![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Багдад |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 963 Зарегистрирован: 22-March 12 Пользователь №: 41,145 Металлоискатель: Equinox600 Пол: мужской Репутация: 354 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер уважаемые форумчане! Вот такая находка, подскажите с датировкой? Место находки Белгородская обл. Длинна клинка 89,5 см общая длинна 101см
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Багдад: Jun 12 2014, 18:04 -------------------- С уважением Владимир
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VALL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,443 Зарегистрирован: 2-May 10 Из: из лесу вестимо Пользователь №: 17,732 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1303 кг ![]() ![]() |
поздравляю.кстати полтораки там тоже попадались.
польская 17в карабелла ![]() A. Эфес (рукоятка) (крыж) B. Клинок C. Застава (первая треть, преграда, сильная часть клинка) D. Средняя часть клинка (изгиб, основа) E. Перо (слабая часть клинка, верхняя треть) 1. Навершие (набалдашник) 2. Черен (рукоять) 3. Перекрестье 4. Крестовина (гарда, огниво) 5. Лезвие 6. Обух (тупьё) 7. Голомень (плоскость клинка) 8. Дол 9. Елмань 10. Остриё http://sb.pp.ru/zablocki/zabl002.htm http://my.mail.ru/community/rzeczpospolita...DC7D7AF05E.html Сообщение отредактировано VALL: Jun 12 2014, 18:32 -------------------- "Верить, в наше время, нельзя никому, даже себе. Мне - можно!" ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lixma |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 752 Зарегистрирован: 16-January 12 Из: РФ Пользователь №: 38,448 Металлоискатель: Fisher F75 SE Пол: мужской Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
Гарда вроде как татарская...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VALL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,443 Зарегистрирован: 2-May 10 Из: из лесу вестимо Пользователь №: 17,732 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1303 кг ![]() ![]() |
Польский гусар на гравюре Стефано делла Белла, около 1645 г.
![]() и это татар? Сабли венгерско-польского типа,около 1600 г. (Национальный музей, Краков) ![]() -------------------- "Верить, в наше время, нельзя никому, даже себе. Мне - можно!" ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lixma |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 752 Зарегистрирован: 16-January 12 Из: РФ Пользователь №: 38,448 Металлоискатель: Fisher F75 SE Пол: мужской Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
На фото гарда другая...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Багдад |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 963 Зарегистрирован: 22-March 12 Пользователь №: 41,145 Металлоискатель: Equinox600 Пол: мужской Репутация: 354 кг ![]() ![]() |
Я конечно не спец в этом разделе, но перекрестие у моей сабли какое то грубое массивное, а на представленном фото уже как то по ювелирней исполнено! На моем предпоследнем фото есть гвоздик с колечком, что то к этому колечку подвешивалось! Может есть какие нибудь временные рамки изготовления сабель с таким перекрестием?
-------------------- С уважением Владимир
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lixma |
![]()
Создана
|
Я считаю это ордынка...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ZLOI PARTIZAN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,363 Зарегистрирован: 18-January 11 Из: СССР Пользователь №: 25,233 Металлоискатель: XT-705 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
Я совсем не спец,не обращайтесь внимание на моё сообщение,но только взглянул на неё не читая определений камрадов,сказал себе-что то в ней азиатское,ну или как выше сказали ордынка
Сообщение отредактировано ZLOI PARTIZAN: Jun 12 2014, 19:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
консультант |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 109 Зарегистрирован: 28-September 12 Пользователь №: 47,615 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
К полякам это не каким боком
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,997 Зарегистрирован: 4-March 08 Пользователь №: 3,842 ![]() Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
Вот определились с ней http://arkaim.co/topic/863-sablya/page__pi...__20#entry16393
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Багдад |
![]()
Создана
|
-------------------- С уважением Владимир
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lixma |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
энзэ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,763 Зарегистрирован: 21-August 10 Пользователь №: 20,653 Пол: мужской Репутация: 984 кг ![]() ![]() |
до XIII в. (т.е. до монголо-татарского нашествия) аланские сабли не претерпели сколь-нибудь серьезных конструктивных изменений по сравнению с ранними экземплярами,перекрестья могло вполне стоять аланской работы,Северный Кавказ всегда был кузницей народов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вальдек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,161 Зарегистрирован: 2-November 12 Пользователь №: 48,867 Репутация: 112 кг ![]() ![]() |
Татарская сабля 14-15ст. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th August 2025 - 23:27 | |
![]() |