуратной геометрии выпиленного фрагмента плюс защитить малярным скотчем тело катушки от излишнего вымазывания герметом в итоге получится почти незаметно и надежно. 2. Подискиваешь кусок абс пластика черного толщиной порядка 3мм, вырезаешь полоску длинной: высота ушек х 2 + ширина ушка на штанге, с помощью термофена и двух скручиваемых деревянных планочек из этой полоски делаешь п- образный профиль и приклеиваешь автостекольным герметом к катушке перевернутый профиль, сверлишь отверстия под винт. В этом варианте, когда площадь соприкосновения мала гермет нужен только высокопрочный типа Террасон. Первый вариант конечно предпочтительнее. Вложенные эскизы изображений -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| waldburger |
Jun 22 2014, 00:30
Создана
|
|
QUOTE(flagman @ Jun 21 2014, 23:52) Игорь, чтоб получилось красиво есть два варианта: 1. Первый. Точно такие заготовки для самостоятельного изготовления катушек продают на форуме самодельщиков мд4ю. Нужно купить, вырезать фрагмент с ушками, кант шлифануть нулевкой и аккуратно приклеять фрагмент в виде накладки. Если постараться в плане аккуратной геометрии выпиленного фрагмента плюс защитить малярным скотчем тело катушки от излишнего вымазывания герметом в итоге получится почти незаметно и надежно. 2. Подискиваешь кусок абс пластика черного толщиной порядка 3мм, вырезаешь полоску длинной: высота ушек х 2 + ширина ушка на штанге, с помощью термофена и двух скручиваемых деревянных планочек из этой полоски делаешь п- образный профиль и приклеиваешь автостекольным герметом к катушке перевернутый профиль, сверлишь отверстия под винт. В этом варианте, когда площадь соприкосновения мала гермет нужен только высокопрочный типа Террасон. Первый вариант конечно предпочтительнее. Володя, СПАСИБО !!! Все обмозгую и выберу из предложенных, оптимальный вариант.... -------------------- Вы там, где вы есть, и тот, кто вы есть, потому что вы решили тут быть.
(Брайан Трэйси) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| zheka s |
Jun 22 2014, 07:02
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 685 Зарегистрирован: 11-March 13 Из: украина,город у моря Пользователь №: 53,946 Пол: мужской Репутация: 139 кг |
а я вот так клею уши людям, вот уже 4 год, и ни разу ни у кого ничего не отпало
взял обычный бампер со старенькой иномарки вишневого цвета да это клей на основе цианокрилатного, но армирующий порошок это не СОДА дабы не плодить рекламы клея, автору темы отписал в личку по поводу моего клея Сообщение отредактировано zheka s: Jun 22 2014, 07:23 Вложенные эскизы изображений |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| MrArk |
Jun 22 2014, 09:17
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,428 Зарегистрирован: 4-April 10 Из: Российская империя Пользователь №: 16,826 Пол: мужской Репутация: 73 кг |
А может все же стоит тут написать какой клей использовали, проблема ремонта ушей достаточно актуальна.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| zheka s |
Jun 22 2014, 09:31
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 685 Зарегистрирован: 11-March 13 Из: украина,город у моря Пользователь №: 53,946 Пол: мужской Репутация: 139 кг |
да простят меня модераторы,как говорится не корысти ради,клей производит моя компания прошу если что не банить!!!, просто хочется подсказать людям как просто и надежно клеить все типы пластиков
клей называется powerplast в ютубе есть наш канал powerplast,там я выставляю примеры как правильно пользоваться клеем,во всех роликах мои руки,все ролики сняты без монтажа и прочего рекламного фуфла(так как многие не верят что клей так клеит) наша компания на рынке уже 5 год,продаем клей во многих странах мира, там есть контакты звоните я буду рад подсказать,помочь,проконсультировать. для форумчан, скидку организуем без проблем ко всем с ув прошу не считать РЕКЛАМОЙ!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| flagman |
Jun 22 2014, 23:45
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг |
А я бы со своей стороны все-таки рекомендовал бы Terrason вместе в праймером к нему. После того как открыл для себя этот гермет, в ответственных местах пользую его и ничего больше. Мне частенько приходится самому делать себе катушки, для подводы, обожаю лепить литые круглые катушки-блины толщиной всего 7-8 мм (режет воду как метеор вместе с линейчатой штангой). Так вот даже в тонкие 7-8мм блины вертикально в пропилы заполненные этим герметом вставляю уши 30х40мм и несмотря на смешную толщину блина, когда гермет стал - выдрать уши назад - невозможно! Из плюсов - он становится жесткой, но все же резиной, погруженные в него уши слегка гнутся, но не ломаются..... А уши приклеянные на цианопане и производных держатся тоже хорошо, но на гнутие-излом все ж менее надежны (ИМХО).
Если уши не уничтожены до нуля (как у автора темы), а сломалось только одно и посередине (на отверстии например), то проще всего из куска абс пластика вырезать близняшку целого уха, занаждачить, покрыть праймером, нанести терасон и приложить вырезанное новое ухо как накладку на торчащий остаток, в идеале подклеять туда же еще и отломленный кусочек старого уха на его старое место. В итоге реставрированное ухо утолщится конечно на 3-4мм, но как правило катушечный винт имеет запас по длинне, а применение именно автостекольного герметика обеспечит качественный результат.... шутка ли этим герметом вклеивают лобовые стекла в иномарках, и держит этот гермет неслабую нагрузку, и от солнца и от воды не трескается, сколь машина служит, столько и гермет живет. -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| waldburger |
Jun 23 2014, 08:02
Создана
|
|
QUOTE(abvgd-ka @ Jun 23 2014, 00:11) Та зря все снесли. Элементарно все обломочки можно было прихватить "на времянку" быстросохнущим клеем "капелька", а потом уже усилить эпоксидкой со стеклотканью. Ушки на катушках ломаются из-за износа резинок. Начинайте с контроля состояния резинок. ...А я думаю, не зря... Буду делать основательно, с нуля -------------------- Вы там, где вы есть, и тот, кто вы есть, потому что вы решили тут быть.
(Брайан Трэйси) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| waldburger |
Jun 23 2014, 08:10
Создана
|
|
QUOTE(abvgd-ka @ Jun 23 2014, 08:06) Восстановленная основа (пластик)+эпоксидная смола со стеклотканью - это гораздо лучше, чем просто пластик. Будет, просто пластик+клей -------------------- Вы там, где вы есть, и тот, кто вы есть, потому что вы решили тут быть.
(Брайан Трэйси) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| flagman |
Jun 23 2014, 08:14
Создана
|
|
Ну ежли всерьез и надолго
Там человек продает очень качественные заготовки для катушек, и это не какая то термоформовка, это настоящие литые корпуса! Да прости меня этот человек Сообщение отредактировано flagman: Jun 23 2014, 13:18 Вложенные эскизы изображений -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| flagman |
Jun 23 2014, 08:53
Создана
|
|
QUOTE(abvgd-ka @ Jun 23 2014, 01:11) Та зря все снесли. Элементарно все обломочки можно было прихватить "на времянку" быстросохнущим клеем "капелька", а потом уже усилить эпоксидкой со стеклотканью. Ушки на катушках ломаются из-за износа резинок. Начинайте с контроля состояния резинок. ![]() А вот и кандидат. Резинки сносились, поэтому нужно сильнее зажимать ушки, теперь либо болт пополам, либо... ушки вдрезбеги... А сделать просечкой малой и большой новые резиновые прокладки слабо? -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| flagman |
Jun 23 2014, 09:09
Создана
|
|
Юр, ну как правило опытный человек замечает, что штанга меж ушей стала заходить в лет! Тут и надо ставить подкладки. Резиновые не айс, лучше текстолит или пластик обмазаный праймером для терассона, он хорошо противодействет скольжению и такие подкладки не снашиваются, риска сломать уши нет вообще.
-------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| waldburger |
Jun 23 2014, 12:02
Создана
|
|
QUOTE(flagman @ Jun 23 2014, 08:14) Ну ежли всерьез и надолго http://kt315.lox.ru/viewtopic.php?f=31&t=4901. Там человек продает очень качественные заготовки для катушек, и это не какая то термоформовка, это настоящие литые корпуса! Да прости меня этот человек Володя, что-то ссылочка не открывается -------------------- Вы там, где вы есть, и тот, кто вы есть, потому что вы решили тут быть.
(Брайан Трэйси) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| flagman |
Jun 23 2014, 13:17
Создана
|
|
Игорь, это видимо форум автоматом блокирует ссылки на мдшные ресурсы. В посковике набери : " продам корпуса для датчиков Baker"
-------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| waldburger |
Jun 23 2014, 13:28
Создана
|
|
QUOTE(flagman @ Jun 23 2014, 13:17) Игорь, это видимо форум автоматом блокирует ссылки на мдшные ресурсы. В посковике набери : " продам корпуса для датчиков Baker" Володь, мне в личку много пишут, так вот стал замечать, что и там большое кол-во ссылок не проходят Ща попробую загуглить... Спасибо!!! -------------------- Вы там, где вы есть, и тот, кто вы есть, потому что вы решили тут быть.
(Брайан Трэйси) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| waldburger |
Jun 23 2014, 13:38
Создана
|
|
QUOTE(waldburger @ Jun 23 2014, 13:28) Володь, мне в личку много пишут, так вот стал замечать, что и там большое кол-во ссылок не проходят Ща попробую загуглить... Спасибо!!! Посмотрел... Видно, что производитель работает на совесть!!! Оно конечно можно было бы и заказать, не вопрос, но у меня есть идейка небольшая -------------------- Вы там, где вы есть, и тот, кто вы есть, потому что вы решили тут быть.
(Брайан Трэйси) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| waldburger |
Jul 24 2014, 19:33
Создана
|
|
Наконец-то, попались мне почти фабричные уши!!!! Пластмасса плотная и вязкая, не ломкая, а расстояние между ушами, как-будто специально под штангу подогнано
До спаривания ![]() ![]() ![]() Вот конечный результат: ![]() А узрел я данные ушки, на сломанной детской коляске, найденной на свалке Снял, лишнее подрезал, зачистил и прилепил -------------------- Вы там, где вы есть, и тот, кто вы есть, потому что вы решили тут быть.
(Брайан Трэйси) |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd November 2025 - 11:59 | |
![]() |