![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг ![]() ![]() |
Бориска
Андрею/Argus'у к юбилею посвящается ![]() Где-то на границе Карачаево-Черкессии и Краснодарского края, между Большой и Малой Лабой, в довольно скучном ущелье стоит перевалочная турбаза- огороженная территория, метров 100 на 100, домик администрации, столовая под черепичным навесом и штук шесть огромных армейских палаток в стационарном варианте, т.е. с дощатыми полами. Маршрут тут проходит "детский", довольно пологий, по широченной утоптанной тропе. Для приезжих степняков и всяких там москвичей))- это жутчайшие горы и офигенная романтика, для Коли Страха- обязательный, два раза в месяц, головняк. Коля- инструктор-проводник, бывший альпинист. Жутковатое прозвище объясняется просто- из-за массивной комплекции и крепких рук его в славном прошлом всегда ставили на страховку. Можно только представить, каково ему было теперь. Ему, как к себе домой ходившему на сложнейшие вершины Кавказа, водить по тропиночке сбродные группы, постоянно отвечать на одни и те же идиотские вопросы, терпеливо объяснять дамам на базе перед походом, что обувь на каблуках и колготки- не лучший вид экипировки в горах и т.д. Правда, уже доползя первый этап, несчастные 12 километров, туристы падали без сил, грустнели, сбивались в стаю вокруг инструктора, мазали зеленкой и бинтовали кровавые мозоли на пятках. Турбаза, о которой сейчас пишу, как раз и стояла после первого этапа. Спустился я к ней после шестидневного шастанья по горным речкам и ручьям, с Лобо в рюкзаке, короче, кому надо, тот поймет… Был я грязен, небрит, одежда пропахла дымом. Можно было сразу пройти в соседнее ущелье, где стояла казачья станица со времен Кубанско-Лабинской оборонительной линии. Там уже ходил междугородний автобус- четыре часа и дома, но на автобус я бы уже не успел. Чтобы не пугать станичников и попутчиков, надо было, как минимум, привести себя в порядок, да и навестить знакомых ребят не мешало. Еще с горы увидел, как на турбазу с противоположной от меня северной стороны медленно вползает редкая и рваная цепочка обессиливших туристов. Передняя фигура аж с тремя рюкзаками окончательно сдохших- это точно Страх, за ним пестрая лента из одних девчонок, как потом оказалось. Эти несчастные, участницы какого-то волжского слета отличников чего-то, были награждены туристическими путевками на Кавказ и вот теперь ползли из последних сил, костеря последними словами и слет, и путевки, и тот Кавказ… Войдя на территорию через южные ворота, сразу повернул направо. Тут, в самом углу у ограды было мое постоянное место. Рано еще было, часа четыре дня. Никого из знакомых искать не стал, им сейчас не до меня- размещение, кормежка. Скинув рюкзак и последний раз в этом году поставив палатку, понял, как устал. Еле вполз и сразу уснул. Проснулся часа через полтора от легкого тычка ногой в торчащую из палатки ступню. Из всех способов побудки Кириллыч, начальник турбазы, почему-то выбрал этот, самый мерзопакостный. -Ты чё молчком? - Да только пришел, устал, как собака… Да и вам не до меня. - Разместили уже, ссыкушек…- как то не нежно сказал он и сплюнул. –Не, ну скажи, нахера в горы лезть… в тапочках, бля… -А кто такие? - Та хер поймешь… Чи школьницы, чи студентки… Тетка с ними… дура, блин, очкастая… Ничё, завтра с утра сдЫхаю- и домой. Лесовоз обещал подскочить. - Захватишь? -А чё, не на горбу же… -Бориска где? -А хер его знает…Где бабы- там и он. Обиделся, бля… -Чего? -Та…- и он, уходя, махнул рукой. Бориска- персонаж уникальный. Ему лет 19, веселое безбашенное трепло. Барышни-туристки его обожают, постоянно ходят за ним стайкой. Когда-то черная телогрейка с торчащими клочьями ваты и зимой и летом на голое тело, без одной пуговицы, драные джинсы и раздолбанные кроссовки Адидас, выброшенные кем-то из туристов за ветхостью. Он инвалид- когда-то в детстве сломанная рука неправильно срослась, кистью внутрь. Потому и телогрейка- ему кажется, что в ее рукаве кривой руки не видно, хотя сам же и забывает, машет обеими при разговоре. С работой в том краю не очень, только лесхоз, но по инвалидности его не взяли. Пожалел Кириллыч, взял к себе, назвал его инструктором по размещению, платит ему тысячу из своей зарплаты, плюс еда. Бориска и тому рад. Вечно весел, ни слова без хохмы и прибаутки. Наш человек… Знакомы мы с ним уже третий год, "выкать" я ему сразу запретил, так что, можно сказать, корешуем… Нашел я его на берегу реки. Он сидел, свесив ноги с каменного обрывчика, метра в два, смотрел на воду и курил, по привычке держа беломорину в кулаке. Странно, полный лагерь юных созданий, а он тут один у реки… Хлопнув его по плечу, присаживаюсь рядом. Он скашивает глаза в мою сторону и резко отворачивается. Плачет, оказывается… Что за дела?… Сидя молча рядом, набил трубку, не торопясь раскурил. Скосил глаз в его сторону- плечи еще вздрагивают. Ладно, покурим… -К-кириллыч…г-гад… с-сука к-конченная… з-зачем об-бещал… Неумелые рыдания душат, икота рвет дыхание. Ладно, знаем рецептик… Беру его за ворот и резко спихиваю в речку. Там не глубоко, по грудь где-то, да и течение не быстрое. Он шлепается в воду, резко выныривает, мотает головой, смахивая воду с чуба, ошалело смотрит, как я спокойно пыхаю трубкой и болтаю ножками. - Ну, ты!!!.. Гад ты после этого!!! Курва в ботах!!! От избытка нехороших чувств лупит обеими руками по воде. Теперь все. Пар вышел. -Помочь? -Да иди ты…- уже беззлобно говорит он, и с камня на камень поднимается ко мне. - Оставь покурить… Знаешь, сколько теперь телогрейка сохнуть будет? -Дай-ка.. Беру мокрую телогрейку, и не сильно размахнувшись, кидаю в реку, туда, где течение. Бориска, поперхнувшись трубочным дымом, с ужасом наблюдает, как прощально помахивая на волнах рукавами, его драный тельник движется в сторону Среднерусской равнины… -У меня в рюкзаке куртка, возьмешь… -Та, серая с БМВ? -Да, та, только синяя и с Найком… -Годидзе!- выжимая штаны в сторонке, орет Бориска. -Так что у тебя с Кириллычем? Он опять мрачнеет. -Да, так… Ртуть мне обещал.. И не привез. Забздел… - И на…зачем тебе ртуть? Он опять садится рядом, ерошит мокрый чуб. -Золотишка хотел насобирать. - Здесь? -Не, на Курчихе… -И много ты ртутью соберешь? -Ну, за пару недель пару грамм наберется… - И зачем нам золотишко? И опять на глаза наворачиваются слезы. -У м-мамки день рождения, полтинник будет… Хотел зубы ей золотые поставить… М-молодая ж еще, а ходит, как старуха... - И сколько зубов? - Четыре. И пластмасса… Прикидываю. Два грамма только на коронки. -Да нет, зубник сказал, за 8 грамм чистяка все бесплатно сделает. А теперь не успею… Господи, да что ж ты со мной делаешь?! Устал я от твоих подначек- то даешь, то опять забираешь… Ты ж сам видел, какие красавчики в этот раз дались… Один другого интересней, коллекционные и что- на зубы? Год же ждал этого, карту слюнями измочил, тащился сюда, как дурак... Вдали мягко пророкотал гром. -Не приведи бог- дождь,- фальшиво запричитал Бориска, -Это ж туристок два дня не выгнать… -А ты, прямо так и расстроился… Короче, держи!… Из кармана достаю замшевый кисет, кидаю Бориске. Он высыпает ИХ на ладонь и ошалело смотрит. Я отвожу глаза. Четыре штуки из семи- просто красавцы. В коллекцию бы их… - Так тут… -Одиннадцать, хватит за глаза. Сдачу возьмешь деньгами, купишь ей что-нибудь… -Димк…я ж… Да ты ж.. ДА ТЫ ТОЛЬКО УБЕЙ КОГО- Я ПОХОРОНЮ, СУКА БУДУ! -Давай, чеши быстрей, Кириллыч тебя, небось, обыскался. Куртка в рюкзаке, прямо сверху… -Так … я побег, - и зажав в кулаке кисет, он помчался к лагерю. Я не торопясь пошел за ним. По привычке попытался нащупать кисет в правом кармане. Пусто. Ах, да…Жалко, конечно, ну уж очень красивые в этот раз попались… Вдали неожиданно опять ударил гром, теперь сильнее. -Да нет, Господи, ты что, шуток не понимаешь? Это я так... Ну, ей Богу, ничуть не жалко!)) (Продолжение следует)) На базу я возвращался не через ворота, а по наружному периметру, чтобы не пугать в сумерках своим диким видом и шестидневной щетиной уже отдохнувших слабонервных туристок, гулявших стайками по территории,. Одна из них, совсем еще вроде девчонка, в короткой плессированой юбочке, гольфах и в в вязанной шапочке с огромным дурацким помпоном, застыла с раскрытым ртом и пластмассовым тазом в руках. После постирушки вешала на забор предметы туалета, да так и замерла. Про себя я ее, почему-то назвал Розовым Одуванчиком. Я прошел дальше вдоль забора и за спиной раздался нежный голосок: -Девчонки, ёптыть, видали?! Муджахед, бля!!! Слегка ухмыльнувшись, дошел до своего угла, завернул в ворота, вынул из палатки спальник (душновато было, может, и правда, гроза идет?) и лег поверх него. Ноги еще гудели, несмотря на отдых, хотелось еще полежать. С огромной охапкой хвороста промелькнул Бориска, грохнул ее на землю за столовой, подошел ко мне, стряхивая листья и хвоинки с обновы- синей куртки. Размерчики у нас явно не совпадали, штук на шесть, но было видно- нравится. -Не спишь? -Просто лежу, Борь. Устал. -Сильно устал? -А ты доживи до моих лет, да протопай от Юргао до сих, я тебя и спрошу… - Нет, я вот что… Ты студенток потянешь? Или совсем устал? Я ошалело сел. -В смысле?! -Ну, этих… -В каком смысле потяну? Всех, что ли? -Не, ну не всех… Ну, одну, там…или двоих… -Ты чего надумал, шныра? Колись! - Это не твоя забота. Короче, возражений нет… Тока это… Ты к костру не подходи пока…Ладно? -Бориска, твою дивизию… Во-первых, я малолетками не интересуюсь… - Так они ж не… -Боря, в моем возрасте- все бабы до тридцати- малолетки!!! А все, что до этого- мыльные пузыри, сопли, куча порнушных стонов и физкультура для пенсионеров в оконцове. Тоска зеленая. Во-вторых, я грязный и небритый… -Так времени еще- вагон! -Не хочу, с утра буду… В третьих- ты что, решил, что ты мне что-то должен? -Бля, так и знал… Короче, я пошел, зажигать пора, а ты никуда не уходи. Сами придут, проверено. А ты уж как хочешь… Я опять лег. Мимо, с нейтральным видом продефилировали две туристки, нюхая цветочки, и старательно не смотря в мою сторону. Муджахед, бля… Пойти, что ли, помыться?))) Кто ходил в походы (а ходили все), знает, что главное в туризме- это вечерний костер. Турбаза это учитывала, и относилась к этому серьезно. Утоптанное кострище, лавочки вокруг… Костром заведовал Бориска. Тут он был профессионал. В зависимости от группы заряжал костер или голым хворостом, или добавлял несколько бревен. Интересный народ- бревен побольше, так себе- хворост. Бревна горели дольше, потом еще долго можно было сидеть у угольев, завороженно глядя на редкие сполохи огня. Сценарий всегда один и тот же. Сначала дикое веселье у полыхающего костра, хоровод, пляски-визги, потом, по мере сгорания- тихие хорошие песни, воспоминания, неспешный разговор… Возвращался я от реки, искупавшись, часов в десять, на последней стадии костра. Не пройти ли и мне туда? Очень любопытно было, что там Бориска затеял… Кострище было за столовой, от меня его загораживала деревянная решетка, густо завитая диким виноградом . Стоял дощатый стол, скамейки- тут обычно Кириллыч принимал почетных гостей, да и сам обедал. Я инкогнито присел в темноте на скамейку, от меня до Бориски было метра три, не больше. Тыр-быр ни о чем, и тут одна из туристок задает вопрос- Так ты так и не сказал, что за моджахед этот… Бориска, набрежно доставая папиросу: -Этот? А, волчара… -Борь, что за волчара? -Чё, волчар не знаете? Ну, даете… Вы это…поосторожней с ним. Видали, как Кириллыч на цырлах побежал к нему здоровкаться? Да я и сам… того… побаиваюсь… -Бо-орь, ну расскажи, ну интересно же! Боря театрально поворошил палкой угли, не торопясь прикурил от обгоревшего конца, шумно выпустил дым. МХАТ отдыхает! Все напряженно ждут. -Зверство у человека в душе… Вот и ходит… -Ну Бо-о-о-рь!!! -Ну, к примеру, живет человек… Все нормально, семья, дети, работа… А в душе у него -раздрай, зверство копится… Месяц копится, два копится, три копится… И если вдруг что не по нём- убить вдруг может… -Ну, и… -Ну и сбегает от людей сюда, чтоб не замочить никого… И ходит один, волком, людей дичится, пока или не выйдет из него это, или не завалит кого… Тут таких много… Мы их так волчарами и зовем… - Так если он сюда пришел, то значит уже не опасный? Бориска опять долго ворошит угли. -Та хрен его знает… По рации с кордона сказали- вчера медведя задушенного нашли… -Где?!!! -Да вот то-то и оно, что там… -Да как же медведя-то задушить можно?! -Им-то? Да раз плюнуть! Силы человек своей не знает… А ЭТИ- знают. Оттого мы их сами опасаемся. Но этот, вроде ничего…вроде и правда... уже того… В смысле, медведя… -Борь, а людей они тоже могут…это самое…? -Не, редко… Главное- не злить, до зверства не доводить… Отказов сильно не любят…Чуть что не по им… -Борис, вы хотите сказать, это вариант маньяков такой? (явно- очкастая руководительница)… -Да говорю ж вам- ВОЛЧАРА. Маньяк- он со зверством своим не справляется, а эти предел чуют, сами от людей уходят… Честно говоря, тихо уползая оттуда и давясь хохотом, сам косил глазом по сторонам, нет ли где в темных кустах затаившегося Волчары… Ладно, шутки шутками, но пора отдыхать. В палатке включаю ночничок дневного света, достаю из рюкзака захваченный с собой второй том Монтеня, уютно располагаюсь в горизонтальном положении, предвкушая удовольствие от чтения и крепкого сна, как вдруг… Как вдруг в палатку ужом ввинчивается запыхавшаяся Борискина голова. -Так, ща начнется, бля буду! Ты уж это, подсекай, подсекай! Книжку, книжку убери нах!!! И это…зверства побольше, туману напускай!!! И он исчезает. Представьте, что можно было бы подумать, если бы я не был в курсе? На конкурсе ясновидцев Бориска был бы, как минимум, в призовой тройке. Прошло минут десять, и около моей палатки стало довольно оживленно. Парами и группками проходили барышни, так, мимо шли… За полчаса раз 6 попросили спички, два раза сигарету, самые нерешительные- который час. Хорошо, что про библиотеку никто не вспомнил. "Подсекать" желания не было никакого, уж очень все примитивно и вычурно выходило… Но когда кто-то поскребся в "дверь" и на мой недовольный рык дрожащим голосом спросил, нет ли у меня аспирина- любопытство взяло верх. Такого еще не было. Медленно выполз и увидел перепуганную очкастую руководительницу, держащую за плечи мелкую дрожащую девчонку. За ней в темноте маячили перепуганные барышни, явно прикидывая, когда же я начну зубами в клочья рвать ей горло. Мужественно справившись с испугом, очкастая, извинившись, объяснила, что девочке стало плохо, у нее температура и озноб, а у них, как назло… А сотрудники, как назло… И медпункта, как назло… После Борискиной "лапши" у костра я оценил ее отчаяние и где-то даже мужество)). Пока я шарил в рюкзаке, где у меня всегда был на всякий случай было несколько пакетиков Терафлю, из за палатки, с той стороны заборчика, раздался голос из жестяной бочки: -Дыма, ти дома? Так мог говорить только Сулейман, здешний пастух, маленько придурковатый малый. Год назад мы с ним посидели у костра. Весь вечер он торопливо и сбивчиво пытался мне что-то рассказать про жизнь. Что- я так и не понял, но терпеливо выслушал до конца. Видимо, это так потрясло Сулеймана, что он весь следующий день проходил за мной хвостом, продолжая что-то бубнить про себя. -Да, Сулейман, дома, заходи… -Дыма,- продолжил тот, но уже запинаясь-…ти зачем…эта… медведика… задущил? БОРИСКА, твою мать!!!!!!!!! Станиславский хренов! -Заходи, не бойся! Просто кушать хотел, вот и… Девчонки в ужасе притихли, но когда в воротах появился из мрака хозяин голоса- с тихим визгом отскочили метров на двадцать. Вы Валуева с черной бородой и сросшимися бровями в абазинском варианте представляете? Вот-вот, а каково было им? Но я в очередной раз оценил мужество руководительницы. Вцепившись от страха мертвой хваткой мне в руку, она продолжала стоять. Только блики в очках дрожали. В это время девчонка с температурой вдруг качнулась и поплыла вниз, еле успел ее подхватить. Какая, нафиг, температура, она просто горела огнем. Отпихнув ногой полог палатки, осторожно уложил ее на спальник. Ее колотил озноб, зубы стучали в ритме рок-н-рола, надо было экстренно что-то делать. Глянул на очкастую- крупновата для одноместки, махнул рукой девчонкам- первой поскочила Розовый Одуванчик. Сковырнув пальцем пуговицу девчонкиных джинсов, только и сказал: -Снимай! Сам в это время стянул с тельца синтетическую водолазку (в горы шла, дурочка…), и сдернул с нее бюстик, обнажив едва наметившиеся прелести. В очередной раз восхитился неистребимости женскости- синяя, без сознания, сплошной пупырышек- и туда же, инстинктивно вяло пыталась прикрыться руками. В это время Розовый Одуванчик, сопя и тихо матерясь, стаскивала с нее узкие джинсы. Руководительница, ни хрена не понимая, но догадываясь, в это время прикрывала собой от Сулеймана эту эротическую сцену. Но когда я, стоя на коленях, начал вытягивать из своих джинсов ремень- в тихом ужасе замерла. Одуванчик тоже приоткрыла рот. Ну, дуры бабы, размечтались… Фляжка у меня на ремне, фляж-ка! Плеснув на ладонь коньяку, передал ее Розовому Одуванчику- ступни! Сам начал растирать дрожащее тельце, по груди, животу, чуть приподняв- спину. Девчонка безвольно висела у меня на руках. Растерев ее от души и напитав округу запахом коньяка, вынул из рюкзака тельняшку, натянул на тельце (аккурат до колен), впихнул в спальник и задернул молнию до подбородка. Высунувшись, бросил пустую флягу Сулейману-"Воды!" Увидев, с какой готовностью этот громила бросился к реке, барышни тихо ойкнули. Намочив последнюю чистую майку, наложил компресс девчонке на лоб. Через несколько минут ее перестало колотить и пошла водичка. Да так, что потом два дня сушил спальник. Вылез из палатки, закурил сигарету. -Девчонки! Принесите что-нибудь сухое, ночнушку, пижаму- все равно. Несколько человек с готовностью бросились в темноту. -Ну, вы прямо доктор, - сказала счастливая руководительница, пожимая мне руку. А рука была, я вам доложу… Да и сама, вроде ничего… Вернулся к Розовому Одуванчика, сидящей у одра в палатке. Потрогал лоб у девчонки- порядок, жить будет. Уже пришла в себя, слабо улыбается. -Как принесут- переодень ее в сухое. Та кивнула. И быстрым шепотом: -28 лет, зовут Инна, не замужем, характер нордический, стойкий, мужиков опасается. –Нордический, говоришь…Сулейман! -Я! -Как девочку переоденут- отнесешь ее, куда покажут. -Да, отнесу куда… Покажут. -Я сама могу… -Цыц!!! -Ой… (Окончание следует) -Не, Дим, ты правда, ОТДЫХАЙ, мы ее в лучшем виде… -Борис, а с тобой отдельный разговор… -Понял, не дурак… Обернулся к училке. Она так и стояла у палатки, держась рукой за верхушку. Видно, было у меня во взгляде что-то, насторожившее ее суровую педагогическую душу, что она чуть с вызовом подняла голову, и инстинктивно провела рукой по волосам. А и правда, ничего… И даже очень ничего… Наклонившись к ней чуть ближе, чем позволяли приличия и переключив аудиодискрим с цветняка на глубокое железо, негромко сказал: -Положение со здоровьем пациентки очень серьезное… Крайне необходимо обсудить ситуацию… Приватно… Она еще выше подняла голову и довольно пристально посмотрела мне в глаза. -Прежде я хотела бы задать один вопрос. Я пожал плечами. -ЭТО- ваше?- и она носком кроссовки указала на Монтеня, выехавшего во время лечения из палатки. Печальное лицо с мушкетерской бородкой и в жабо, вверх тормашками с укором смотрело на меня. - Да так... Нашел в лесу… -Рядом с медведем? -Точно. Любят мишки на досуге почитать, как его? Ми-ше-лЯ Мон- те-нЯ- по слогам прочел я название книги. -Тогда понятно, -сказала она- Ну что же, пойдемте обсудим… Мон-те-нЯ. Девочки, пора спать, завтра рано вставать. Девочки ошалело промолчали, провожая нас взглядом. Вопрос к мужчинам, считающим себя опытными…как бы это сказать…ну, в общем… Какую часть туалета надо снять с женщины, чтобы обнажить ее самое сокровенное и дать ей почувствовать свою слабость и полную от тебя зависимость? Отвечаю- очки… Про исландский вулкан Ануихвсехнахль мы тогда еще не слышали, но в ту ночь совершенно точно наблюдался локальный выброс вулканического пепла на предгорья Большого Кавказа. Конденсатор, накапливавший энергию, сколько там…28 лет, разрядился в течение полутора часов нашего отсутствия, превратив меня на некоторое время в инвалида всех трех групп одновременно. Целомудренно скажу только... Нет, целомудренно ничего не скажу... --------------------------------------------------------------------------------------- Естественно, Бориска добросил дровишек в костер, и естественно, особо стойкие туристки сидели там, слушая его байки, время от времени с каким-то, я бы сказал, нездоровым любопытством поглядывая поверх костра сюда, в сторону южных ворот. Я провел внебрачную дочь Мессалины и Макаренко до решетки, увитой диким виноградом, нежно распростился и, пошатываясь, почти уполз к себе. ПедАгог, поправив, как ей показалось, прическу, и выйдя к костру, как ей показалось, строгим голосом объявила, что на дворе пол-второго ночи, завтра рано вставать, и… Увидев невинно-блудливые улыбки на лицах подопечных, осеклась, махнула рукой и на нетвердых ногах удалилась к себе. После чего Розовый Одуванчик ошалело выразила словами общее смятение: -Ну ни себе куя…тселка-однодневка, ёпть… Одна-ако… По дороге к себе, я понял две вещи- ща сдохну, если не упаду спать, и сдохну завтра, если сейчас же завалюсь спать. Если сейчас не взбодрюсь, то проснусь разбитым в хлам, и если обещанный лесовоз не приедет, то до станицы просто не доползу… Оставалось одно- утопиться в реке)). Два часа ночи. Организм, пострадавший в укрощении вулкана, просто требовал отдыха. Попросил его заткнуться, и бухнулся в темную реку температурой градусов 10-12. Если бы он, бедолага, мог говорить… Вдруг кому-нибудь понадобится иллюстрация к слову "мазохизм"- милости просим полвторого ночи в горную речку. Вылез огурчиком, т.е. в пупырышках. Усталость как рукой сняло, теперь бегом в палатку. Вывернул спальник наизнанку- бесполезно, мокрый насквозь. Ладно, спим так… Только закрыл глаза- опять Бориска сует голову. Темно, ни черта не видно, но чую, как горит блудливый глаз. -Спишь? -Уйди… -Не, ну как? - Уйди, умоляю, сука в ботах… Дай поспать… -Курва в ботах… Хотя- тоже, вроде, ничего… Не, ну как, нормалек? -Угу. Разбуди утром, в семь. -Понял, не дурак…А чё, с медведем, правда, перебор? -Вот тебя я точно задушу!!! -Исчезаю… Слава тебе… Отрубаюсь. Но снова слышу шаги по траве. Опять?! Ужом вползает и укладывается рядом. -Ты что, паря, с дуба рухнул? А ну, п…здуй по холодку… Паря проводит мне пальцем по уже мягкой щетине и голосом Розового Одуванчика тихо говорит: -И совсем не страшно… Сон слетел в один миг. -Дитё, ты "Спокойной ночи, малыши" уже посмотрела? -Нет, думала, ты мне покажешь…-и шепотом- Устал? А ты не суетись, я сама… "О Хосподи, укрепи чресла моя…" Ну, сама, так сама, будь воно проклято… --------------------------------------------------------------------------------------------------- Четверть пятого. Прямо за моей макушкой из-за забора приглушенный бычий рев: -Дыма, ти дома? Убейте меня кто нибудь…. -Сулейман, тебе чего? -Канфет хочу… -Ну нету у меня конфет!!! -Барис сказал- иди к Дыма, много конфет даст! Нну, ссучок, Бориска!!! -Где твоя отара? -Там. Спит. -А ты чего не спишь? -Канфет хочу… В кармашке рюкзака должно было остаться несколько карамелек. Не уйдет же… Омаром выползаю, вытягиваю рюкзак, достаю штук пять оставшихся, передаю ему через забор. Омаром же- обратно. За спиной- довольное чавканье. Спать, спать, спать… -Дыма! -А? -Гаварить хочу… -Говори, Сулейман, говори… (Слава Богу, это надолго) И под монотонное бу-бу отъезжаю. Только закрыл глаза- дергают за ногу. -Сулейман, твою… -Дим, ты разбудить просил. Семь часов. Со стоном выползаю и понимаю, что прощу, гада за все- в руках у него две кружки с горячим кофе. Присаживается на корточки, передает мне кружку. Отхлебнув, начинаю оживать. -Боренька, мальчик мой… Он настораживается. -Ты не знаешь, какая пробл..дь Сулеймана ко мне за конфетками послала? - Так я ж… Отмазаться хотел… -В четыре часа ночи?!!! -Почему? Еще днем… Ну что тут сказать… Живи пока. -Ну, ты чё, теперь через год? -Если сентябрь будет сухой, то в конце, может быть… Позвоню. -Ага, звони. Когда идешь, щас? -Побреюсь, соберусь. Когда лесовоз будет? -К обеду ближе. -А эти?... уже ушли? -Завтра уйдут. -???????????!!!!!!!!!! Поперхнуться с утра горячим кофе- примета плохая. -Так девчонка слабая еще. Решили отложить. Твоя…ну, эта.., с утра с Кириллычем собачится. Кириллыч злой, с бодуна, весь вечер со Страхом квасили… "Не дам продуктов,-говорит, хоть траву ешьте". Но она рубилась, как зверь… (Этт мне знакомо…) -Боря… Мне дергать отсюда надо. По быстрому… -Чё так? - Тут жуткая любовь намечается, а мне оно, сам понимаешь... Короче, я с рюкзаком уйду, палатка пусть стоит…Потом уберешь. Оставь у себя до сентября. Сушить не забывай. -Понял. Для заманухи оставишь… Спрятавшись за палаткой, торопливо собираю рюкзак. -Бежим? Блин, Одуванчик… -Идем. Строго по графику. -Понятно. Бежим…Отойдем? Поговорить надо… Беру на плечо рюкзак, и мы спускаемся к реке. -Не уходи, а? Ну, что тебе стоит? -Не люблю дурацких ситуаций. И так жизнь в узелках, а мы ее еще больше... А завтра будет еще противней. -Завтра будет завтра. Послушай…Вчера я правда тебя сильно ждала… Да и Инну уесть маленько хотелось. Суки мы, бабы, ты ж знаешь. -Да знаю… -А сегодня… Посмотрела я в ее глаза… Счастли-ивые-е… Не уходи, ёпть… Ей-богу, останься… Я и виду не подам, что что-то у нас было, никто и знать не будет. Пожалей бабу, а? Это тебе, может, трах-тибидох, да и меня...только что в телефонной будке не трахали... А ей, может…на всю жизнь… Я ошалело присел на камень. -Дите, тебе сколько лет? -Двадцать…скоро… А что? Вчера, ёпть, не спрашивал… -Вчера? А что было вчера? -Ах, ты!.... -Послушай меня, Одуванчик… -Валя меня зовут! -Помню. Так вот, Одуванчик… Ты хоть примерно представляешь, сколько баб живет нудной, монотонной жизнью? Сколько одиноких, невезучих, несбывшихся? И все ждут принца в серебряных шпорах… А я, ей Богу, не принц. И слишком их, невезучих, уважаю и жалею, чтобы не пудрить им мозги тут, на природе… Романтика, все такое… Пользоваться их доступностью от отчаяния и бабского одиночества- ну, не по мне… Ты меня понимаешь? -Дык куды нам! -Я серьезно… Ну, посмотри на меня, башка почти седая, ну куда мне в романтику?… -Сегодня- это сегодня. Завтра- это завтра- серьезно сказала она- и сегодня ты должен быть принц. И пусть не шпоры, а башка- но серебряная, ну и играй, епть, до конца! Уйдешь завтра- и куй с тобой, но еще на день подаришь бабе сказку! На целый день! Ты понял?! Я качаю головой. -Нет, ты понял?!!! Открываю карман рюкзака, достаю многострадального Монтеня, быстро пролистываю, нахожу нужную страницу. Отчеркиваю карандашом четыре строчки, срываю листик подорожника на закладку. -Уйду- передай ей. Она умная, поймет… И иди сюда… Я целую Одуванчика в щеку. Она тычется мне носом в грудь, всхлипывает совсем по-детски… -Спасибо тебе, девочка… Ты умница. А я, может и принц, но говняный... Машу рукой, и не оборачиваясь, ухожу через мост. Собственно, зачем я писал-то все это? А, да… Кто-то спрашивал, как вы там копаете, на Кавказе? Да вот так и копаем…))) -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavel_ll |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,160 Зарегистрирован: 11-December 09 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 13,744 ![]() Пол: мужской Репутация: 851 кг ![]() ![]() |
Молчал, не спрашивал. Догадывался, что пишешь. Спасибо, порадовал!
-------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mihalesnoi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,455 Зарегистрирован: 28-December 08 Пользователь №: 7,175 Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
Дайм СПАСИБО Вам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,346 Зарегистрирован: 28-May 09 Из: Сургут Пользователь №: 10,145 ![]() Пол: мужской Репутация: 865 кг ![]() ![]() |
Дима, как всегда, оценка отлично.
зы Так ты убил кого, нет ишшо? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Билят ,теперь начальник саксаулов будет нас мурыжить,держать в напряге.
![]() Даеш продолжение рассказа пожалуйста уважаемый. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kot_4600 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,853 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: 31RUS Пользователь №: 3,142 Пол: мужской Репутация: 416 кг ![]() ![]() |
![]() -------------------- В личку не пишите, личка не работает
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васка де Гамлет |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 418 Зарегистрирован: 9-August 09 Из: Советский Союз Пользователь №: 11,428 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
Спасибо! Больше слов нет...
-------------------- Быть ДОБРУ!
Бог нас любит! Иначе, он бы просто нас игнорировал.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
borisvet |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 7,030 Зарегистрирован: 23-February 07 Пользователь №: 1,554 ![]() Металлоискатель: Garrett Ace 250 Репутация: 759 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Jun 14 2010, 21:33) Билят ,теперь начальник саксаулов будет нас мурыжить,держать в напряге. ![]() Даеш продолжение рассказа пожалуйста уважаемый. ![]() ![]() Поддерживаю. А то уже воображение разыгралось - главный герой рассказа ба-а-альшим человеком станет, а Дайм будет себе под нос бормотать:- "- Ну тогда, может хоть один биляд вспомнит, что это я ему синий куртка с найком подарил". ![]() -------------------- Fais se que dois adviegne que peut.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг ![]() ![]() |
Боря, спасибо за подсказку
![]() О таком повороте сюжета как-то не подумал... ![]() Нет, ребята, верьте- не верьте, но все практически правда, чуть приукрашенная литературно, но правда. Потому, хоть и хотелось бы развить куда нибудь в сторону закрутки сюжета, но не могу ![]() Да иной раз, чисто жизненные коллизии бывают гораздо интересней высосанной из пальца литературы ![]() -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,424 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 505 кг ![]() ![]() |
Обычные в общем то истории, знакомые характеры, но как хорошо Вы пишите! С большой теплотой и любовью к своим персонажам. Спасибо, добрый человек!
-------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cabrinca |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,095 Зарегистрирован: 9-June 08 Из: Урал Пользователь №: 4,857 ![]() Пол: женский Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
Спасибо, читаю с огромным удовольствием.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
Спасибо, ребята, за добрые слова
![]() ![]() ![]() -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ленинградич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,068 Зарегистрирован: 21-November 09 Пользователь №: 13,275 Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дайм @ Jun 15 2010, 21:39) Спасибо, ребята, за добрые слова ![]() ![]() ![]() Мучительно долго читается ![]() ![]() -------------------- Куплю фотографии до 1917 года
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
Пару дней потерпи...
![]() -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мешкофф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,021 Зарегистрирован: 17-September 07 Из: Москва ЮАО Пользователь №: 2,668 Пол: мужской Репутация: 166 кг ![]() ![]() |
Дим, хватит издеваться, давай окончание.
![]() ![]() -------------------- В миру Александр.
В жизни всегда есть место пофигу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
autolicum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,014 Зарегистрирован: 18-August 09 Пользователь №: 11,549 Репутация: 126 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дайм @ Jun 14 2010, 20:04) -Да, отнесу куда… Покажут. -Я сама могу… -Цыц!!! -Ой… Интересно...интересно, что подумала девочка, увидев себя в вашей тельняшке!? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,346 Зарегистрирован: 28-May 09 Из: Сургут Пользователь №: 10,145 ![]() Пол: мужской Репутация: 865 кг ![]() ![]() |
Спасибо, Дима. Изящно.
И я теперь "влип" в историю? ![]() Сообщение отредактировано Argus: Jun 16 2010, 21:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
Странная стыдливость у машины
![]() ![]() Исправил на ТОРОПЛИВО ![]() -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дайм @ Jun 15 2010, 20:58) Пару дней потерпи... ![]() Дима, но творчество в режиме онлайн - это новое слово и в ИТ, и в литературе тоже ![]() Ай, молодца! -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd September 2025 - 06:50 | |
![]() |